![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Жюстина |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 114 Регистрация: 16.6.2008 Пользователь №: 4 000 Город: Новосибирск-Москва Военно-историческая группа (XIX): Медицинская служба Великой Армии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо Вини,я уж лучше "пешком постою"!
![]() -------------------- Врагу не сдается наш гордый "Варяг"!!!
![]() ФЕМИНИЗМ-ЗЛО!!! ![]() |
Климов 2-й |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 303 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 52 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если бы была такая французская армия как в ссылке, то я бы к ним перешёл
![]() -------------------- "Надо умирать, чтоб Отечество жило. " (с)
|
Шуваев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Город: Пермь Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В таком случае - рекомендую сменить униформу: между прочим, миленько. Особенно понравился вариант армейского гламура -------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
Saint-Michel |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 538 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 50 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 5-й кирасирский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот все-таки кому-то да и не терпится найти недостатки. Нет, он не был, но все равно покритикует... Очень жаль, что так...
Мы два дня провели в первом эшелоне кавалерии и сумели испытать совершенно незабываемые ощущения. В субботу переходили Лужу (для тех, кто любит острить - это река, а не то, что некоторые подумали) вброд, взбирались строем на крутые горы, месили грязь, форсировали канавы на рыси и один раз даже на галопе, а еще неоднократно участвовали в кавалерийских схватках. Это я не говорю о ночи под кавалерийским плащом и овчиной в неотапливаемом домике, прекрасной компании друзей и офигенно вкусном апельсиновом и лимонном глинтвейне! Воскресенье вообще было супер. Я с утра набил трубочку и одевшись в парадную униформу пошел вместе с товарищами седлать наших замечательных лошадок. Лошадки действительно были просто бест. Моей на взрывы было пофигу как и остальным. У Ильи только в бою чуть-чуть нервничала. Саше Винницкому за таких зверюшек огромное мерси! Никакого напряга ни с Сиром ни с организаторами вообще не было. В принципе. Поседлались. выдвинулись на построение, поприсутствовали на вручении патентов - все было спокойно и без нервов. Потом всем дали полчаса свободного времени - замечательно пообщался и с 9-м гусарским, и с черноморцами, да и про 3-й гусарский не забыл - в этот раз этот полк приехал в новом составе - ребята постепенно подтягивают уровень униформы да и строем ходили очень хорошо! По пути на баталию наш трубач и Андрюша Цицерко из 9-го гусарского играли дуэтом и все это производило впечатление праздника и создавало хорошее настроение. на поле мы выдвинулись первыми. Между прочим вошли мы на него на хорошей рыси под марш "Победа за нами" - это, конечно. произвело на меня совершенно неизгладимое впечатление. вскоре и гвардия подошла - ребята под началом Домениля и Дорсена вступали под марш из кинофильма Ватерлоо. Да, кавалерии было немало, но для меня лучше больше, чем меньше. Мои товарищи могут подтвердить - если на бородино была какая-то скованность и даже страх перед боем, то тут появился веселый кавалерийский кураж, который приятно удивил даже Мишу Шмаевича - он видел наши атаки со стороны. Я невозмутимо покуривал свою трубочку - благо табак у друзей был - кавалеристы выстроились в одну большую линию. через минуту подоспели и пушки. Сам Дабовиль в субботу вытаскивал из грязи очередную "любимую дочку императора", ворочал огромные колеса и устанавливал батарею на позиции. Могу сразу сказать. Этот Малый был менее травматичный. чем Малый 2006. когда земля и вовсе ходила ходуном под ногами, а домики летали над головами. Мы ходили в несколько замечательных атак - правда один раз Дабовиль действительно выстрелил в нас в левый бок с расстояния в 20-30 метров, но мы только слегка нарушили строй - от звонка до звонка все кирасиры ездили с палашами наголо - даже Гуня Белых, хотя его в субботу ранили с руку, а в воскресенье задели саблей колено. Реально впечатлило несколько моментов. Посетители борпанорамы помнят фрагмент картины, где саксонцы форсируют ручей и строятся на другом его берегу. Так вот, на Малом мы форсировали что-то типа канавы прямо на галопе и только на несколько мгновений рассыпались, а вот уже с противником снова столкнулись ровной шеренгой. Порадовало рубиться с артиллерией (даже интереснее, чем