![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Pierre |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 290 Регистрация: 8.6.2007 Пользователь №: 616 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Пешая артиллерия Молодой Гвардии Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Северный корпус Великой Армии в России образован совсем недавно и практика чинопроизводства только начинает складываться. Производства, совершённые на день рождения Наполеона Бонапарта, производились по следующей схеме.
Командиры групп военно-исторической реконструкции и клубов подавали представления на производсво начальнику штаба Северного корпуса. Дополнительно Командир 8-го полка пешей артиллерии подавал документы главному инспектоу артиллерии французской армии в России, а тот в свою очередь - начальнику штаба Северного корпуса. Затем уже все представления были переданы на утверждение командующему французской армией в России. -------------------- Scio me nihil scire (Socrates)
|
Фабий |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 531 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 23 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 46-й линейный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В свете вопросов по последнему Янино настало время поговорить о чинопроизводстве.
Мы привыкли, что этот вопрос является «скользким». Или клубы сами выдвигали своих кандидатов на производство, или чего греха таить, оно производилось исходя из личной преданности. А что же изменилось? Появилась правильно выстроенная, если хотите, в хорошем смысле бюрократическая вертикаль согласований. Логичная и правильная. Человек не просто получает лычки, потому что так решил клуб, а занимает должность, причем не в клубной иерархии, а утверждаемой по представлению своего командира командованием корпуса. Далее командование корпуса делает представление главнокомандующему, который уже в свою очередь выдает патенты. Таким образом «клубные» интересы и амибиции корректируются исходя из интересов корпуса. Есть правильная штабная структура. Отсутствуют самозванцы. Потому что корпус – это формирование в котором возможно система нормального армейского производства. Укрупнение или, лучше сказать, консолидация может решать этот и прочие вопросы. Да, мы можем в очередной раз придумать на сколько человек положено быть унтеров или сколько офицеров на полк. Но полки у нас до реального взвода не дотягивают и правы те, кто не стремится обвешиваться при такой численности эполетами. Но как только начинается «большая» война, выясняется, что при маневрировании уже не хватает людей способных именно командовать и решать тактические задачи. Носитель лычек или эполет - это прежде всего командир, а не украшение строя. В консолидированных подразделениях все логично. |
Климов |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 5 043 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 11 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А кто является командиром Северного Корпуса?
-------------------- никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в
тех случаях, когда иначе нельзя не быть Я, в отличие от некоторых пожилых генералов, правды о себе сказать не боюсь. Я и сам воплощенная правда и честь. Я понял, в чем ваша беда. — Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь... |
Денис |
![]()
|
![]() 1984-2012. ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 7 499 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 4 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если вам так удобно - пусть так будет в вашем Северном корпусе - на других только просьба это не пытаться экстраполировать. К чему это приводит - сами знаете. У нас в клубе званий больше штата не будет никогда. У нас и Король из-за этого в вечных лейтенантах - ибо повышаться больше некуда, капитан уже есть.
-------------------- ![]() Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
Фабий |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 531 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 23 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 46-й линейный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Помещик Кузякинъ |
![]()
|
![]() бон жуир и бон виван ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 51 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Затем уже все представления были переданы на утверждение командующему французской армией в России. А кто на сегодняшний день является "командующим французской армией в России"? -------------------- Танцы - перпендикулярное выражение горизонтальных желаний. (Джордж Бернард Шоу)
Настоящий мужчина всегда сможет добиться от женщины того, чего она сама от него хочет! |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата А кто на сегодняшний день является "командующим французской армией в России"? и все ли французские армии в России ему подчиняются?) -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Климов |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 5 043 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 11 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Капитан Удино это выборная должность, кстати а почему тогда читны присваивает не Удино, а посторонний к корпусу человек? или он Верховный командующий Северного Корпуса? -------------------- никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в
тех случаях, когда иначе нельзя не быть Я, в отличие от некоторых пожилых генералов, правды о себе сказать не боюсь. Я и сам воплощенная правда и честь. Я понял, в чем ваша беда. — Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь... |
