![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Pier |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 696 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 111 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк карабинер Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вообщем в проекте больше всего мне понравилась сама журналистка!)))
у неё такие выразительные...глаза!)))ммм -------------------- Спасибо Михаилу Шмаевичу за возможность заниматься настоящей реконструкцией!
|
konstantyn_lvk |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дорогие друзья. Как вы уже поняли, предварительный сценарий фильма был совершенно иным. Это проект чисто телеканала 100. Не стоит искать заговоры в этой ситации. Надеюсь, любому понятно, что если бы фильм был заказан, то от противной стороны не осталось бы камня на камне. А так вроде, всем тали слово и каждый мог говорить, что хотел. Если кто из вас когда работал с журналистами, то поймет, что жаренная информация и горячие новости, всегда возобладают. Так и здесь, по мере работы над проектом, углубляясь в тему и вникая в проблемы, они сменили ориентиры. В фильме были использованы кадры, которые снимались по личной просьбе и совершенно в проект не входили и не должны были войти. Но тема оказалась для журналистов, перспективной уже в новом формате. вот это то и говорит о том, что фильм не ангажирован ни одной из стороной всем нам извесного конфликта. Дальнейшие поиски врагов и "ведьм" бессмыслены и просто глупы. Я предлагаю, обсудить художественную составляющую фильма, работу оператора, режисера, работу персонажей. вот это будет интересней Да в том-то и беда, что фильм даже "не ангажирован ни одной из стороной всем нам извесного конфликта". Был бы ангажирован - было бы понятно. А так, буду сейчас конечно очень утрировать, но принимая во внимание изложенную тут участниками историю создания, выглядело примерно так: изначально предполагалось снять фильм о некоем социальном явлении современного общества - движении реконструкции, показав его через призму жизни двух людей, хобби которых - реконструкция соотвественно русской и французской армии. Оба музейщики, оба вполне нормально существуют по жизни, семьи, работа, другие увлечения - типа баскетбол и так далее, в общем люди как люди, твои соседи по площадке. Но есть еще одна черта и раз в год... Дальше про Бородино и все такое. Ну, собственно, это и сняли. Потом что-то смонтировали наверное даже, сели-посмотрели, а скорее видимо продюсеру канала показали или около того... - Опа, старички, вы вообще о чем, это ж неформат голимый, для спецпроекта "Последних известий"-то! Вы когда "Специального корреспондента" НТВ последний раз хотя бы видели? Да через три минуты все зрители кнопку переключат, кому интересен этот сироп о нормальных людях, хорошо увлекающихся своим хобби? Вы что, с канала "Культура"? - Ну... это... у них же вот и проблема, оружие там... - Вы как это оружие подпольно лабают сняли? Как люди на условиях непоказа лица и изменения голоса рассказывают о нелегальном рынке этих самых реплик в России? - Ну... А что делать-то, вон сколько часов наснимали уже... - Да залезьте в Интернет, учить мне вас что ли, они же эти реконструкторы ваши тоже люди, все люди порождения крокодилов, не может у них там скелетов в шкафу не быть! Вон в прошлом году Шурика нашего бывшего какой-то текст в московском журнале видел кажется про это Бородино же, подробностей не помню, но помню что отжег не по-детски, а вы... Все, работайте, через .... дней готовый материал у меня, а не то... Все, что было дальше - показано в "Дне радио". Операторские и режиссерские находки видимо остались в том материале, что пошел в корзину. Все в стилистике сериала про кавалергардов, который делался кажется той же "Соткой". -------------------- |
Pier |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 696 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 111 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк карабинер Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я , кстати , посмотрев передачку эту выяснил, что я бизнесмен!(валяющийся смайлик)...почти олигарх!
-------------------- Спасибо Михаилу Шмаевичу за возможность заниматься настоящей реконструкцией!
|
Tatin |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 323 Регистрация: 10.9.2008 Пользователь №: 5 429 Город: Нижний Новгород Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отсюда вывод: поменьше якшаться с журналюгами и доверять им "самое сокровенное". Всё равно наврут с три короба. А если надо какой-то правильный сюжет снять - самим делать. ИМХО.
-------------------- Честь мундира дороже мнения толпы.
*** А кто вам сказал, что я реконструктор? |
Эдуард |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 658 Регистрация: 3.10.2008 Пользователь №: 5 940 Город: Казань Военно-историческая группа (XIX): Ополчение Казанской губернии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Сванидзе - первый и единственный историк новой России.
