![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
rogala |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 979 Регистрация: 21.3.2007 Пользователь №: 269 Город: Одесса Военно-историческая группа (XIX): 2-й полк Легиона Вислы, фузилеры Военно-историческая группа (XVIII): Ёнчепингский пехотный полк, 1709 Военно-историческая группа (XVII): Гетманские мушкетеры Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Игорь ,исключительно для тебя
![]() ![]() там сбоку в низу крючок,а на верху завесы как на дверях ![]() ![]() Сообщение отредактировал rogala - 30.7.2008, 21:41 |
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
теперь понятно - на оригиналах 17 века видел поясной ремень, приклепанный к задней половине кирасы
-------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Gromoboy |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 696 Регистрация: 17.3.2007 Пользователь №: 243 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рогала в своем репертуаре, главное тиснуть какую-нибудь иллюстрацию. Для "солидности", чтоб была, для тех кто "не в теме" авось покажется, что человек разбирается в вопросе... А атрибуцию дать - это не его удел, он "выше" этого, отсюда и вся дискуссия в ветке по Воину. Сия кираса из Livrustkammaren, Stockholm. А принадлежала она графу Карлу Филиппу Саку, известен и его послужной список...
-------------------- "Who are you to f*ck lecture me?" © С. Лавров, министр иностранных дел РФ, в телефонном разговоре с Д. Милибэндом, министром иностранных дел Великобритании, касательно действий России в в Южной Осетии.
|
Kirill |
![]()
|
![]() Source owner ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 33 276 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Настоятельно рекомендую завязывать с оскорблениями! Буду наказывать всех подряд!
Сия кираса из Livrustkammaren, Stockholm. А принадлежала она графу Карлу Филиппу Саку, известен и его послужной список... И что? Как это обьясняет способ ее ношения? -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Gromoboy |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 696 Регистрация: 17.3.2007 Пользователь №: 243 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В способе ношения - никак. Но зачем тебе неатрибутированная вещь? Способ ношения кирасы может быть полезен для реконструкторов и исследователей только в том случае, если они знают что это за кираса и на какой период. Очень яркий пример бесполезных иллюстраций были приведены Рогалой в предыдущей ветке:
- пехотный прапорщик, всю войну просидевший дома и попросивший ему на портрете пририсовать "для солидности" кирасу - супер аргумент в споре о кавалерии... да и сама кираса - неизвестно какая, возможно художник перерисовал ее с более ранних портретов предков прапорщика. теперь вопрос: что и как можно реконструировать/обосновать на основании этой картинки - рейтар на до-1685 - тоже супер аргумент в разговоре о 1700... во-первых, в 1685 был введен новый тип кирасы, который несмотря на различия в фасонах, состоял из двух половин. на манекене - только передняя. во-вторых - к 1700 рейтары отказались от ношения кирас вообще, их носили только офицеры по частной инициативе. теперь опять вопрос: что и как можно реконструировать/обосновать на основании этой картинки то, что жена сделала раскрой нескольких мундиров на период - это хорошо. но это никак не означает, что ее супруг как-то разбирается в предмете. точнее: 1. иметь какие-то картинки 2. уметь их атрибутировать 3. уметь провести их анализ и сделать выводы это ТРИ РАЗНЫЕ ВЕЩИ... если посмотреть посты Рогалы, то он много чего вывесил. вот только ни одна вещь/портрет вообще им не атрибутированы. а чуть этим заняться, так вылезает его полная БЕЗГРАМОТНОСТЬ. по другому назвать приведеные выше примеры (а они не единственные) нельзя. но несмотря на это, милейший г-н Рогала устраивает какие-то конкурсы на поиск чужих ошибок... -------------------- "Who are you to f*ck lecture me?" © С. Лавров, министр иностранных дел РФ, в телефонном разговоре с Д. Милибэндом, министром иностранных дел Великобритании, касательно действий России в в Южной Осетии.
|
rogala |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 979 Регистрация: 21.3.2007 Пользователь №: 269 Город: Одесса Военно-историческая группа (XIX): 2-й полк Легиона Вислы, фузилеры Военно-историческая группа (XVIII): Ёнчепингский пехотный полк, 1709 Военно-историческая группа (XVII): Гетманские мушкетеры Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот нет покоя Мэтру" Г".И сюда влез, Игорь спросил как крепились, я и выставил картинку,а чтоб не было истерик,выложил с подписью.
С мэтром "г" уже никто ни очем не говорит,все было сказано,каждый в состоянии сделать вывод, раз он так кидается на людей и хамит на право и на лево, значит что-то там нечисто с его знаниями униформологии.Повторяю еще раз все мои картинки выставлены для зрителя, в целях показать, как носились вещи на эпоху . И не важно кто их носит пехотный прапорщик или генерал, я читать подписи умею, способ ношения кирас портупей и прочее,для всех одинаков (прапорщик к примеру не надел же свою душе- раздирающую портупею с бахромой на шею).Теперь о моей жене, еще один пример нечистоплотности мэтра, не чисто играете. ЕЕ супруг таки разбирается в предмете, это известно всему реконструкторскому сообществу, у меня реконструкция комплектов 5 разных периодов истории, 90% работы сделано своими руками, кроме этого, я в теме униформологии и Военно-исторической миниатюре с 1988 года,и кое в чем разбираюсь. Кстати в работе над обмером, раскроем и пошивом, я принимал немалое участие.Так что я здесь как рыба в воде.Опять такки замечу что я не уподобляюсь МЭТРУ " Г ", и неотвечаю на хамство.еще раз фото.Заметьте все, до сих пор от мэтра"Г" так и не было ни одного фото материала,зато обхаить другие........ ![]() Сообщение отредактировал rogala - 31.7.2008, 9:05 |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 9:17
![]() |