![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
cavalergard |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 354 Регистрация: 25.7.2008 Пользователь №: 4 686 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Alois |
![]()
|
![]() Почётный инквизитор нашего королевства ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 21 769 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 36 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну так на пользу реконстркторскому движению это же явно не пойдет!!! Вы так пишете, будто у Вас есть рецепт, как сделать, чтоб реконструкторское движение резко перешло на более высокий качественный и количественный уровень... Не томите, поделитесь... Сообщение отредактировал Алоиз - 18.6.2009, 14:29 |
Сашка |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 651 Регистрация: 3.3.2007 Пользователь №: 158 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 15-й легкий полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
ВВМ |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 192 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 43 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Ну так на пользу реконстркторскому движению это же явно не пойдет!!! Правильно...!!!!Надо прилюдно сорвать погоны,настучать в репу,чтоб неповадно было.....и ......вообще после этого забыть про Бородино навсегда! -------------------- Делай как надо,и будь что будет.......
|
Рогатнев |
![]()
|
![]() Крыс музейный. ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 637 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 46 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Ну так на пользу реконстркторскому движению это же явно не пойдет!!! Отчего же? Вот чайникам, к примеру, или петровцам глубоко параллельно будет, выйдет ли на ЕББу 2009 1, 100, или 1000 французских генералов. А уж каким нибудь забугорным АЦВ и вовсе... -------------------- Водка - сила, спорт - могила!
"Мы могли бы вести войну, А могли бы и не вести!" Цой vs.Тарасов |
Ярослав |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 353 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 32 Город: Нижневартовск Военно-историческая группа (XIX): 15-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Можно и на Кутузовых и Бонапартиев всем пошидся! Только это вовсе цирк будет, а не реконструкция! Все эти хенералы-ахфицера от лукавого, на поле полтора человека ходит из них половина ахфицерА. Если у нас реконструкция то должны плясать от штатной численности и структуры! Все лишние ахфицера либо изображают штаб в тылу, либо шьют комплект рядовых-унтеров и пр., либо нахер с поля к зрителям
-------------------- Конечно, эту мысль мгновенно сотрут
Вы хоть пять минут дайте сообщению повисеть! |
D'Aboville |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 812 Регистрация: 24.8.2007 Пользователь №: 1 048 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): французская Гвардейская Пешая артиллерия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, июнь перевалил за середину, ЕББ в зоне прямой видимости, в прошлом году форум в это время развлекал Де Брак, не оскудела земля русская талантами и ныне, как я вижу. "Запасаемся попкорном"(с). Надеюсь попкорн уже под рукой? Тогда слушай, а вернее читай. Относительно самопроизведенных Де Брак на самом деле высказывал не только свою точку, но мнение подавляющего большинства командиров армии - сиречь руководителей клубов. Г-ну Соколову О.В. помимо глупостей, которые он натворил за последние годы, удалось, на мой взгляд, сделать главное - объединить людей мыслью о том, что мы не просто клубы, занимающиеся реконструкцией той или иной части или подразделения, что собираясь вместе мы представляем армию, то есть нечто единое, живущее по своим внутренним законам. К этим законам относятся и принципы чинопризводства, которые достаточно детально указаны в данной теме и я не буду повторяться. Люди не понимающие этого, не принимающие этих законов, по сути наносят оскорбление, большинству, которое их приняло и живет по ним. В отсутствие главнокомандующего вопрос об отношении к самопроизведенным и их участии или неучастии в реконструкции решит офицерское собрание. Инструментом реализации принятого решения послужит институт инспекций по родам войск, наделенный правом допуска к участию в реконстукции. Почему так - да потому что сегодня это единственный законный способ решения вопроса с самозванцами. Ктому же они и трусоваты. Практика свидетельствует, что одна мысль о возможности защитить сво право ношения эполет клинком в честном поединке до первой крови провоцирует у них приступы медвежьей болезни. А зачем нам больные офицеры - у нас и здоровых хватает - и каких.... А больных, больных будем лечить. Современная медицина знает много способов. Это и гомеопатия и терапия и, на конец, хирургическое вмешательство... -------------------- Лев во главе стада баранов лучше, чем баран во главе прайда львов (Наполеон Бонапарт - в переводе Д'Абовиля)
|
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Практика свидетельствует, что одна мысль о возможности защитить сво право ношения эполет клинком в честном поединке до первой крови провоцирует у них приступы медвежьей болезни. То есть, не волнуйтесь, мальчики, нас ждет вторая серия.... Цитата Люди не понимающие этого, не принимающие этих законов, по сути наносят оскорбление, большинству, которое их приняло и живет по ним. А меня вот почему-то совершенно не оскорбляют тучи полковников и даже генералов... Смешат - да... Но не оскорбляют.. Со мной, очевидно, что-то не так? -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Martel |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 366 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 102 Город: Мытищи Военно-историческая группа (XIX): Корпус Инженеров Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Практика свидетельствует, что одна мысль о возможности защитить сво право ношения эполет клинком в честном поединке до первой крови провоцирует у них приступы медвежьей болезни. ...у меня тоже провоцирует.....чего то мне не охота на нарах рассуждать о чести мундира... -------------------- ...быть самим собой мне мешают Правила этикета и Уголовный Кодекс...
