![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мне не надо
я их линейку на 15 век собираю ![]() -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Никодим |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 947 Регистрация: 13.1.2009 Пользователь №: 8 318 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Новье от братьев
![]() ![]() ![]() Зарядный ящик упряжка из трех лошадей возила или одна лошадь должна быть ? |
Слепой |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 479 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 702 Город: Севастополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зарядный ящик упряжка из трех лошадей возила или одна лошадь должна быть ? Это их представления о России. Балайка, медведи ну и тройка ![]() Бедный ездовой, как же ему правой пристяжкой управлять? -------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
тень |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А разве зарядные ящики у нас не тройкой возили?
-------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
Слепой |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 479 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 702 Город: Севастополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А разве зарядные ящики у нас не тройкой возили? Не знаю, только это в любом случае не "тройка". И вопрос управления правой пристяжкой в этом случае открытым остаётся. -------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
Борис |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 822 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Давно уж обсуждали:
http://www.reenactor.ru/index.php?showtopic=12828 |
Никодим |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 947 Регистрация: 13.1.2009 Пользователь №: 8 318 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Получается что три. Вопрос снят.
|
Олег С. |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 669 Регистрация: 7.10.2008 Пользователь №: 5 996 Город: Киев Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это их представления о России. Балайка, медведи ну и тройка ![]() Бедный ездовой, как же ему правой пристяжкой управлять? Ошибаетесь, Слепой. Зарядный ящик именно три лошади возили, а не пара либо четверик. Любенков, "Рассказ артиллериста о деле Бородинском": "...Здесь он мчался с ящиком, одна из трех ящичных лошадей была убита; из двух остальных у пристяжной была переломлена нога, а коренная легко ранена." Вот вам и медведи с балалайками... -------------------- Подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны - это уголовное преступление по Ст.353 УК РФ.
|
Слепой |
![]()
|
Ещё раз пишу, я не знаю, сколько лошадей возило зарядный ящик. Поэтому не ошибаюсь. Хорошо, что есть специалисты. И ещё раз пишу, что представленная запряжка это не "тройка", поскольку не дуговая, что принципиально.
-------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
Борис |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 822 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ещё раз пишу, я не знаю, сколько лошадей возило зарядный ящик. Поэтому не ошибаюсь. Хорошо, что есть специалисты. И ещё раз пишу, что представленная запряжка это не "тройка", поскольку не дуговая, что принципиально. Так про "тройку" ты первый написал ) На фигурках дуги нет.. |
Олег С. |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 669 Регистрация: 7.10.2008 Пользователь №: 5 996 Город: Киев Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ещё раз пишу, я не знаю, сколько лошадей возило зарядный ящик. Поэтому не ошибаюсь. Хорошо, что есть специалисты. А если не знаете, то не спешите выдумывать, будто "пара либо четверик должны быть"... Цитата И ещё раз пишу, что представленная запряжка это не "тройка", поскольку не дуговая, что принципиально. Слово "тройка" здесь первым употребили именно вы. У Никодима было по-другому: "упряжка из трех лошадей". Зачем передёргивать? ![]() Сообщение отредактировал Олег С. - 28.2.2012, 13:56 -------------------- Подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны - это уголовное преступление по Ст.353 УК РФ.
|
dmitrij |
![]()
|
![]() Буратино со стажем ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 563 Регистрация: 31.5.2007 Пользователь №: 580 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 1-й Егерский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну хоть кто-то заморочился русским обозом и зарядными ящиками! Уже за это респект братьям!
