![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Эрваль |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 228 Регистрация: 4.9.2007 Пользователь №: 1 141 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Игорь ВикторовичЪ |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 395 Регистрация: 8.12.2007 Пользователь №: 1 875 Город: Мытищи Военно-историческая группа (XIX): Павлоградский гусарский полк, 10 эск. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Разве что уланы с пиками глаз резали ![]() Радуйся, что эти уланы на нашей стороне! А тем почтенный, что прямо из кавалерийского лагеря, Вы отправились бы по этапу. ![]() ПО ЗАКОНУ! Ну или в спортзал, где спортинвентарю самое место. ![]() С чего бы??? Бумага есть, закон не нарушен..хотя... Расея есть Расея.. дали приказ хватать - хватают. 9-к ваших просто разоружили. Даже с согнутыми пополам саблями. Повезло. А попадись там кто с хотябы с подозрением на холодняк? |
Manul |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 202 Регистрация: 20.3.2008 Пользователь №: 2 629 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Бородинский егерский полк, 1855г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
9-к ваших просто разоружили. Даже с согнутыми пополам саблями. Повезло. А попадись там кто с хотябы с подозрением на холодняк? И чтобы было? почитайте ст 222 УК. И найдите там хоть слово про холодное оружие в части ношения и хранения? Сообщение отредактировал Manul - 10.9.2008, 20:28 |
Valma |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 192 Регистрация: 3.3.2007 Пользователь №: 164 Город: г.Зеленоград Военно-историческая группа (XIX): Медицинская служба Великой Армии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... Соглашусь в вашем "жестоком" словоблудье с Трейяром. Модераториал Предупреждение за излишнее цитирование. Сообщение отредактировал Борис - 11.9.2008, 0:21 -------------------- Будьте здоровы!
|
Илья У |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 3 452 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 26 Город: г. Москва Военно-историческая группа (XIX): 5-й кирасирский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Cosh |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 643 Регистрация: 7.3.2007 Пользователь №: 194 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк карабинер Репутация: ![]() ![]() ![]() |
+1. Сам играл с пикой 5 лет... и ничего нормально. и колол и пику ловили и т.д., это игра..)))))) Илюшенька, когда ты играл с пикой, Лит уланы были лучшим полком, а чтобы сесть на лошадку , надо было экзамен недетсякий сдать, , а чтоб еще и с пикой ездить и того больше ну так для примера 1. история полка 2. основы ветеринарии и кормления лошадей 3. верховая езда 4. работа с саблей 5. работа с пикой и если хоть один пункт в минус, как ты помнишь, то пика была в пролете!!! Чего зря воздух сотрясать? Игра больно опасна!!!! |
Yogan |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 861 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 74 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Согласен с Михалом, Илья.
У нас люди толком одеться и ездить не умеют. А ты про пику. Много ли людей имеют свою конюшню и РЕГУЛЯРНО занимаются? Сообщение отредактировал Yogan - 11.9.2008, 7:19 -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
что все сделано правильно. И. Ульянов |
Илья У |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 3 452 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 26 Город: г. Москва Военно-историческая группа (XIX): 5-й кирасирский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Илюшенька, когда ты играл с пикой, Лит уланы были лучшим полком, а чтобы сесть на лошадку , надо было экзамен недетсякий сдать, , а чтоб еще и с пикой ездить и того больше ну так для примера 1. история полка 2. основы ветеринарии и кормления лошадей 3. верховая езда 4. работа с саблей 5. работа с пикой и если хоть один пункт в минус, как ты помнишь, то пика была в пролете!!! Чего зря воздух сотрясать? Игра больно опасна!!!! Миш, ну наверно можно спросить у улан, есть ли у них сейчас экзамены я не думаю, что экзамены отменили. И потом так есть А. Сапожников, который хорошо владел пикой (насколько я помню), я думаю, что он легко может научить-объяснить как пикой пользоваться... Мне честно говоря всегда нравился строй улан с пиками, и красиво и исторично... Не нужно передергивать и что-то запрещать...) Так можно дойти до крайности, не доставать палаши и сабли для кавалерии, а для пехоты не пользоваться шомполом, т.к. может быть выстрел и шомпол вылетит (в Европе по этому поводу уже давно идут дебаты)...)))))) Т.ч. не нужно передергивать....))))) З.ы. Ты еще забыл что был экзамен по строевой...)))))) Вань я не знаю, какие люди в 9 легком не умеют ездить верхом, и кто плохо одет. А вот уланы сами могут разобраться, когда я видел полк на инспекции все было просто суперски. Единственное может у нас раньше было больше куража..)))))) ИМХО.) |
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
