![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ferran |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 292 Регистрация: 25.8.2008 Пользователь №: 5 151 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Пешие Егеря Императорской Гвардии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Миша! Все это хорошо, только как ты докажешь милиционеру, что это у тебя пиротехническое средство, а не огнестрел??? У экспертов существует правило:" Все, из чего можно произвести хотябы один выстрел боевым зарядом - является огнестрельным оружием!" Вот и весь твой профсоюз... А в ножки будем мы милиции кланятся:" Дяденьки отдайте, Дяденьки не забирайте!" ![]() ... если бы дяденьки ![]() ![]() -------------------- Я тоже за все хорошее и протв всего плохого.
|
Kirill |
![]()
|
![]() Source owner ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 33 276 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кирилл, просто то что мы проходим этот путь сейчас, рано или поздно придётся пройти и ВАМ. Я почему то не могу отделаться от мысли, что именно потому, что так начали делать вы и прочие, мне именно ПРИДЕТСЯ делать так же. Я не ХОЧУ. И не деньги и не вопрос с законом тут главные, а то, что НУ НЕ НРАВИТСЯ мне то, что я вижу. И не верю я в слова что "вот прямо сейчас Педерсоли начнет делать русские мушкеты". И знаете почему? Да потому, что НЕТ точных чертежей. Все образцовое лежит глубоко в запасниках и практически нет возможности добыть его. -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Pier |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 696 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 111 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк карабинер Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да у нас свой путь.для нас он именно такой.
для себя мы не видим возможности. а выходить на поле с веслошпилькокольца не будем. или петардное или ОРУЖИЕ. не все захотят иметь дело с людьми с ОРУЖИЕМ а простите что у них сейчас в руках????незаконный огнестрел из которого при желании можно пальнуть боевым? ну-ну... -------------------- Спасибо Михаилу Шмаевичу за возможность заниматься настоящей реконструкцией!
|
Ося |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 070 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 34 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата незаконный огнестрел из которого при желании можно пальнуть боевым? огнестрел конечно законный, но для охоты. А что пальнуть боевым из него нельзя, да? -------------------- Мы не пехота, мы проказа
![]() ![]() "То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается......" Ульянов И. Я считаю забавным явиться на военно-историческое мероприятие, посвящённое эпохе наполеоновских войн, в костюме розового зайца. А Я ВООБЩЕ НИКОГО БЛАГОДАРИТЬ ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАНИМАТЬСЯ РЕКОНСТРУКЦИЕЙ НЕ БУДУ, ИБО ОНИ ВСЕ, МНЕ ВСЮ ЖИЗНЬ ИСКАВЕРКАЛИ |
Kirill |
![]()
|
![]() Source owner ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 33 276 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а выходить на поле с веслошпилькокольца не будем. или петардное или ОРУЖИЕ. Тогда, учитывая средний доход реконструктора, вам уже можно продавать комплекты! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Денис |
![]()
|
![]() 1984-2012. ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 7 499 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 4 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Меня вот тоже слегка напрягает "лобби" одной и той же группы лиц. Думаю товарищи, мягко говоря, лично заинтересованы в рекламе фирмы "передсоли".
-------------------- ![]() Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
Ferran |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 292 Регистрация: 25.8.2008 Пользователь №: 5 151 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Пешие Егеря Императорской Гвардии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Извините, но не согласен. Вы выбрали свой вариант решения проблемы. Многие на него не пойдут по некоторым причинам - не все хотят иметь ТАКОЕ ОРУЖИЕ - не все захотят иметь дело с людьми с ОРУЖИЕМ -есть альтернативные возможности- и это как раз и надо пробивать- сертифицировать в МВД. а это либо шпильки, либо втулки- кольца. После этого можно сдавать весло на сертификацию. Останется вступить в охот клуб, чтобы иметь право на чёрный порошок. и привет горячий так что выходы есть по-любому. Просто жареный петух, наконец, клюнул в реконструкторский зад- и зачесались люди. Шпильки и кольца подойдут на худой конец ![]() А ружо должно быть НАСТОЯЩЕЕ ![]() Цитата незаконный огнестрел из которого при желании можно пальнуть боевым? огнестрел конечно законный, но для охоты. А что пальнуть боевым из него нельзя, да? пальнуть можно, только посодют ![]() -------------------- Я тоже за все хорошее и протв всего плохого.
