![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
litregol |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 109 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 155 Город: Каунас, Литва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот такие вот красивые марки...
![]() ![]() Решил уточнить что такое за событие было "Корсуньска угода" или "Велико-будищанский трактат", но Яндекс дал только : "Искомая комбинация слов нигде не встречается" ![]() Так что то было или не было? Сообщение отредактировал litregol - 4.1.2009, 14:36 -------------------- История - это всегда политика (ц)
Все, что вам нужно можно всегда обменять на то, что нужно мне |
![]() ![]() |
Alexus |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 518 Регистрация: 15.11.2007 Пользователь №: 1 722 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, дама эта весьма энергичная. В науке ее основная заслуга пока - участие в международном проекте, результатом которого стал очень интересный сборник документов: Гетман Иван Мазепа: документы из архивных собраний Санкт-Петербурга. СПб., 2007. Вып. 1: 1687-1705. Правда она была именно одним из участников, впрочем с весьма важной функцией обеспечения связи с канадско-украинским финансированием проекта. Печально,что с Таировой-Яковлевой мы были оппонентами на защите одной кандидатской диссертации в СПбГУ - по "Семибоярщине". Но про "заказ" книги по Мазепе говорят в стенах не только Универа.... Adam, есть такой совет - не покрывать свое незнание эмоциями м пусть даже смелыми фантазиями . Если Вы пишете: "Тады запишем Богдана в Дураки! Потому, как с его сыном царь уже договор заключал! А вот Хмель не додумкал! Примитив, иптыть!", то, стало быть, Вам знаком текст "договора" сына Богдана - Юрия? А если не знаком, то лучше и не упоминать об оном, ибо этот фактически - присяга на Евангелии по прежним статьям: "и на тех статьях гетман Юрий Хмельницкий и обозный, есаулы войсковые и судьи, и полковники, и вся старшина, и козаки, и чернь великому государю царю и великому князю, Алексею Михайловичу, всея Великия и Малыя, и Белыя России самодержцу, и сыну его государеву, великому государю, благоверному царевичу и великому князю, Алексею Алексеевичу, всея Великия, Малыя и Белыя России, и их государским наследникам по Святой непорочной Евангельской заповеди веру учинили на том, что быти им всем пред их государскою самодержавною высокою рукою в вечном подданстве навеки неотступным на тех статьях, которые статьи постановил на Раде. " Ниже - подписи. Но вообще-то, дискутировать в Вашем тоне у меня нет желания. Сообщение отредактировал Alexus - 13.1.2009, 12:24 -------------------- "От артиллерии пушечное учение.Глину месить с коневьими говнами и с шерстью фурму смазывать"
|
litregol |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 109 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 155 Город: Каунас, Литва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В след за "историками" свои эпохальные открытия делают "географы"
![]() ![]() ![]() ![]() http://www.psk.net.ua/catalogue/office/397/572/info/3477 Глобус «Украина» Код 440265 Описание Упаковка 30 ![]() -------------------- История - это всегда политика (ц)
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
это еще лет 15 назад Задорнов предлагал
-------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
rogala |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 979 Регистрация: 21.3.2007 Пользователь №: 269 Город: Одесса Военно-историческая группа (XIX): 2-й полк Легиона Вислы, фузилеры Военно-историческая группа (XVIII): Ёнчепингский пехотный полк, 1709 Военно-историческая группа (XVII): Гетманские мушкетеры Репутация: ![]() ![]() ![]() |
litregol
возник вопрос вы ксенофоб?для ваС больше ничего в военной истории нет интерестного, кроме глобусов украины,этой шутке 100лет. Сообщение отредактировал rogala - 27.1.2009, 22:50 |
Hoffman |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 711 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 113 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
litregol |
![]()
|
litregol возник вопрос вы ксенофоб?для ваС больше ничего в военной истории нет интерестного, кроме глобусов украины,этой шутке 100лет. Шутка, почему шутка...я ведь дал ссылку. Стоит сей канцелярский предмет 40 гривен и мне его украинские друзья обещали привезти. Сохраню в своей коллекции абсурдов непременно - как как образец националистического идиотизма высшей степени. Для меня всегда были омерзительны нацики всех мастей, что в Литве, что на Украине, которые в угоду своим шкурным интересам переписывают Историю. Каждый раз, когда появляется новая "малая земля", "Литва от моря до моря" или "украинско шведский союз" я ничего, кроме омерзения, к таким "историкам" не чувствую и везде, где смогу, буду высмеивать их потуги. Ничего личного, С уважением. -------------------- История - это всегда политика (ц)
rogala |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 979 Регистрация: 21.3.2007 Пользователь №: 269 Город: Одесса Военно-историческая группа (XIX): 2-й полк Легиона Вислы, фузилеры Военно-историческая группа (XVIII): Ёнчепингский пехотный полк, 1709 Военно-историческая группа (XVII): Гетманские мушкетеры Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Почему же вы не высмеиваете Эдика Лимонова,и прочую компанию бегающих по просторам России с фашистской Свастикой в руках?
И вообще тема не очень вяжется с историей 18 века,не кажется?Более ценных сообщений не имеется? а для подобной чуши и создана казарма. Абсолютно ничего личного . |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 15:24
![]() |