главный итог этого ЕББ - мы смогли восстановить доверие к реконструкции как таковой Да? А что его не было? А восстановлено оно чем? Можно поподробнее?сильно было в прошлом году утрачено после угрозы "ряженых" сорвать праздник восстановлено проведенным праздником не хочу смеяться и показывать пальцем, но по моему нужно садиться и начинать работать над 2009 годом. можно смеяться и нужно показывать пальцем нужна обратная связь, что и как хотелось бы исправить а работать уже вчера начали ))) Олег, я писсимист. Поглядим что в итоге будет. Одно знаю, до лавровых венков еще идти и идти... мы вроде идем не в этом направлении -------------------- Vilnius full of space
|
Шуваев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Город: Пермь Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
до лавровых венков еще идти и идти... мы вроде идем не в этом направлении давайте обойдемся и без терновых венцов ![]() Сообщение отредактировал Шуваев - 11.9.2008, 9:46 -------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
Такшеев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 323 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 79 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Уланский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
можно смеяться и нужно показывать пальцем нужна обратная связь, что и как хотелось бы исправить а работать уже вчера начали ))) Надеюсь, из трёх-четырёх веток о ЕББ Вы создадите некую сводную тему, куда стечётся конкретика без спасиб и прочих лирических соплей. А только что хорошо/плохо, и предложения- что сделать. И может, имеет смысл это сводное вывестить для предложений и дополнений народом. Флуд оттуда резать. Как было с ТБ. Кстати, правила ТБ надо бы всё-таки закрепить где-то. -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
Дядя Саша |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 071 Регистрация: 9.3.2007 Пользователь №: 206 Город: Ростов-на-Дону Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в том, что после прошлогоднего случая у властей его было им же все равно, кто есть кто в августе прямым текстом про соколова сказали "этот ваш генерал, который не умеет договариваться" если бы в этом году праздник сорвали.... короче, праздник провели и это главный результат А теперь им не все равно? НЕ ВЕРЮ. А то что провели праздник - он прошел главным образом, потому как народ собрался на него приехать задолго до всех передряг. Настоящий результат следует жидать и оценивать в следующем году. А сейчас все прошло просто потому, что сработала привычка приезжать. Я не коим образом не умаляю работу КС, не хочу смеяться и показывать пальцем, но по моему нужно садиться и начинать работать над 2009 годом. В нем, как мне кажется, все будет ГОРАЗДО сложнее: обострится информационная и "документальная" война и т.д. КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗА!!! И снова повторюсь: Необходима конференция! Руководители клубов собирают мнения участников движения и обощают; региональные представители собирают мнения клубов. Собирается конференция, которая вырабатывает основные направления, по которым следует работать ВЕСЬ ГОД!!![u] А иначе нет смысла и эфир сотрясать. -------------------- Знаю я вашего брата. Налакаетесь рому - и на виселицу.
|
Ромашевский |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 3.3.2007 Пользователь №: 162 Город: Брянск Военно-историческая группа (XIX): Севский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... В один момент боя я обнаружил этот батальон стоящим в линии перпендикулярно боевому порядку, причем в это время шел бой на редуте… А в чём проблема? Что есть такое правило на Бородино – фронты всех батальонов должны быть всегда параллельны друг другу? Это только птицы летят с севера на юг, а фронт батальон должен быть обращен к противнику. Шел бой на редуте. Его атаковали драгуны. По сценарию предполагался акцент в сражении – атака всех русских батальонов на редут, что и было сделано позже. А каждый раз атаковать всеми силами редут, делать каждый раз кучу не было смысла. Другие французские части на их правом фланге стояли в этот момент в тылу за редутом. Цели у второго батальона не было, а тут кавалерии противника атаковала русскую. Для обстрела кавалерии противника произвели изменения фронта батальона. Есть такая команда в ротном учении русской армии «Перемена фронта вперёд по первому взводу». Вот эта команда в соответствии с уставом и была исполнена. Когда кавалерия ускакала, фронт батальона снова был изменен в обратном направлении. Да и для зрителя такие перестроения гораздо интересней, чем когда вся армия всё время стоит к ним торцами батальонов. -------------------- |
Дядя Саша |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 071 Регистрация: 9.3.2007 Пользователь №: 206 Город: Ростов-на-Дону Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Разве что уланы с пиками глаз резали ![]() Какие жестокие уланы!!! Хоть с пиками, хоть без пик - всем глаза рэжут!!! ![]() Прям Дикая Дивизия... ![]() ![]() ![]() -------------------- Знаю я вашего брата. Налакаетесь рому - и на виселицу.
