![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Климов |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 5 043 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 11 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что лучше армейские сух пайки или деньги?
при этом следует учесть, что к сух.паю прилагаются 2 балона воды по 5 литров. Прошу высказываться. -------------------- никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в
тех случаях, когда иначе нельзя не быть Я, в отличие от некоторых пожилых генералов, правды о себе сказать не боюсь. Я и сам воплощенная правда и честь. Я понял, в чем ваша беда. — Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь... |
Kirill |
![]()
|
![]() Source owner ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 33 276 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что лучше армейские сух пайки или деньги? при этом следует учесть, что к сух.паю прилагаются 2 балона воды по 5 литров. Прошу высказываться. Еда лучше денег. -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Сергей |
![]()
|
![]() Могилевский пехотный полк ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 327 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 124 Город: Беларусь, Минск Военно-историческая группа (XIX): 8-й линейный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что входит в сухпай и какая компенсация денег предусмотрена за отказ от него? Хотелось бы сравнить.
-------------------- |
Ulrich |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 334 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 6 Город: С.Посад Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Финляндский полк-2й батальон Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Валерий, душа моя, деньги лучше, но так не бывает. Зачем спрашивать очевидное, если из за Никитки их не будет. Или у Музея появился меценат???? Чо нерв дёргать, если всё равно будет сухпай армейский. Кстати сено тоже лучше, чем на голой земле спать. Но Трухина исчо не кто не отменял.
![]() -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата А что входит в сухпай и какая компенсация денег предусмотрена за отказ от него? Хотелось бы сравнить. Да никакая... Это просто треп такой, не напрягайесь... -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Игорян |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 027 Регистрация: 31.3.2008 Пользователь №: 2 778 Город: Ростов-Папа Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ИМХО, лучше было бы устроить голосование.
Ну а так- я за деньги. Еду я и сам куплю, а вот лишняя копейка для клубной казны не помешает:-) |
Ulrich |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 334 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 6 Город: С.Посад Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Финляндский полк-2й батальон Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ИМХО, лучше было бы устроить голосование. Ну а так- я за деньги. Еду я и сам куплю, а вот лишняя копейка для клубной казны не помешает:-) Денег нет и никогда не было. Это называется, работа Коордиционного центра с массой реконструкторов. Но проголосовать надо. -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
Valma |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 192 Регистрация: 3.3.2007 Пользователь №: 164 Город: г.Зеленоград Военно-историческая группа (XIX): Медицинская служба Великой Армии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Конечно АРМЕЙСКИЙ сух.паёк.
Уже проходили, весьма прилично. А деньги понятие "эфимерное"... -------------------- Будьте здоровы!
|
Ярославец |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 827 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 185 Город: г. Ярославль Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Денег нет и никогда не было. Это называется, работа Коордиционного центра с массой реконструкторов. Но проголосовать надо. Складывается такое впечетление, что Улирих кипишится потому, что его не взяли в коордиционный центр... -------------------- ![]() |
Ulrich |
![]()
|
Денег нет и никогда не было. Это называется, работа Коордиционного центра с массой реконструкторов. Но проголосовать надо. Складывается такое впечетление, что Улирих кипишится потому, что его не взяли в коордиционный центр... Отнюдь. В связи с переменой места работы, я или соращу своё прибывание на Поле до двух дней, либо вообще не смогу приехать. Блин. -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
Денис |
![]()
|
![]() 1984-2012. ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 7 499 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 4 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня тоже складывается. Если есть что сказать или предложить по существу (т.е. как сделать праздник лучше) - мы открыты для предложений. Пустой треп, колкости и провокационные вопросы - просьба задавать и обсуждать в Казарме в рамках правил нашего форума.
-------------------- ![]() Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
Такшеев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 323 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 79 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Уланский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ИМХО.
еду каждый может организовать самостоятельно и выдавать хоть золотниками, хоть гарнцами, хоть жменьками внутри клубов. А вот сено/солому- нет, дрова- тоже нет. Брёвна- нет. Думаю, реконструкторам нужен в лучшем случае хлеб и обязательно Вода. Желательно в Цистерне- чтобы стояла на поле. Банки дороже, и их мало. И пластик остаётся после ряда скажем так... людей Все остальные бюджеты- на дрова, строиматериалы и солому с сеном. Кстати, Солома должна быть дешевле сена. Сено по-хорошему, нужно в основном лошадям. Сообщение отредактировал Такшеев - 28.7.2008, 15:37 -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
Ося |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 070 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 34 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мечтатели блин..... Как будет удобно музею так и будет. И это правильно
-------------------- Мы не пехота, мы проказа
![]() ![]() "То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается......" Ульянов И. Я считаю забавным явиться на военно-историческое мероприятие, посвящённое эпохе наполеоновских войн, в костюме розового зайца. А Я ВООБЩЕ НИКОГО БЛАГОДАРИТЬ ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАНИМАТЬСЯ РЕКОНСТРУКЦИЕЙ НЕ БУДУ, ИБО ОНИ ВСЕ, МНЕ ВСЮ ЖИЗНЬ ИСКАВЕРКАЛИ |
Ulrich |
![]()
|
У меня тоже складывается. Если есть что сказать или предложить по существу (т.е. как сделать праздник лучше) - мы открыты для предложений. Пустой треп, колкости и провокационные вопросы - просьба задавать и обсуждать в Казарме в рамках правил нашего форума. Исчо раз, повторюсь, сие мнение ошибочно. Если не можешь ответить на очень простой вопрос, нет смысла надувать щёки и с умным видом двигать бровями. Детский сад. -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
Денис |
![]()
|
![]() 1984-2012. ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 7 499 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 4 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Твое мнение и видение ситуации принято. Можешь больше не повторяться сразу в нескольких темах.