|
Pier |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 696 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 111 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк карабинер Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Меня вот тоже слегка напрягает "лобби" одной и той же группы лиц. Думаю товарищи, мягко говоря, лично заинтересованы в рекламе фирмы "передсоли". Денис, лобби(это у тиоток где-то) ![]() я ещё раз говорю что мы не ангажированы ни кем. просто срослась вся тема у педерсоли. и кто купил их из нашего полка влезли в долги ради этого -------------------- Спасибо Михаилу Шмаевичу за возможность заниматься настоящей реконструкцией!
|
Kirill |
![]()
|
только посодют ![]() А вот от этого никто и ни с чем в руках не застрахован! ![]() и кто купил их из нашего полка влезли в долги ради этого Зря, вот щаз придет кризис, примерно как в 98.... ![]() -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Ося |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 070 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 34 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата пальнуть можно, только посодют прально, вот вам еще одна причина по которой, не дай Бог конечно, можно не допустить до "сражения". Так оружие то охотничье или как? -------------------- Мы не пехота, мы проказа
![]() ![]() "То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается......" Ульянов И. Я считаю забавным явиться на военно-историческое мероприятие, посвящённое эпохе наполеоновских войн, в костюме розового зайца. А Я ВООБЩЕ НИКОГО БЛАГОДАРИТЬ ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАНИМАТЬСЯ РЕКОНСТРУКЦИЕЙ НЕ БУДУ, ИБО ОНИ ВСЕ, МНЕ ВСЮ ЖИЗНЬ ИСКАВЕРКАЛИ |
Алексис |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 3.10.2007 Пользователь №: 1 401 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 1 легион Испанской Жандармерии Великой Армии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так оружие то охотничье или как?
[/quote] Да. |
Такшеев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 323 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 79 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Уланский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Шпильки и кольца подойдут на худой конец ![]() А ружо должно быть НАСТОЯЩЕЕ ![]() 1. почему?? 2. Зачем? На ВОВ мы шпилюем всё не по деццки и все щасливы- и милиция, и устроители, и сами участники. Бах получается просто от расширения пороховых газов в замкнутом пространстве трубы. А потому вопрос просто количества порошка- и Бах получится леко и в зашпилёванной трубе- ну увеличьте чуть дозу- и всё. То, что шпилёванное пройдёт у нас любую экспертизу- и к гадалке не ходи. Это готовый вариант, простой как 3 копейки- схема обкатана им работает. 3 шпильки , номера на все важные части-и получи бумагу. Причём шпильки можно сместить от центра вбок- и шомпол влезет -узкий, конечно, но имитировать заряжание можно. Попрос, правда- как чистить девайс после сотни выстрелов- только промывать огстанется, наверно Но мне всё-таки больше импонирует 2-3 внутренних кольца с фасками- тогда можно и с шомполом работать. беда тогда- придётся трубы перерабатывать. Но это всяко подъёмнее, чем по 60 штук платить и потом опять иметь проблемы. Вот кольцевой-то вариант и хочется проработать повнимательннее -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
Вадим Борисыч |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 079 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 15 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ага, кольца, шпильки. Дробь-то по любому пролетит, вот тебе и выстрел.
