![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
konstantyn_lvk |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
З.Ы. Юлин это глыба. Автор книги по Владивостокским крейсерам РЯВ 1904-05, В соавторстве с Самченко - "пестня"(с), а не книга... -------------------- |
sasza |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 9.7.2008 Пользователь №: 4 440 Город: Кишинёв Репутация: ![]() ![]() ![]() |
такой перевод с молдавского на чукотский и обратно на русский,редко встретиш. Украинский обошли вниманием.-------------------- В деконструкции с 1971 года.
|
rogala |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 979 Регистрация: 21.3.2007 Пользователь №: 269 Город: Одесса Военно-историческая группа (XIX): 2-й полк Легиона Вислы, фузилеры Военно-историческая группа (XVIII): Ёнчепингский пехотный полк, 1709 Военно-историческая группа (XVII): Гетманские мушкетеры Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Sasza не обижайся,
![]() |
Infernos |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 344 Регистрация: 10.7.2008 Пользователь №: 4 470 Город: Ульяновск Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да. погляжу, кому-то не дают покоя "лавры" Каштанова и его "Армии Петра I"
![]() |
Борис |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 822 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да. погляжу, кому-то не дают покоя "лавры" Каштанова и его "Армии Петра I" ![]() Есть радикальное отличие: когда Каштанов издал свою легендарную книгу, на рынке существовало мало других популярных изданий на эту тему. Многое вкусное появилось как реакция на книгу Каштанова. Этот Юлин же пишет поверх огромного пласта уже опубликованных материалов по обеим армиям 1812, а получается тоже ![]() |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Этот Юлин же пишет поверх огромного пласта уже опубликованных материалов по обеим армиям 1812, а получается тоже Но, согласитесь, это тоже большое искусство! ))))) -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Atkins |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 092 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 70 Город: Самара Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата М-да, задана высокая и жесткая интеллектуальная планка... -------------------- Rule Britannia, Britannia rule the waves,
Britons never never never shall be slaves. |
sasza |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 9.7.2008 Пользователь №: 4 440 Город: Кишинёв Репутация: ![]() ![]() ![]() |
rogala
Хе-хе, не ждали? Не удивлюсь, если и на другом конце нашей бывшей родины сидит кто-нибудь, интересующийся наполеоникой, и читает форум :-) А по поводу книжки не стал бы делать преждевременных выводов, не прочитав (даже прочитав, не буду - не специалист в основной массе обсуждаемых тем :-) Но со своей колокольни могу сказать, что каждую вторую, если не первую, книгу, затрагивающую определённый вопрос, можно раскритиковать, и отсылка к огромному пласту опубликованных материалов не поможет, поскольку специализированных публикаций очень мало, да и они не безгрешны. В общем, попытаюсь через интернет заказать (заодно ещё что-нибудь присмотрю, а то давненько книжками не закупался), а там посмотрим. -------------------- В деконструкции с 1971 года.
|
konstantyn_lvk |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Коллега, денег пожалейте. В том смысле, что всяко выделенный на книжное дело бюджет лучше потратить с большей пользой, правда.
-------------------- |
sasza |
![]()
|
Коллега, денег пожалейте. А у меня ещё есть свой, личный интерес :-)-------------------- В деконструкции с 1971 года.
|
Борис |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 822 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
rogala |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 979 Регистрация: 21.3.2007 Пользователь №: 269 Город: Одесса Военно-историческая группа (XIX): 2-й полк Легиона Вислы, фузилеры Военно-историческая группа (XVIII): Ёнчепингский пехотный полк, 1709 Военно-историческая группа (XVII): Гетманские мушкетеры Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у нас сей труд уже продается, специально ходил посмотреть , покупать не стал, текст действительно странный,не знаю что крамольного sasza увидел в моем посте,я имел ввиду косноязычие,которое можно получить путем многочисленных переводов,c привлечением ничего не понимающих в вопросе редакторов, а ведь писал русский.
Сообщение отредактировал rogala - 13.9.2008, 17:36 |
wood |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Она и на Озоне есть - http://www.ozon.ru/context/detail/id/4028998 да и на книжном развале в Олипийском видел её , на этой неделе.
Сообщение отредактировал wood - 13.9.2008, 18:00 -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
sasza |
![]()
|
Т.е. за главы об артиллерии в книге можно не беспокоиться? Пока не знаю, но надеюсь. Дело в том, что автор почти год назад вышел на меня через друга, но что-то непонятное творилось с его почтовыми ящиками (мэйл.ру - маздай!), в итоге так и не списались. Но тогда же я поискал по имени, и нашёл на каком-то форуме дискуссию, в которой Юлин сцепился с одним фриком насчёт артиллерии того времени. Никакой крамолы в этой области за ним не заметил.не знаю что крамольного sasza увидел в моем посте,я имел ввиду косноязычие,которое можно получить путем многочисленных переводов,c привлечением ничего не понимающих в вопросе редакторов, а ведь писал русский. Да ладно, я же больше в шутку :-) А насчёт косноязычия - ну кто виноват, что современные редакторы так плохо справляются со своей работой?По поводу старой орфографии вспоминается современное издание Костомарова, в котором корректоры настолько перестарались с исправлением старой орфографии, что даже в украинских текстах заменили "i" на "и" :-) -------------------- В деконструкции с 1971 года.
|
Sha-Yulin |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 15.9.2008 Пользователь №: 5 568 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пока не знаю, но надеюсь. Дело в том, что автор почти год назад вышел на меня через друга, но что-то непонятное творилось с его почтовыми ящиками (мэйл.ру - маздай!), в итоге так и не списались. Но тогда же я поискал по имени, и нашёл на каком-то форуме дискуссию, в которой Юлин сцепился с одним фриком насчёт артиллерии того времени. Никакой крамолы в этой области за ним не заметил. Написал вам в ЖЖ. Думаю, можно обойтись и без майл.ру. |
Борис |
![]()
|
Я сегодня обнаружил новую книгу о Бородине и хочу узнать если кто слышал или знаком с ней. Вот здесь http://community.livejournal.com/mil_history/427128.html можно скачать эл.версию и ознакомиться с некоторой критикой. |
Ульянов |
![]()
|
мда... Автор - хамло порядочное.. При личном общении такого впечатления он не оставил (
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
oficer63 |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 648 Регистрация: 8.10.2007 Пользователь №: 1 437 Город: Евпатория, Крым Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я книгу не читал, но тоже осуждаю.
![]() |
тень |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
После выложенной цитаты о фр. кирасирах,стреляющих залпом из притороченных к седлу ружей понял,что "не понимаю такой музыки".Очень благодарен тем,кто выложил часть "перлов" - люди спасли мне время и нервную систему
![]() -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 13:36
![]() |