с кавалерией). В 2006 году Миша Шмаевич сумел в одиночку загнать расчет пушки под лафет. Я хотел повторить его достижение, но загнать мне под лафет удалось только одного артиллериста, а второй сумел мне заехать банником прямо по кирасе, но и сам получил палашом плашмя. Уланы Улановича очень корректно рубились. В 2006 году их трубач меня немножко ранил, но тут даже никаких вопросов не возникло, а сам Сергей Григорьевич рубился в самой гуще кавалерийской карусели и имел очень бравый вид. Вот кто немножко привел в замешательство - это Александрийцы - Гоша Истомин фехтует умело, а вот сколько Мишу Аверьянова не пытался достать, он в решающий момент просто ложился на седло и палаш тупо свистел над ним, а Миша еще и посмеивался над своими соперниками. Ну и конечно же в очередной раз убеждаюсь, что Ковшутин - он слишком сильный офицер - сколько с ним не сталкивались - приходилось признавать, что сабля у него в руках - опасное оружие. Я хочу реально поблагодарить всех, благодаря кому этот праздник удался. Повезло с погодой и было нехолодно. Кормились мы нормально, привезли кучу всего своего и никто не ходил не наевшимся. Отдельное спасибо Дорсенну за доставку, а нашим замечательным маркитанткам за глинтвейн и поддержку во время репетиции и сражения. Со времен Фридланда столь хороших воспоминаний о реконструкции у меня не было. ![]() Сообщение отредактировал Saint-Michel - 14.10.2008, 15:29 -------------------- У дурака есть великое преимущество перед умным человеком - он всегда доволен собой. Наполеон
5-me regiment des cuirassiers |
Такшеев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 323 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 79 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Уланский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот вполне объёмный взгляд изнутри. Другой, Отрадно, что всё было столь удачно. Два этих сообщения вместе делают картину полной.
Искренне завидую удавшемуся мероприятию. Отрадно за регионалов- для которых благодаря финансовой помощи это отличный шанс выбраться на сражение. действительно плохо, что из-за напрягов ряд народа игнорирует мероприятия. но лечить это- личное дело каждого. Ну и фигово, что два интересных мероприятия совместили во времени. из двух кофет одинковой величины всегда трудно выбрать. Кстати, искренне завидую Сен-Мишелевскому романтическому взгляду на вещи. Неужто у нас это тоже было??? Блин, хочу опять быть молодым и романтичным! Хачу рубиться и влюбляться! Долой холодный ум и прагматизм! Сообщение отредактировал Такшеев - 14.10.2008, 12:18 -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
sergey |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 937 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 49 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XVIII): Смоленский пехотный полк, 1708 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...и особый респект тяжелой пехоте,которая была так тяжела,что не смогла встать и уступит мне место в автобусе!!! ![]() В таком случае - рекомендую сменить униформу: http://www.3wishes.com/military.asp - место уступят гарантированно. ![]() Согласен, и не только на коленки посадят ![]() -------------------- |
Денис |
![]()
|
![]() 1984-2012. ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 7 499 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 4 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хорошо что есть разные мероприятия с разными участниками - каждый выбирает, что ему больше по душе.
-------------------- ![]() Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
Levsha |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 267 Регистрация: 10.9.2008 Пользователь №: 5 400 Город: Тула Военно-историческая группа (XIX): Конные гренадеры Гвардии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как же все-таки прикольно слушать Левшу))))))) 37 - лет мамочки мои)) Не ужели я таким же был когда пришел!) Левша пиши еще, мы хоть вспомним как это- в первые разы! Жаль Ликсеич не читает твои пассажы) Вообще-то, здесь впечатления Булла, а не Левши обсуждали. Ваш покорный слуга пока зрителем был. Если все же Йоган ничего не попутал, и мои заметки так удивили, то было бы интересно узнать чем (там все боле описательные, а не оценочные)? -------------------- Я знаю, что ничего не знаю, а другие не знают ДАЖЕ этого.
|
Грязный Гарри |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 281 Регистрация: 23.3.2007 Пользователь №: 281 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Изюмский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Молодец, Мишель! Побольше бы таких отчетов.
