![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
litregol |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 109 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 155 Город: Каунас, Литва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Данная красивая бумага подтверждает ТОЛЬКО то, что данное ОХОТНИЧЬЕ РУЖЬЕ является копией такого то французского ОРУЖИЯ и, почему то имеет КУЛЬТУРНУЮ ЦЕННОСТЬ.
Такой документ не дает право ни на что. Он просто КОНСТАТИРУЕТ факт того, что предмет произведен фирмой Педерсоли в 2008 году...и только. Право на хранение и ношение он не дает. Если вы не член охотничьего кружка и или не имеете право на ВЛАДЕНИЕ огнестрельным оружием для самообороны, которое дается после прохождения соответствующих процедур как в органах правопорядка, так и здравохранения, то эта бумага, при серьезном "наезде" вам не поможет. Такое разрешения на владение огнестрельным оружием (в целях охоты или хотя бы в целях самообороны) выдает не охотничий кружок, а специальный отдел в МВД. Туда же, для продлевания сего права раз в два года (так по крайней мере в Литве), надо предоставлять справки о состоянии здоровья своего и членов семьи. Кроме того хранение сего ОХОТНИЧЬЕГО оружия необходимо осуществлять по особым правилам в специально оборудованном сейфе. Правила хранения вашего оружия представители МВД регулярно контролируют через участковых. Спускается сверху бумага и участковый требует предъявить предмет и показать место его хранения. Продать оружие можно ТОЛЬКО через сеть специализированных магазинов при уведомлении об этом органов МВД. -------------------- История - это всегда политика (ц)
Все, что вам нужно можно всегда обменять на то, что нужно мне |
Pier |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 696 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 111 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк карабинер Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не получил ответа. статьи закона мы уже наизусть знаем, да вот толкового комментария к ним не можем получить я думаю что стоит вчитаться,а не выучить, прибавить сообщение Феррана и всё встанет на свои места. останется только иметь возможность покупать холостые заряды в магазине с соответствующим ГОСТом и сертификатом. -------------------- Спасибо Михаилу Шмаевичу за возможность заниматься настоящей реконструкцией!
|
Фабий |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 531 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 23 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 46-й линейный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Давно слежу за этой дискуссией
Что хочется сказать. Во-первых никто не против того, что конкретно вы избрали такой путь легализации вновь приобретенного оружия. Просто пока такой путь кажется сомнительным из-за принадлежности к охотничему оружию. реконструкция вообще малорегламентирована всякими подзаконными актами, про законы уже и не говорю. с точки зрения мы организованная военизированная шайка, с неуправляемым руководством, да еще пытающаяся легально вооружиться. Вы- "пионеры" в этом деле и ваши труды, да и материальные затраты заслуживают как минимум похвалы от сообщества. Но опять же, легализация дело новое и подводные камни еще будут. Мне вот офигенно нравятся ваши изделия, да еще с ореховым ложе, но охотником я как-то не стремлюсь быть. Пока что. Вообщем пожуем-увидим. Терпения вам и успехом в вашем нелегком деле. |
Саар |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 121 Регистрация: 9.3.2007 Пользователь №: 207 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Первый легион жандармерии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Данная красивая бумага подтверждает ТОЛЬКО то, что данное ОХОТНИЧЬЕ РУЖЬЕ является копией такого то французского ОРУЖИЯ и, почему то имеет КУЛЬТУРНУЮ ЦЕННОСТЬ. Такой документ не дает право ни на что. Он просто КОНСТАТИРУЕТ факт того, что предмет произведен фирмой Педерсоли в 2008 году...и только. Право на хранение и ношение он не дает. Если вы не член охотничьего кружка и или не имеете право на ВЛАДЕНИЕ огнестрельным оружием для самообороны, которое дается после прохождения соответствующих процедур как в органах правопорядка, так и здравохранения, то эта бумага, при серьезном "наезде" вам не поможет. Такое разрешения на владение огнестрельным оружием (в целях охоты или хотя бы в целях самообороны) выдает не охотничий кружок, а специальный отдел в МВД. Туда же, для продлевания сего права раз в два года (так по крайней мере в Литве), надо предоставлять справки о состоянии здоровья своего и членов семьи. Кроме того хранение сего ОХОТНИЧЬЕГО оружия необходимо осуществлять по особым правилам в специально оборудованном сейфе. Правила хранения вашего оружия представители МВД регулярно контролируют через участковых. Спускается сверху бумага и участковый требует предъявить предмет и показать место его хранения. Продать оружие можно ТОЛЬКО через сеть специализированных магазинов при уведомлении об этом органов МВД. Вы что с луны свалились? Где вы были до сих пор? Речь шла об экспертизе. А свои личные докуметы:оход билет, разрешение , паспорт, и пр. Я не намерен здесь вывешивать |