|
petit Nicolas |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 554 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 44 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 2-й Швейцарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как-то, в свое время, Илья Кудряшов писал, что для них офицер/сержант/унтер тот, кого признает их клуб со всеми вытекающими последствиями. По-моему вполне грамотная позиция. Уменя есть мой капрал, мой лейтенант, и мне вполне их хватает. Все остальное - от лукавого.
-------------------- Опытный камикадзе может совершить до 15 таранов за один вылет....
"На любой ваш вопрос мы дадим ответ: "У нас есть пулемёт, а у вас его нет".... (с) |
Климов 2-й |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 303 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 52 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Практика свидетельствует, что одна мысль о возможности защитить сво право ношения эполет клинком в честном поединке до первой крови провоцирует у них приступы медвежьей болезни. А зачем нам больные офицеры - у нас и здоровых хватает - и каких.... А больных, больных будем лечить. Современная медицина знает много способов. Это и гомеопатия и терапия и, на конец, хирургическое вмешательство... Шо? Опять? А мне надо защищать свое право быть нижним чином? И про больных - кто ж даст их лечить? Была б моя воля, я бы многих полечил. Сообщение отредактировал Климов 2-й - 19.6.2009, 11:14 -------------------- "Надо умирать, чтоб Отечество жило. " (с)
|
konstantyn_lvk |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Надеюсь попкорн уже под рукой? Тогда слушай, а вернее читай. Относительно самопроизведенных Де Брак на самом деле высказывал Алексей, я как бы в курсе принятых в отечественной реконструкции, имею ввиду адекватных и серьезно занимающихся этим хобби десятилетиями людей, обычаев. И то, что возглавляющие свои клубы Ульянов, Рощупкин, Рогатнев, Ерунов (навскидку примеры) не делают себе мундиры генералов и полковников, есть заслуга их личного вкуса и здравого смысла, а никак не Олега Валерьевича. Не надо путать теплое с мягким: плохо пошитые на рядового или полковника люди ничем не отличаются - оба плохие реконструкторы; хорошо пошитые на рядового или генерала люди тоже ничем не отличаются, но только при одном условии - если по жизни не выходят за рамки реальности. То есть квалифицированно создают свою "историческую персону", как говорят в американской реконструкции, и квалифицированно играют ее во время действа, на удовольствие себе и окружающим, ровно в заранее оговоренных всеми пределах. Пример Шнайдера здесь уже приводили; добавлю, что как раз по этим условиям русская сторона проиграла последнее Янино: договорились, что есть командующий и все на поле дружно выполняли его приказы и не делали ничего кардинального от себя, как в реальности - приближенный к ней результат и вышел. Но если индивидуум, на основании исключительно каких-то игрушек типа новодельных эполет, попытается указывать другим что делать или не делать по жизни, а не в игре или не в своей игре, то место его в Кащенко, до выздоровления. И надо бы на этом закончить, поскольку к счастью уже пройденный этап. Самое же главное - я имел ввиду вовсе не т.н. "чинопроизводство", а вообще бурную деятельность Андрея Лужбина в прошлом году по будированию общественного мнения на форуме против проклятого музея и его приспешников в преддверии ЕББ. Исключительно из заботы о судьбе отечественной реконструкции, естественно. Но Де Брак тогда за эту заботу от Соколова зарплату получал, работа есть работа. И вот опять некто заботливый объявился. На этот раз сугубо на общественных началах? -------------------- |
Martel |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 366 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 102 Город: Мытищи Военно-историческая группа (XIX): Корпус Инженеров Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...А вот те, кто сейчас еще ничего не смыслят, будут говорить о нас, как о легенде, а легенду надо подкармливать, надо создавать сказочников, которые переложат наши слова на иной лад, доступный людям через двадцать лет. Как только где-нибудь вместо слова «здравствуйте» произнесут «хайль» в чей-то персональный адрес — знайте, там нас ждут, оттуда мы начнем свое великое возрождение!....