![]() -------------------- Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть проплывающий труп твоего врага.
|
Такшеев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 323 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 79 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Уланский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ага, кольца, шпильки. Дробь-то по любому пролетит, вот тебе и выстрел. ![]() НЕт. В случае шпилек или колец невозможно сделать НАПРАВЛЕННЫЙ выстрел. а выстрел, когда может быть вылетевшая (если не разорвёт) дробь куда-то улетит- не выстрел. опять-таки дробь- зело опасно при таких препятствиях в стволе. Я же пишу о трёх шпильках- в каморе, посредине и на конце трубы (где-нить в 5 см, чтоб н портить эстетизм) Короче, у нас этот девайс бумазейку получит. У Вас- узнавайте. А если будет бумажка (с фотками, номерами, от лаборатории МВД)- ни у кого и вопросов не будет. -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
Алексис |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 3.10.2007 Пользователь №: 1 401 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 1 легион Испанской Жандармерии Великой Армии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ага, кольца, шпильки. Дробь-то по любому пролетит, вот тебе и выстрел. ![]() НЕт. В случае шпилек или колец невозможно сделать НАПРАВЛЕННЫЙ выстрел. а выстрел, когда может быть вылетевшая (если не разорвёт) дробь куда-то улетит- не выстрел. опять-таки дробь- зело опасно при таких препятствиях в стволе. Я же пишу о трёх шпильках- в каморе, посредине и на конце трубы (где-нить в 5 см, чтоб н портить эстетизм) Короче, у нас этот девайс бумазейку получит. У Вас- узнавайте. А если будет бумажка (с фотками, номерами, от лаборатории МВД)- ни у кого и вопросов не будет. Извените не понял а зарежать с казенной части. |
Гербут |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 401 Регистрация: 3.3.2007 Пользователь №: 160 Город: Киев, Украина Военно-историческая группа (XIX): 2-й полк Легиона Вислы, фузилеры Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все гораздо проще можно сделать, други мои...
Берете 1 комплект (ствол, замок) втулкошпилькотрубочнонеискрящий (для регистрации), а для войны - рабочий комплект с теми же номерами, и пуляйте на здоровье... ![]() И всех делов... ![]() -------------------- Нормальные герои всегда идут в обход... (с)
|
Такшеев |
![]()
|
Берете 1 комплект (ствол, замок) втулкошпилькотрубочнонеискрящий (для регистрации), а для войны - рабочий комплект с теми же номерами, и пуляйте на здоровье... ![]() И всех делов... ![]() Не вариант Если делать- так делать, чтобы и спать, и перемещаться спокойно. Кстати, при шпилевании порошок из гильзы засыпается с дула- как обычо, и прибивается ударом об землю. Гильзу, думаю, лучше не пихать. Шпилька- 5-6мм, а труба- 17мм диаметром. При кольцах- всё как обычно, только гильзу надо делать диаметром 11-12 мм. толщина кольца-2 мм достаточно вполне. Главное- это всё укрепить, чтоб н евылетело при выстреле. Шпильки- вваривать, кольца- на резьбу сажать (на конце резьбу потом срезать надо)и фиксировать типа короткими шпильками (не помню, как называется). среднее- думаю, вварными короткими шпильками укреплять надо. короче, осталось додумать детали, согласовать с органами- и найти мастера. Гемор- зато здоровый сон и удовольствие на всю катушку. -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
Гербут |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 401 Регистрация: 3.3.2007 Пользователь №: 160 Город: Киев, Украина Военно-историческая группа (XIX): 2-й полк Легиона Вислы, фузилеры Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не вариант Если делать- так делать, чтобы и спать, и перемещаться спокойно. Так то оно так, но ствол с замком элементарно можно за 10 минут перебросить прямо на поле... Хотя, колхоз - дело сугубо добровольное... -------------------- Нормальные герои всегда идут в обход... (с)
|
Алексис |
![]()
|
Согласен на 100%, а чистить как? Сообщение отредактировал Фабий - 15.9.2008, 18:39 |
Климов 2-й |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 303 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 52 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну а чистить - придёться всегда казённый винт выкручивать, да промывать хорошенько.
Сообщение отредактировал Климов 2-й - 15.9.2008, 18:33 -------------------- "Надо умирать, чтоб Отечество жило. " (с)
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 17:16
![]() |