![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Serge |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 779 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 93 Город: Королёв Военно-историческая группа (XIX): 6-й уланский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
претензий к Эрвалю по соблюдению ТБ не припоминаю ![]() Я про 10 эскадрон. И не про Бородино. -------------------- Всегда в благорасположении к Вам пребывающий, Serge.
"Во многой мудрости много же и печали, и умножающий познание умножает скорбь" Эклессиаст. Может быть, пора угомониться, Hо я, грешным делом, не люблю Поговорку, что иметь синицу Лучше, чем грустить по журавлю. Г.Полонский |
Эрваль |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 228 Регистрация: 4.9.2007 Пользователь №: 1 141 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
претензий к Эрвалю по соблюдению ТБ не припоминаю ![]() Я про 10 эскадрон. И не про Бородино. М-м-м... могли быть сравни ельно болезнные удары. Но... НО! Ни одной травмы. ни одного ушиба сильнее синяка... да и тх крайне мало. Да и за те извинились. Но одна правда здесь имеется - кажется. уже выработана система. при которой все, кто хочет рубиться. знают своих оппонентов и рубятся (всерьез) с ними. А с остальными ограничиваются мягкими касаниями и звяканьем. Довольны и мы и зрители и стальные участники. Мне казалось, что всех это устраивает. Что до воплей о "недопуске" холодняка - отсылаю вас к закону об оружии и опыту железников. Я понимаю, сабля с ОСТРЫМ жалом и острой кромкой выглядит круче, но.. лошадь, как известно, не вполне предсказуемый скот. И я полагаю, что если и я сам и мои бойцы (неплохо владеющие клинком) не считают для себя возможным (именно из опасения трагических случайностей) оставлять острые кромки и жало, тем более. н стоит делать этого тем, кто на владении саблей не заморачивается. И с властями будет спокойнее. наблюдение: если у сабли кромка имеет 1.5 мм в скруглении и не менее 4 мм радиус скругления жала - вопросов у властей не будет НИКОГДА. Разве что ты пьян вдребезину и сей саблей размахиваешь посреди толпы.... а заодно напомню, что "хранение" холодняка не считалось преступлением даже в советские годы.. только административным правонарушением. Опять же - около 800 р. стоит экспертиза. может стоит потратиться и забыть о проблемах? и вот еще что - специально для авторов будущих сценариев. хорошо известно. что есть каалерийские клубы. которым В КАЙФ порубиться и зрители это любят. Это трешка, девятка. четверка, у русских - павлоградцы. какзаки, в последнее время - часть уланов и конечно же, иркутцы и гродненцы. Может организаторам специально предусматривать для этих полков сшибку поближе к ленточке? По моему. от этого все только выиграют Сообщение отредактировал Эрваль - 11.9.2008, 15:38 |
Грязный Гарри |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 281 Регистрация: 23.3.2007 Пользователь №: 281 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Изюмский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Опять же - около 800 р. стоит экспертиза. может стоит потратиться и забыть о проблемах? я бы потратился - подскажите, пожалуйста, где можно экспертизу пройти? можно в личку или наверное даже отдельной темой.. почему-то о важных вещах, о которых должны знать все на форуме упоминается вскользь.. Сообщение отредактировал Грязный Гарри - 11.9.2008, 15:43 |
Serge |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 779 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 93 Город: Королёв Военно-историческая группа (XIX): 6-й уланский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но одна правда здесь имеется - кажется. уже выработана система. при которой все, кто хочет рубиться. знают своих оппонентов и рубятся (всерьез) с ними. А с остальными ограничиваются мягкими касаниями и звяканьем. Довольны и мы и зрители и стальные участники. Мне казалось, что всех это устраивает. Если бы так было - не было бы претензий по ударам. И лично моё мнение - это лишнее на плац-театре. -------------------- Всегда в благорасположении к Вам пребывающий, Serge.
"Во многой мудрости много же и печали, и умножающий познание умножает скорбь" Эклессиаст. Может быть, пора угомониться, Hо я, грешным делом, не люблю Поговорку, что иметь синицу Лучше, чем грустить по журавлю. Г.Полонский |
Alois |
![]()
|
![]() Почётный инквизитор нашего королевства ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 21 769 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 36 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но одна правда здесь имеется - кажется. уже выработана система. при которой все, кто хочет рубиться. знают своих оппонентов и рубятся (всерьез) с ними. А с остальными ограничиваются мягкими касаниями и звяканьем. Довольны и мы и зрители и стальные участники. Мне казалось, что всех это устраивает. Если бы так было - не было бы претензий по ударам. И лично моё мнение - это лишнее на плац-театре. А мне кажется, это неплохая мысль - чтобы рубились ТОЛЬКО те, кого это устраивает и кто ЗАРАНЕЕ обо всём договорился. Можно и в сценарии этот эпизод боя включить. И всех предупредить - что в этой сшибке участвуют только те, кто хочет рубиться, и любители порубиться занимаются своим любимым делом ТОЛЬКО в данной сшибке. |
Эрваль |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 228 Регистрация: 4.9.2007 Пользователь №: 1 141 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Опять же - около 800 р. стоит экспертиза. может стоит потратиться и забыть о проблемах? я бы потратился - подскажите, пожалуйста, где можно экспертизу пройти? можно в личку или наверное даже отдельной темой.. почему-то о важных вещах, о которых должны знать все на форуме упоминается вскользь.. Нам экспертизу устраивал Павел Попов, владелец магазина "лавка древностей" телефона нет. к сожалению. Как минимум. к нему можно обратиться за координатами эксперта. ТЦ Останкинский (возле ВДНХ), зал "К". кажется... А мне кажется, это неплохая мысль - чтобы рубились ТОЛЬКО те, кого это устраивает и кто ЗАРАНЕЕ обо всём договорился. Можно и в сценарии этот эпизод боя включить. И всех предупредить - что в этой сшибке участвуют только те, кто хочет рубиться, и любители порубиться занимаются своим любимым делом ТОЛЬКО в данной сшибке. Сколько лет уж это твердим.... да. забыл кирасир русских.. тоже правильные джентльмены. с ними схлеснуться - одно удовольствие... Сообщение отредактировал Эрваль - 11.9.2008, 15:57 |
Денис |
![]()
|
![]() 1984-2012. ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 7 499 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 4 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Магазин "Мир древностей" с ВДНХ переехал. Куда не знаю.