![]() -------------------- "Разруха не в клозетах, а в головах!" (С) профессор Ф.Ф.Преображенский
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну хоть кто-то заморочился русским обозом и зарядными ящиками! Уже за это респект братьям! ![]() А набор "Звезды" купить и посмотреть зарядные ящики и передки - не судьба? ![]() Касается и ПЕРРЕЙ Ваших любимых. ![]() А разве зарядные ящики у нас не тройкой возили? А где здесь у Перри зарядный ящик? Судя по всему, они решили, что тот передок от лёгких орудий, что состряпали, русским зарядным ящиком и является. Ошибаетесь, Слепой. Зарядный ящик именно три лошади возили, а не пара либо четверик. Любенков, "Рассказ артиллериста о деле Бородинском": "...Здесь он мчался с ящиком, одна из трех ящичных лошадей была убита; из двух остальных у пристяжной была переломлена нога, а коренная легко ранена." Вот вам и медведи с балалайками... Не ошибается он. То, что мы видим в фигурках, возилось четвёрками (передок батарейных был другой и возился вместе с пушкой шестёркой). |
Олег С. |
![]()
|
А где здесь у Перри зарядный ящик? Судя по всему, они решили, что тот передок от лёгких орудий, что состряпали, русским зарядным ящиком и является. ... То, что мы видим в фигурках, возилось четвёрками (передок батарейных был другой и возился вместе с пушкой шестёркой). Роберто, вы явно что-то путаете после полуночи. Посмотрите внимательней на фото фигурок. Если вы про размеры самого ящика, то для 28-миллиметровых фигурок некоторое искажение - обычное дело (там и люди, и лошади непропорциональные бывают). Да и в ваших любимых наборах "Звезды" не все детали пропорциональны ![]() Если же говорить про упряжь, то мне будет очень интересно посмотреть, как вы к двум оглоблям четвёрку лошадей присобачите ![]() Сообщение отредактировал Олег С. - 29.2.2012, 7:46 -------------------- Подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны - это уголовное преступление по Ст.353 УК РФ.
|
dmitrij |
![]()
|
![]() Буратино со стажем ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 563 Регистрация: 31.5.2007 Пользователь №: 580 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 1-й Егерский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А набор "Звезды" купить и посмотреть зарядные ящики и передки - не судьба? ![]() Касается и ПЕРРЕЙ Ваших любимых. ![]() Я говорил про 28мм. Детские наборы "Звезды" меня не интересуют... ![]() -------------------- "Разруха не в клозетах, а в головах!" (С) профессор Ф.Ф.Преображенский
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
Я говорил про 28мм. Детские наборы "Звезды" меня не интересуют... ![]() Меня гоблины братьев Перри тоже. Дело не в этом - то что ими даётся как "приблуда" к русским пушкам - это детский сад. Неужели не понятно? А "детский" набор "Звезды" по русской лёгкой артиллерии вообще-то по оригинальным чертежам делался. В отличие от братцев-акробатцев... ![]() Роберто, вы явно что-то путаете после полуночи. Посмотрите внимательней на фото фигурок. Если вы про размеры самого ящика, то для 28-миллиметровых фигурок некоторое искажение - обычное дело (там и люди, и лошади непропорциональные бывают). Да и в ваших любимых наборах "Звезды" не все детали пропорциональны ![]() Если же говорить про упряжь, то мне будет очень интересно посмотреть, как вы к двум оглоблям четвёрку лошадей присобачите ![]() Нормально после полуночи. Самая работа, когда семья спит. ![]() Не крутовато ли искажение. К двум оглоблям четвёрку "присобачивать" не стану. Весь кипеж с Денисом как раз и произошёл из-за того, что он предложил парную упряжку. Но ведь парная упряж и была к передкам. А то что в наборе, как раз и похоже на передок, а не зарядный ящик. Который конечно запрягался тремя , но выглядел СОВСЕМ иначе. ![]() |
припой |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 222 Регистрация: 21.11.2009 Пользователь №: 18 974 Город: Ленинград Репутация: ![]() ![]() ![]() |
длина зарядного ящика 4 фута 7 дюймов (примерно 1,4 м), ширина - 3 фута (прим. 0,9 м),
внешний вид - соответствует в целом, про мелкие детальки на клопов (28мм) - говорить не стоит |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А то что в наборе, как раз и похоже на передок, а не зарядный ящик. Который конечно запрягался тремя , но выглядел СОВСЕМ иначе. ![]() вообще не похоже на передок ![]() это именно зарядный ящик ![]() -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
тень |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вообще не похоже на передок ![]() это именно зарядный ящик ![]() Вот и Пархаев пригодился ![]() Именно зарядный ящик на фото с фигурками.Как говорится, учите матчасть ![]() Тем более, что оригинальные чертежи теперь в доступе на форуме. Упряжка в три лошади - это русское ноу-хау на тот период. Так же как и парусные понтоны на деревянной основе. -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 7.5.2025, 11:48
![]() |