![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
morentz |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 810 Регистрация: 12.9.2012 Пользователь №: 192 842 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
После взятия Кинбурна русский пленный
![]() Французская морская батарея 1855, вроде бы там и английский офицер присутствует ![]() та же батарея ![]() Сообщение отредактировал morentz - 21.10.2012, 12:13 |
Cazador |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 359 Регистрация: 3.10.2011 Пользователь №: 124 322 Город: Электросталь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гении дедукции - на фото именно исмаил-паша, а что именно так его звали см. письмо фентона от 29 апреля 1855. Можно конечно спорить, был ли этот ферик внуком мухаммада-али или же другим, черкесом, но не в его имени. "Увы, моя версия развалилась" (с) инспектор Лестрейд ![]() Знакомая нам маркитантка делает перевязку раненому ![]() Турецкая пехота 1854 ![]() 68-й полк Даремской легкой пехоты ![]() И еще много всякой всячины по теме http://subscribe.ru/catalog/rss.42655 -------------------- "...нельзя гнаться за храбрыми людьми безнаказанно." (Монбрён)
|
bobiorxxx |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 252 Регистрация: 23.3.2010 Пользователь №: 23 578 Город: Ейск Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Не плачь, потому что это закончилось, улыбнись, потому что это было.
Габриэль Гарсиа Маркес |
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
bobiorxxx |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 252 Регистрация: 23.3.2010 Пользователь №: 23 578 Город: Ейск Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Не плачь, потому что это закончилось, улыбнись, потому что это было.
Габриэль Гарсиа Маркес |
Martel |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 366 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 102 Город: Мытищи Военно-историческая группа (XIX): Корпус Инженеров Репутация: ![]() ![]() ![]() |
имелось в виду что не всю бригаду " послали в вечность"
Роберто не переживай, что не сделала записка Нолэна и русские пушки, то потом доделали британская бюрократия, холод и холера... Сообщение отредактировал Martel - 21.10.2012, 21:39 -------------------- ...быть самим собой мне мешают Правила этикета и Уголовный Кодекс...
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
имелось в виду что не всю бригаду " послали в вечность" Роберто не переживай, что не сделала записка Нолэна и русские пушки, то потом доделали британская бюрократия, холод и холера... Спасибо - ты меня утешил. ![]() То, что "доделала британская бюрократия, холод и холера" должна была доделать русская кавалерия после того, что сделали "русские пушки" благодаря "записке Нолэна". А она вместо этого сделала упс. ![]() Чем богаты ![]() Я не про размер записки, а про размер Лёгкой бригады. ![]() |
Martel |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 366 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 102 Город: Мытищи Военно-историческая группа (XIX): Корпус Инженеров Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- ...быть самим собой мне мешают Правила этикета и Уголовный Кодекс...
|
bobiorxxx |
![]()
|
Так всё и было.
![]() -------------------- Не плачь, потому что это закончилось, улыбнись, потому что это было.
Габриэль Гарсиа Маркес |
Александров |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 12.12.2010 Пользователь №: 50 757 Город: Севастополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Французская морская батарея 1855, вроде бы там и английский офицер присутствует ![]() Сомневаюсь, что фотографии батареи с нарезным казнозарядным орудием относятся к периоду Крамской войны. Вероятно, снимки относятся к более поздним периодам, может к франко-прусской войне. |
morentz |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 810 Регистрация: 12.9.2012 Пользователь №: 192 842 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сомневаюсь, что фотографии батареи с нарезным казнозарядным орудием относятся к периоду Крамской войны. Вероятно, снимки относятся к более поздним периодам, может к франко-прусской войне. Специально интересовался этим вопросом, поскольку у меня тоже были сомнения именно такого рода. Но такие орудия именно как морские в ограниченном количестве уже были. Сомневался я тоже, уверяю тебя. Но фото датировано именно 1855, хотя в датировках часто ошибаются, но там англичанин даже стоит. Место, где сделана фотография, не указывается, увы. Кому то говорит что то слово Kamiesch? Потому что есть из этой серии еще фотография, сделанная на борту французского военного судна. Сообщение отредактировал morentz - 22.10.2012, 10:11 |
morentz |
![]()
|
вот эта фотография, она тоже как бы относится к 1855. Там наверху вот надпись Kamiesch
![]() в углу дата и название ателье братьев Биссон на бульваре Капуцинов, где фотография была напечатана. Хотя фиг знает насчет даты. ![]() Сообщение отредактировал morentz - 22.10.2012, 10:45 |
Макс |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 2 070 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 85 Город: Ставрополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Kamiesh = Камышовая бухта в Севастополе. Стоянка французского флота во время осады города.
"Париж, братья Биссон, Бульвар Капуцинов 35" (компания распалась в 1864) Сообщение отредактировал Макс - 22.10.2012, 11:23 |
morentz |
![]()
|
|
sgt Marchand |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 805 Регистрация: 10.6.2009 Пользователь №: 13 629 Город: Севастополь Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Французская морская батарея 1855, вроде бы там и английский офицер присутствует ![]() та же батарея ![]() Это не 1855 - это конец 1860-х, если не 1870-е Орудие - позднее Кепи на чине с ружьем - позднее, на Франко-Прусскую, маленькое и с подбородочным ремешком -------------------- Красота воинского строя - в единообразии.
Бог на стороне больших батальонов. |
bobiorxxx |
![]()
|
По моему нижний чин национальный гвардеец,нет?
Габриэль Гарсиа Маркес |
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
штык в стальных (?) ножнах у него вроде как от Шаспо, а вот замок вроде капсульный, а не затвор, нет?
-------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
morentz |
![]()
|
Я уже говорил выше, что у меня были сомнения по датировке, но не я подписал фото 1855 годом, мне их прислал знакомый с одного форума. Там один, который с ружьем, вообще похож на "мобиля", но в то же время другой похож на англичанина. А специалист по артиллерии один (не хочу его называть по ряду причин) меня уверил, что такие орудия могли быть в 1855 году. Но у меня сомнения были с самого начала. Пожалуй, больше подходит к 60м годам, если не на 1870. Но вот тот факт что эти фотографии оказались в одной коллекции с той, которая про флот и точно 1855 года, меня смутил. Пожалуй, соглашусь с тем, что фото морской батареи позже 1855 года.
Сообщение отредактировал morentz - 22.10.2012, 18:38 |
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не по фото но вопрос - выходил ли альбом гравюр Симпсона по Крымской войне отдельной книгой?
часть из них была опубликована в "Родине" за 1995 год -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Chlopicki |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 780 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 41 Город: Украина, г. Киев Военно-историческая группа (XIX): 2-й полк Легиона Вислы, фузилеры Военно-историческая группа (XVII): Киевский реестровый казацкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У Шереметьевых в коллекции есть изданный альбом с литографиями Симпсона, комплектный.
-------------------- Si Deus pro nobis - quis contra nos?
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 19:03
![]() |