-------------------- ![]() Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
Вадим |
![]()
|
![]() 20.04.1960 - 15.05.2020 ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 80 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московское ополчение Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня тоже складывается. Если есть что сказать или предложить по существу (т.е. как сделать праздник лучше) - мы открыты для предложений. Пустой треп, колкости и провокационные вопросы - просьба задавать и обсуждать в Казарме в рамках правил нашего форума. Вот это деловой разговор. Поскольку я занимался получением и выдачей по клубам тех самых пайков на ЕББ 2005 и 2006(имею также опыт их употребления в пищу), то посоветую следующее. Категорически отказывайтесь от тех пайков, что предлагают из военторга, особенно главпродуктовскихнаборов. Рекомендую (как, кстати перед ЕББ 2005 рекомендовал, но меня не послушали и взяли другие) выйти на котакт с ЗАО "Оборонпродкомплект" http://opkomplekt.ru/ вот сюда. Они открыты для переговоров, могут укомплектовать различные продуктовые укладки, в том числе и коллективные рационы, и положить пакетики с соком и водой, положить...коньяк с шоколадкой...Короче - рекомендую сюда. Все высшего качества, съедобно полностью. Что касается денег, то одновременно с их наличием надо организовать торговля, в частности выездную. Решить это можно при помощи, например фирм, торгующих с автомашин (автолавки на базе ЗИЛ-130 и ГАЗ-69) по деревням того же Можайского района. Они спокойно могут выдвинуть передвижной продуктовый магазин с необходимым ассортиментом в район лагеря (лагерей). |
Такшеев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 323 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 79 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Уланский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рекомендую (как, кстати перед ЕББ 2005 рекомендовал, но меня не послушали и взяли другие) выйти на котакт с ЗАО "Оборонпродкомплект" http://opkomplekt.ru/ вот сюда. Они открыты для переговоров, могут укомплектовать различные продуктовые укладки, в том числе и коллективные рационы, и положить пакетики с соком и водой, положить...коньяк с шоколадкой...Короче - рекомендую сюда. Все высшего качества, съедобно полностью. Что касается денег, то одновременно с их наличием надо организовать торговля, в частности выездную. Решить это можно при помощи, например фирм, торгующих с автомашин (автолавки на базе ЗИЛ-130 и ГАЗ-69) по деревням того же Можайского района. Они спокойно могут выдвинуть передвижной продуктовый магазин с необходимым ассортиментом в район лагеря (лагерей). очень разумное предложение. Поскольку у Вадима репутация хорошего организатора и хозяйственника, то к разумным предложениям стоит прислушаться. Если, конечно, наши советы выслушают -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
Климов |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 5 043 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 11 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
и слушают и записывают .
-------------------- никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в
тех случаях, когда иначе нельзя не быть Я, в отличие от некоторых пожилых генералов, правды о себе сказать не боюсь. Я и сам воплощенная правда и честь. Я понял, в чем ваша беда. — Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь... |
Вадим |
![]()
|
![]() 20.04.1960 - 15.05.2020 ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 80 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московское ополчение Репутация: ![]() ![]() ![]() |
и слушают и записывают . Вот, например, могу навскидку порекомендовать - "Бортовой аварийный рацион", "Комплект промежуточного питания" (это на один прием пищи), ну и писк- "Рацион питания для экипажей самолетов и вертолетов". Суть в том, что все они имеют в своем составе напитки (в банках или пакетах, даже воду), употребление которых не требует кипятка (как в случае заварки чая в пакетике), что важно на полевом выходе (вдали от бивака) - на меневрах, перекус между торжественным церемониалом и выходом на поле....Можно поманеврировать, например положть что-то вроде "тера-флю" на случай простуды, можно (на полном серьезе, я такие видел - "ветеранские") даже кньяк с шоколадкой и орешками включить в состав. Сообщение отредактировал Вадим - 1.8.2008, 13:44 |
Ося |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 070 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 34 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата даже кньяк с шоколадкой и орешками включить в состав. А жаренного барашка? -------------------- Мы не пехота, мы проказа
![]() ![]() "То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается......" Ульянов И. Я считаю забавным явиться на военно-историческое мероприятие, посвящённое эпохе наполеоновских войн, в костюме розового зайца. А Я ВООБЩЕ НИКОГО БЛАГОДАРИТЬ ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАНИМАТЬСЯ РЕКОНСТРУКЦИЕЙ НЕ БУДУ, ИБО ОНИ ВСЕ, МНЕ ВСЮ ЖИЗНЬ ИСКАВЕРКАЛИ |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 8:59
![]() |