Даже захотелось дополнительно на француза пошиться. |
Moln |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 419 Регистрация: 29.2.2008 Пользователь №: 2 444 Город: Керава, Финляндия. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
[quote name='Жюстина' post='167130' date='14.10.2008, 10:48']
Вы знаете,так как это мое первое сражение,я дала себе слово не писать об отрицательном,т.к. не имею на это право как новичок!!!Но я не могу стерпеть ,когда "высмеивают " человека ,который оказал мне реальную поддержку и помощь ,который является авторитетом в реконструктороском мире.Мы почему то отнеслись к этому выпаду при награждении как к шутке и это не смотрелось со стороны как прогиб перед Сиром. Теперь о хорошем...мне повезло...повезло в том,что волею случая ,я жила в "Русичах" в нормальном совдеповском 5ти местном номере с дорогими мне людьми.Было тепло и очень весело!!!Особенно занятно наблюдать за людьми ,с которыми или о которых общался на форуме.Многое изумило .Были и разочарования ...особенно в ряде людей.Субботний концерт волынщиков из Минска просто потряс!!!Ребята ,я вам должна за то,что нашли и вернули мой фотик.(резво отступала от русской кавалерии и потеряла)Не скрою...в начале боя растерялась...Опытные вояки спрашивали:"Вы первый раз ? Оно и видно"- после чего давали практические советы,чего делать и куда бежать. ![]() Вот совершенно мужской пример ощущения жизни! - А последнее предложение всё поставило на свои места! ![]() ![]() Сообщение отредактировал Moln - 14.10.2008, 16:49 |
Шуваев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Город: Пермь Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Читаю Мишеля и зависть берет о молодости и утраченном романтизме. Все в этом возрасте здорово: можно гордиться курением трубки, можно радоваться овчине, спасающей от холодной ночевки, можно небрежно рассказать о самоотверженности однополчанина, которого "в субботу ранили в руку, а в воскресенье задели саблей колено", можно легкомысленно вспоминать как ему смогли "заехать банником прямо по кирасе"...Другой бы брюзжал, что табак дурной, помещение не отапливается, выпивки мало, а окружающие так и норовят покалечить )))))
-------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
Жюстина |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 114 Регистрация: 16.6.2008 Пользователь №: 4 000 Город: Новосибирск-Москва Военно-историческая группа (XIX): Медицинская служба Великой Армии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Каждый получает от жизни те эмоции,которые он хочет получить.
-------------------- Врагу не сдается наш гордый "Варяг"!!!
IRINA |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 800 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 39 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Каждый получает от жизни те эмоции,которые он хочет получить. не всегда.. к сожалению -------------------- Женщина – это слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.
|
Жюстина |
![]()
|
И в плохом можно найти хорошее...главное относиться к этому филосовски.
![]() -------------------- Врагу не сдается наш гордый "Варяг"!!!
Рогатнев |
![]()
|
![]() Крыс музейный. ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 637 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 46 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сломал ногу, ну и фиг с ней! Так, что ли?
-------------------- Водка - сила, спорт - могила!
"Мы могли бы вести войну, А могли бы и не вести!" Цой vs.Тарасов |
УфГ |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 347 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 63 Город: Череповец Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ага. сломал бы шею - было бы хуже. И вообще, это не с ногой что-то плохо, это без ноги плохо.
|
Жюстина |
![]()
|
Сломал ногу, ну и фиг с ней! Так, что ли? Сломал ногу,а ведь могло быть и хуже.Вы путаете философское позитивное мышление с пофигистским мировоззрением. ![]() -------------------- Врагу не сдается наш гордый "Варяг"!!!
Levsha |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 267 Регистрация: 10.9.2008 Пользователь №: 5 400 Город: Тула Военно-историческая группа (XIX): Конные гренадеры Гвардии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сломал ногу, ну и фиг с ней! Так, что ли? Сломал ногу,а ведь могло быть и хуже.Вы путаете философское позитивное мышление с пофигистским мировоззрением. ![]() ![]() ![]() ![]() Модераториал Оверквотинг, флуд Замечание Сообщение отредактировал Фабий - 14.10.2008, 14:13 -------------------- Я знаю, что ничего не знаю, а другие не знают ДАЖЕ этого.
|
Олег Поляков |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Отец-основатель Форума Сообщений: 10 014 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 3 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Миша, а стихи будут?
-------------------- Любое тиранство меркнет перед торжеством демократии.
|
Жюстина |
![]()
|
Мишеля видела только 1 раз..он пронесся мимо и блеск кирасы отражался адским огнем в его глазах!!!!
![]() Сообщение отредактировал Жюстина - 14.10.2008, 13:35 -------------------- Врагу не сдается наш гордый "Варяг"!!!
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.5.2025, 6:40
![]() |