![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Guillaume Dode de la Brunerie |
![]()
|
Гость ![]() |
Service Intérieur :
Tenue: Арт. 509. Фуражную шапку [необходимо носить] слегка наклонив вправо, причем ее край должен касается правой брови, расстояние же между шапкой и левой бровью должно быть приблизительно равно размеру большого пальца руки. Mémorial de l'officier d'infanterie. Paris. Magimel 1813. |
Yogan |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 861 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 74 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати Ваш Бродь - я так и носил...а Прошкин смеялся.
Если чесно....ты глянь как у нас кивера в реконструкции все носят! Про фуражные уже и н е говорю! СА в действие ( Сов.Арм) 8)))))) -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
что все сделано правильно. И. Ульянов |
Aлексей |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 669 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 120 Город: Люберцы Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
тень |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати Ваш Бродь - я так и носил...а Прошкин смеялся. Если чесно....ты глянь как у нас кивера в реконструкции все носят! Про фуражные уже и н е говорю! СА в действие ( Сов.Арм) 8)))))) В СА головной убор без козырька(ушанка) - два пальца от брови(любой). А в то время действительно,помоему ,мода была на заламывание на сторону ![]() В русской армии потом стали от этого официально отходить,но судя по выговорам - всё-равно набекрень переодически носили. -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
Serge |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 779 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 93 Город: Королёв Военно-историческая группа (XIX): 6-й уланский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В русской армии потом стали от этого официально отходить,но судя по выговорам - всё-равно набекрень переодически носили. А вот это ты какое время имеешь ввиду? "У меня есть документ" (с) на "первую" - приказ начальника 5 кав дивизии где написано как должно носить фуражки драгунам и уланам. И там отюдь не прямо. ![]() -------------------- Всегда в благорасположении к Вам пребывающий, Serge.
"Во многой мудрости много же и печали, и умножающий познание умножает скорбь" Эклессиаст. Может быть, пора угомониться, Hо я, грешным делом, не люблю Поговорку, что иметь синицу Лучше, чем грустить по журавлю. Г.Полонский |
тень |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В русской армии потом стали от этого официально отходить,но судя по выговорам - всё-равно набекрень переодически носили. А вот это ты какое время имеешь ввиду? "У меня есть документ" (с) на "первую" - приказ начальника 5 кав дивизии где написано как должно носить фуражки драгунам и уланам. И там отюдь не прямо. ![]() В "Цейхгаузе" давно давали документ,где Багратион,по-моему вступая "во владение" 2-ой Западной ,недоволен,что нижние чины носят кивер завалеными набок.Хотя в первые годы царствования это было нормально. Уланы в принципе носили набекрень,об этом и Булгарин в мемуарах упоминает. И ГДЕ ДОКУМЕНТ? ![]() ![]() -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати Ваш Бродь - я так и носил...а как научили, так и носил! ![]() PS вопрос ношения головных уборов уже обсуждался, когда шла речь о старых карповских "записках на полях кивера" иконография показывает, что носили на затылке и кивера, и шляпы как положено - это одно а как носили, действительно совсем другое -------------------- Vilnius full of space
|
Yogan |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 861 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 74 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
что правда то правда
-------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
что все сделано правильно. И. Ульянов |
Рогатнев |
![]()
|
![]() Крыс музейный. ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 637 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 46 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ИМХО: лично мне носить на затылке беску, а тем более кивер очень не удобно.
![]() -------------------- Водка - сила, спорт - могила!
"Мы могли бы вести войну, А могли бы и не вести!" Цой vs.Тарасов |
![]()
|
Гость ![]() |
Кстати Ваш Бродь - я так и носил...а как научили, так и носил! ![]() PS вопрос ношения головных уборов уже обсуждался, когда шла речь о старых карповских "записках на полях кивера" иконография показывает, что носили на затылке и кивера, и шляпы как положено - это одно а как носили, действительно совсем другое Илья, все это понятно и объяснимо, плюс гражданская мода играет важную роль. Например, все полки Почетной Гвардии с 1813 по 1814 гг. даже на парадах носили кивера склоненными на бок. Но для современных людей, для реконструкторов (особенно для тех, кто пришел в движение только, чтобы надеть красивые вещи на себя и на этом прекратить "эволюционировать"), необходимо следовать именно этим правилам и вводить какие-то отклонения в униформу только после изучения предмета. Кстати, у нас большинство не носят, даже среди "офицеров", шейные платки, а многие мундиры пошиты по принципу мне так удобно. |
УфГ |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 347 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 63 Город: Череповец Репутация: ![]() ![]() ![]() |
и опять же, это указание от 1813 года, а абсолютное большинство пошито на первое десятилетие 19 века. так что следовать ЭТОМУ указанию будет неправильно, анахронично.
|
![]()
|
Гость ![]() |
|
УфГ |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 347 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 63 Город: Череповец Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну тогда другое дело.
|
Serge |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 779 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 93 Город: Королёв Военно-историческая группа (XIX): 6-й уланский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
[quote name='тень' date='20.4.2007, 17:51' post='13941']
А вот это ты какое время имеешь ввиду? "У меня есть документ" (с) на "первую" - приказ начальника 5 кав дивизии где написано как должно носить фуражки драгунам и уланам. И там отюдь не прямо. ![]() [/quote] И ГДЕ ДОКУМЕНТ? ![]() ![]() [/quote] Далековато лезть ![]() ![]() -------------------- Всегда в благорасположении к Вам пребывающий, Serge.
"Во многой мудрости много же и печали, и умножающий познание умножает скорбь" Эклессиаст. Может быть, пора угомониться, Hо я, грешным делом, не люблю Поговорку, что иметь синицу Лучше, чем грустить по журавлю. Г.Полонский |
тень |
![]()
|
Далековато лезть ![]() ![]() У-У-У,я думал на "первую" Западную армию ![]() -------------------- Мы все лишь тени и прах.
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 8:35
![]() |