![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Илья У |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 3 452 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 26 Город: г. Москва Военно-историческая группа (XIX): 5-й кирасирский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересно, а как Жирар мог подтвердить, если у нас и посредника рядом никакого небыло... нам самим сообщили (Жан из 15-го драгунского), что нас разбили (!) только после того, как мы отбив 2-е атаки кавалерии спустились вниз в лес. Да и как нас могла раздолбить русская артиллерия, если мы все время были в цепи (за исключением отражения атак русской кавалерии). Второй раз такая ботва! На День Гвардии нам тоже нанесли урон 40% русская пехота и артиллерия, когда мы были в стрелковой цепи и в лесу! хотя сами никакого урона не нанесли. Чтоб не было вопросов, тащите с собой посредника...) |
konstantyn_lvk |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересно, а как Жирар мог подтвердить, если у нас и посредника рядом никакого небыло... нам самим сообщили (Жан из 15-го драгунского), что нас разбили (!) только после того, как мы отбив 2-е атаки кавалерии спустились вниз в лес. Да и как нас могла раздолбить русская артиллерия, если мы все время были в цепи (за исключением отражения атак русской кавалерии). Второй раз такая ботва! На День Гвардии нам тоже нанесли урон 40% русская пехота и артиллерия, когда мы были в стрелковой цепи и в лесу! хотя сами никакого урона не нанесли. За вами с ближайшего холма наблюдал лично Главный Арбитр, Антоша. Вот, по рассказам очевидцев, когда вы от кавалерии в каре сбились, артиллерия вас и расстреляла. В принципе же количество посредников было по объективным причинам в два раза меньше планировавшегося, что при столь грандиозной площади поля сражения не дело - либо при действовавших отдельно длительное время в начале французских частях (гусары и легкий), либо хотя бы рядом с ГА, чтобы после вступления в контакт с русскими позициями оценивать их действия, которые я не мог наблюдать от подходившей главной французской колонны - еще человек необходим был. Не то чтобы я мнениям коллег не доверял, но в решении о выводе отряда Жерара из игры полностью, без восстановления в депо - предпочел бы участвовать сам. И второй момент на схожую тему, раз уж речь зашла, - эпизод с фотографом должен был окончиться переигровкой, с расхождением сторон на первоначальные позиции. Для чего надо было сообщить об инциденте мне, поскольку в переговорах с посредниками по радио он не прозвучал, а с полусотни метров сам маневр был виден прекрасно, но кто этот русский кавалергард и какова его роль - естественно нет. Подобная ситуация сложилась перед этим у второй русской батареи, когда на нее налетел 9-й полк умертвий, не восстановившийся в депо, а французская пехота, логично решив, что это теплокровные гусары связали противника боем, атаковала в штыки. Тут же совместно разобрались и быстро развели куда положено - французскую кавалерию за живой водой, пехоту обратно на соседний холм. Кстати в весеннем Янино также был схожий эпизод, который быстро переиграли. Для того в частности посредники и есть. -------------------- |
Moln |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 419 Регистрация: 29.2.2008 Пользователь №: 2 444 Город: Керава, Финляндия. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пардон (с)! А в Питере есть русская артиллерия?
![]() Мы ведь теперь не местные, может чего и не знаем (с) ![]() |
Налимов В. |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 790 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 131 Город: г. Череповец Репутация: ![]() ![]() ![]() |
После Янино в Питере есть русская артиллерия- трехфунтовый единорог. Кочество очень высокое. Кроме этого участвовал расчет полупудового единорога из Соснового бора и три пушки из Лебяжьего.
|
konstantyn_lvk |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А в Питере есть русская артиллерия? ![]() Вот как раз с русской артиллерией в Питере, как по количеству, так и по качеству - все в порядке. Впрочем, как и со французской. Сообщение отредактировал konstantyn_lvk - 13.12.2008, 12:59 -------------------- |
Moln |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 419 Регистрация: 29.2.2008 Пользователь №: 2 444 Город: Керава, Финляндия. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что же тогда мне все пели перед Оравайсом, что её нет и что 8 полк французов обещался пошить к Оравайсу русский комплект. В результате Питер ВИО приехал без артиллерии вообще. И пришлось устроителям половину шведской ставить к русским. Гумозьё такое было. Я едва отвертелся
![]() Конкретнее пожалуйста...на будущее адреса, телефоны. ![]() |
konstantyn_lvk |
![]()
|
Ну, во-первых этот самый замечательный трехфунтовый единорог с расчетом, о котором сказал коллега Налимов, и есть структура 8-го полка, а во-вторых, если вы про ассоциацию Арановича, то она очень мягко говоря не представляет военно-историческое движение нашего города. Особенно на XVIII-XIX вв.
