![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Eman |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 170 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 189 Город: Tallahassee, Florida Репутация: ![]() ![]() ![]() |
за период 1793-1803 гг. вышло шесть (6) основных постановлений правительства об организационном и административном устройстве фр. кавалерии.
-------------------- "A real scholar's education is greatly improved by traveling in quest of knowledge and challenging the most wise men of his times." Ibn Khaldun
|
Eman |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 170 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 189 Город: Tallahassee, Florida Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Военные штаты Французской Республики (1802), p. 583.
3-й гусарский полк (расквартирован в Компьене): Chef de brigade Lebrun-Lahoussaye, назначен на должность с 1 germinal an II (т.е., 21 марта 1794) Chefs d’escadron Marx, Lanongrade, Rousseau ; 4-й эскадрон - должность вакантна Сообщение отредактировал Eman - 26.8.2008, 17:55 -------------------- "A real scholar's education is greatly improved by traveling in quest of knowledge and challenging the most wise men of his times." Ibn Khaldun
|
Trelliard |
![]()
|
Il en vaut plus d`un ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Военные штаты Французской Республики (1802), p. 583. 3-й гусарский полк (расквартирован в Компьене): Chef de brigade Lebrun-Lahoussaye, назначен на должность с 1 germinal an II (т.е., 21 марта 1794) Chefs d’escadron Marx, Lanongrade, Rousseau ; 4-й эскадрон - должность вакантна Cher Eman, а нет ли каких сведений по Руссо? Он был полковником 3-го гусарского в 1813 году, при этом единственным полковником за историю Наполеоновских войн, о котором я ничего не знаю. Даже его имени... -------------------- Semble pas - mais etre!
"Что опьяняет сильнее вина - лошади, женщины, власть и война!"(с) |
Алексис |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 3.10.2007 Пользователь №: 1 401 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 1 легион Испанской Жандармерии Великой Армии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Извените у меня вопрос - Цвет этолет определялся цветом шнура?
|
Trelliard |
![]()
|
Il en vaut plus d`un ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Извените у меня вопрос - Цвет этолет определялся цветом шнура? Гусары элитных рот (точнее, их вахмистры), носили эполеты красного, гренадерского цвета. Полагаю, в прочих ротах поступали также - жёлтые эполеты, как минимум, не смотрелись бы и с золотым, и с серебрянным галуном, и напоминали бы вольтижёров. Для сравнения - элитная рота любого конноегерского полка носила именно красные эполеты, независимо от приборного цвета. -------------------- Semble pas - mais etre!
Eman |
![]()
|
...нет ли каких сведений по Руссо? Он был полковником 3-го гусарского в 1813 году, при этом единственным полковником за историю Наполеоновских войн, о котором я ничего не знаю. Даже его имени... Rousseau, Paulin-Louis (с 1811); его био посмотрю чуть позже -------------------- "A real scholar's education is greatly improved by traveling in quest of knowledge and challenging the most wise men of his times." Ibn Khaldun
|
Алексис |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 3.10.2007 Пользователь №: 1 401 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 1 легион Испанской Жандармерии Великой Армии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Извените у меня вопрос - Цвет этолет определялся цветом шнура? Гусары элитных рот (точнее, их вахмистры), носили эполеты красного, гренадерского цвета. Полагаю, в прочих ротах поступали также - жёлтые эполеты, как минимум, не смотрелись бы и с золотым, и с серебрянным галуном, и напоминали бы вольтижёров. Для сравнения - элитная рота любого конноегерского полка носила именно красные эполеты, независимо от приборного цвета. Но, допустим рота не элитная, а шнур белый, эполет ? |
Trelliard |
![]()
|
Извените у меня вопрос - Цвет этолет определялся цветом шнура? Гусары элитных рот (точнее, их вахмистры), носили эполеты красного, гренадерского цвета. Полагаю, в прочих ротах поступали также - жёлтые эполеты, как минимум, не смотрелись бы и с золотым, и с серебрянным галуном, и напоминали бы вольтижёров. Для сравнения - элитная рота любого конноегерского полка носила именно красные эполеты, независимо от приборного цвета. Но, допустим рота не элитная, а шнур белый, эполет ? То есть, предположим, что рассматриваем фигуру вахмистра, скажем, 8 роты 10-го гусарского, в сюртуке? Во-первых, эполет могло вообще не быть, достаточно шевронов на рукавах. Не будем забывать, что эполеты в Великой Армии - прерогатива элитных частей. Но если данный персонаж таки носил эполеты, то они едва ли были белыми - как я уже говорил, на них совершенно теряются серебрянные галуны, да и не положены они (формально) в ротах центра. -------------------- Semble pas - mais etre!
Алексис |
![]()
|
Извените у меня вопрос - Цвет этолет определялся цветом шнура? Гусары элитных рот (точнее, их вахмистры), носили эполеты красного, гренадерского цвета. Полагаю, в прочих ротах поступали также - жёлтые эполеты, как минимум, не смотрелись бы и с золотым, и с серебрянным галуном, и напоминали бы вольтижёров. Для сравнения - элитная рота любого конноегерского полка носила именно красные эполеты, независимо от приборного цвета. Но, допустим рота не элитная, а шнур белый, эполет ? То есть, предположим, что рассматриваем фигуру вахмистра, скажем, 8 роты 10-го гусарского, в сюртуке? Во-первых, эполет могло вообще не быть, достаточно шевронов на рукавах. Не будем забывать, что эполеты в Великой Армии - прерогатива элитных частей. Но если данный персонаж таки носил эполеты, то они едва ли были белыми - как я уже говорил, на них совершенно теряются серебрянные галуны, да и не положены они (формально) в ротах центра. Спасибо. |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 13:35
![]() |