![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ferran |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 292 Регистрация: 25.8.2008 Пользователь №: 5 151 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Пешие Егеря Императорской Гвардии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Давно слежу за этой дискуссией про законы уже и не говорю. с точки зрения мы организованная военизированная шайка, с неуправляемым руководством, да еще пытающаяся легально вооружиться. Терпения вам и успехом в вашем нелегком деле. С точки зрения закона Вы становитесь членом охотничьего общества, где давно существуют свои правила. ![]() Руководство у нас действительно "эмоциональное" но не настолько, чтобы подставляться под статью об экстремизме. ![]() Вооружиться легально лучше чем нелегально ![]() Спасибо за поддержку ![]() -------------------- Я тоже за все хорошее и протв всего плохого.
|
Ося |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 070 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 34 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мда. а вопросов всетаки не убавляется....
И всетаки что же вы преобрели Охотничье оружие или копию (реплику) антикварного оружия? -------------------- Мы не пехота, мы проказа
![]() ![]() "То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается......" Ульянов И. Я считаю забавным явиться на военно-историческое мероприятие, посвящённое эпохе наполеоновских войн, в костюме розового зайца. А Я ВООБЩЕ НИКОГО БЛАГОДАРИТЬ ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАНИМАТЬСЯ РЕКОНСТРУКЦИЕЙ НЕ БУДУ, ИБО ОНИ ВСЕ, МНЕ ВСЮ ЖИЗНЬ ИСКАВЕРКАЛИ |
Ferran |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 292 Регистрация: 25.8.2008 Пользователь №: 5 151 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Пешие Егеря Императорской Гвардии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А оно культурной ценности и не имеет. Да и экспертиза офрмлена не верно. А еще говорят, что Саар - НЕНАСТОЯЩИЙ ![]() -------------------- Я тоже за все хорошее и протв всего плохого.
|
Ося |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 070 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 34 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата А еще говорят, что Саар - НЕНАСТОЯЩИЙ да настоящий, настоящий... так же как и Климов настоящий чиновник Росохранкультуры который как раз и занимается тем о чем мы тут пишем..... Сообщение отредактировал Ося - 16.9.2008, 12:55 -------------------- Мы не пехота, мы проказа
![]() ![]() "То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается......" Ульянов И. Я считаю забавным явиться на военно-историческое мероприятие, посвящённое эпохе наполеоновских войн, в костюме розового зайца. А Я ВООБЩЕ НИКОГО БЛАГОДАРИТЬ ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАНИМАТЬСЯ РЕКОНСТРУКЦИЕЙ НЕ БУДУ, ИБО ОНИ ВСЕ, МНЕ ВСЮ ЖИЗНЬ ИСКАВЕРКАЛИ |
Саар |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 121 Регистрация: 9.3.2007 Пользователь №: 207 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Первый легион жандармерии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Ося |
![]()
|
Цитата являющееся копией реально существовашего француского мушкета т.е. копия антикварного мушкета. -------------------- Мы не пехота, мы проказа
Саар |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 121 Регистрация: 9.3.2007 Пользователь №: 207 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Первый легион жандармерии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Ося |
![]()
|
А лицензию на его коллекционирование вы все тоже получали?
