![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Atkins |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 092 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 70 Город: Самара Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата А конкретика? Комментарии Васильева и Ко придали Лашуку хоть какую-то наукообразность. Представьте себе этот опус вдвое худее... Получается что? правильно - беллетризированная "быография" из серии ЖЗЛ. -------------------- Rule Britannia, Britannia rule the waves,
Britons never never never shall be slaves. |
Levsha |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 267 Регистрация: 10.9.2008 Пользователь №: 5 400 Город: Тула Военно-историческая группа (XIX): Конные гренадеры Гвардии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата А конкретика? Комментарии Васильева и Ко придали Лашуку хоть какую-то наукообразность. Представьте себе этот опус вдвое худее... Получается что? правильно - беллетризированная "быография" из серии ЖЗЛ. К сожалению, я в авторском варианте Лашука не читал, а понять, что конкретно поменяли наши историки затруднительно - из предисловия можно сделать вывод, что серьезно менялась глава по 1812 году и Русской кампании. Если остальные главы сильно не менялись, то у меня не сложилось впечатления, что это похоже на беллетристику. -------------------- Я знаю, что ничего не знаю, а другие не знают ДАЖЕ этого.
|
Atkins |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 092 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 70 Город: Самара Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Если остальные главы сильно не менялись, то у меня не сложилось впечатления, что это похоже на беллетристику ЕМНИП, они еще главу о 1809 переписали. Про остальное лучше спросите у них самих - они же признались, что добавили ВДВОЕ. Не засчет же одной главы о 1812... А пассажи типа "Мюрат вскричал: "Я отомщу за Мортье!" и бросился догонять Кутузова" лично у меня как-то не вяжутся с серьезной лит-рой... -------------------- Rule Britannia, Britannia rule the waves,
Клер |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 4 939 Регистрация: 6.1.2009 Пользователь №: 8 114 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата А конкретика? Комментарии Васильева и Ко придали Лашуку хоть какую-то наукообразность. Представьте себе этот опус вдвое худее... Получается что? правильно - беллетризированная "быография" из серии ЖЗЛ. К сожалению, я в авторском варианте Лашука не читал, а понять, что конкретно поменяли наши историки затруднительно - из предисловия можно сделать вывод, что серьезно менялась глава по 1812 году и Русской кампании. Если остальные главы сильно не менялись, то у меня не сложилось впечатления, что это похоже на беллетристику. Жанр этой книги - "научно-популярная литература". Комментарии А. Васильева, действительно, придали ей монографичности. Алексей, кстати, и переписал в книге те места, которые в оригинале не соответствовали действительности и источникам. -------------------- "Мы вам показали драму "Пиф-паф"... Охотник и заяц - кто прав? кто неправ?"
|
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А конкретика? а конкретики никакой в книге-то и нет, ни одной ссылки на документы, без справочного аппарата... зато с нотами в конце -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Клер |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 4 939 Регистрация: 6.1.2009 Пользователь №: 8 114 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ни одной ссылки на документы, без справочного аппарата а это обязательно? ![]() в научно-популярной книге? ![]() привет тебе лично от Андрея, читай предисловие... ![]() -------------------- "Мы вам показали драму "Пиф-паф"... Охотник и заяц - кто прав? кто неправ?"
|
Atkins |
![]()
|
При всем уважении к труду редакторов, возникает вопрос: а зачем они взяли для издания средненькую, очень популярную и лишь самую малость научную книжку, которую пришлось еще и дописывать чуть ли не в каждой строчке? Чтобы продать доптираж второго издания? Ну тогда и скажите - коммерческий проект...
-------------------- Rule Britannia, Britannia rule the waves,
Клер |
![]()
|
Ну тогда и скажите - коммерческий проект... А никто этого и не скрывал... Какой еще проект может быть у изд-ва "Эксмо"? ![]() ![]() Так, для информации: за счет десятка, а то и более, успешных книг, появляется возможность для издания одной малопродаваемой, но ценной в научном плане книги. -------------------- "Мы вам показали драму "Пиф-паф"... Охотник и заяц - кто прав? кто неправ?"
