![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
OLGAN |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 2.7.2008 Пользователь №: 4 305 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): французская Гвардейская Пешая артиллерия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вопрос, кто официально организует далеко не праздный, без этого не возможно организация инспекции.
Слав, а кто еще будет в инспекции? |
Налимов В. |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 790 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 131 Город: г. Череповец Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да я честно говоря на сегодня вообще ни кого не знаю. Но в любом случае за единую, уважаемую и признанную всеми.
|
Такшеев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 323 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 79 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Уланский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вопрос, кто официально организует далеко не праздный, без этого не возможно организация инспекции. А без неё о какой ТБ МОЖНО РАЗГОВАРИВАТЬ ВООБЩЕ. С момента организации инспекций в 2003 по прошлый год серьезных чп не было. Не могу сказать что это панацея, но положительный момент есть, развивать нужно и дальше. Поэтому я за любого организатора кто будет наводить в этом деле порядок. согласен полностью, Но институт инспекций имхо, не работает. Видел, как это работает на ВОВ- было у нас недавно мероприятие в Никольском. Выстроились напротив друг друга РККА и вермахт в 2 шеренги каждая армия прямо перед боем. Между шеренгами - интервал- 4 шага. и комиссия командиров прошлась по людям, оценивая внешний вид, попутно снимая неуставное, например, поздние советские фляги (видел такой строгий контроль первый раз в жизни). Неадекватных-пьяных, к счастью. не было- все 300 человек были Ок. так бы выкинули без жалости. Многие Питерские, кто был, не дадут соврать- мероприятие 22 июня прошло на Ура- очень достойно. У нас в Питере на ВОВ сейчас очень жёстко завинчивают гайки в смысле внешнего вида и ответственности Нам надо то же самое. Пьяный- вон, оборванец- в обоз. И прямо перед боем. а то народ не стесняется пиво прямо у пушки пить перед зрителями. А мы ведь шоу делаем и для себя, и для людей. Про ТБ в таком случае вообще молчу. Так что я за инспекцию, и за жёсткую За 17 лет пока ни разу её не видел в глаза на ЕББ. Сие грусно ![]() -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
konstantyn_lvk |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так что я за инспекцию, и за жёсткую За 17 лет пока ни разу её не видел в глаза на ЕББ. Сие грусно ![]() Так на ЕББ еще вопросы собственности не решены, куда там до оптимизации ![]() ![]() -------------------- |
Ярославец |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 827 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 185 Город: г. Ярославль Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- ![]() |
Шуваев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Город: Пермь Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так на ЕББ еще вопросы собственности не решены любопытный взгляд на вопрос, социально-экономический, в духе м-л философии ![]() -------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
konstantyn_lvk |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А куда без нее, Юрий? Вот есть например на территории музея-заповедника некое фермерское хозяйство (сочетание разных форм собственности) - в результате имеем параллельный государственному Дню воинской славы России военно-исторический праздник "Бородино-2008" в том же месте и в тот же час. Социально-экономические отношения рулят
![]() -------------------- |
Александр П. |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 166 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 37 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Орденский кирасирский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, спасибо коллеге Константину, вопрос инспекции поднят действительно важный. По опыту коллег-страшновековцев, рано или поздно организаторы, радеющие за качество реконструкции на проводимых ими фестивалях, должны решить вопрос об организации независимой и компетентной инспекции по всем родам войск. Уже сейчас ситуация на Бородинском поле близка к ситуации на поле Куликовском, когда количество желающих участвовать велико и можно вводить обоснованные ограничения минимального уровня реконструкции. Насколько я знаю, сейчас для участия в КП требуется заявка с детальным описанием КДВ и обязательное фото, а также проводится инспекция на поле, "вживую".
|
Ulrich |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 334 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 6 Город: С.Посад Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Финляндский полк-2й батальон Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Забавно всё это. Один предлагает у него писю пососать, но платит за это. Другой просто бесплатно, токма для личного удовольствия, тоже самое проделать. А мы тут типа интелегентно рассуждаем, за деньги нас будут пользовать или за идею. Мило.
![]() -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
Денис |
![]()
|
![]() 1984-2012. ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 7 499 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 4 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По поводу техники безопастности прошу оставлять комментарии в теме "К теме Такшеева о ТБ".