Шуваев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Город: Пермь Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я думаю что стоит вчитаться,а не выучить из всех разговоров я не могу получить внятную схему решения вопроса предположим, я или кто-то еще захочет решить вопрос законно (производственных мощностей в Перми хватает, привлеку инвестора, готового оплатить сертификацию), но мне не понятно что делать наиболее разумное решение я вижу в консультации с разрешительной системой и получения внятного ответа, что мне требуется сделать, чтобы изделие не считалось оружием. Поскольку охотничья ружья в стилизации под старину я производить не стану, да и не разрешат мне. -------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
Ося |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 070 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 34 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата чтобы изделие не считалось оружием. то что сделали они является оружием, далее читай п.64 постановления:Ношение копий (реплик) оружия, а также оружия, имеющего культурную ценность, разрешается только с историческими костюмами во время участия граждан в историко-культурных либо иных мероприятиях Сообщение отредактировал Ося - 16.9.2008, 11:56 -------------------- Мы не пехота, мы проказа
![]() ![]() "То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается......" Ульянов И. Я считаю забавным явиться на военно-историческое мероприятие, посвящённое эпохе наполеоновских войн, в костюме розового зайца. А Я ВООБЩЕ НИКОГО БЛАГОДАРИТЬ ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАНИМАТЬСЯ РЕКОНСТРУКЦИЕЙ НЕ БУДУ, ИБО ОНИ ВСЕ, МНЕ ВСЮ ЖИЗНЬ ИСКАВЕРКАЛИ |
Ferran |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 292 Регистрация: 25.8.2008 Пользователь №: 5 151 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Пешие Егеря Императорской Гвардии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прошу прощения за нозойливость, а сертификат соответствия можно выложить? Сертификат можно даже получить на руки, вместе с ружьем ![]() В сертификате присутствует составляющая коммерческого характера, их обычно не публикуют. Но все доки можно показать желающим. Нужно только найти время и место. ![]() -------------------- Я тоже за все хорошее и протв всего плохого.
|
Саар |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 121 Регистрация: 9.3.2007 Пользователь №: 207 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Первый легион жандармерии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата чтобы изделие не считалось оружием. то что сделали они является оружием, далее читай п.64 постановления:Ношение копий (реплик) оружия, а также оружия, имеющего культурную ценность, разрешается только с историческими костюмами во время участия граждан в историко-культурных либо иных мероприятиях Правильно! А разве требуеться еще что то? |
litregol |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 109 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 155 Город: Каунас, Литва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
из всех разговоров я не могу получить внятную схему решения вопроса ....что мне требуется сделать, чтобы изделие не считалось оружием. Поскольку охотничья ружья в стилизации под старину я производить не стану, да и не разрешат мне. Единственный выход - изменение закона о оружиИ в части, например как в Литве, выделения соответствующих предметов в особый раздел, тогда все решается автоматически. Другого пути, на мой взгляд, увы, НИГДЕ нет даже, если вы купите лицензию у Педерсоли, то ЭТО ничего не изменит. Статья за ХРАНЕНИЕ и НОШЕНИЕ огнестрельного оружия без разрешения на то органов МВД, остается. -------------------- История - это всегда политика (ц)
Pier |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 696 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 111 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк карабинер Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Единственный выход - изменение закона о оружиИ в части, например как в Литве, выделения соответствующих предметов в особый раздел, тогда все решается автоматически. Другого пути, на мой взгляд, увы, НИГДЕ нет даже, если вы купите лицензию у Педерсоли, то ЭТО ничего не изменит. Статья за ХРАНЕНИЕ и НОШЕНИЕ огнестрельного оружия без разрешения на то органов МВД, остается. да ничего не надо менять! наверное мы бы не поехали на ЕББ находясь под статьёй... перечитайте топик ещё раз. -------------------- Спасибо Михаилу Шмаевичу за возможность заниматься настоящей реконструкцией!
