![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Вадим Борисыч |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 079 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 15 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эрваль: 2. Атака на московских драгун на галопе с их залпом почти в упор на короткой дистанции. Мысль, право, интересная, вот только из чего стрелять? ![]() А из чего вы на М-Я по нам шарахнули в 2006? искренне надеюсь в этом году повторить Ха, "шарахнули". Было 10 петардных+5 рабочих стволов. И еще "Минцы" помогли, вот что у них было, не помню. -------------------- Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть проплывающий труп твоего врага.
|
Trelliard |
![]()
|
Il en vaut plus d`un ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А из чего вы на М-Я по нам шарахнули в 2006? искренне надеюсь в этом году повторить Ха, "шарахнули". Было 10 петардных+5 рабочих стволов. И еще "Минцы" помогли, вот что у них было, не помню. Нас, однако, тоже было не 50... Хватило. ![]() -------------------- Semble pas - mais etre!
"Что опьяняет сильнее вина - лошади, женщины, власть и война!"(с) |
Игорь ВикторовичЪ |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 395 Регистрация: 8.12.2007 Пользователь №: 1 875 Город: Мытищи Военно-историческая группа (XIX): Павлоградский гусарский полк, 10 эск. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И много народу в Ваш лагерь пойдет (дойдет)? И много народу Вы в Ваш лагерь пустите? по договоренности а сколько дойдет? сколько в Доронино приедет, столько и до лагеря дойдет -------------------- Vilnius full of space
|
Эрваль |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 228 Регистрация: 4.9.2007 Пользователь №: 1 141 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Предлагаю перед каждым таким мероприятием открывать тему "показательные выступления", и пусть желающие клубы выкладывают инфо о том, что они готовы показать. или что они хотели бы показать вместе с другими.
|
Levsha |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 267 Регистрация: 10.9.2008 Пользователь №: 5 400 Город: Тула Военно-историческая группа (XIX): Конные гренадеры Гвардии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Предлагаю перед каждым таким мероприятием открывать тему "показательные выступления", и пусть желающие клубы выкладывают инфо о том, что они готовы показать. или что они хотели бы показать вместе с другими. Кстати, очень хорошая идея. Можно даже лучшие клубы как-то награждать - от музея, например. Это будет лишним стимулом к дополнительным тренировкам в клубах - отдельно то огрехи виднее. Сообщение отредактировал Levsha - 13.9.2008, 13:50 -------------------- Я знаю, что ничего не знаю, а другие не знают ДАЖЕ этого.
|
Игорь ВикторовичЪ |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 395 Регистрация: 8.12.2007 Пользователь №: 1 875 Город: Мытищи Военно-историческая группа (XIX): Павлоградский гусарский полк, 10 эск. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Предлагаю перед каждым таким мероприятием открывать тему "показательные выступления", и пусть желающие клубы выкладывают инфо о том, что они готовы показать. или что они хотели бы показать вместе с другими. Кстати, очень хорошая идея. Можно даже лучшие клубы как-то награждать - от музея, например. Это будет лишним стимулом к дополнительным тренировкам в клубах - отдельно то огрехи виднее. Награждать? Дилетантская точка зрения! Главный стимул - сдача инспекции (которая тоже не толпой сдается) и допуск на ПОЛЕ! ![]() |
Tatin |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 323 Регистрация: 10.9.2008 Пользователь №: 5 429 Город: Нижний Новгород Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не так всё просто. Во-первых, наш лагерь мал территориально во-вторых, не все этого хотят- народ на ЕББ всё-таки за другим ездит. Да и не дошли пока наши лагеря (в обшей массе, без обид) для того, чтобы и показывать. А русским чиновникам на это по барабану, простите- они не за это чины получают. Ин на народ- как всегда в России.... 1. О, мсье Такшеев, да разумеется!!! ![]() ![]() А водки попить и с друзьями пообщаться ![]() ![]() 2. Что, прямо так уж ВСЕМ чиновникам, простите, накласть? Да не может быть! А реконструкторы пытались что-то сделать, чтобы было на них не накласть? ПО-НАСТОЯЩЕМУ пытались? (я не ёрничаю, я спрашиваю совершенно серьёзно, искренне и с доброжелательным интересом. Сама, было время, была чиновницей от культуры, случалось и фестивали организовывать (не ВИ - народного творчества и самодеятельности), кухню эту более-менее знаю...). Что-то мне подсказывает, что достучаться-то всё-таки можно. Вопрос только, КАК это делать - сидя на попе и жалуясь, что всё плохо, или же... Я никого тут не учу жить, вы - люди умные, реконструкцией не первый год занимаетесь, разбираетесь, что к чему... Просто... Признаться, было время, пыталась в ВИК, где когда-то состояла (медиевистика), развить и другие направления, кроме боевого - культуру, быт, ремесло, привить нашим "быцарям" хоть какие-то понятия о средневековом менталитете... Всё упёрлось в нежелание самих же реконструкторов, простите, оторвать задницу от пивной бочки и начать что-то делать. В итоге клуб довольно скоро скатился к уровню "жрануть за железо и помахать ковырялами". А потом развалился. И такая участь, к сожалению, не редкость в картине реконструкции в нашем городе ![]() ![]() В очередной раз желаю вам успехов и новых достижений в вашем деле реконструкции нашей истории. Оно очень нужно! Вы молодцы! ![]() ![]() ![]() ЗЫ. Простите за пафос... волнуюсь... ![]() -------------------- Честь мундира дороже мнения толпы.
