![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Levsha |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 267 Регистрация: 10.9.2008 Пользователь №: 5 400 Город: Тула Военно-историческая группа (XIX): Конные гренадеры Гвардии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может быть так было бы лучше? ![]() Жестокий ты ![]() ![]() ![]() Кстати, пиротехники, говорят, повеселились вдоволь - взрывали заряды под ногами кавалерии, отчего лошадки забывали, как их зовут и готовы были упасть замертво. ![]() Пехота маневрировала слаженно, лучше, чем на Бородино. Кавалерия действовала немного "без головы", часто массы русско-французской кавалерии просто смешивались в одну большую кучу-малу. Правда, атаки на батареи противника были организаванны неплохо. Русские в этом деле преуспели больше франчей. Сообщение отредактировал Levsha - 13.10.2008, 23:20 -------------------- Я знаю, что ничего не знаю, а другие не знают ДАЖЕ этого.
|
Илья Берёзкин |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 623 Регистрация: 13.9.2008 Пользователь №: 5 510 Город: Павловский Посад-Реутов Военно-историческая группа (XIX): Московский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Кстати, пиротехники, говорят, повеселились вдоволь - взрывали заряды под ногами кавалерии, отчего лошадки забывали, как их зовут и готовы были упасть замертво. Ну, что же... Значит, праздник, действительно, состоялся... Кто там про ТБ-то на поле распинался, а? Ах, ну да, чего это я, право. Пиротехники ведь форум не читают. -------------------- Есть и другой военно-исторический форум...
|
Кошевуа |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 338 Регистрация: 16.3.2007 Пользователь №: 240 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хорошо, что Малый понравился столь большому числу реконструкторов! Это очень здорово! Прекрасно, что удалось пострелять, что милиция не донимала, что размещение удобное, кормёжка и орнанизация всех устроили. Всё-таки Малый не "умер", как предсказывали некоторые. И это ХОРОШО. Жаль, что многие не участвовали. Но таково было желание организаторов. Там, собственно, и не ждали всех. Для этого и была перенесена дата праздника.
Самое главное, что была благополучно похоронена идея отплатить некоторым их же монетой - накатать несколько заявлений в прокуратуру и милицию по поводу незаконного огнестрела, пороха и холодняка. Такой во многом закономерный поворот событий очень был возможен и активно некоторыми обсуждался. Но, слава Богу, никто не опустился! И это даёт шанс надеятся, что раскола не случиться и свара утихнет. Сообщение отредактировал Кошевуа - 13.10.2008, 23:25 |
Levsha |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 267 Регистрация: 10.9.2008 Пользователь №: 5 400 Город: Тула Военно-историческая группа (XIX): Конные гренадеры Гвардии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, о милиции. Ее было не просто мало, а почти что не было. Я все пытался разглядеть милицейские фуражки, но безуспешно. И это тоже "не есть гуд". Много - плохо, мало- тоже не очень. Все это поняли в конце действа, когда Сир остановил сражение и скомандовал построиться войскам перед зрителями. Тут "гражданские" не приминули воспользоваться случаем и "потрогать настоящих" солдат Наполеоновской эпохи.
![]() Когда же это, вроде бы, получилось, он устроил шоу с "атакой" реконструкторов на зрителей, чем некоторых даже напугал, но в основном, повеселил, конечно. Интересно, что несмотря на грозные команды Сира отойти за линию русской пехоты русские артиллеристы впали в какой-то ступор и не реагировали, пока, наконец, он не приказал отойти за левый фланг пушек. Смотрелось странно. -------------------- Я знаю, что ничего не знаю, а другие не знают ДАЖЕ этого.
|
Олег Поляков |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Отец-основатель Форума Сообщений: 10 014 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 3 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Самое главное, что была благополучно похоронена идея отплатить некоторым их же монетой - накатать несколько заявлений в прокуратуру и милицию по поводу незаконного огнестрела, пороха и холодняка. Такой во многом закономерный поворот событий очень был возможен и активно некоторыми обсуждался. Но, слава Богу, никто не опустился! Лёш, а по-моему все справедливо поделено: нам - Бородино, им - Малоярославец. ![]() -------------------- Любое тиранство меркнет перед торжеством демократии.
|
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Самое главное, что была благополучно похоронена идея отплатить некоторым их же монетой - накатать несколько заявлений в прокуратуру и милицию по поводу незаконного огнестрела, пороха и холодняка. ... Но, слава Богу, никто не опустился! Кошевой, ну ты понял, да? здесь же порядочные люди. были бы другие - были бы в овиоде -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Илья Берёзкин |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 623 Регистрация: 13.9.2008 Пользователь №: 5 510 Город: Павловский Посад-Реутов Военно-историческая группа (XIX): Московский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Лёш, а по-моему все справедливо поделено: нам - Бородино, им - Малоярославец. Нет, Олежек. Amicus Plato,sed magis amica veritas. Справедливо будет тогда, когда никто никому не будет делать гадости, верещать блажью в микрофон на государственных мероприятиях, писать в бессильной злобе гнуснейшие подмётные письма и пламенные воззвания, переносить даты праздников, ставя реконструкторов перед дилемой etc... Одним словом, справедливо будет тогда, когда реконструкторы перестанут делить друг друга на своих и чужих, когда не будет "наших" и "их" мероприятий... Однако, видимо "Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне, ни тебе" (с) -------------------- Есть и другой военно-исторический форум...
|
Олег Поляков |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Отец-основатель Форума Сообщений: 10 014 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 3 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Однако, видимо "Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне, ни тебе" (с) А по сему, пусть каждый играет в своей песочнице. И я так же как и Кошевой искренне рад, что коллеги-реконструкторы получили свою порцию щастья от Малоярославца. А все гадости типа подметных писем, сталкивания лбами, совмещения дат и времени лекций и ВИР-мероприятий - это все от ущербности микроскопической кучки персон. Через это надо переступить, как через ![]() -------------------- Любое тиранство меркнет перед торжеством демократии.