|
Саар |
![]()
|
из всех разговоров я не могу получить внятную схему решения вопроса ....что мне требуется сделать, чтобы изделие не считалось оружием. Поскольку охотничья ружья в стилизации под старину я производить не стану, да и не разрешат мне. Единственный выход - изменение закона о оружиИ в части, например как в Литве, выделения соответствующих предметов в особый раздел, тогда все решается автоматически. Другого пути, на мой взгляд, увы, НИГДЕ нет даже, если вы купите лицензию у Педерсоли, то ЭТО ничего не изменит. Статья за ХРАНЕНИЕ и НОШЕНИЕ огнестрельного оружия без разрешения на то органов МВД, остается. внимательно перечитайте ветку. |
Ося |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 070 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 34 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата В сертификате присутствует составляющая коммерческого характера, их обычно не публикуют. коммерческая составляющая меня не интересует. но вот стало интересно зачем его нужно сертифицировать если оно признано имеющим культурную ценность? Цитата Правильно! А разве требуеться еще что то? для меня пока нет -------------------- Мы не пехота, мы проказа
![]() ![]() "То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается......" Ульянов И. Я считаю забавным явиться на военно-историческое мероприятие, посвящённое эпохе наполеоновских войн, в костюме розового зайца. А Я ВООБЩЕ НИКОГО БЛАГОДАРИТЬ ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАНИМАТЬСЯ РЕКОНСТРУКЦИЕЙ НЕ БУДУ, ИБО ОНИ ВСЕ, МНЕ ВСЮ ЖИЗНЬ ИСКАВЕРКАЛИ |
litregol |
![]()
|
Речь шла об экспертизе. А свои личные докуметы:оход билет, разрешение , паспорт, и пр. Я не намерен здесь вывешивать Никто и не просит... ![]() Экспертиза, без разрешения на хранение огнестрельного оружия - ничего не стоит. ![]() А если у вас есть РАЗРЕШЕНИЕ и предмет записан в ваш охотничий билет, то ЭТА экспертиза нужна только при вывозе предмета ЗА ГРАНИЦУ - что предмет не подленник, хотя слова "культурная ценность" могут на таможне сыграть злую шутку. таможник может потребовать РАЗРЕШЕНИЕ от деапртамента по охране КУЛЬТУРНЫХ ЦЕННОСТЕЙ на вправо ВРЕМЕННОГО вывоза предмета из России. -------------------- История - это всегда политика (ц)
Климов |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 5 043 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 11 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата В сертификате присутствует составляющая коммерческого характера, их обычно не публикуют. коммерческая составляющая меня не интересует. но вот стало интересно зачем его нужно сертифицировать если оно признано имеющим культурную ценность? Цитата Правильно! А разве требуеться еще что то? для меня пока нет А оно культурной ценности и не имеет. Да и экспертиза офрмлена не верно. А так при наличии правильной экспертизы о признании сего девайса репликой, её регистрации в Росохранкультуре все будет вообще легально и правильно. -------------------- никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в
тех случаях, когда иначе нельзя не быть Я, в отличие от некоторых пожилых генералов, правды о себе сказать не боюсь. Я и сам воплощенная правда и честь. Я понял, в чем ваша беда. — Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь... |
litregol |
![]()
|
