![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
тень |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
т.е. есть именно печатное наставление, что и когда одевать/носить? и с какой периодичности они публикуются? или это раз и навсегда заведенные правила? Именно печатное,в виде книги.Что, как и в каком порядке одевать и носить. Насколько я понимаю,цвета и сочетание предметов одежды соответственно службам установлены давно и сильных изменений не претерпевали. О периодичности ничего не могу сказать.т.к. видел и листал эту вещь давно,когда работал в рублёвском музее.Выпускаются такие книги для т.с. внутреннего пользования,для священнослужителей. Думаю,что если нужно восстановить внешний вид церковнослужителя на давние времена ,то ещё нужно смотреть положения из ПСЗ по духовной части или что-то подобное ,близкое по времени. Если это военные священники,то там ещё добавляются разные особенности,вроде цветовых отличий по полкам в гвардии. -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю,что если нужно восстановить внешний вид церковнослужителя на давние времена ,то ещё нужно смотреть положения из ПСЗ по духовной части или что-то подобное ,близкое по времени. т.е. иконография в виде икон (о как сказал!) не будет являтся источником? -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Пехотный барабанщик |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 293 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И полотно закупали, и фабрики были... Попадался указ Петра ю запрещении крестьянам ткать узкое полотно. что большая проблема пошить европейские рубахи? это гораздо легче чем кафтаны да, большая - если никогда такого не шил. на ту же наполеонику французы шили мундиры находясь в Германи. и что? правильно! немцы шили мундиры как умели - по немецким же образцам, а не по незнакомым им французским То же было и с русскими мундирами в 1813-1814 гг, заготавливаемыми в Германии. Тоже "онемеченый" покрой. Сообщение отредактировал Пехотный барабанщик - 19.2.2009, 22:38 -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
Слепой |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 479 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 702 Город: Севастополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Попадался указ Петра ю запрещении крестьянам ткать узкое полотно. Совсем Петрофан очумел, с пианых глаз наверное... А его и поныне ткут! -------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 13:36
![]() |