Хотя ещё Млечин есть. |
Wiennue 13 |
![]()
|
![]() Усатый вредина ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 072 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 71 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отсюда вывод: поменьше якшаться с журналюгами и доверять им "самое сокровенное". Всё равно наврут с три короба. А если надо какой-то правильный сюжет снять - самим делать. ИМХО. +1!!! Скажу больше: "Гнать их ссаным веником!!!"(с) ![]() Ибо им нужны только дерьмо и скандалы ![]() -------------------- |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Более того, обобщая многое посмотренное:
реконструктор в домашней российской обстановке - жалкое комичное зрелище. Не надо это показывать - вы смешны и убоги, и отношение к вам у зрителя, даже у меня )), однозначное: КЛОУНЫ на отдыхе... -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
IRINA |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 800 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 39 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата КЛОУНЫ на отдыхе... ну и что плохого? все по разному отдыхают и в разных "ролях". ) -------------------- Женщина – это слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.
|
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата КЛОУНЫ на отдыхе... ну и что плохого? все по разному отдыхают и в разных "ролях". ) Да, собственно, все так, но, ИМХО, устойчивый запах клоунады - это не совсем то, что нужно реконструкторскому движению. А выхватывание переписки с форумов - это вообще за гранью добра и зла... -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Kirill |
![]()
|
![]() Source owner ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 33 276 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А выхватывание переписки с форумов - это вообще за гранью добра и зла... Барин, а ты собираешься сеять разумное и доброе с нынешней аватаркой? ![]() -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Ульянов |
![]()
|
В каком смысле?
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
IRINA |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 800 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 39 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Да, собственно, все так, но, ИМХО, устойчивый запах клоунады - это не совсем то, что нужно реконструкторскому движению. А выхватывание переписки с форумов - это вообще за гранью добра и зла... не понимаю почему Вас это так задевает.. то есть с одной стороны понимаю, не приятно, а с другой... не по этим статьям/фильмам/передачам НОРМАЛЬНЫЕ люди складывают свое впечатление о движении -------------------- Женщина – это слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.
|
Ульянов |
![]()
|
Да меня, честно говоря, это не сильно трогает... Но раз уж поднялся такой шум и гам ...
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Tatin |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 323 Регистрация: 10.9.2008 Пользователь №: 5 429 Город: Нижний Новгород Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не по этим статьям/фильмам/передачам НОРМАЛЬНЫЕ люди складывают свое впечатление о движении НОРМАЛЬНЫЕ-то, может, и не по этим... А основная обывательская масса - как раз по ним. Массовая культура, ыдрить её налево... Wiennue 13 Я не открыла Америку, это и так должно быть понятно любому реконструктору (ролевику, страйкбольщику и пр. "неформалам"...) - из многолетнего опыта общения с сей братией. Уж случаев-то - предостаточно, чтоб закрепить - чуть ли не на инстинктивном (как у собаки Павлова) уровне! ![]() ЗЫ. Мурррррррррр........ ![]() -------------------- Честь мундира дороже мнения толпы.
*** А кто вам сказал, что я реконструктор? |
Рогатнев |
![]()
|
![]() Крыс музейный. ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 637 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 46 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата однозначное: КЛОУНЫ на отдыхе Так и есть. А разве мы не клоуны? -------------------- Водка - сила, спорт - могила!
"Мы могли бы вести войну, А могли бы и не вести!" Цой vs.Тарасов |
Шуваев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Город: Пермь Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
Ульянов |
![]()
|
Цитата Так и есть. А разве мы не клоуны? нет, ПСИХИ Как же мне с вами, клоунами и психами, тяжело.... -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Рогатнев |
![]()
|
![]() Крыс музейный. ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 637 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 46 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Терпи.
-------------------- Водка - сила, спорт - могила!
"Мы могли бы вести войну, А могли бы и не вести!" Цой vs.Тарасов |
Wiennue 13 |
![]()
|
![]() Усатый вредина ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 072 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 71 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как же мне с вами, клоунами и психами, тяжело.... С кем поведешься - так тебе и надо... ![]() P.S. А ещё мы в "страйкбол" играем... ![]() Сообщение отредактировал Wiennue 13 - 7.10.2008, 11:43 -------------------- |
IRINA |
![]()
|
Цитата А основная обывательская масса я вот почему то лучше думаю об этой массе. да, есть те ,кто с упоением читают желтые грязные газеты с громкими скандальными анонсами и выискивают статьи со всякими выдуманными подробностями о личной жизни каких нибудь звезд.. я и не считаю их НОРМАЛЬНЫМИ.. -------------------- Женщина – это слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 20:57
![]() |