-------------------- ![]() Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
Грязный Гарри |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 281 Регистрация: 23.3.2007 Пользователь №: 281 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Изюмский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Эрваль |
![]()
|
С ВДНХ переехал. тперь он в торговом центре ВОЗЛЕ ВДНХ (сразу за станцией монорельса и троллейбусной стоянкой). Синий такой. стеклянный. По крайней мере неделю назад был там.
|
Serge |
![]()
|
А мне кажется, это неплохая мысль - чтобы рубились ТОЛЬКО те, кого это устраивает и кто ЗАРАНЕЕ обо всём договорился. Можно и в сценарии этот эпизод боя включить. И всех предупредить - что в этой сшибке участвуют только те, кто хочет рубиться, и любители порубиться занимаются своим любимым делом ТОЛЬКО в данной сшибке. Девятки согласятся с русской гвардией порубиться на штыках? Это же так интересно для зрителей! Не выпускайте джина из бутылки. До добра это не доведёт. -------------------- Всегда в благорасположении к Вам пребывающий, Serge.
Эрваль |
![]()
|
Девятки согласятся с русской гвардией порубиться на штыках? Это же так интересно для зрителей! Не выпускайте джина из бутылки. До добра это не доведёт. А стоит поднимать эту тему снова? Уже несколько лет практика рубки "по соглашению" существует, всех участников это устраивает, травм не было и (тьфу-тьфу) не предвидится, определенные стандарты установлены. люди вменяемые и вежливые. И НИКТО на четвереньках с палашом на коней не бросался. Что до зрителей..... никогда не забуду. как аподировали в 2006 павлоградскому трубачу. который отбивался сразу от троих моих бойцов на Бородино прямо у ленточки...... К тому же... мы рубиться умеем, павлоградцы умеют. девятки, уланы, кирасиры. гродненцы... а вы уверены, что 9-й легкий или гвардия тратит время на изучение основ штыкового боя? Я - так нет. Это не упрек. я понимаю. что ружьем со штыком на публику не "пофехтуешь". это глупо и опасно. Просто сравнение некорректно принципиально. Сообщение отредактировал Эрваль - 11.9.2008, 16:10 |
Бур |
![]()
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 888 Регистрация: 1.8.2007 Пользователь №: 912 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Военно-историческая группа (XVII): Бутырский выборный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что до зрителей..... никогда не забуду. как аподировали в 2006 павлоградскому трубачу. который отбивался сразу от троих моих бойцов на Бородино прямо у ленточки...... Надеюсь обошлось без травм? ![]() ПыСы Ну как, отбился? ![]() -------------------- "Гусар Анастосия и казак Вика замечательно выглядели и украшали наш строй." Уланович С.Г.
|
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата ПыСы Ну как, отбился? Да ну, зацеловали, конечно.... -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Эрваль |
![]()
|
обошлось. мои сразу поняли. что он превосходный кавалерист и очень хорошо владеет саблей. посему сразу предложили ему все "по взрослому". Он дал понять, что только рад. Вот они в четвером и устроили "шоу". Парень аж на круп коня ложился, крутился на месте. Дрался сразу с троими.. песня! Ну может слегка кого и задели. ну так без обид же. И отбился кстати... получил пару попаданий вскользь. а сам одного гарантированно срубил и вырвался.
А потом. после баталии радостно распили коньячок в полном восторге друг от друга...... Сообщение отредактировал Эрваль - 11.9.2008, 16:15 |
Грязный Гарри |
![]()
|
Так это был Леха Лобузнов из Ваулино, 2 года службы в кавполку.. Он кажется в этом году за казаков выступал, впрочем могу и ошибаться
|
Эрваль |
![]()
|
|
Serge |
![]()
|
-------------------- Всегда в благорасположении к Вам пребывающий, Serge.
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а вы уверены, что 9-й легкий или гвардия тратит время на изучение основ штыкового боя? Я - так нет. и я - нет. т.к. нельзя изучать то, чего не было в принципе -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Trelliard |
![]()
|
Il en vaut plus d`un ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что до зрителей..... никогда не забуду. как аподировали в 2006 павлоградскому трубачу. который отбивался сразу от троих моих бойцов на Бородино прямо у ленточки...... Да, это был славный бой! Никаких травм, одно удовольствие! Эрвалю: давно я стал "твоим" бойцом? ![]() ![]() ![]() Одним из троих был я... ![]() -------------------- Semble pas - mais etre!
"Что опьяняет сильнее вина - лошади, женщины, власть и война!"(с) |
Вадим Борисыч |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 079 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 15 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что до зрителей..... никогда не забуду. как аподировали в 2006 павлоградскому трубачу. который отбивался сразу от троих моих бойцов на Бородино прямо у ленточки...... Да, это был славный бой! Никаких травм, одно удовольствие! Эрвалю: давно я стал "твоим" бойцом? ![]() ![]() ![]() Одним из троих был я... ![]() Вот так рождаются легенды! ![]() "А скажут, что нас было четверо!" /с/ Три мушкетера. А. Дюма -------------------- Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть проплывающий труп твоего врага.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 22:53
![]() |