![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Саар |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 121 Регистрация: 9.3.2007 Пользователь №: 207 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Первый легион жандармерии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Экспертиза будет размещеа в ближайшее время
|
Ося |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 070 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 34 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Экспертиза будет размещеа в ближайшее время вот тогда я думаю многие вопросы отпадут сами собой, а может появятся новые -------------------- Мы не пехота, мы проказа
![]() ![]() "То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается......" Ульянов И. Я считаю забавным явиться на военно-историческое мероприятие, посвящённое эпохе наполеоновских войн, в костюме розового зайца. А Я ВООБЩЕ НИКОГО БЛАГОДАРИТЬ ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАНИМАТЬСЯ РЕКОНСТРУКЦИЕЙ НЕ БУДУ, ИБО ОНИ ВСЕ, МНЕ ВСЮ ЖИЗНЬ ИСКАВЕРКАЛИ |
Martel |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 366 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 102 Город: Мытищи Военно-историческая группа (XIX): Корпус Инженеров Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тепер, поймите, что оружеие всегда остаеться оружием. Петердные пукалки - изделие конструктивно схожее с оружием. И имеет явные признаки не оружия. похоже вы в пылу полемики сами запутались петардные пукалки не являются конструктивно схожие с оружием, это муляж, сиречь декоративный сувенир, конструктивно сходный - обозначает сходная схема действия, что априори подразумевает возможность произвести выстрел, что автоматически попадает , по нынешнему закону, под категорию - оружие. а по вашему получается что детская бибика с педалями - это настоящий автомобиль т.к. имеет внешнее сходство Сообщение отредактировал Martel - 16.9.2008, 10:41 -------------------- ...быть самим собой мне мешают Правила этикета и Уголовный Кодекс...
|
Саар |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 121 Регистрация: 9.3.2007 Пользователь №: 207 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Первый легион жандармерии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Шуваев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Город: Пермь Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
конструктивно сходный - обозначает сходная схема действия, что априори подразумевает возможность произвести выстрел, что автоматически попадает , по нынешнему закону, под категорию - оружие. вот я про это и спрашивал: Цитата пожалуйста, раскройте содержание я так понимаю, что в законе противоречие? -------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
Ося |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 070 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 34 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата На ЕББ я ее представил все кто хотел увидеть. И МВД и гостям лагеря охотно этому верю, но я и думаю очень многие об этом не знали, поэтому и прошу вывесить это на форуме. -------------------- Мы не пехота, мы проказа
![]() ![]() "То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается......" Ульянов И. Я считаю забавным явиться на военно-историческое мероприятие, посвящённое эпохе наполеоновских войн, в костюме розового зайца. А Я ВООБЩЕ НИКОГО БЛАГОДАРИТЬ ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАНИМАТЬСЯ РЕКОНСТРУКЦИЕЙ НЕ БУДУ, ИБО ОНИ ВСЕ, МНЕ ВСЮ ЖИЗНЬ ИСКАВЕРКАЛИ |
Саар |
![]()
|
конструктивно сходный - обозначает сходная схема действия, что априори подразумевает возможность произвести выстрел, что автоматически попадает , по нынешнему закону, под категорию - оружие. вот я про это и спрашивал: Цитата пожалуйста, раскройте содержание я так понимаю, что в законе противоречие? Возьмите в руки ваш образец и прочитайте инструкцию к нему! И сертификат соответсвия. Именно в этих документах вы найдете ответы на вопросы. если этих документов нет, значит у вас в руках незаконное изделие. |
Pier |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 696 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 111 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк карабинер Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну скажем те кто были в обычном лагере были оповещены, ну а до котеджного посёлка чесно говоря лениво было идти.
-------------------- Спасибо Михаилу Шмаевичу за возможность заниматься настоящей реконструкцией!
|
Ося |
![]()
|
Цитата ну скажем те кто были в обычном лагере были оповещены, ну а до котеджного посёлка чесно говоря лениво было идти. это сейчас ком писалось? -------------------- Мы не пехота, мы проказа
Ferran |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 292 Регистрация: 25.8.2008 Пользователь №: 5 151 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Пешие Егеря Императорской Гвардии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата На ЕББ я ее представил все кто хотел увидеть. И МВД и гостям лагеря охотно этому верю, но я и думаю очень многие об этом не знали, поэтому и прошу вывесить это на форуме. ![]() -------------------- Я тоже за все хорошее и протв всего плохого.
|
Pier |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 696 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 111 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк карабинер Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата ну скажем те кто были в обычном лагере были оповещены, ну а до котеджного посёлка чесно говоря лениво было идти. это сейчас ком писалось? Осе!) мы обходили лагерь весь и приглашали народ. в Доронино естественно не попёрлись. -------------------- Спасибо Михаилу Шмаевичу за возможность заниматься настоящей реконструкцией!
|
Шуваев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Город: Пермь Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
так что мешает вместо "ружье охотничье" написать "реплика (копия) исторического ружья"?