-------------------- ...быть самим собой мне мешают Правила этикета и Уголовный Кодекс...
|
D'Aboville |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 812 Регистрация: 24.8.2007 Пользователь №: 1 048 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): французская Гвардейская Пешая артиллерия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Рощину говорил на прошлом ЕББ, Каращуку на этом открытии страйковом. Дядьки, вы же уже все сделали, песок уже сыпиться! хорош....на покой пора....оставьте эти забавы - молодеже! А сами мемуарчики там писать, солдатиков рисовать да пополкам раставлять"....
[/quote] - Mein Fuhrer, про ... "на покой пора"... согласен, но возращаясь к исходной теме о чинопроизводстве, дело-то артиллерийское кому то передать надо... А то у меня в артиллерии Старой гвардии полторы старых калеки и осталось. Валяй ко мне в полк - покажи, что по молодости можешь, вакансий у меня более чем предостаточно, потаскайся годик с нашими восьмифунтовками и рости себе, сокол, от командира орудия хоть до комполка. Экипироваться поможем, благо за двадцать лет много чего накопилось. Я, между прочим, серьезно... Ко всем желающим обращаюсь. Сообщение отредактировал D'Aboville - 20.6.2009, 13:25 -------------------- Лев во главе стада баранов лучше, чем баран во главе прайда львов (Наполеон Бонапарт - в переводе Д'Абовиля)
|
МПЖ |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 720 Регистрация: 13.7.2008 Пользователь №: 4 511 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 2-й Пионерный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
[qu
Валяй ко мне в полк - покажи, что по молодости можешь, вакансий у меня более чем предостаточно, потаскайся годик с нашими восьмифунтовками и рости себе, сокол, от командира орудия хоть до комполка. Экипироваться поможем,,. [/quote] Леха, ты сам то понял,что написал? Молодеж в артиллерию не пойдет (страшно,грязно и таскать тяжело, а потом еще и загружать-выгружать) На форуме флуддизмом заниматься интереснее. А вот женский дивизион точно наберешь , вот тогда нам хана. У вас мундиры дюже симпатишныя. Опять же шапка окурат под прическу (под кивер можно и шестимесячную). Да за такия висюльки, да на публике ,они хоть в одиночку пушку потащат.А нас обвинят в искажении истории (судя по мемуарам кананир-девицы Глуповой ,в артиллерии мужики не воевали). Так, что Алексей Юрич, зазывай поокуратнее. Как бы грудь наших кананирих не заслонила память о доблестных предках. ![]() Сообщение отредактировал МПЖ - 21.6.2009, 18:33 -------------------- М.П.Ж."РЕДУТ" Настоящий реконструктор никогда не устанет переделывать, но родней родного не бывает.
|
Матвей |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 661 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 107 Город: Прага Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А то у меня в артиллерии Старой гвардии полторы старых калеки и осталось. а может быть в этом и суть проблемы, может проблемы надо в собственном глазу искать? ![]() -------------------- Подальше от Чтаба, поближе к кухне!
|
Martel |
![]()
|
и то правда Мотя, осталось " полторы старых калеки", пожалуйте из капитанов в капралы....офицер не то, кто щеки надувает, а тот кто толпой рулит....
-------------------- ...быть самим собой мне мешают Правила этикета и Уголовный Кодекс...
|
Матвей |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 661 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 107 Город: Прага Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
и то правда Мотя, осталось " полторы старых калеки", пожалуйте из капитанов в капралы....офицер не то, кто щеки надувает, а тот кто толпой рулит.... вот всегда ты так))))))))))))))) ![]() -------------------- Подальше от Чтаба, поближе к кухне!
|
Martel |
![]()
|
а чо? я всегда правду-матку режу меж глаз, невзирая на чины и заслуги.....а Мартель "обделался" "стреляй" и Мартеля....
...я ведь за спиной шу-шу не буду, я вот, что думаю то и говорю, вот такой я человек, покажь маузер (с) Сообщение отредактировал Martel - 22.6.2009, 0:50 -------------------- ...быть самим собой мне мешают Правила этикета и Уголовный Кодекс...
|
Налимов В. |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 790 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 131 Город: г. Череповец Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть такое правило: показал маузер- стреляй.
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 15:26
![]() |