![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Саар |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 121 Регистрация: 9.3.2007 Пользователь №: 207 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Первый легион жандармерии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Правильно, к тому и пришли да нет Тоня п.64 в данном случае всеже действует:Ношение копий (реплик) оружия, а также оружия, имеющего культурную ценность, разрешается только с историческими костюмами во время участия граждан в историко-культурных либо иных мероприятиях Цитата Вы постоянно ищете трудности для того что бы ничего не делать! Ну и к чему это? с постоянным упорством тыкать в инструкцию. |
Ferran |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 292 Регистрация: 25.8.2008 Пользователь №: 5 151 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Пешие Егеря Императорской Гвардии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не из злорадства токмо, а для объективности для напомню все-таки... Существуют: Закон об оружии РФ, Правила охоты по Московской области, соответствующая часть КоАП и Охотминимум. Предлагаемый выход из положения содержит неразрешимое противоречие: Ваши сертификаты отменяют основной видовой признак предмета, как "охотничье"? Нет, не отменяют. Даже если вы реконструкторы и находитесь на празднике. Любое охотничье оружие, пускай даже двадцать раз культурно ценное, остается охотничьим, а человек с ружьем - охотником. И все-равно в чем он и как он, он должен иметь право на охоту, подтвержденное лицензией на отстрел и путевкой. Соответсвенно, правила ношения охотничьего оружия никто не имеет права нарушать. Носить в населенных пунктах зачехленным, стрелять не ближе 200 метров и т.д. Может быть как-то, защитив себя от одних Сотрудников Милиции на мероприятии, вы можете тут же попасть к другим, и положение опять такое-же? Все будет зависеть от настроения конкретного чиновника в погонах. Так зачем это тогда? И Закон об оружии прямо запрещает ношение любого оружия на массовых мероприятиях, даже травматиков самообороны. Только помимо СМ, еще есть егерская служба, Общественные инспектора по охране природы... И в серьезных случаях, связанных с ТБ, например, наказание будет по статьям с отягчающими, т.е. с применением оружия. ![]() Даже ваше разрешение на оружие, РОХа, установленной формы, начинается так: Разрешение на хранение и ношение ОХОТНИЧЬЕГО пневматического, огнестрельного оружия. Эту надпись, тоже отменяет справка о культурной ценности? Tony, Вы задаете вопрос с позиции, будто Вы лично являетесь организатором Праздника. При чем здесь охота? Вы едете на Бородино чтобы сидеть в кустах с манком в болотных сапогах? Может Вы полагаете, что там кому-то позволят иметь при себе снаряженные боеприпасы? Милостивый государь, должен вас разочаровать. Дичи не предвидится, если с собой не привезете. -------------------- Я тоже за все хорошее и протв всего плохого.
|
Саар |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 121 Регистрация: 9.3.2007 Пользователь №: 207 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Первый легион жандармерии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дорогие друья! Я хочу сказать, что мы в начале пути. Мы сделали первый шаг. некоторым он кажеться спорным или ошибочным. Но в настоящее время это единственное, что можно сделать реально! Еще очень многое предстоит сделать. И мы работаем. И всем советую от простого балабольства преходить к делу. Повторю: у меня на руках огнестрельное оружие и полные пакет документов к нему. Наша задача научить, подсказать всем желающим, что нужно сделать. В ответ ждем деловые вопросы. И не о том как загнать в тупик, а как нам осуществить наши жалания. Мы постоянно оглядываемся на заграницу, но как всегда на 20 лет мы отстаем от них. если вы замените девайсы ОРУЖИЕМ, может и самоуважение у вас подниметься! И естественно самодисциплина. Может именно этого бояться некоторые? Ведь с оружием в руках многое себе нельзя позволить! Мы обозначили свои вопросы и что нами сделано! предлагаю все просто обдумать. Для тех кто серьезно задумался, мы всегда открыты. Ждем помощи и сами готовы протянуть руку. На сегодня и завтра и выхожу из сети и форума. Приятно было пообщаться. До встречи Саар Олег
Сообщение отредактировал Саар - 16.9.2008, 15:32 |
Tony27 |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 692 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 73 Город: Брянскъ. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ося, дорогой, я понимаю, что п. 64 действует, но человек с ружьем и охот. билетом, на поле? Он охотник? А применить можно как постановление, и это с рук сойдет, но и все законодательные акты по охотничьему ружью тоже можно применить - тогда не сойдет.
Не докажет мне никто, что являясь культурной ценностью, предмет, сертифицированный, как охотничье ружье, и внесеннный в Кадастр гражданского оружия РФ, перестает быть охотничьим? Сообщение отредактировал Tony27 - 16.9.2008, 15:36 -------------------- Йети лохматый, лесной и безчеловечный...
