![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вот интересно, как мог выглядеть набрюшник солатский в 18 - начале 19 века?
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Борис |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 822 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ссылка?
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
тень |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вот интересно, как мог выглядеть набрюшник солатский в 18 - начале 19 века? А это не та стеганая хрень, которая изображена Опицем на казаках в Париже? Может при условии,что брюхом считалось место примерно от шеи до пупка ![]() Вопрос ОЧЕНЬ интересный.Может у кого схемки есть? ![]() Кутузов,помнится ввёл набрюшники своей конструкции на шнуровке в Дунайской армии. Сообщение отредактировал тень - 8.10.2008, 14:56 -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
Ульянов |
![]()
|
Была ли это ЕГО конструкция? Думаю, вещь была изобретена и без него... Хотя, конечно, Кутузов - наше ВСЁ )))))
тень |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Была ли это ЕГО конструкция? Думаю, вещь была изобретена и без него... Хотя, конечно, Кутузов - наше ВСЁ ))))) "Из многих опытов известно,что главные болезни, существующие в здешнем климате в жаркое время,бывают по большей части от прохлаждения нижней части брюха, почему я... для нижних чинов войск, расположенных на Дунае,сделав род шнуровок для защиты сей части от простуды, которую ни в какое время не снимать, препроводил форму к г.дивизионным начальникам...." От 18 июня 1811 года. "Приказом моим 18-го прошлого июня за №59-м возложив на попечение гг. див. начальников....о построении как можно скорее для нижних чинов суконных шнуровок по данной от меня форме к предохранению нижней части брюха от простуды, я желаю теперь знать, в какой мере приведён в исполнение оной приказ..." От 7 августа 1811 г. Конструкция может и не его ![]() -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Белкин |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Регистрация: 5.8.2008 Пользователь №: 4 841 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вот интересно, как мог выглядеть набрюшник солатский в 18 - начале 19 века? Так же можно спросить как выглядели телогрейки под Павловские мундиры, тут кстати может помочь гражданская мода, врятли Павел и Кутузов выдумывали велосипед, а обратились к народным средствам. (но вот как это выглядело?) -------------------- "Джим! Рому!"
"Пушкин гад, ты сам то хоть раз пробовал грысть золотую скорлупу и изумрудные орехи?" Белкин. "Джим, еще Рому!!!" |
Ульянов |
![]()
|
Да, собственно, и об этом я думал....
Белкин |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Регистрация: 5.8.2008 Пользователь №: 4 841 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, собственно, и об этом я думал.... Надо наш музей этнографии тряхнуть спросить у них как выглядел например полупердень, какой нибудь или кацавейка, я вот например в живую ни того не другого не видел может от этого и копаали точнее вводили? -------------------- "Джим! Рому!"
"Пушкин гад, ты сам то хоть раз пробовал грысть золотую скорлупу и изумрудные орехи?" Белкин. "Джим, еще Рому!!!" |
Ульянов |
![]()
|
Ну, дык возьмись - тебе и карты в руки )
Белкин |
![]()
|
Ну, дык возьмись - тебе и карты в руки ) Я дык со своим барахлом разобраться не могу а ты меня в другой секондхенд посылаеш, ладно вернусь из Москвы позвоню тамошним работникам. (Кстати я буду в Москва в понедельник так что если чего надо звони). -------------------- "Джим! Рому!"
тень |
![]()
|
«… постройку сию, прошу их, употребив старание своё, произвести как можно скорее и из сукна экономического, уповательно имеющегося в остатке в каждом полку от постройки вещей, несмотря на цвет оного, и из остатков же подкладочного холста, заимствуя всё то, в случае недостатка или неимения, полку от полка. На построение шнуровки по сделанному исчислению потребно сукна ¼ аршина, холста ¾ аршина, а на нитки по 2 коп. серебром. Деньги сии, сукно и холст велю я Комиссариату возвратить при первом отпуске в полки….Я имею всё право надеятся, что гг. шефы полков … не откажутся с охотою содействовать сему моему намерению…».
-------------------- Мы все лишь тени и прах.
Serge |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 779 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 93 Город: Королёв Военно-историческая группа (XIX): 6-й уланский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Всегда в благорасположении к Вам пребывающий, Serge.
"Во многой мудрости много же и печали, и умножающий познание умножает скорбь" Эклессиаст. Может быть, пора угомониться, Hо я, грешным делом, не люблю Поговорку, что иметь синицу Лучше, чем грустить по журавлю. Г.Полонский |
Военный коллекционер |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 936 Регистрация: 21.2.2008 Пользователь №: 2 371 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть рисунки набрюшников, введенных в 1870-х годах. Причем заимствовали их у бельгийской армии
|
Егерь |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 10.12.2007 Пользователь №: 1 883 Город: Казань Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У Гебенса на одном из рисунков изображены матросы флотского экипажа. На них хорошо видны набрюшники.
|
тень |
![]()
|
У Гебенса на одном из рисунков изображены матросы флотского экипажа. На них хорошо видны набрюшники. ??? Иллюстрацию Гебенса "в студию" дайте,пожалуйста. -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Егерь |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 10.12.2007 Пользователь №: 1 883 Город: Казань Репутация: ![]() ![]() ![]() |
посмотри А.А.Раздолгин, Ю.А.Скориков . Крондштатская крепость. Ленинград. Стройиздат.1988г Введенский Г.Э. Армейский будней летописец. Художник А.И.Гебенс
|
тень |
![]()
|
посмотри А.А.Раздолгин, Ю.А.Скориков . Крондштатская крепость. Ленинград. Стройиздат.1988г Введенский Г.Э. Армейский будней летописец. Художник А.И.Гебенс Так я и посмотрел "Армейских будней летописец".Набрюшников там не увидел. ![]() -------------------- Мы все лишь тени и прах.
cook |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 554 Регистрация: 24.11.2007 Пользователь №: 1 782 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
К Гебенсу данная картина отношения не имеет - это картина художника Семенова "Внутренний вид 2-й
западной казармы (Кронштадт) 1851 г. есть в книге 300 лет морской пехоты. |
тень |
![]()
|
К Гебенсу данная картина отношения не имеет - это картина художника Семенова "Внутренний вид 2-й западной казармы (Кронштадт) 1851 г. есть в книге 300 лет морской пехоты. Тоже про неё подумал ![]() -------------------- Мы все лишь тени и прах.
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 10:20
![]() |