|
Ромашевский |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 3.3.2007 Пользователь №: 162 Город: Брянск Военно-историческая группа (XIX): Севский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
[ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗА!!! И снова повторюсь: Необходима конференция! Руководители клубов собирают мнения участников движения и обощают; региональные представители собирают мнения клубов. Собирается конференция, которая вырабатывает основные направления, по которым следует работать ВЕСЬ ГОД!!![u] А иначе нет смысла и эфир сотрясать. Какая конференция - Координационного Совета, МВИА? -------------------- |
Serge |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 779 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 93 Город: Королёв Военно-историческая группа (XIX): 6-й уланский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю, мало кто сомневается. что я достаточно приемлемо владею саблей, А до меня слух доходил, что Павлоградцы уже сомневаются. Ко всему прочему желание "порубиться" рождает претензии у клубов, которые соблюдают ТБ. 2Шмаевич: Миша, когда будет заседание инспекции? Сообщение отредактировал Serge - 11.9.2008, 12:20 -------------------- Всегда в благорасположении к Вам пребывающий, Serge.
"Во многой мудрости много же и печали, и умножающий познание умножает скорбь" Эклессиаст. Может быть, пора угомониться, Hо я, грешным делом, не люблю Поговорку, что иметь синицу Лучше, чем грустить по журавлю. Г.Полонский |
Дядя Саша |
![]()
|
[ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗА!!! И снова повторюсь: Необходима конференция! Руководители клубов собирают мнения участников движения и обощают; региональные представители собирают мнения клубов. Собирается конференция, которая вырабатывает основные направления, по которым следует работать ВЕСЬ ГОД!!![u] А иначе нет смысла и эфир сотрясать. Какая конференция - Координационного Совета, МВИА? Вообще-то я думал о МВИА. Но, действительно, не все клубы, принявшие участие в ЕББ и желающие продолжать это в будущем, в неё входят. Может, поручить это КС? Только чтоб это не стало созданием новой бюрократической структуры. Может, МВИА объявит конференцию для всех желающих, с задействованием своего аппарата? -------------------- Знаю я вашего брата. Налакаетесь рому - и на виселицу.
|
Сергей |
![]()
|
![]() Могилевский пехотный полк ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 327 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 124 Город: Беларусь, Минск Военно-историческая группа (XIX): 8-й линейный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот не знаю где разместить, так как тем много – попробую здесь. По дороге от Бородино до Вязьмы с нами произошел очень неприятный случай. На очередной станции в вагон вошел наряд милиции в составе 3-х человек (2 сержанта и старлей) которые осмотревшись, вокруг решили удостоить нас своим вниманием. Попросили предъявить документы – да без вопроса, потом спросили откуда едем – с Бородино, что везете, есть ли оружие – смотрите (благо все я отдал в машину), а- в конечном итоге от нас потребовали РЕГИСТРАЦИЮ! На вопрос, откуда ее можно взять в лесу, просто ответили, что если я нахожусь в РФ больше 3-х дней – обязан отнести паспорт в ближайшее РУВД и проштамповать его. В итоге я им показал приглашение, и они отстали. Просьба к организаторам – на будущий год организовать доставку иностранцев до РУВД с целью проштамповки паспортов.
-------------------- |
Грязный Гарри |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 281 Регистрация: 23.3.2007 Пользователь №: 281 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Изюмский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю, мало кто сомневается. что я достаточно приемлемо владею саблей, А до меня слух доходил, что Павлоградцы уже сомневаются. Ко всему прочему желание "порубиться" рождает претензии у клубов, которые соблюдают ТБ. претензий к Эрвалю по соблюдению ТБ не припоминаю ![]() |
Ося |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 070 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 34 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Просьба к организаторам – на будущий год организовать доставку иностранцев до РУВД с целью проштамповки паспортов. этого не требуется, т.к. зарегистрироваться ты должен если только собираешся проживать на территории РФ свыше 90 дней. Старлей долбак либо просто тупо хотел денег. -------------------- Мы не пехота, мы проказа
![]() ![]() "То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается......" Ульянов И. Я считаю забавным явиться на военно-историческое мероприятие, посвящённое эпохе наполеоновских войн, в костюме розового зайца. А Я ВООБЩЕ НИКОГО БЛАГОДАРИТЬ ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАНИМАТЬСЯ РЕКОНСТРУКЦИЕЙ НЕ БУДУ, ИБО ОНИ ВСЕ, МНЕ ВСЮ ЖИЗНЬ ИСКАВЕРКАЛИ |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 22:53
![]() |