*** А кто вам сказал, что я реконструктор? |
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1. Но вот лагерь какого-нибудь одного конкретного подразделения вполне может стать демонстрационным Ну и люди, которые обо всём этом будут рассказывать, "экскурсоводы", так сказать. 2. А реконструкторы пытались что-то сделать, чтобы было на них не накласть? ПО-НАСТОЯЩЕМУ пытались? да, в наш лагерь приезжают экскурсии, которые приходят в Доронино да, есть люди, которые могут рассказывать и показывать да, пытались. и даже сделали -------------------- Vilnius full of space
|
Климов 2-й |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 303 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 52 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нарезка из ЖЖ, обсуждения и фото, очень интересно мнение зрителей по поводу трёх, милиции и др.
http://community.livejournal.com/ru_1812/311503.html -------------------- "Надо умирать, чтоб Отечество жило. " (с)
|
Anri Guvo |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 96 Город: Балаклава, Украина Военно-историческая группа (XIX): 5-й кирасирский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня вот замечание такое
![]() Жаль, что московский драгунский при атаке на французскую артиллерию не атакует все орудия! (со всеми не успеваешь обняться) да и кавалерия теперь до нас не доходит, завывает вдалеке и грозит саблями. А как красиво драгуны полегли после залпа батареи! |
Tatin |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 323 Регистрация: 10.9.2008 Пользователь №: 5 429 Город: Нижний Новгород Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да, в наш лагерь приезжают экскурсии, которые приходят в Доронино да, есть люди, которые могут рассказывать и показывать да, пытались. и даже сделали Только лишь в Доронине? Жаааааль... ![]() ![]() У меня вот замечание такое ![]() Жаль, что московский драгунский при атаке на французскую артиллерию не атакует все орудия! (со всеми не успеваешь обняться) да и кавалерия теперь до нас не доходит, завывает вдалеке и грозит саблями. А как красиво драгуны полегли после залпа батареи! ![]() ![]() ![]() Да, драгуны "полегали" действительно талантливо! Как в кино! Красавы!!! Вадим Борисыч, Вы - гениальный режиссёр!!! ![]() ![]() ![]() *как жаль, что нет смайлика, бросающего в воздух чепчик... ![]() Сообщение отредактировал Tatin - 14.9.2008, 2:05 -------------------- Честь мундира дороже мнения толпы.
Евгений |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 9.9.2008 Пользователь №: 5 388 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Павлоградский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А как выглядело их "полегли"?, расскажите, интересно же.
|
Straddy |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 772 Регистрация: 31.5.2007 Пользователь №: 579 Город: г.Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ряд "убитых",через несколько шагов,ближе к батарее,еще ряд "убитых" - оставшиеся громят батарею...
-------------------- "Если ты забываешь о Боге в дни своих побед - ОН может не вспомнть о тебе в дни твоих поражений..." англ.лучник Сэмкин Эдвардс.
"Кинжал хорош для того, у кого он есть,и горе тому,у кого его не окажется в нужную минуту."Абдула,бандит из к/ф "Белое солнце пустыни". "Русские - очень терпеливая и очень... жестокая нация,если возьмутся за ножи - полыхать будет от горизонта до горизонта..."(с) |
Tatin |
![]()
|
Ну, из зрительного зала видно было следующее:
1. Драгуны стройной шеренгой идут на французов. 2. Залп - несколько драгун (или -нов? как правильно?) падают, остальные, НЕ ОСТАНАВЛИВАЯСЬ, смыкают ряд и идут дальше. 3. Второй залп. Картина повторяется 4. Не помню, был ли третий залп - драгунам, и тем, кто в них стрелял, виднее - но немного погодя видела потрясающую картину: 6-ро драгун (остаток "коробки"), спина к спине, стоя над телами "павших" товарищей, готовы отражать атаку. Блеск!!! Сообщение отредактировал Tatin - 14.9.2008, 11:08 -------------------- Честь мундира дороже мнения толпы.
Эрваль |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 228 Регистрация: 4.9.2007 Пользователь №: 1 141 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, из зрительного зала видно было следующее: 1. Драгуны стройной шеренгой идут на французов. 2. Залп - несколько драгун (или -нов? как правильно?) падают, остальные, НЕ ОСТАНАВЛИВАЯСЬ, смыкают ряд и идут дальше. 3. Второй залп. Картина повторяется 4. Не помню, был ли третий залп - драгунам, и тем, кто в них стрелял, виднее - но немного погодя видела потрясающую картину: 6-ро драгун (остаток "коробки"), спина к спине, стоя над телами "павших" товарищей, готовы отражать атаку. Блеск!!! вот такие вещи и украшают по-настоящему реконструкцию... респекты..... |
Tatin |
![]()
|
... а ещё бьют себя пяткой в грудь, что не ролевики...