-------------------- Мы не пехота, мы проказа
Саар |
![]()
|
А лицензию на его коллекционирование вы все тоже получали? Лицензия на колекционирование необходима, если желаешь владеть более 5 экземпляров оружия. А если колекционировать антикварное оружие, то получать ее в минкульте. Но это не наш случай. антикварное оружие совершенно нельзя носить! |
Ося |
![]()
|
Цитата А если колекционировать антикварное оружие, то получать ее в минкульте. Но это не наш случай. антикварное оружие совершенно нельзя носить! правильно. но в заключении написанно копия (реплика) имеет культурную ценность, это не о антиквариате? -------------------- Мы не пехота, мы проказа
Саар |
![]()
|
Цитата А если колекционировать антикварное оружие, то получать ее в минкульте. Но это не наш случай. антикварное оружие совершенно нельзя носить! правильно. но в заключении написанно копия (реплика) имеет культурную ценность, это не о антиквариате? Это большая разница. Мой образец гравирован золотом. Подарок от владельца фирмы Педесоли. Благодаря этой экспертизе (не обязательно культурно ценной) мы вписываемся в постановление правительства 814 ст. 64. ранее упомянутую. Цитата А если колекционировать антикварное оружие, то получать ее в минкульте. Но это не наш случай. антикварное оружие совершенно нельзя носить! правильно. но в заключении написанно копия (реплика) имеет культурную ценность, это не о антиквариате? Антиквариат это то что представляет историческую и культурную ценность. И естественно изготовлено до 1895 года(кажеться) |
Ося |
![]()
|
Цитата Это большая разница. Мой образец гравирован золотом. Подарок от владельца фирмы Педесоли. Благодаря этой экспертизе (не обязательно культурно ценной) мы вписываемся в постановление правительства 814 ст. 64. ранее упомянутую. это правильно, но вот я читаю:МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 12 апреля 1999 г. N 288 О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 21 ИЮЛЯ 1998 Г. N 814 ч.2 п. 26-екционирование. Гражданское холодное клинковое оружие, а также реплики и копии антикварного оружия приобретаются гражданами Российской Федерации с учетом требований ст. 13 Федерального закона "Об оружии" по предъявлению лицензии на его коллекционирование. -------------------- Мы не пехота, мы проказа
Саар |
![]()
|
Цитата Это большая разница. Мой образец гравирован золотом. Подарок от владельца фирмы Педесоли. Благодаря этой экспертизе (не обязательно культурно ценной) мы вписываемся в постановление правительства 814 ст. 64. ранее упомянутую. это правильно, но вот я читаю:МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 12 апреля 1999 г. N 288 О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 21 ИЮЛЯ 1998 Г. N 814 ч.2 п. 26-екционирование. Гражданское холодное клинковое оружие, а также реплики и копии антикварного оружия приобретаются гражданами Российской Федерации с учетом требований ст. 13 Федерального закона "Об оружии" по предъявлению лицензии на его коллекционирование. вот и отлично. При желании все можно найти в нашем законодательстве. Главное не создавать самим себе трудностей, а двигаться вперед. Вот бы эту иногда бесполезную полемику, да на полезное дело. Сообщение отредактировал Саар - 16.9.2008, 13:45 |
Ferran |
![]()
|
Цитата Это большая разница. Мой образец гравирован золотом. Подарок от владельца фирмы Педесоли. Благодаря этой экспертизе (не обязательно культурно ценной) мы вписываемся в постановление правительства 814 ст. 64. ранее упомянутую. это правильно, но вот я читаю:МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 12 апреля 1999 г. N 288 О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 21 ИЮЛЯ 1998 Г. N 814 ч.2 п. 26-екционирование. Гражданское холодное клинковое оружие, а также реплики и копии антикварного оружия приобретаются гражданами Российской Федерации с учетом требований ст. 13 Федерального закона "Об оружии" по предъявлению лицензии на его коллекционирование. Все!!! Заказываю железную клетку и сам себя сажаю!!! Поясните плиз, что и в какой момент мы сделали незаконно? Скажем спасибо г-ну Педерсоли, за то, что он сделал для нас ружо, которое по НАШИМ РОССИЙСКИМ ЗАКОНАМ сертифицировано как охотничье и может продаваться без лицензии на коллекционирование. -------------------- Я тоже за все хорошее и протв всего плохого.