Кошевуа |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 338 Регистрация: 16.3.2007 Пользователь №: 240 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Человек не просто получает лычки, потому что так решил клуб, а занимает должность, причем не в клубной иерархии, а утверждаемой по представлению своего командира командованием корпуса. Далее командование корпуса делает представление главнокомандующему, который уже в свою очередь выдает патенты. Это всё красиво, конечно, но растолкуй мне один момент: если это ваше корпусное правило, то решает все вопросы корпусное командование. Тогда что за ступень такая - главнокомандующий? Это кто-то выше чем корпусной командир, да ещё наделённый властью утверждать или не утверждать решения корпуса? А как же тогда понимать это: "Таким образом «клубные» интересы и амибиции корректируются исходя из интересов корпуса. Есть правильная штабная структура. Отсутствуют самозванцы. Потому что корпус – это формирование в котором возможно система нормального армейского производства. " Наличие главнокомандующего поверх командывания корпуса автоматически подразумевает производство в интересах его самого, а не корпуса: он же может не утвердить представление Удино и его штаба? |
Такшеев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 323 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 79 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Уланский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а почему тогда читны присваивает не Удино, а посторонний к корпусу человек? или он Верховный командующий Северного Корпуса? тьак получается, что Удино их номинально утверждает по представлению, а вручает Живая легенда- приглашённый генерал и кавалер Ордена почетного легиона. Правильно? -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата и все ли французские армии в России ему подчиняются?) хорошо, повторю На Бородине, очевидно, будут произведены выборы командующего французской армией. Как он будет именоваться? Командующий 2-й Армией?... Командующий Альтернативной армией?... И не надо тереть посты - они имеют непосредственное отношение к теме ветки. Сообщение отредактировал Ульянов - 20.8.2009, 11:44 -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На Бородине, очевидно, будут произведены выборы командующего французской армией. Как он будет именоваться? Командующий 2-й Армией?... Командующий Альтернативной армией?... да какая разница? и к теме ветки никакого отношения не имеет выбранный командующий не будет же вручать патенты ))))) -------------------- Vilnius full of space
|
Фабий |
![]()
|
Вы очень близки к правильному трактованию, судари мои.
Но "заплывать за буйки" я не собираюсь, так как есть вопросы вне моей компетенции. Для особо интересующихся - поговорим на ЕББ. 2Ульянов Забавно...и только |
Ульянов |
![]()
|
Цитата да какая разница? и к теме ветки никакого отношения не имеет выбранный командующий не будет же вручать патенты ))))) Нет, имеет. Кто и по какому праву ввел должность "Командующий французской армией в России". Я уж не говорю о моральной ущербности такой должности... -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наличие главнокомандующего поверх командывания корпуса автоматически подразумевает производство в интересах его самого, а не корпуса: он же может не утвердить представление Удино и его штаба? а это вообще дело Удино и руководства их корпуса кто у них там кому и что вручает - не важно у нас же все звания утверждает Ян де Костер - и почему-то Фабий не спрашивает "А скажите, Алексей, почему это у вас иностранный гражданин присваивает звания" ![]() Нет, имеет. Кто и по какому праву ввел должность "Командующий французской армией в России". Я уж не говорю о моральной ущербности такой должности... нет такой ДОЛЖНОСТИ потому что и армии такой нет ))) -------------------- Vilnius full of space
|
Денис |
![]()
|
![]() 1984-2012. ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 7 499 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 4 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вы очень близки к правильному трактованию, судари мои. Но "заплывать за буйки" я не собираюсь, так как есть вопросы вне моей компетенции. Для особо интересующихся - поговорим на ЕББ. Лучше ответь прямо. Стоит нам опять отвлекаться от дел насущных и готовить очередной сокрушающий удар или это просто ваша локальная игра такая в Питере ? -------------------- ![]() Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
Ульянов |
![]()
|
Цитата нет такой ДОЛЖНОСТИ потому что и армии такой нет ))) сдается мне, ты однобоко судишь!) -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Фабий |
![]()
|
До сих пор еще у многих звучит в головах марш из «Звездных войн». Живите настоящим И да, Илья дает настолько точные ответы, что мне остается место только на ремарки ) |
Такшеев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 323 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 79 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Уланский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто и по какому праву ввел должность "Командующий французской армией в России". а где Вы её видели?? если это подпись человека- то это его личное дело. Вы тоже можете завести себе что-нить типа "живой классик, апофеоз военной истории, истина в последней инстанции, а кому не нравимтся-сам дурак" ![]() -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
Ульянов |
![]()
|
Цитата а где Вы её видели?? как это где? В Посте 101 Цитата Командиры групп военно-исторической реконструкции и клубов подавали представления на производсво начальнику штаба Северного корпуса. Дополнительно Командир 8-го полка пешей артиллерии подавал документы главному инспектоу артиллерии французской армии в России, а тот в свою очередь - начальнику штаба Северного корпуса. Затем уже все представления были переданы на утверждение командующему французской армией в России. -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 20:59
![]() |