![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Сергей |
![]()
|
![]() Могилевский пехотный полк ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 327 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 124 Город: Беларусь, Минск Военно-историческая группа (XIX): 8-й линейный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если можно, то повести 2-3 рисунка Орловского здесь. У меня Орловского только драгуны есть.
-------------------- |
Белкин |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Регистрация: 5.8.2008 Пользователь №: 4 841 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если можно, то повести 2-3 рисунка Орловского здесь. У меня Орловского только драгуны есть. Дорогой мой я бы "повесил", но к сожалению не имею такой возможности, по крайней мере пока, как я уже кому то говорил добро пожаловать на борт( в смысле ко мне в музейку), на месте покажу. -------------------- "Джим! Рому!"
"Пушкин гад, ты сам то хоть раз пробовал грысть золотую скорлупу и изумрудные орехи?" Белкин. "Джим, еще Рому!!!" |
Климов 2-й |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 303 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 52 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо тёзка!
![]() Ещё бы кто-нибудь Орловского с Крюгером выложил ![]() -------------------- "Надо умирать, чтоб Отечество жило. " (с)
|
МПЖ |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 720 Регистрация: 13.7.2008 Пользователь №: 4 511 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 2-й Пионерный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Леша, Журуев ничего не утверждает.Есть картинка Кляйна ,арт.барабанщик там кольца не видно. Видимо на усмотрение х..озяина. Я х.одил с кольцом-веревка перетерлась.Иеще остаются сильные потертости от кольца на обруче.Я так пологаю,если есть царапиныили потертости в нижнейчасти верхнего обруча- было кольцо. А ты не парься ,когда дакажешь ,что оно вообще пологалось - одевай.
Без онога просто удобней, не трет ,не стучит. -------------------- М.П.Ж."РЕДУТ" Настоящий реконструктор никогда не устанет переделывать, но родней родного не бывает.
|
Климов 2-й |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 303 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 52 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Миш, большое спасибо за ответ здесь
![]() Получается что чёткого регламента ношения с кольцом или без оного и не было? Сообщение отредактировал Климов 2-й - 27.8.2008, 22:14 -------------------- "Надо умирать, чтоб Отечество жило. " (с)
|
Климов 2-й |
![]()
|
В книге "Российская императорская гвардия" в разделе "Гвардейская музыка" есть рисунок барабанщика на 1817 год и кольца там никакого не видно.
Ходил на Бородино без кольца, просто привязывал перевязь к верёвкам - всё нормально, в принципе кольцо не нужно. Сообщение отредактировал Климов 2-й - 22.9.2008, 11:54 -------------------- "Надо умирать, чтоб Отечество жило. " (с)
|
Климов 2-й |
![]()
|
На обруче барабана видно дополнительное отверстие для крепления ремня для переноски инструмента на спине (?)
![]() На этой фотографии два дополнительных отверстия на нижнем обруче (здесь находиться наверху) ![]() Сообщение отредактировал Климов 2-й - 22.9.2008, 14:49 -------------------- "Надо умирать, чтоб Отечество жило. " (с)
|
Руслан |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 21.9.2008 Пользователь №: 5 712 Город: Минск Военно-историческая группа (XIX): Могилевский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Откуда 2-е фото?
-------------------- Не мочить надо, а ставить на путь исправления и сотрудничества с администрацией. 10 лет на строгом режиме для этого вполне достаточно.
(С) Братва и кольцо |
Климов 2-й |
![]()
|
Москва, ГИМ
-------------------- "Надо умирать, чтоб Отечество жило. " (с)
|
Руслан |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 21.9.2008 Пользователь №: 5 712 Город: Минск Военно-историческая группа (XIX): Могилевский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Москва, ГИМ Данке! Можешь повесить фото превязи свое? Фотка как на аватаре пойдёт? Интересно само крепление - надо своего барабанера в порядок приводить. -------------------- Не мочить надо, а ставить на путь исправления и сотрудничества с администрацией. 10 лет на строгом режиме для этого вполне достаточно.
(С) Братва и кольцо |
Климов 2-й |
![]()
|
На барабанной перевязи имеется кожаный шнур. При ослабленном спуске барабан привязывается к перевязи этим шнуром под обручем за верёвку, затем верёвка натягивается.
Сообщение отредактировал Климов 2-й - 22.9.2008, 15:11 -------------------- "Надо умирать, чтоб Отечество жило. " (с)
|
Руслан |
![]()
|
На барабанной перевязи имеется кожаный шнур. При ослабленном спуске барабан привязывается к перевязи этим шнуром под обручем за верёвку, затем верёвка натягивается. Пасиба, вопрос снят. -------------------- Не мочить надо, а ставить на путь исправления и сотрудничества с администрацией. 10 лет на строгом режиме для этого вполне достаточно.
(С) Братва и кольцо |
Шуваев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Город: Пермь Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На этой фотографии два дополнительных отверстия на нижнем обруче (здесь находиться наверху) где, простите? не наблюдаю. Вижу только на тулове барабана отверстия для крепления скобы натяжки струн -------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
Климов 2-й |
![]()
|
Юрий на верхние обручи внимательнее посмотри
![]() -------------------- "Надо умирать, чтоб Отечество жило. " (с)
|
Шуваев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Город: Пермь Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Юрий на верхние обручи внимательнее посмотри ![]() справа квадратное отверстие? увидел ![]() -------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
Климов 2-й |
![]()
|
Справа квадратное отверстие для натяжки жил, а если смотреть на барабан повнимательнее, то увидишь два небольших отверстия (на чёрном треугольнике).
![]() Вот собственно ![]() 1. Просверленные отверстия в обручах, на верхнем обруче - 2 отверстия, на нижнем 1, вторым отверстием для крепления ремня для переноски барабана является штатное отверстие для пеньковой верёвки ![]() 2. Установка ремня для переноски на спине ![]() 3. Нижний обруч с одним штатным отверстием и вторым просверленным ![]() 4. С ремнём ![]() 5. Крепление барабанной перевязи к барабану, показан один узел, а вяжу на два узла ![]() 6. Барабан в полном комплекте ![]() ![]() Сообщение отредактировал Климов 2-й - 22.9.2008, 18:24 -------------------- "Надо умирать, чтоб Отечество жило. " (с)
|
Шуваев |
![]()
|
Алексей, спасибо огромное, все наглядно и ясно
-------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Климов 2-й |
![]()
|
Пожалуйста. А вот правильно ли?
![]() Сообщение отредактировал Климов 2-й - 22.9.2008, 22:15 -------------------- "Надо умирать, чтоб Отечество жило. " (с)
|
Ёжик |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 727 Регистрация: 13.7.2010 Пользователь №: 31 010 Город: Гатчина Военно-историческая группа (XIX): Санкт-Петербургское ополчение Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пусть здесь пока будет.
Вроде картинка по теме. ![]() Русский и английский барабанщики. ![]() Louis Phillibert Debucourt (1755-1832) (graveur), Joseph Vernet (I) (1714-1789) (tekenaar). Russische en Engelse tambouren. http://teylers.adlibhosting.com/internetse...ls/kunst/17657# -------------------- ...
Я, братцы, инвалид, солдат Так не судите меня строго, Что рассказал я вам не много... |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.5.2025, 10:14
![]() |