![]() ![]() -------------------- Честь мундира дороже мнения толпы.
Александр |
![]()
|
Гость ![]() |
Вот не знаю где разместить, так как тем много – попробую здесь. По дороге от Бородино до Вязьмы с нами произошел очень неприятный случай. На очередной станции в вагон вошел наряд милиции в составе 3-х человек (2 сержанта и старлей) которые осмотревшись, вокруг решили удостоить нас своим вниманием. Попросили предъявить документы – да без вопроса, потом спросили откуда едем – с Бородино, что везете, есть ли оружие – смотрите (благо все я отдал в машину), а- в конечном итоге от нас потребовали РЕГИСТРАЦИЮ! На вопрос, откуда ее можно взять в лесу, просто ответили, что если я нахожусь в РФ больше 3-х дней – обязан отнести паспорт в ближайшее РУВД и проштамповать его. В итоге я им показал приглашение, и они отстали. Просьба к организаторам – на будущий год организовать доставку иностранцев до РУВД с целью проштамповки паспортов. Сергей, привет. В-общем, лейтенант не прав. Конечно, существуют требования к иностранным гражданам о регистрации по истечении трех рабочих дней со дня прибытия в место пребывания (см. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 18.07.2006 N 109-ФЗ "О МИГРАЦИОННОМ УЧЕТЕ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН И ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ") но есть один нюанс - см. статью № 3 СОГЛАШЕНИЯ от 24 января 2006 года МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И РЕСПУБЛИКОЙ БЕЛАРУСЬ ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ РАВНЫХ ПРАВ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ НА СВОБОДУ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, ВЫБОР МЕСТА ПРЕБЫВАНИЯ И ЖИТЕЛЬСТВА НА ТЕРРИТОРИЯХ ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА. Если Вы - гражданин Белоруссии, то Вы не только не нуждаетесь в визе для поездки в РФ, но и освобождаетесь от необходимости регистрации по месту пребывания в РФ в течение первых тридцати дней пребывания. |
Сергей |
![]()
|
![]() Могилевский пехотный полк ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 327 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 124 Город: Беларусь, Минск Военно-историческая группа (XIX): 8-й линейный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот не знаю где разместить, так как тем много – попробую здесь. По дороге от Бородино до Вязьмы с нами произошел очень неприятный случай. На очередной станции в вагон вошел наряд милиции в составе 3-х человек (2 сержанта и старлей) которые осмотревшись, вокруг решили удостоить нас своим вниманием. Попросили предъявить документы – да без вопроса, потом спросили откуда едем – с Бородино, что везете, есть ли оружие – смотрите (благо все я отдал в машину), а- в конечном итоге от нас потребовали РЕГИСТРАЦИЮ! На вопрос, откуда ее можно взять в лесу, просто ответили, что если я нахожусь в РФ больше 3-х дней – обязан отнести паспорт в ближайшее РУВД и проштамповать его. В итоге я им показал приглашение, и они отстали. Просьба к организаторам – на будущий год организовать доставку иностранцев до РУВД с целью проштамповки паспортов. Сергей, привет. В-общем, лейтенант не прав. Конечно, существуют требования к иностранным гражданам о регистрации по истечении трех рабочих дней со дня прибытия в место пребывания (см. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 18.07.2006 N 109-ФЗ "О МИГРАЦИОННОМ УЧЕТЕ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН И ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ") но есть один нюанс - см. статью № 3 СОГЛАШЕНИЯ от 24 января 2006 года МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И РЕСПУБЛИКОЙ БЕЛАРУСЬ ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ РАВНЫХ ПРАВ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ НА СВОБОДУ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, ВЫБОР МЕСТА ПРЕБЫВАНИЯ И ЖИТЕЛЬСТВА НА ТЕРРИТОРИЯХ ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА. Если Вы - гражданин Белоруссии, то Вы не только не нуждаетесь в визе для поездки в РФ, но и освобождаетесь от необходимости регистрации по месту пребывания в РФ в течение первых тридцати дней пребывания. Благодарю за консультацию! +1 -------------------- |
Евгений |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 9.9.2008 Пользователь №: 5 388 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Павлоградский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Ряд "убитых",через несколько шагов,ближе к батарее,еще ряд "убитых" - оставшиеся громят батарею... Цитата Ну, из зрительного зала видно было следующее: 1. Драгуны стройной шеренгой идут на французов. 2. Залп - несколько драгун (или -нов? как правильно?) падают, остальные, НЕ ОСТАНАВЛИВАЯСЬ, смыкают ряд и идут дальше. 3. Второй залп. Картина повторяется 4. Не помню, был ли третий залп - драгунам, и тем, кто в них стрелял, виднее - но немного погодя видела потрясающую картину: 6-ро драгун (остаток "коробки"), спина к спине, стоя над телами "павших" товарищей, готовы отражать атаку. Спасибо за ответ. Должно быть действит ельно очень красиво смотрелось! |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 19:02
![]() |