наверное мы бы не поехали на ЕББ находясь под статьёй... перечитайте топик ещё раз. Что читать то - судя по всему, как я понял, у вас, лично у каждого, есть разрешение на на ношение и хранение огнестрельного оружия, полученное в МВД. Или нет? Если нет, то статья однозначно и ЭТА бумажка вам не поможет при НАСТОЯЩЕМ наезде. Она ничего НЕ РАЗРЕШАЕТ, ОНА КОНСТАТИРУЕТ ТО, ЧТО ЭТО ПЕДЕРСОЛИ, СДЕЛАННЫЙ В 2008 ГОДУ. И все. -------------------- История - это всегда политика (ц)
Ося |
![]()
|
Цитата А оно культурной ценности и не имеет. наконец то появился. я тоже так думаю, но вот в представленной экспертизе эта фраза есть... -------------------- Мы не пехота, мы проказа
Климов |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 5 043 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 11 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата А оно культурной ценности и не имеет. наконец то появился. я тоже так думаю, но вот в представленной экспертизе эта фраза есть... а че появлятся в корпусной все еще месяц тому назад сказано было. А при наличии этой экспертизы на вывоз будеп взыматься пошлина Росохранкультурой и еще МВД. -------------------- никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в
тех случаях, когда иначе нельзя не быть Я, в отличие от некоторых пожилых генералов, правды о себе сказать не боюсь. Я и сам воплощенная правда и честь. Я понял, в чем ваша беда. — Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь... |
litregol |
![]()
|
А оно культурной ценности и не имеет. Да и экспертиза офрмлена не верно. А так при наличии правильной экспертизы о признании сего девайса репликой, её регистрации в Росохранкультуре все будет вообще легально и правильно. Для таможенника имеет. Ему черным по белому написано "Имеет культурную ценность". Признать предмет репликой может ТОЛЬКО экспертно-криминалистический отдел МВД. Только он имеет право выдавать подобные докумены. В Литве такой документ выдает Фонд оружия (Ginklu fondas), который контролирует все, что связано с выполнение закона о оружии. -------------------- История - это всегда политика (ц)
Климов |
![]()
|
А оно культурной ценности и не имеет. Да и экспертиза офрмлена не верно. А так при наличии правильной экспертизы о признании сего девайса репликой, её регистрации в Росохранкультуре все будет вообще легально и правильно. Для таможенника имеет. Ему черным по белому написано "Имеет культурную ценность". Признать предмет репликой может ТОЛЬКО экспертно-криминалистический отдел МВД. Только он имеет право выдавать подобные докумены. В Литве такой документ выдает Фонд оружия (Ginklu fondas), который контролирует все, что связано с выполнение закона о оружии. Вы то свои Литовские законы с нашими не сравнивайте у нас по другому. ![]() Сообщение отредактировал Климов - 16.9.2008, 12:21 -------------------- никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в
litregol |
![]()
|
А при наличии этой экспертизы на вывоз будеп взыматься пошлина Росохранкультурой и еще МВД. Именно так, а при ввозе ОРУЖИЯ на территорию ЕС, например, необходимо разрешение местного МВД на право ввоза ОРУЖИЯ. Получить его достаточно ПРОБЛЕМАТИЧНО. Так что предложенный вариант НИЧЕГО НЕ РЕШАЕТ, а наоборот, в ряде случаев, создает дополнительные трудности. Вы то свои Литовские законы с нашими не сравнивайте у нас по другому. ![]() Это и понятно...но только зачем зачем изобретать велосипед и "спать на потолке" ![]() ![]() ![]() -------------------- История - это всегда политика (ц)
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.5.2025, 4:54
![]() |