|
Саар |
![]()
|
Цитата Это большая разница. Мой образец гравирован золотом. Подарок от владельца фирмы Педесоли. Благодаря этой экспертизе (не обязательно культурно ценной) мы вписываемся в постановление правительства 814 ст. 64. ранее упомянутую. это правильно, но вот я читаю:МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 12 апреля 1999 г. N 288 О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 21 ИЮЛЯ 1998 Г. N 814 ч.2 п. 26-екционирование. Гражданское холодное клинковое оружие, а также реплики и копии антикварного оружия приобретаются гражданами Российской Федерации с учетом требований ст. 13 Федерального закона "Об оружии" по предъявлению лицензии на его коллекционирование. Когда захочу или смогу приобрести шестой экземпляр Педерсоли или любого другого производителя. то придеться оформлять лицензию на колекционирование |
Ося |
![]()
|
Цитата Все!!! Заказываю железную клетку и сам себя сажаю!!! Поясните плиз, что и в какой момент мы сделали незаконно? Скажем спасибо г-ну Педерсоли, за то, что он сделал для нас ружо, которое по НАШИМ РОССИЙСКИМ ЗАКОНАМ сертифицировано как охотничье и может продаваться без лицензии на коллекционирование. да что ж так кричать то? мы точно такие как и вы только хотим разобраться и чтобы все проходило без сучка без задоринки. Оружие сертифицировали как охотничье, замечательно, так на кой было писать представляет культурную ценность? но в то же время оно является копией(репликой) и в соответсвии с приведеным мной пунктомприказа МВД должно было приобритаться по лицензии, и не подлежать обязательной сертификации в соответствии с ч.2 п.5 Правил к Постановлению 814. -------------------- Мы не пехота, мы проказа
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 21 ИЮЛЯ 1998 Г. N 814 ч.2 п. 26-екционирование. Гражданское холодное клинковое оружие, а также реплики и копии антикварного оружия приобретаются гражданами Российской Федерации с учетом требований ст. 13 Федерального закона "Об оружии" по предъявлению лицензии на его коллекционирование. правильно я понимаю, что не нужно лицензию на коллекционирование, если у меня только одна такая штука? -------------------- Vilnius full of space
|
Саар |
![]()
|
Цитата Все!!! Заказываю железную клетку и сам себя сажаю!!! Поясните плиз, что и в какой момент мы сделали незаконно? Скажем спасибо г-ну Педерсоли, за то, что он сделал для нас ружо, которое по НАШИМ РОССИЙСКИМ ЗАКОНАМ сертифицировано как охотничье и может продаваться без лицензии на коллекционирование. да что ж так кричать то? мы точно такие как и вы только хотим разобраться и чтобы все проходило без сучка без задоринки. Оружие сертифицировали как охотничье, замечательно, так на кой было писать представляет культурную ценность? но в то же время оно является копией(репликой) и в соответсвии с приведеным мной пунктомприказа МВД должно было приобритаться по лицензии, и не подлежать обязательной сертификации в соответствии с ч.2 п.5 Правил к Постановлению 814. Наша страна - страна парадоксов. Что бы купить оружие необходимо оформиться. А вот когда купил и представил на экспертизу, то получил такой результат. Это задел на будущее, лет через 5 если будет серьезное лобби (из числа здравых и деловых людей) то можно готовить проекты законов об изменении оборота оружия |
Климов |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 5 043 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 11 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чтож вы все не доконца и не сначала читаете и пишите. Лицензия на коллекционирование получается на современное гражданское оружие если его больше 5 едениц.
На оружие имеющее культурную ценность это не распростроняется, оно коллекционируется без лицензии. -------------------- никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в
тех случаях, когда иначе нельзя не быть Я, в отличие от некоторых пожилых генералов, правды о себе сказать не боюсь. Я и сам воплощенная правда и честь. Я понял, в чем ваша беда. — Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь... |
Ferran |
![]()
|
не получил ответа. статьи закона мы уже наизусть знаем, да вот толкового комментария к ним не можем получить я думаю что стоит вчитаться,а не выучить, прибавить сообщение Феррана и всё встанет на свои места. останется только иметь возможность покупать холостые заряды в магазине с соответствующим ГОСТом и сертификатом. на Бородино к трехам прилагались... не боеприпасы, а "пиротехнические приспособления". Нечто подобное необходимо разработать для кремнёвых ружей и, по всей видимости, даже согласовать в ЭКЦ. Нам это еще предстоит сделать, скорее всего за свой счёт. -------------------- Я тоже за все хорошее и протв всего плохого.
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 20:57
![]() |