Две вещи нравятся хайлендеру голыми, и одна из них... |
Климов |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 5 043 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 11 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня злорадство из-за 18 -летнего занятия этой самой реконструкцией @@@@ И Владения свтолами охотничьими уже 12 лет. И законы я эти читал и не раз, даже в его первом издании в Российской газете, когда его только приняли, дома лежит. А вам полезно Ганзу почитать, там вопросов полно про егерей , ружья, провозы и т.д. Как это на местах бывает, и как разруливать это сложно. http://talks.guns.ru/forumtopics/6.html Раздел "Законодательство об оружии" Исторический центр не катируется. А приналичии указанной экспертизы (правильно зарегистрированной), да согласования с МВД и Минкультом все возможно. -------------------- никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в
тех случаях, когда иначе нельзя не быть Я, в отличие от некоторых пожилых генералов, правды о себе сказать не боюсь. Я и сам воплощенная правда и честь. Я понял, в чем ваша беда. — Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь... |
Алексис |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 3.10.2007 Пользователь №: 1 401 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 1 легион Испанской Жандармерии Великой Армии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
[Не докажет мне никто, что являясь культурной ценностью, предмет, сертифицированный, как охотничье ружье,
Вот пожалуйста и оставайтесь при своем мнении, а мы в это время будем принимать участие в мироприятии и когдо Вы нас увидете на поле НЕ ВЕРЬТЕ ГЛАЗАМ СВОИМ - ЭТО БЕЗДАКОДАТЕЛЬНО. Совсем к Вам Уважением. |
Tony27 |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 692 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 73 Город: Брянскъ. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да я и так понимаю, что к тому и идет, кавказское оружие итальянцы не делают.
![]() -------------------- Йети лохматый, лесной и безчеловечный...
Алексис |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 3.10.2007 Пользователь №: 1 401 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 1 легион Испанской Жандармерии Великой Армии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если честно, это можно узнать.
Простите за рескость в предыдущем посте. ![]() |
Ferran |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 292 Регистрация: 25.8.2008 Пользователь №: 5 151 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Пешие Егеря Императорской Гвардии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да я и так понимаю, что к тому и идет, кавказское оружие итальянцы не делают. ![]() И я тоже не желал Вас обидеть, уважаемый Tony ![]() -------------------- Я тоже за все хорошее и протв всего плохого.
|
Pier |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 696 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 111 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк карабинер Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уважаемый Tony, простите и меня молодого до кучи...
-------------------- Спасибо Михаилу Шмаевичу за возможность заниматься настоящей реконструкцией!
|
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
как вы предполагает в такой ситуации
есть легально приобретенное оружие но нет на него на данный момент документов каково решение? потому что приобрести и ввезти не проблема нужно его зарегистрировать как легальное все бумаги - это хорошо, но вот самый главный вопрос, как все это работает, если мы из схемы вытащим только один элемент - продавца-производителя "педерсоли"? -------------------- Vilnius full of space
|
Вадим Борисыч |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 079 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 15 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Вольтижёры - молодцы!
Остальные - лохи! Вольтижерам по ружью, ![]() Остальным по "трёхе". 10 страниц, однако. -------------------- Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть проплывающий труп твоего врага.
|
Tony27 |
![]()
|
![]() ![]() -------------------- Йети лохматый, лесной и безчеловечный...
sergey |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 937 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 49 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XVIII): Смоленский пехотный полк, 1708 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
но вот самый главный вопрос, как все это работает, если мы из схемы вытащим только один элемент - продавца-производителя "педерсоли"? да, интересно, а если есть другой продавец/производитель, с другой ценой на объект ![]() Просто, что бы вы тут не говорили, пока цена 112 тыс рублей не устраивает никак. Поэтому выход есть, не участвовать в таких мероприятиях, где это запрещено Сообщение отредактировал sergey - 16.9.2008, 16:32 -------------------- |
Kirill |
![]()
|
![]() Source owner ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 33 276 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
10. АМИНЬ.
Время рассудит. -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Alois |
![]()
|
![]() Почётный инквизитор нашего королевства ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 21 769 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 36 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
10. АМИНЬ. Нет, погоди ![]() Уважаемые вольтижёры! Вся эта тема была совсем не нужна. А вот что нужно (и что мы постоянно просили) - так это большой, подробный отчёт о "легализации вёсел" - в котором по пунктам было бы всё разъяснено, с отсылками к конкретным статьям и законам. Чем подробнее - тем лучше. И вопросов было бы меньше. |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 17:16
![]() |