|
Atkins |
![]()
|
Цитата Так, для информации: за счет десятка, а то и более, успешных книг, появляется возможность для издания одной малопродаваемой, но ценной в научном плане книги Знаем, в курсе. Как и то, что в 99% случаев деньги идут на издание еще 10 "успешных книжек", чтобы срубить еще бабла... Сообщение отредактировал Atkins - 25.12.2008, 18:57 -------------------- Rule Britannia, Britannia rule the waves,
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в научно-популярной книге? ![]() а зачем в научно-популярном издании указаны научные редакторы? ![]() читай предисловие... читал, и? Лашук при написании "штудировал десятки и сотни научных работ"? и? где на них ссылки в его работе? если бы не Васильев, книгу бы не покупал... -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Клер |
![]()
|
в научно-популярной книге? ![]() а зачем в научно-популярном издании указаны научные редакторы? ![]() вот уж точно не для того, чтобы через Гималаи устанавливать чужие источники... тем более, для науч.-поп. издания... кстати, научные редакторы указаны и в иллюстрированных книгах типа "Рим и его враги", "Великие сражения Древнего Мира", и в недавно выпущенной "Истории пиратства"... знаешь, для чего? Чтобы косяки переводчиков не пропускать, и косяки авторов (если они есть) исправлять. Без великолепного знания истории здесь никак нельзя... потому и "научные". дальше о технологии работы тебе может немного рассказать Сергей Дробязко (если захочет), он регулярно книги для "Эксмо" редактирует... -------------------- "Мы вам показали драму "Пиф-паф"... Охотник и заяц - кто прав? кто неправ?"
|
Игорь |
![]()
|
хорошо, что здесь редакторы ответственно к работе подходят, а не как в АСТ, там вроде тоже и консультанты указывались, и редакторы... а толку
![]() -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Клер |
![]()
|
хорошо, что здесь редакторы ответственно к работе подходят, а не как в АСТ, там вроде тоже и консультанты указывались, и редакторы... а толку ![]() вот об чем я зараз и гутарю... ![]() А "АСТ" еще та помойка... Да и "Яуза" с последней книгой Ильи Ульянова "отличилась"... ![]() -------------------- "Мы вам показали драму "Пиф-паф"... Охотник и заяц - кто прав? кто неправ?"
|
Levsha |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 267 Регистрация: 10.9.2008 Пользователь №: 5 400 Город: Тула Военно-историческая группа (XIX): Конные гренадеры Гвардии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А пассажи типа "Мюрат вскричал: "Я отомщу за Мортье!" и бросился догонять Кутузова" лично у меня как-то не вяжутся с серьезной лит-рой... Ну, это, наверное, из мемуаров Марбо он взял. ![]() Сообщение отредактировал Levsha - 25.12.2008, 21:55 -------------------- Я знаю, что ничего не знаю, а другие не знают ДАЖЕ этого.
|
Atkins |
![]()
|
Так для этого и есть ссылки - человек посмотрит, откуда цитата (ага, из мемуаров) и успокоится... А в идеале прямо в тексте надо писать"Тьебо рассказывает, как Мюрат кричал...", а потом давать ссылку.
-------------------- Rule Britannia, Britannia rule the waves,
konstantyn_lvk |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Жанр этой книги - "научно-популярная литература". Комментарии А. Васильева, действительно, придали ей монографичности. Алексей, кстати, и переписал в книге те места, которые в оригинале не соответствовали действительности и источникам. Так собственно и все. Авторский вариант есть научно-популярная книжка с уклоном в "популярность". Наши коллеги переписали ее с уклоном в "научность". Идея такая была, по крайней мере, сколько понимаю. Сообщение отредактировал konstantyn_lvk - 25.12.2008, 23:44 -------------------- |
litregol |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 109 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 155 Город: Каунас, Литва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С удовольствием купил и второе издание - прекрасно ИЗДАННАЯ книга.
-------------------- История - это всегда политика (ц)
Все, что вам нужно можно всегда обменять на то, что нужно мне |
Клер |
![]()
|
Жанр этой книги - "научно-популярная литература". Комментарии А. Васильева, действительно, придали ей монографичности. Алексей, кстати, и переписал в книге те места, которые в оригинале не соответствовали действительности и источникам. Так собственно и все. Авторский вариант есть научно-популярная книжка с уклоном в "популярность". Наши коллеги переписали ее с уклоном в "научность". Идея такая была, по крайней мере, сколько понимаю. Костик, спасибо за правильное понимание предмета. ![]() Вчера мне Андрей еще сказал, что полностью им была добавлена глава по Египетскому походу, у Лашука ее не было... Сообщение отредактировал Клер - 26.12.2008, 12:06 -------------------- "Мы вам показали драму "Пиф-паф"... Охотник и заяц - кто прав? кто неправ?"
|
Игорь |
![]()
|
Вчера мне Андрей еще сказал, что полностью им была добавлена глава по Египетскому походу, у Лашука ее не было... при таком раскладе проще было самим книгу написать... было бы гораздо интереснее -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Levsha |
![]()
|
Комментарии А. Васильева, действительно, придали ей монографичности. Алексей, кстати, и переписал в книге те места, которые в оригинале не соответствовали действительности и источникам. Очень уважаю и с удовольствием читаю статьи Васильева по 1812 году. Клер, а у него есть в планах своя большая книга (а не статьи) по наполеонике? Сообщение отредактировал Levsha - 26.12.2008, 13:58 -------------------- Я знаю, что ничего не знаю, а другие не знают ДАЖЕ этого.
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 15:24
![]() |