-------------------- |
Сашка |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 651 Регистрация: 3.3.2007 Пользователь №: 158 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 15-й легкий полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
то она очень мягко говоря не представляет военно-историческое движение нашего города. Особенно на XVIII-XIX вв. Я бы сказал, что ВИ движение в Питере представляют сами реконструкторы: захотели повоевать - собрались и повоевали. Очень хотелось бы, чтобы Янинско-Гатчинская тема развивалась и дальше. В этом году рост количественный и качественный "Зимнего Янино просто" на лицо! |
Шуваев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Город: Пермь Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
то она очень мягко говоря не представляет военно-историческое движение нашего города. Особенно на XVIII-XIX вв. Я бы сказал, что ВИ движение в Питере представляют сами реконструкторы извините, что "не в кассу", но может мое замечание на что-то ответит в общем плане в теме "Реконструкция". Как-то получилось что за последний год пермское сообщество реконструкторов (немного клубов на разное время) начало ко мне прислушиваться, обращаться за советом и поддержкой. После того, как я решил их насущные вопросы с помещениями, отношениями с властью, помог в организации мероприятий, привлечении бюджетных грантов и постарался сформировать стратегические планы. И стараюсь развивать тот реконструкторский ресурс, который сложился, а не тянуть одеяло на себя. Так что, не стоит так огульно судить нужно реконструкторам объединение или нет. Янино - это яркое свидетельство объединения интересов одной эпохи. Это может быть базисом для широкой консолидации. И Аранович достаточно авторитетный лидер, насколько мне известно. Просто пришло время качественной организации и пора четко разводить понятия "историк" и "менеджер", уметь объединить эти компетенции в деле, и возможно (или лучше) не в одном лице, как показала практика последнего времени. Больше коллегиальности и открытости. -------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
konstantyn_lvk |
![]()
|
Юрий, не обижайтесь, но действительно - "не в кассу", поскольку касательно ситуации в Питере Александр полностью прав. А вам в Перми - удачи.
![]() -------------------- |
Шуваев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Город: Пермь Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Юрий, не обижайтесь дык, я не рыпаюсь, только предлагаю чуть шире смотреть на вопрос. При качественном и количественном росте всегда будут издержки. Уже здорово, что у вас это происходит, еще лучше, что вы стараетесь это улучшать. Но для этого нужно консолидировать ресурсы. Вроде не глупо сужу ![]() -------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
konstantyn_lvk |
![]()
|
"Это" и есть результат и "консолидации ресурсов" всех заинтересованных реконструкторов, и наличия замечательного менеджера. Только Аранович здесь ни при чем
![]() -------------------- |
Де Рейзе |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 335 Регистрация: 7.7.2007 Пользователь №: 748 Город: Санкт-Петербург - г.Пушкин Военно-историческая группа (XIX): 15-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что же тогда мне все пели перед Оравайсом, что её нет и что 8 полк французов обещался пошить к Оравайсу русский комплект. В результате Питер ВИО приехал без артиллерии вообще. И пришлось устроителям половину шведской ставить к русским. Гумозьё такое было. Я едва отвертелся ![]() Конкретнее пожалуйста...на будущее адреса, телефоны. ![]() 1.Русская артиллерия есть в Ленобласти, но выезжает редко и предсказать ее появление даже на местных мероприятиях трудно. ![]() 2.К тому же вывоз матчасти артиллерии за пределы РФ сопряжен с большими трудностями юридического плана, да и в пределах- тоже: конкретный пример- Фридланд (Калининградская область РФ) ![]() 3.Пошиться обещал не весь 8-й полк, а его отдельные представители, на текущий момент русских артиллеристов там- 2 чел. вместе с Кудрявцевым, а на момент Оравайса русской пушки там не было: ее в ночь на 7-е декабря спешно доделывали. ![]() 4. Наш клубный сайт www.8rap.ru там есть координаты нашего командования. ![]() |
Иванов |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 867 Регистрация: 29.11.2008 Пользователь №: 7 097 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 9-й гусарский полк Военно-историческая группа (XV): Золотой Грифон Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чудесные фоты из Янино от 9 Гусарского
Чудесные фоты из Янино от 9 Гусарского - http://picasaweb.google.ru/Angelina.Piter/Janino_07122008# -------------------- 9-й Гусарский - http://hussards-9.narod.ru/9-hussards.index.htm
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.5.2025, 10:15
![]() |