|
Bull |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 25.8.2008 Пользователь №: 5 161 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 46-й линейный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отчет, как человека, побывавшим на подобном мероприятии первый раз. Фоток нет. http://www.fieldofbattle.ru/modules.php?na...p=126520#126520
|
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это Вам Валькович сказал? возможно, и что? а, ну да - вы же в доиво'ском клубе... -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Бур |
![]()
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 888 Регистрация: 1.8.2007 Пользователь №: 912 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Военно-историческая группа (XVII): Бутырский выборный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отчет, как человека, побывавшим на подобном мероприятии первый раз. Фоток нет. http://www.fieldofbattle.ru/modules.php?na...p=126520#126520 Мило... "Официальная часть началась с того, что он вручал "патенты" на очередные чины. Немногим. Человекам десяти. "Патентованные" вели себя по-разному. Один даже опустился перед Олегом Валерьевичем на колено и… поцеловал ему руку. Хотелось спросить, ну почему только руку? Целуй и дальше…" -------------------- "Гусар Анастосия и казак Вика замечательно выглядели и украшали наш строй." Уланович С.Г.
|
Олег Поляков |
![]()
|
Отчет, как человека, побывавшим на подобном мероприятии первый раз. Фоток нет. http://www.fieldofbattle.ru/modules.php?na...p=126520#126520 ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ К ПРОЧТЕНИЮ! Спасибо, Bull. Мило... "Официальная часть началась с того, что он вручал "патенты" на очередные чины. Немногим. Человекам десяти. "Патентованные" вели себя по-разному. Один даже опустился перед Олегом Валерьевичем на колено и… поцеловал ему руку. Хотелось спросить, ну почему только руку? Целуй и дальше…" Ну, это нормально. -------------------- Любое тиранство меркнет перед торжеством демократии.
|
Бур |
![]()
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 888 Регистрация: 1.8.2007 Пользователь №: 912 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Военно-историческая группа (XVII): Бутырский выборный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отчет, как человека, побывавшим на подобном мероприятии первый раз. Фоток нет. http://www.fieldofbattle.ru/modules.php?na...p=126520#126520 ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ К ПРОЧТЕНИЮ! Спасибо, Bull. Вот, трезвый, незамутненный взгляд на вещи! "Но большая часть этой как-бы "дисциплины" сводится к крикам и идолопоклонству перед Соколовым. Иначе, как "генералом" или "сиром" его не величают. "Он может обидеться…". Забавно, конечно смотрится со стороны, когда взрослые с виду люди всерьез именуют себя именами маршалов" "Опять-таки эти постоянные разборки и проносящиеся по рядам странные для дееспособных людей слухи и обсуждения о том, что, дескать "Соколов сказал, что если кто приедет в следующем году на Бородино, то такого лишат всех чинов"… Противно все это…" -------------------- "Гусар Анастосия и казак Вика замечательно выглядели и украшали наш строй." Уланович С.Г.
|
Levsha |
![]()
|
Это Вам Валькович сказал? возможно, и что? а, ну да - вы же в доиво'ском клубе... В чем, в чем я? ![]() ![]() Сообщение отредактировал Levsha - 14.10.2008, 1:05 -------------------- Я знаю, что ничего не знаю, а другие не знают ДАЖЕ этого.
|
Илья Берёзкин |
![]()
|
Bull, с удовольствием прочитал ваш отчет о поездке в Малоярославец.
"Опять-таки эти постоянные разборки и проносящиеся по рядам странные для дееспособных людей слухи и обсуждения о том, что, дескать "Соколов сказал, что если кто приедет в следующем году на Бородино, то такого лишат всех чинов"… Противно все это…" А вот это красиво (с) -------------------- Есть и другой военно-исторический форум...
|
Грязный Гарри |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 281 Регистрация: 23.3.2007 Пользователь №: 281 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Изюмский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
и че, из-за этого правда кто-то не поедет??
|
Игорь |
![]()
|
конечно - благо ОВС не первый десяток лет знаю
-------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Бур |
![]()
|
и че, из-за этого правда кто-то не поедет?? ну если так ("один даже опустился перед Олегом Валерьевичем на колено и… поцеловал ему руку.") выражают свои верноподданические чувства, то точно не поедут. Хотя... Может "кловничают" просто. ![]() Сообщение отредактировал Бур - 14.10.2008, 1:28 -------------------- "Гусар Анастосия и казак Вика замечательно выглядели и украшали наш строй." Уланович С.Г.
|
Грязный Гарри |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 281 Регистрация: 23.3.2007 Пользователь №: 281 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Изюмский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я вот тоже думаю, может бухнутся под копыта лошади Моего Генерала, сорвать с себя всё, на чем стоит цифра "9", пустить слезу, и сказать "Сир! ПростиТЕ дурака грешного..." ну и так далее по сценарию... Кстати, ВИВЛЯМПЕР!!! ![]() ![]() |
Олег Поляков |
![]()
|
"Опять-таки эти постоянные разборки и проносящиеся по рядам странные для дееспособных людей слухи и обсуждения о том, что, дескать "Соколов сказал, что если кто приедет в следующем году на Бородино, то такого лишат всех чинов"… Противно все это…" А вот это красиво (с) Совершенно предсказуемые пассажи. Еще одна беда тов. Соколова - он перестал удивлять, перестал быть интересным... Впрочем, закономерный финал. -------------------- Любое тиранство меркнет перед торжеством демократии.
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 20:58
![]() |