![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Kirill |
![]()
|
![]() Source owner ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 33 276 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Жак Луи́ Дави́д (фр. Jacques-Louis David; 30 августа 1748, Париж — 29 декабря 1825, Брюссель) — французский художник, основоположник французского неоклассицизма. В 1775—1780 обучался во Французской академии в Риме, где изучал античное искусство и творчество мастеров эпохи Возрождения. В 1783 избран членом Академии живописи. Активно участвовал в революционном движении, в 1792 избран членом Национального Конвента, примкнул к радикально-экстремистскому крылу революционеров во главе с Маратом и Робеспьером. В 1794 заключён в тюрьму за революционные взгляды. В 1797 стал свидетелем торжественного въезда в Париж Наполеона и с тех пор становится его пылким сторонником. После поражения Бонапарта при Ватерлоо (1815) бежит в Швейцарию, затем переехал в Брюссель, где прожил до конца жизни. Похоронен на кладбище святой Гудулы в Брюсселе. Сайт -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Atkins |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 092 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 70 Город: Самара Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Автор помпезнейшего портрета Бони... Историческая справедливость вообще отомстила "корсиканесу" - нет ни одного портрета, на котором он выглядит как человек, а не как "функция самого себя".
Следим за речью. Денис Сообщение отредактировал Денис - 5.8.2008, 11:34 -------------------- Rule Britannia, Britannia rule the waves,
Britons never never never shall be slaves. |
sasza |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 9.7.2008 Пользователь №: 4 440 Город: Кишинёв Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересно, а кому историческая справедливость не мстила? Кто выглядит на портретах, как производная самого себя?
-------------------- В деконструкции с 1971 года.
|
Atkins |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 092 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 70 Город: Самара Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Кто выглядит на портретах, как производная самого себя? Я не математик, и "функция" у меня не равно "производная" ![]() Сообщение отредактировал Atkins - 6.8.2008, 11:38 -------------------- Rule Britannia, Britannia rule the waves,
wood |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А есть мнение самого Наполеона , о том, как его изображал Давид ?
-------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Atkins |
![]()
|
Цитата А есть мнение самого Наполеона , о том, как его изображал Давид ? не совсем мнение... Скорее ЦУ "Делеклюз, поведавший о посещении Наполеоном ателье Давида, передает следующий диалог, состоявшийся между живописцем и первым консулом, изъявившим желание поручить Давиду написание нового портрета. На просьбу художника назначить время сеанса Наполеон ответил: «Позировать? Зачем? Разве вы полагаете, что великие люди древности, чьи изображения дошли до нас, позировали?» — «Но я пишу вас для вашего века, для людей, которые вас видели, вас знают, они захотят вас увидеть похожим».— «Похожим? Не точность черт, не пятнышко на носу определяют сходство. Надо писать характер лица, то, что его оживляет... Никто не интересуется, похожи ли портреты великих людей. Достаточно, чтобы в них жил их гений». И Давид, поняв откровенно идеализирующую установку Наполеона, ответил: «.. .я не рассматривал живопись под Этим углом зрения. Ну что же, вы правы, гражданин Первый Консул, вы не будете позировать, я напишу вас без этого». -------------------- Rule Britannia, Britannia rule the waves,
Guillaume Dode de la Brunerie |
![]()
|
Гость ![]() |
Хотя нет, возможно - если любил такую бессмысленнуюи безликую "живопИсь" - многое становится ясно. ну, да ![]() Сообщение отредактировал Guillaume Dode de la Brunerie - 6.8.2008, 14:01 |
Atkins |
![]()
|
О чем это Вы в последнем посте? Как-то сумбурно изложено... О влиянии Давида на импрессионистов? А я разве об этом? Я исключительно о портретах Бони - каким фарфоровым и неживым он на них, и не только, кстати, у Давида. Один художник мог просто облажаться, но когда лажали все - это и называется госзаказ. Подтверждением чему и есть рассказ о разговоре Бони с Давидом.
-------------------- Rule Britannia, Britannia rule the waves,
Guillaume Dode de la Brunerie |
![]()
|
Гость ![]() |
О чем это Вы в последнем посте? Как-то сумбурно изложено... О влиянии Давида на импрессионистов? А я разве об этом? Я исключительно о портретах Бони - каким фарфоровым и неживым он на них, и не только, кстати, у Давида. Один художник мог просто облажаться, но когда лажали все - это и называется госзаказ. Подтверждением чему и есть рассказ о разговоре Бони с Давидом. ![]() А портретом “гражданки Трюден” восхищались такие мастера, как ван Гог или Лятрэк |
тень |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А портретом “гражданки Трюден” восхищались такие мастера, как ван Гог или Лятрэк Дим ,ну они же не ангичане ![]() ![]() Всё это из области нравиться/ не нравиться. Аткинс тоже не всем по душе,но я думаю ,что эти люди просто не знают,как его готовить ![]() -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
Atkins |
![]()
|
Цитата Всё это из области нравиться/ не нравиться. ![]() ![]() Имянно. Не попадайте в ловушки старого Аткинса, которые он по поганству характера иногда любит ставить. Это же искусство, а не ветка про Сомосьерру... Цитата ну они же не ангичане А вот английский портрет того времени - это нечто. Хотя личной мой идеал - старые голландцы. -------------------- Rule Britannia, Britannia rule the waves,
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 11:29
![]() |