![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
sergey |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 937 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 49 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XVIII): Смоленский пехотный полк, 1708 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
про жару фото отчет все присутствовавшие не дадут соврать жара тогда была свыше 30
-------------------- |
Борис |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 822 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, было жарко, и Ваня там был ![]() ![]() Сообщение отредактировал Борис - 12.1.2009, 18:15 |
Иван |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 216 Регистрация: 24.9.2007 Пользователь №: 1 309 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ок здорово, спасибо. Сообщение отредактировал Иван - 12.1.2009, 18:08 -------------------- Русские - вперёд !
|
Борис |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 822 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
М-да. Борь, собственно не хватило профессиональной фотофиксации специально выделенным человеком. С ней - уже вошли бы в историю реконструкции соответствующего периода, ну европейского масштаба однозначно. Но зато и кайфа такого бы не получили. ![]() За всю Европу не скажу, но некоторые чехи устраивают многодневные зимние маневры с палатками... Фины делают двухдневные выходы по Америке, ночуют в типухах в стационарных лагерях. А у нас это в любом случае был первый пробный опыт. Вообще, historical trekking это вполне самоценное направление в реконструкции и особенно цветет, догадаемся с одного раза, в штатах. Мы пока готовились, почитали разные их ресурсы на эту тему. Там треккеры создают свои объединения и формулируют для себя правила, нормативы и проч. Например, программа минимум - двухдневный переход с ночевкой на природе, литьем пуль, готовкой на костре. Дальше программа усложняется: дней больше, еды меньше и подразумевается охота, также пулевая стрельба, использование навыков выживания, разведения огня и проч. Было забавно наблюдать как у дураков мысли сходятся: мы собирались брать пулелейку и свинец, и у них литье пуль на биваке тоже считается традиционным пунктом программы похода ![]() В основном, народ ходит в образах всяких охотников и следопытов, а не солдат. По поводу снаряжения еще один момент немаловажный - и для исторических походов и, на самом деле, для ВИР вообще. Надо четко себе представлять, кого и в какой обстановке ты изображаешь. Исходя из этого, ты несешь с собой только то, что соответствует этим вводным. Солдат на марше без обоза будет нести только минимум необходимого - у него не будет палатки (скорее всего), личной миски, кружки, фонаря. Есть множество приятной историчной бытовухи, которую можно купить и возить на машине на стационарные мероприятия, но если быть честным, то чаще всего это попытка обустроиться комфортно по меркам сегодняшнего времени с использованием исторических предметов. Высший класс состоит как раз в том, чтобы правильно пользоваться оправданным набором предметов. |
sergey |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 937 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 49 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XVIII): Смоленский пехотный полк, 1708 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ни сколь неумеляя вашего похода, даже несколько завидуя, сказал про другой вид экстрима:)
-------------------- |
Климов |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 5 043 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 11 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в
тех случаях, когда иначе нельзя не быть Я, в отличие от некоторых пожилых генералов, правды о себе сказать не боюсь. Я и сам воплощенная правда и честь. Я понял, в чем ваша беда. — Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь... |
Климов 2-й |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 303 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 52 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А в 2006 г. разве была ночёвка?
-------------------- "Надо умирать, чтоб Отечество жило. " (с)
|
Климов |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 5 043 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 11 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в
тех случаях, когда иначе нельзя не быть Я, в отличие от некоторых пожилых генералов, правды о себе сказать не боюсь. Я и сам воплощенная правда и честь. Я понял, в чем ваша беда. — Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь... |
Илья Берёзкин |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 623 Регистрация: 13.9.2008 Пользователь №: 5 510 Город: Павловский Посад-Реутов Военно-историческая группа (XIX): Московский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата февраль 2006 Только декабрь 2005-го -------------------- Есть и другой военно-исторический форум...
|
Климов |
![]()
|
Штин |
![]()
|
![]() 4.10.1960 - 22.12.2011 ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 426 Регистрация: 5.3.2007 Пользователь №: 174 Город: Санкт Петербург Военно-историческая группа (XIX): Павловский гренадерский полк Военно-историческая группа (XVIII): Гренадерский полк дю Буа, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Хаяль Чонкинд
Беспощадный, горячий и пылкий Серый гриб, порожденный ураном... !התקפה היא הגנה הטובה ביותר Мандрагору свободы нужно время от времени поливать спермой тиранов. הקם להורגך השכם להוגו |
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
никакого фотожопа, все естественное
-------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Илья Берёзкин |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 623 Регистрация: 13.9.2008 Пользователь №: 5 510 Город: Павловский Посад-Реутов Военно-историческая группа (XIX): Московский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата фотожопили? Придут участники и расскажут, как, например, реальный цвет крови подбирали на снегу в огороде у Загорного и что потом было с его родственницей))) -------------------- Есть и другой военно-исторический форум...
|
Климов |
![]()
|
Что было, что было. "Сережа! что случилось? весь двор кровью залит"
![]() -------------------- никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в
Климов 2-й |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 303 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 52 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всё равно молодцы!
![]() -------------------- "Надо умирать, чтоб Отечество жило. " (с)
|
Марат |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 512 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 27 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XVII): Бутырский выборный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
когда ночевали, мне только и оставалось, что за Мишелем прятоться
![]() -------------------- на каждый их пояс верности у меня есть напильник надежды.
Проблема с подвигами во имя женщин в том, что пока ты их совершаешь женщину тр@хает кто-то другой. ![]() |
С.Даша |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 23.9.2008 Пользователь №: 5 738 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 15-й легкий полк Военно-историческая группа (XVIII): Вербованый полк фон Горна Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А в 1990 и 2005 сколько вы прошли километров и по каким дорогам?
Мы собираемся идти на майские, в самую распутицу, лесными дорогами на юго-западе. Я вот уже думаю, что 15 км в день будет многовато... -------------------- Если мы весло добудем,
Вы сначала вскрикнете. Раздобудем, два добудем, А потом привыкнете. |
Yogan |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 861 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 74 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это не фотошоп на 2005 годе. Это называется художественная постановка: тут снежком припорошили-там кетчупа брызнули))))
Работа такая) ![]() -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
что все сделано правильно. И. Ульянов |
Кадет-68 |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 29.1.2008 Пользователь №: 2 181 Город: Ульяновск Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хорошая работа.
|
konstantyn_lvk |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ба, до чего ж знакомые все лица! Второй слева в моих козырных хромовых сапогах, так ведь и не вернул, паразит. -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 13:37
![]() |