![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Trelliard |
![]()
|
Il en vaut plus d`un ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот это да! После этого спор о штыковом бое кажется странным... Вот на такую тему бы поспорить... Предположить, к примеру, что кирасиры для разгона пехоты использовали ещё и свои тяжёлые ботфорты... ![]() Да обсуждали уже, даже 2 раза http://www.reenactor.ru/index.php?showtopic=10725&st=0 http://www.reenactor.ru/index.php?showtopi...hl=%FE%EB%E8%ED У меня нет слов... ![]() -------------------- Semble pas - mais etre!
"Что опьяняет сильнее вина - лошади, женщины, власть и война!"(с) |
Levsha |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 267 Регистрация: 10.9.2008 Пользователь №: 5 400 Город: Тула Военно-историческая группа (XIX): Конные гренадеры Гвардии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сразу видно,что книга сырая и устаревшая - про истребление ни слова )))))))))))))))))))) Жжешь! ![]() ![]() ![]() А вообще, по оглавлению, похожа на must have. Нечасто такие на русском появляются. -------------------- Я знаю, что ничего не знаю, а другие не знают ДАЖЕ этого.
|
Шуваев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Город: Пермь Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да обсуждали уже, даже 2 раза Осторожно, коллеги, давайте светлую лучезарную тему не станем замусоривать шлаком! Лучше мы ее заново загадим комментами к еще нечитаной книге Ульянова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хочется получить сперва удовольствие от предвкушения ... ну и поизголяться, естественно, пока можно. А то, вопреки современной традиции, вдруг не получиться после прочтения критиковать и оплевывать ![]() Сообщение отредактировал Шуваев - 3.10.2008, 21:12 -------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
konstantyn_lvk |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
и еще, можно пояснить/раскрыть содержание вот этой части: Цитата 4. Особенности боевого применения 4.1. Пехота и пехота А здесь, Юрий, Илья Эрнестович, опираясь на сотни цитат из вторичных источников, подробно рассказывает о грандиозных многочасовых рукопашных боях пехоты российской и Великой армий, вроде Бородинского сражения. -------------------- |
oficer63 |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 648 Регистрация: 8.10.2007 Пользователь №: 1 437 Город: Евпатория, Крым Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Илья Эрнестович, а можно ли будет прочитать книгу: автор И. Ульянов, "Русская пехота в бою. 1854-1855"
![]() |
Макс |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 2 070 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 85 Город: Ставрополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хм. "Кавказцы в бою, 1817-1864"?
"Персы в бою, 1804-1829"? "Турки в бою, 1806-1856"? "Горцы в бою, ..."? Сообщение отредактировал Макс - 4.10.2008, 9:39 |
Atkins |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 092 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 70 Город: Самара Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата "Кавказцы в бою, 1817-1864"? "Персы в бою, 1804-1829"? "Турки в бою, 1806-1856"? "Горцы в бою, ..."? Где дают??! ![]() ![]() -------------------- Rule Britannia, Britannia rule the waves,
Britons never never never shall be slaves. |
Макс |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 2 070 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 85 Город: Ставрополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мысли вслух.
|
oficer63 |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 648 Регистрация: 8.10.2007 Пользователь №: 1 437 Город: Евпатория, Крым Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Максим Кавказцы, Турки и Горцы это Ваша тема. Так что ждем эти книги от Вас.
|
Шуваев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Город: Пермь Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а вот хочу знать есть ли в книжке цветные картинки и кем рисованы? )))
-------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
Alois |
![]()
|
![]() Почётный инквизитор нашего королевства ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 21 769 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 36 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Шуваев |
![]()
|
ты спрашивал про схемы и диаграмы, тебе ответили не отвлекайся, вникай в пролетарскую суть
-------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Alois |
![]()
|
![]() Почётный инквизитор нашего королевства ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 21 769 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 36 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Шуваев |
![]()
|
И есть у меня некоторое подозрение, что рисунки выполнены самим Классиком ![]() сам отрицает, говорит ворованные ![]() -------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Климов 2-й |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 303 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 52 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да-да, рисунки Классика! Сам стесняется что его, ибо скромняга
![]() ![]() Сообщение отредактировал Климов 2-й - 8.10.2008, 23:02 -------------------- "Надо умирать, чтоб Отечество жило. " (с)
|
Борис |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 822 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Климов 2-й |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 303 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 52 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В
![]() -------------------- "Надо умирать, чтоб Отечество жило. " (с)
|
Шуваев |
![]()
|
а вот он придет и все расскажет сам )))
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, я нарисовал несколько... Но в остальном там представлены работы нормальных художников, а также и фотографии 1-го сводного батальона ))))
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Шуваев |
![]()
|
там представлены работы нормальных художников а кто они, нормальные художники? ![]() Цитата а также и фотографии 1-го сводного батальона а фильмы тех лет не использованы? ![]() ![]() -------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 15:25
![]() |