![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Владимир |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Регистрация: 26.4.2007 Пользователь №: 475 Город: г.Солнечногорск Московская область Военно-историческая группа (XIX): 8-й линейный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подумываю о том, чтобы завести аутентичную масленку в подсумок. Возник вопрос - а какое масло/смазку применяли в конце 18 - нач.19 века?
|
УфГ |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 347 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 63 Город: Череповец Репутация: ![]() ![]() ![]() |
есть подозрение, что на Францию оликовое будет самое оно. вряд ли машинное уже делалось.
Кстати, а делает кто подсумочные маслёнки правильные? А то я себе сделал эрзац из латунной трубки с медным припаяным дном. А хотелось бы жестяную паяную. Сообщение отредактировал УфГ - 9.7.2008, 12:08 |
Владимир |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Регистрация: 26.4.2007 Пользователь №: 475 Город: г.Солнечногорск Московская область Военно-историческая группа (XIX): 8-й линейный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата есть подозрение, что на Францию оликовое будет самое оно Гм... а догадка чем-нибудь подтверждена? И кстати, а может масло было и погуще оливкого? Ну например что-нибудь вроде пушечной смазки? |
Шуваев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Город: Пермь Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
есть в планах 2-3 вида масленок, но по срокам не скажу, скорее к новому году
-------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
sergey |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 937 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 49 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XVIII): Смоленский пехотный полк, 1708 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, а делает кто подсумочные маслёнки правильные? А то я себе сделал эрзац из латунной трубки с медным припаяным дном. А хотелось бы жестяную паяную. Все давно изобретено до нас и продается для всех желающих ![]() ![]() -------------------- |
Kirill |
![]()
|
![]() Source owner ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 33 276 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
есть подозрение, что на Францию оликовое будет самое оно. По личному опыту - не советую. Оно со временем кристализуется и механизм работает хуже. -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
sergey |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 937 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 49 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XVIII): Смоленский пехотный полк, 1708 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я советую не трахать мозги, купите нормальное оружейное масло+щелочное и будет вам счастие. Щелочным снимаем нагар, потом проходимся нейтральным маслом и все - работет как часы
![]() -------------------- |
Владимир |
![]()
|
Цитата Все давно изобретено до нас и продается для всех желающих Это откуда такое счастье? Я на забугорных сайтах ток большие видел (для ранцев). |
Матвей |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 661 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 107 Город: Прага Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
есть подозрение, что на Францию оликовое будет самое оно. ага оливковое! причем первой отжимки! ![]() рапс в Европе сажают давно! его видимо и применяли ![]() -------------------- Подальше от Чтаба, поближе к кухне!
|
УфГ |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 347 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 63 Город: Череповец Репутация: ![]() ![]() ![]() |
по фото приведённой маслёнки: на забугорных сайтах только большие маслёнки видел, такая тоже у меня есть. А это точно подсумочная приведена? И где они продаются?
UPD: Посмотрел на свойства фото - так это с Джас Тауна, это фото большой ранцевой подсумки. Так что нечего умничать тут, если не в курсе дел (что, в принципе, не в первый раз за Вами замечено). есть подозрение, что на Францию оликовое будет самое оно. ага оливковое! причем первой отжимки! ![]() рапс в Европе сажают давно! его видимо и применяли ![]() Скажем так, версия не хуже моей ![]() Сообщение отредактировал УфГ - 9.7.2008, 12:53 |
sergey |
![]()
|
http://jas-townsend.com/
там на фото видна пропорция по отношению к ружью Цитата это фото больой ранцевой подсумки Это что такое? ![]() Сообщение отредактировал sergey - 9.7.2008, 12:43 -------------------- |
Матвей |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 661 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 107 Город: Прага Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Скажем так, версия не хуже моей ![]() она может и не хуже, но только вот оливковое масло на порядок дороже и не совсем подходит по своим качествам для железа - Кирилл писал об этом - в отличии от рапсового. Его до сих пор применяют в технических целях ![]() -------------------- Подальше от Чтаба, поближе к кухне!
|
Владимир |
![]()
|
Масленка с Джастауна ну никак не влезет в деревянную коробку подсумка (одну из ячеек коробки, если быть точным). Так что это для ранца.
|
УфГ |
![]()
|
http://jas-townsend.com/ там на фото видна пропорция по отношению к ружью Цитата это фото больой ранцевой подсумки Это что такое? ![]() По пропорциям - почитайте описание на маслёнку. оно приведено там же на сайте. Это маслёнка, что в ранце носилась. Больше по размерам и по объёму. |
Борис |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 822 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Шуваев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Город: Пермь Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
есть в планах 2-3 вида масленок.. Юра, ты обладаешь знаниями о правильных масленках? если есть что подсказать, не откажусь от дополнительной информации. собственно, кроме приведенных изображений хотел опираться на музейные образцы - они могут быть более поздние, но принцип-то един -------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
Борис |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 822 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
есть в планах 2-3 вида масленок.. Юра, ты обладаешь знаниями о правильных масленках? если есть что подсказать, не откажусь от дополнительной информации. собственно, кроме приведенных изображений хотел опираться на музейные образцы - они могут быть более поздние, но принцип-то един Мне как раз нечего подсказать, потому и заинтересовался. У тебя кроме жастауновской фотки еще какие-нибудь данные о масленках есть? |
Шуваев |
![]()
|
Мне как раз нечего подсказать, потому и заинтересовался. У тебя кроме жастауновской фотки еще какие-нибудь данные о масленках есть? вроде у нас в музее есть, но пока не смотрел да и на сайте кроме фоток даны размеры Сообщение отредактировал Шуваев - 9.7.2008, 14:02 -------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
масленка с Джестауна в 2-3 раза больше, чем нужно
подлинные французские масленки не встречал, есть только армейские английские на AWI, пользуемся рисунком Петара, но зная, что он очень многое высасывал из пальца, то... ![]() -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Матвей |
![]()
|
масленка с Джестауна в 2-3 раза больше, чем нужно подлинные французские масленки не встречал, есть только армейские английские на AWI, пользуемся рисунком Петара, но зная, что он очень многое высасывал из пальца, то... ![]() Игорь, так какое масло то использовали? -------------------- Подальше от Чтаба, поближе к кухне!
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 11:08
![]() |