![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Элен |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 971 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 28 Город: Крым, Севастополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
безотносительно к последнему посту, но по теме ветки: вот в этом жж http://marinni.livejournal.com/ огромное количество информации, в т.ч. по тегу "несессеры".
|
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
швейный несессер есть в коллекции Музея Армии в Париже. Может у кого-то есть фото? http://foto.mail.ru/inbox/genstab/docs/2919.html -------------------- Vilnius full of space
|
Отставной |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 9.4.2007 Пользователь №: 405 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- "Бог помогает не большим батальонам, а тем, кто лучше стреляет" (с) Вольтер
|
Politruk |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 213 Регистрация: 5.12.2009 Пользователь №: 19 554 Город: Минск Военно-историческая группа (XIX): 18-й пехотный полк Великого княжества Литовского. Вольтижерская рота. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Илья, спасибо! Я так понимаю он из сукна шедшего на отвороты фалд, их внутреннюю часть и клапан обшлага рукава? -------------------- "И побольше цинизма! Людям это нравится..."
|
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Илья, спасибо! Я так понимаю он из сукна шедшего на отвороты фалд, их внутреннюю часть и клапан обшлага рукава? на отвороты фалд и подкладку шло не сукно, в отличие от клапана обшлага, а саржа в данном случае это, скорее всего (по фото я уже не могу понять, да и за много лет шерстяной материал вытерся) - саржа, ибо она дешевле сукна -------------------- Vilnius full of space
|
Politruk |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 213 Регистрация: 5.12.2009 Пользователь №: 19 554 Город: Минск Военно-историческая группа (XIX): 18-й пехотный полк Великого княжества Литовского. Вольтижерская рота. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
на отвороты фалд и подкладку шло не сукно, в отличие от клапана обшлага, а саржа Её и имел ввиду. Хотя это может быть сукно выработанное саржевым переплетением? И эта саржа была из чисто шерстяной нити или имела примесь? Клапан обшлага делался из того же сукна что лацканы мундира и перед жилета? Просто на музейных фото иногда материал этой детали похож не саржу. Хотя скорее это просто ворс вытерся до основы... Извините за офф-топ -------------------- "И побольше цинизма! Людям это нравится..."
|
Лёня79 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 25.10.2017 Пользователь №: 1 131 704 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А у меня вот такой экземплярчик имеется:
дамский по всей видимости -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 15:25
![]() |