![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Burghardt |
![]()
|
![]() Любит хорошие вещи и вкусно пожрать ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 343 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сколько весили кирасы разных стран и образцов в Наполеоновскую эпоху?
Есть ли исследования по данной теме? Сколько весят современные реконструкторские девайсы? -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
konstantyn_lvk |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот здесь вот у меня можно скачать объединенные в pdf-файл несколько страничек из статьи Петара о французских кирасирах ("Tradition" № 054-055 1991 г., спецвыпуск по кирасирам), там сколько понимаю вес кирас разных моделей приведен.
-------------------- |
Burghardt |
![]()
|
![]() Любит хорошие вещи и вкусно пожрать ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 343 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот здесь вот у меня можно скачать объединенные в pdf-файл несколько страничек из статьи Петара о французских кирасирах ("Tradition" № 054-055 1991 г., спецвыпуск по кирасирам), там сколько понимаю вес кирас разных моделей приведен. О! Спасибо. Очень оперативно. Буду потихоньку переводить-читать. ))) -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
konstantyn_lvk |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да не за что. А здесь файл с двумя страничками из статьи того же автора из того же номера про саксонских кирасир - фото кирас рядового и офицера, в тексте указан вес - 7 килограммов.
-------------------- |
Александр П. |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 166 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 37 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Орденский кирасирский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По русским кирасам была статья Вальковича с Цейхгаузе, вроде бы там и вес и технология изготовления указаны.
|
konstantyn_lvk |
![]()
|
Собственно вот здесь у меня можно ее и скачать, это из № 5 за 1996 г. Прошу прощения за выкладку на ifolder, там реклама надоедает, но Mediafire сегодня что-то не в духе
![]() -------------------- |
Слепой |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 479 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 702 Город: Севастополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сколько весили кирасы разных стран и образцов в Наполеоновскую эпоху? Есть ли исследования по данной теме? Сколько весят современные реконструкторские девайсы? Ну по русским кирасам интереснее всего, наверное, Гогель - он-то и послужил инф. основой для статьи Вальковича. Там и статистика интересная приводится. Адрес напиши в личку - отправлю. С Новым Годом! -------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
Saint-Michel |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 538 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 50 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 5-й кирасирский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мой современный девайс весит 8 килограммов.
Изготавливается он, то бишь она,кираса, путем выгибания стального листа с помощью специального молотка, то есть кузнец или мастер попросту выдавливает лист нужной формы с помощью этого нехитрого приспособления. -------------------- У дурака есть великое преимущество перед умным человеком - он всегда доволен собой. Наполеон
5-me regiment des cuirassiers |
Kirill |
![]()
|
![]() Source owner ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 33 276 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну по русским кирасам интереснее всего, наверное, Гогель - он-то и послужил инф. основой для статьи Вальковича. Там и статистика интересная приводится. Адрес напиши в личку - отправлю. С Новым Годом! А мог бы и прислать мне для выкладывания на Форуме для всех.... ![]() -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
konstantyn_lvk |
![]()
|
Я тебе мало наприсылал?
![]() ![]() -------------------- |
Слепой |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 479 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 702 Город: Севастополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тебе мало наприсылал? ![]() ![]() ннепонятно... А мог бы и прислать мне для выкладывания на Форуме для всех.... ![]() У тебя нет Гогеля? Вот сюрприз, особенно с учётом твоих интересов.... Ну так гонцов засылай - тяжёлый. И предыдущую (дефектную) вещь тоже уже записал. А может, кто из Москвы поедет? -------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
Слепой |
![]()
|
-------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
Kirill |
![]()
|
![]() Source owner ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 33 276 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У тебя нет Гогеля? Блин, есть. Я давно собирался его выкладывать..... ![]() -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
konstantyn_lvk |
![]()
|
Я тебе мало наприсылал? ![]() ![]() ннепонятно... Прошу прощения, случайная утечка из закулисных переговоров в свободную прессу ![]() ![]() -------------------- |
Burghardt |
![]()
|
Мегаспасибо!
А что за Гогель-то? В смысле, где это печаталось? -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
konstantyn_lvk |
![]()
|
Гляньте в списке литературы к статье Вальковича, там есть выходные данные, 1825 кажется год издания.
-------------------- |
Слепой |
![]()
|
-------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 11:11
![]() |