![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
К007 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 143 Регистрация: 9.9.2007 Пользователь №: 1 213 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Господа ! Кто, что скажет по этому предмету.
Место происхождения - постоялый двор в Дорогобужском районе.... Точных размеров нет , но средний кулак взрослого человека (представленно на фото) помещается под этой гардой с трудом, а вот рука 9 - ти летнего ребенка в самый раз....Гарда входит в паз и не имеет жесткой фиксации Пожалуйста , очень интересны ваши коментарии и соображения на сей счет.....Что вообще это и откуда? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Trelliard |
![]()
|
Il en vaut plus d`un ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Господа ! Кто, что скажет по этому предмету. Место происхождения - постоялый двор в Дорогобужском районе.... Точных размеров нет , но средний кулак взрослого человека (представленно на фото) помещается под этой гардой с трудом, а вот рука 9 - ти летнего ребенка в самый раз....Гарда входит в паз и не имеет жесткой фиксации Пожалуйста , очень интересны ваши коментарии и соображения на сей счет.....Что вообще это и откуда? Похоже на эфес шпаги. Только на втором фото сверху рука вставлена в него вверх ногами. Это не навершие, а как раз гарда. Впрочем, возможно я ошибаюсь, фотографии не дают полной картины предмета. Что касается размеров - многие придворные и дуэльные шпаги XVIII - XIX веков имели очень короткую рукоять. Дело в том, что её не брали, как саблю, в кулак, а перехватывали, так сказать, одними пальцами (т. н. ланцетный хват). Впрочем, мне легче было б это продемонстрировать, чам объяснять в посте... -------------------- Semble pas - mais etre!
"Что опьяняет сильнее вина - лошади, женщины, власть и война!"(с) |
Вермонт |
![]()
|
![]() шеренговый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 956 Регистрация: 21.4.2007 Пользователь №: 455 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Польский уланский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эфес шпаги - однозначно. Вероятно, вторая половина XVIII века.
-------------------- HELL ON WHEELS. A Co 41st Armored Infantry Reg. 2nd Armored Div.
![]() |
Guillaume Dode de la Brunerie |
![]()
|
Гость ![]() |
Могу поздравить эфес шпаги полковника штаба армии (Франция), модели 1809 г. У меня такая же
![]() |
К007 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 143 Регистрация: 9.9.2007 Пользователь №: 1 213 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Трейяр, Вермонт спасибо за помощь, отдельное спасибо Guillaume Dode de la Brunerie за точную атрибутацию...
|
Trelliard |
![]()
|
Il en vaut plus d`un ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Трейяр, Вермонт спасибо за помощь, отдельное спасибо Guillaume Dode de la Brunerie за точную атрибутацию... Пожалуйста! ![]() -------------------- Semble pas - mais etre!
Eman |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 170 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 189 Город: Tallahassee, Florida Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А разве личное оружие "полковников штаба" (adjudans-commandans) не продолжало быть подверженным Регламенту от 1 вандемьера XII г. Республики (24 сент. 1803) и в эпоху Империи?
На гарде, вроде, проглядывается фригийский колпак, ликторские фасции в смешении с атрибутами барокко = такой вариант скорее подходит для начального этапа эпохи Революции... Нельзя ли вкратце получить разъяснение по "модели 1809 г."? С уважением, Эман Сообщение отредактировал Eman - 18.7.2008, 3:48 -------------------- "A real scholar's education is greatly improved by traveling in quest of knowledge and challenging the most wise men of his times." Ibn Khaldun
|
Trelliard |
![]()
|
А разве личное оружие "полковников штаба" (adjudans-commandans) не продолжало быть подверженным Регламенту от 1 вандемьера XII г. Республики (24 сент. 1803) и в эпоху Империи? На гарде, вроде, проглядывается фригийский колпак, ликторские фасции в смешении с атрибутами барокко = такой вариант скорее подходит для начального этапа эпохи Революции... Нельзя ли вкратце получить разъяснение по "модели 1809 г."? С уважением, Эман Кстати, я в Вашей работе по холодному оружию такой модели тоже не увидел... -------------------- Semble pas - mais etre!
Guillaume Dode de la Brunerie |
![]()
|
Гость ![]() |
А разве личное оружие "полковников штаба" (adjudans-commandans) не продолжало быть подверженным Регламенту от 1 вандемьера XII г. Республики (24 сент. 1803) и в эпоху Империи? На гарде, вроде, проглядывается фригийский колпак, ликторские фасции в смешении с атрибутами барокко = такой вариант скорее подходит для начального этапа эпохи Революции... Нельзя ли вкратце получить разъяснение по "модели 1809 г."? С уважением, Эман Не важно, что в регламенте др. образец, это я прекрасно знаю! Также не важно, что на чашке револ. символы. Сюжет и расположение характерно для 2-й пол. Империи. И главное в 1809 г. изменилась душка гарды (из-за реорганизации штаба), появился лев или цветок, что можно видеть здесь (увы, встречал только письменные ист., но не иллюстрации, которые должны быть в S.H.D. и на кот. ссылается Мальво). |
К007 |
![]()
|
|
Eman |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 170 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 189 Город: Tallahassee, Florida Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не совсем понятно, каким образом "изменилась дужка гарды из-за реорганизации штаба"?
Хотелось бы провести идентификацию на основании официальных документов, таких как напр. Военный Журнал, напечатавший Регламент 1 вандемьера XII г. Республики (24 сент. 1803) или др. общедоступных источников расчитанных на служащий персонал эпохи Первой Империи. Впрочем, я ни на чем ни настаиваю... Мне эта гарда очень даже нравится! С уважением, Эман -------------------- "A real scholar's education is greatly improved by traveling in quest of knowledge and challenging the most wise men of his times." Ibn Khaldun
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 10:08
![]() |