![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
sasza |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 9.7.2008 Пользователь №: 4 440 Город: Кишинёв Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всё не так просто. Значит, Вы принадлежите к меньшинству :-) Берём две эпохи: одна отстоит от нас на 200 лет, другая - на 100, причём вторая (грубо говоря, с Японской, через Первую мировую и Революцию, до Гражданской) никак не менее значима для России, чем первая, а с учётом большей близости и последствий - может, и гораздо более. А теперь сравним количество реконстукторов на оба периода. Я, конечно, не считал, но, вроде, на наполеонику побольше будет. А можно ещё и с 300-летней давности сравнить. И как такую диспропорцию по-другому объяснить?1) нет 2) нет Цитата проходит масса мероприятий, где вообще нет и никогда не будет зрителей Это и есть реконструкция.Ливингхистори, блин. -------------------- В деконструкции с 1971 года.
|
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всё не так просто. Значит, Вы принадлежите к меньшинству :-) Берём две эпохи: одна отстоит от нас на 200 лет, другая - на 100, причём вторая (грубо говоря, с Японской, через Первую мировую и Революцию, до Гражданской) никак не менее значима для России, чем первая, а с учётом большей близости и последствий - может, и гораздо более. А теперь сравним количество реконстукторов на оба периода. Я, конечно, не считал, но, вроде, на наполеонику побольше будет. А можно ещё и с 300-летней давности сравнить. И как такую диспропорцию по-другому объяснить?1) нет 2) нет легко этот период истории намного более интересен потому что под знаком наполеоновских войн прошел весь 19-й век военное искусство служило шаблоном для всего времени вплоть до 1914 года французская революция послужила водоразделом истории одной из великих держав кстати на WW2 реконструкторов не меньше, а мундиры там вааще такие некрасиииииивые -------------------- Vilnius full of space
|
sasza |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 9.7.2008 Пользователь №: 4 440 Город: Кишинёв Репутация: ![]() ![]() ![]() |
легко Влияние ПМВ на дальнейший ход истории уж никак не меньше.этот период истории намного более интересен потому что под знаком наполеоновских войн прошел весь 19-й век Цитата военное искусство служило шаблоном для всего времени вплоть до 1914 года Интересующихся военным искусством самим по себе среди реконструкторов не так уж много.французская революция послужила водоразделом истории одной из великих держав Цитата кстати на WW2 реконструкторов не меньше, а мундиры там вааще такие некрасиииииивые А теперь сравним количество людей вообще интересующихся ВМВ и Наполеоникой. Первых на порядок больше.В общем, остаюсь при своём мнении :-) -------------------- В деконструкции с 1971 года.
|
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Влияние ПМВ на дальнейший ход истории уж никак не меньше. А теперь сравним количество людей вообще интересующихся ВМВ и Наполеоникой. Первых на порядок больше. В общем, остаюсь при своём мнении :-) на историю да, а на военное дело - лет на 15 примерно примерно одинаково счастливо оставаться при своем мнении ))) -------------------- Vilnius full of space
|
Бур |
![]()
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 888 Регистрация: 1.8.2007 Пользователь №: 912 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Военно-историческая группа (XVII): Бутырский выборный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата проходит масса мероприятий, где вообще нет и никогда не будет зрителей Это и есть реконструкция.Ливингхистори, блин. Это называется "маневры". Где зрителям не место. Сообщение отредактировал Бур - 13.9.2008, 14:41 -------------------- "Гусар Анастосия и казак Вика замечательно выглядели и украшали наш строй." Уланович С.Г.
|
партизанъ |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 94 Город: г. Александров Репутация: ![]() ![]() ![]() |
нижайше прошу меня грешного не ругать Барин, не прав Вы! Дети это цветы жизни, их либо в воду либо в землю!
|
Климов |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 5 043 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 11 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
нижайше прошу меня грешного не ругать Барин, не прав Вы! Дети это цветы жизни, их либо в воду либо в землю! Не о том речь. С начала надо было хотябы заявку на участие подать, а потом уже кричать о произволах и прочем. Сообщение отредактировал Климов - 15.9.2008, 10:15 -------------------- никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в
тех случаях, когда иначе нельзя не быть Я, в отличие от некоторых пожилых генералов, правды о себе сказать не боюсь. Я и сам воплощенная правда и честь. Я понял, в чем ваша беда. — Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь... |
KI$$A |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 241 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 53 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк улан Императорской Старой Гвардии Военно-историческая группа (XVII): Казаки, Польская шляхта, Крылатые гусары Репутация: ![]() ![]() ![]() |
очередное метание бисера.....не надоело?
-------------------- "Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера не применяют его без необходимости"(с)
СПАСИБО ЛИЧНО МИШАНИНУ Д.А. и ШМАЕВИЧУ М.Я. ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАНИМАТЬСЯ РЕКОНСТРУКЦИЕЙ КАВАЛЕРИИ! Непомню точно,но кто-то сказал,будто реконструкция - это он, возникает вопрос, а кто тогда Мы? Мое мнение - это только мое мнение! и оно может несовподать с мнением 6го уланского или отдельных его членов! |
Алексис |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 3.10.2007 Пользователь №: 1 401 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 1 легион Испанской Жандармерии Великой Армии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Извените, что влез, с автором теме не соглашусь. Лагерь был как всегда. (Дрова, сено, питание, вода, были предоставлены) А что еще набо. Машины разрешено ставить в близи лагеря а это не маловажно.
У меня притензия только одна плохо организован въезд и выезд с поля, москвичам не привыкать пробки. Все остальное помоему притянуто за уши... |
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата проходит масса мероприятий, где вообще нет и никогда не будет зрителей Это и есть реконструкция.Ливингхистори, блин. репетиции здесь совершенно ни при чем, благо проходят они только в РФ - нигде такого больше нет Влияние ПМВ на дальнейший ход истории уж никак не меньше. меньше на порядок - влияние напы ощущалось до конца века, а про "итоги" ПМВ забыли уже через 10-15 лет, а те кто ими руководствовался оказался в полной жопе -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Бур |
![]()
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 888 Регистрация: 1.8.2007 Пользователь №: 912 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Военно-историческая группа (XVII): Бутырский выборный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Влияние ПМВ на дальнейший ход истории уж никак не меньше. меньше на порядок - влияние напы ощущалось до конца века, а про "итоги" ПМВ забыли уже через 10-15 лет, а те кто ими руководствовался оказался в полной жопе Сказывается также "замалчивание" темы "империалистической войны" на просторах СССР. -------------------- "Гусар Анастосия и казак Вика замечательно выглядели и украшали наш строй." Уланович С.Г.
|
de Brak |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 423 Регистрация: 9.5.2007 Пользователь №: 507 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 9-й гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...влияние напы ощущалось до конца века, а про "итоги" ПМВ забыли уже через 10-15 лет, а те кто ими руководствовался оказался в полной жопе Кто забыл В.И.Ленина? Влияние "напы" заставляет нас книжки открывать хоть иногда... Влияние Брест-Литовского мира - ощущения влажной травы на губах, когда слушаешь формально зачитываемые "права" одним из "прогрессивных историков" в серых погонах... |
Илья |
![]()
|
...влияние напы ощущалось до конца века, а про "итоги" ПМВ забыли уже через 10-15 лет, а те кто ими руководствовался оказался в полной жопе Кто забыл В.И.Ленина? согласен военные итоги были перечеркнуты уже в Испании а вот политические до 70-х годов были пор на повестке дня ))) -------------------- Vilnius full of space
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 13:36
![]() |