-------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
Саар |
![]()
|
|
Шуваев |
![]()
|
значит на охотничьи ружья существует ГОСТ, а на реплику его быть не может ввиду отсутствия законодательного понятия реплики?
-------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Ferran |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 292 Регистрация: 25.8.2008 Пользователь №: 5 151 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Пешие Егеря Императорской Гвардии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тепер, поймите, что оружеие всегда остаеться оружием. Петердные пукалки - изделие конструктивно схожее с оружием. И имеет явные признаки не оружия. похоже вы в пылу полемики сами запутались петардные пукалки не являются конструктивно схожие с оружием, это муляж, сиречь декоративный сувенир, конструктивно сходный - обозначает сходная схема действия, что априори подразумевает возможность произвести выстрел, что автоматически попадает , по нынешнему закону, под категорию - оружие. а по вашему получается что детская бибика с педалями - это настоящий автомобиль т.к. имеет внешнее сходство А если прочитать повнимательнее... ![]() Статья 1. Основные понятия, применяемые в настоящем Федеральном законе Для целей настоящего Федерального закона применяются следующие основные понятия: оружие - устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели, подачи сигналов; огнестрельное оружие - оружие, предназначенное для механического поражения цели на расстоянии снарядом, получающим направленное движение за счет энергии порохового или иного заряда; ....................... К оружию не относятся изделия, сертифицированные в качестве изделий хозяйственно-бытового и производственного назначения, спортивные снаряды, конструктивно сходные с оружием (далее - конструктивно сходные с оружием изделия). значит на охотничьи ружья существует ГОСТ, а на реплику его быть не может ввиду отсутствия законодательного понятия реплики? Продолжаем читку законов ![]() ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 21 июля 1998 г. N 814 О МЕРАХ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ОБОРОТА ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ К НЕМУ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 64. Ношение копий (реплик) оружия, а также оружия, имеющего культурную ценность, разрешается только с историческими костюмами во время участия граждан в историко - культурных либо иных мероприятиях, проводимых федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, музеями, государственными или общественными культурно - просветительными организациями и объединениями при условии согласования проведения указанных мероприятий с Министерством культуры Российской Федерации и Министерством внутренних дел Российской Федерации. -------------------- Я тоже за все хорошее и протв всего плохого.
|
Tony27 |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 692 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 73 Город: Брянскъ. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1 момент. Шпильки должны быть по всей длинне ствола? Тогда это нереально, так как с треть ствола имеет незначительную толщину стенок и не удержит шпилек. Шпильки в казенной части таят в себе потенциальную угрозу, так как со временем крепежи могут ослабеть и мы получим осколочный боеприпас рядом с лицом, я такой девайс использовать не буду. Кольца конструктивно очень сложный путь. И вообще, без пыжа это все полное фуфло. Кроме того, любой сотрудник сможет потребовать повторной экспертизы.
2 момент. Все-таки я в толк не возьму, как всякие постановления правительства перекликаются с КоАППом? Наказание за нарушения правил охоты никто не отменял. Без изменения закона об оружии проблему не решить. -------------------- Йети лохматый, лесной и безчеловечный...
Две вещи нравятся хайлендеру голыми, и одна из них... |
Ося |
![]()
|
Цитата Осе!) мы обходили лагерь весь и приглашали народ. в Доронино естественно не попёрлись. Чтобы найти меня достаточно зайти в лагерь Петробригады Цитата так что мешает вместо "ружье охотничье" написать "реплика (копия) исторического ружья"? да какая ьебе разница. стало копией(репликой) охотничьего оружия:-) главное что безприхватное. Цитата К этому ружью прилагаеться сертификат соответствия ГОСстандарта. и там написано именно так. Прошу прощения за нозойливость, а сертификат соответствия можно выложить? -------------------- Мы не пехота, мы проказа
Саар |
![]()
|
Где вы были на ЕББ? Сообщение отредактировал Фабий - 16.9.2008, 11:37 |
Ося |
![]()
|
Цитата Где вы были на ЕББ? на ЕББ -------------------- Мы не пехота, мы проказа
Шуваев |
![]()
|
не получил ответа. статьи закона мы уже наизусть знаем, да вот толкового комментария к ним не можем получить
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.5.2025, 4:52
![]() |