-------------------- ![]() Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
Ulrich |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 334 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 6 Город: С.Посад Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Финляндский полк-2й батальон Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Не один Наполеон испытывал то похожее на сновиденье чувство, что страшный размах руки падает бессильно, но все генералы, все участвовавшие и не участвовавшие солдаты французской армии, после всех опытов прежних сражений (где после вдесятеро меньших усилий неприятель бежал), испытывали одинаковое чувство ужаса перед тем врагом, который, потеряв половину войска, стоял так же грозно в конце, как и в начале сражения. Нравственная сила французской, атакующей армии была истощена. Не та победа, которая определяется подхваченными кусками материи на палках, называемых знаменами, и тем пространством, на котором стояли и стоят войска, -- а победа нравственная, та, которая убеждает противника в нравственном превосходстве своего врага и в своем бессилии, была одержана русскими под Бородиным. Французское нашествие, как разъяренный зверь, получивший в своем разбеге смертельную рану, чувствовало свою погибель; но оно не могло остановиться, так же как и не могло не отклониться вдвое слабейшее русское войско. После данного толчка французское войско еще могло докатиться до Москвы; но там, без новых усилий со стороны русского войска, оно должно было погибнуть, истекая кровью от смертельной, нанесенной при Бородине, раны. Прямым следствием Бородинского сражения было беспричинное бегство Наполеона из Москвы, возвращение по старой Смоленской дороге, погибель пятисоттысячного нашествия и погибель наполеоновской Франции, на которую в первый раз под Бородиным была наложена рука сильнейшего духом противника".(с) Граф Толстой, Война и Мир. -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
Вермонт |
![]()
|
![]() шеренговый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 956 Регистрация: 21.4.2007 Пользователь №: 455 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Польский уланский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ОВС обсудили, музей обсудили, ОВИОД обсудили тоже. А у меня вопрос: Марк Шнайдер приедет???
-------------------- HELL ON WHEELS. A Co 41st Armored Infantry Reg. 2nd Armored Div.
![]() |
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ОВС обсудили, музей обсудили, ОВИОД обсудили тоже. А у меня вопрос: Марк Шнайдер приедет??? пока не собирался -------------------- Vilnius full of space
|
Alois |
![]()
|
![]() Почётный инквизитор нашего королевства ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 21 769 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 36 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Жалко, вот так всех вменяемых ОВС и распугает...
Сообщение отредактировал Фабий - 16.7.2008, 20:48 |
Такшеев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 323 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 79 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Уланский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю, прошлогоднего гостеприимства и хамства организаторов он наелся. тёплый приём среди простых реконструкторов в лагерях- это немного другое, это, думаю, сподсластило пилюлю, но осадок, думаю, остался Сообщение отредактировал Фабий - 16.7.2008, 20:48 -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ОВС обсудили, музей обсудили, ОВИОД обсудили тоже. А у меня вопрос: Марк Шнайдер приедет??? пока не собирался Думаю, прошлогоднего гостеприимства и хамства организаторов он наелся. тёплый приём среди простых реконструкторов в лагерях- это немного другое, это, думаю, сподсластило пилюлю, но осадок, думаю, остался на планшнуа был разговор (не с ним буквально - он очень вежливый для этого) итог: укротите у себя хамов и мы привезем вам и несколько лучших клубов из европы и наполеона со штабом и палаткой, слугами и всем антуражем -------------------- Vilnius full of space
|
УфГ |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 347 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 63 Город: Череповец Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мда, нет пророков в своём отечестве...
А там не сказали, как это лучше и надёжнее сделать? А то на форуме каждый год одни и те же темы мусолят, а всё без толку... |
Матвей |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 661 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 107 Город: Прага Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
на планшнуа был разговор (не с ним буквально - он очень вежливый для этого) итог: укротите у себя хамов и мы привезем вам и несколько лучших клубов из европы и наполеона со штабом и палаткой, слугами и всем антуражем значит никогда они не приедут ![]() ![]() -------------------- Подальше от Чтаба, поближе к кухне!
|
Странник |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 324 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 105 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
итог: укротите у себя хамов и мы привезем вам и несколько лучших клубов из европы и наполеона со штабом и палаткой, слугами и всем антуражем Вот былобы классно! Первым пошелбы посмотреть на образец, поучиться ( а может и их чему-нибудь научить) ![]() -------------------- "Ребята! В крепости вино и бабы! Ура!"
|
Илья |
![]()
|
мда, нет пророков в своём отечестве... А там не сказали, как это лучше и надёжнее сделать? А то на форуме каждый год одни и те же темы мусолят, а всё без толку... сказали, что можно их использовать как козырь ))))) наполеона со штабом и палаткой, слугами и всем антуражем Вот былобы классно! Первым пошелбы посмотреть на образец, поучиться ( а может и их чему-нибудь научить) ![]() палатка наполеона на планшнуа - это НЕЧТО! в ней две комнаты спальня с походной кроватью, зеркалом и единственным раскладным креслом, маленький столик со свечами я всякой исторической мелочью спальна отгорожена плотной занавеской комната для совещаний с секретером, книгами, подлинными картами, письменными приборами, свечами, столы и несколько мягких стульев полы покрыты коврами у наполеона два повара, которые готовят еду, два слуги в ливреях во время собрания офицеров слуги разносили вино в бокалах адъютант, который следит за протоколом - разъясняет каждому, как нужно подойти к императору, как представиться, что сказать в соответствии в этикетом ))))) -------------------- Vilnius full of space
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 16.6.2025, 16:47
![]() |