![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Дядя Валя |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 990 Регистрация: 2.2.2010 Пользователь №: 21 624 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XIX): 2-й Пионерный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Можно узнать, по какой причине при вырезании фигурки оставляется на ней полоска белого поля? Неужели трудно сделать это четко по силуэту? -------------------- Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на то, что тебе не интересно.
|
Инженер |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 19.4.2014 Пользователь №: 509 025 Город: Йошкар-Ола Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Можно узнать, по какой причине при вырезании фигурки оставляется на ней полоска белого поля? Неужели трудно сделать это четко по силуэту? Вырезал и склеивал не я, так что не могу сказать трудно это или нет... хотя при размере солдатика 45 мм, думаю очень трудно... Ну и автор спешил вырезать и склеить все работы к концу подведения итогов конкурса... так что время я думаю поджимало. Согласитесь, что вырезать и склеить такой объем дело очень трудоемкое. Ну и ни кто не мешает вам или кому то другому вырезать четко по контуру))) скачивайте, вырезайте, клейте ![]() Было бы очень интересно и поучительно посмотреть. |
Дядя Валя |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 990 Регистрация: 2.2.2010 Пользователь №: 21 624 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XIX): 2-й Пионерный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вырезал и склеивал не я, так что не могу сказать трудно это или нет... хотя при размере солдатика 45 мм, думаю очень трудно... Ну и автор спешил вырезать и склеить все работы к концу подведения итогов конкурса... так что время я думаю поджимало. Согласитесь, что вырезать и склеить такой объем дело очень трудоемкое. Ну и ни кто не мешает вам или кому то другому вырезать четко по контуру))) скачивайте, вырезайте, клейте ![]() Было бы очень интересно и поучительно посмотреть. Спросил потому, что так делает не только Ваш приятель, но и другие любители. В детстве я также создавал целые армии солдатиков и старался их резать именно по силуэту, правда подставок не делал они у меня "воевали" в горизонтальной плоскости...)) -------------------- Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на то, что тебе не интересно.
|
Инженер |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 19.4.2014 Пользователь №: 509 025 Город: Йошкар-Ола Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вот еще небольшой ролик, мне его прислали как поздравление с НГ, рисунки и обсуждения http://www.reenactor.ru/index.php?showtopic=86470
Автор ролика и вырезанных фигурок все тот же, спасибо ему за это ![]() Кавалергарды |
Kirill |
![]()
|
![]() Source owner ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 33 276 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спросил потому, что так делает не только Ваш приятель, но и другие любители. Может быть это дань стилю? Навроде того, что так делали раньше с первыми бумажными фигурками? -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Инженер |
![]()
|
|
Kirill |
![]()
|
![]() Source owner ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 33 276 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
скорей всего для облегчения вырезания и совмещения половинок при склеивании... А может и так. ![]() -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Burghardt |
![]()
|
![]() Любит хорошие вещи и вкусно пожрать ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 343 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В детстве делал бумажных солдатиков. Без принтера. Калька, копирка, карандаш, фломастеры, клей (сначала канцелярский или казеиновый, но потом перешел на карандаш), прямые маникюрные ножницы, ватман.
На лист ватмана наносились под копирку силуэты солдат, подкладывался второй лист, силуэты обрезались с запасом, делались надрезы к подставке, по ним заготовка подставки отгибалась в разные стороны, после чего листы мазались клеем и склеивались. Далее силуэт прорисовывался. раскрашивался. Вырезал сначала максимально подробно. Задняя сторона прорисовывалась только после этого и раскрашивалась тоже. В ходе эксплуатации выяснил, что всякие штыки, шпаги, султаны и прочие конские хвосты быстро гнутся и отламываются. А также начинают ломаться ноги. Поэтому перешел к усиливанию конструкции. В первую очередь за счет изменения поз, чтобы выступающих частей было меньше, и за счет того, что перестал вырезать бумагу между ног. В ряде случаев мог позволить себе оставить "ребро жесткости" от выступающего вперед или поднятого вверх оружия. Но, в целом, все равно старался вырезать по контуру. так что запас бумаги это ради прочности, но манера оставлять такой запас индивидуальна у авторов. -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
тень |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В советское время выходили 2 или 3 настольные игры(что-то вроде "Битва" или "Штурм крепости").
Там были замечательно-забавные бумажные солдатики. Как сейчас помню эти небольшие стопки коробок с играми в "Культтоварах" и ажиотаж среди мальчишек близлежащих районов ![]() Помнится так же, что схема крепежа была разная - в какой-то игре - классическая, плоская, с отворотами внизу, а в какой-то - склеивание конусом. Цитата В детстве делал бумажных солдатиков Аналогично ![]() -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
Владимир67 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 212 Регистрация: 28.6.2010 Пользователь №: 30 099 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В "Сражении" - в пластиковый держатель-подставку.
|
Инженер |
![]()
|
|
Борис |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 822 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() (барабан так - между ног - не носят обычно) |
Борис |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 822 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Kirill |
![]()
|
53 Мб. солдатиков! ![]() -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Инженер |
![]()
|
|
Kirill |
![]()
|
Ух, красота, как всегда!
![]() -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Инженер |
![]()
|
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Инженер |
![]()
|
|
Burghardt |
![]()
|
![]() Любит хорошие вещи и вкусно пожрать ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 343 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Согласен... анатомия хромает((( Не знаю как исправить много способов пробовал... только толку пока нет ![]() левую руку задирайте выше предплечье и ладонь -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.5.2025, 2:56
![]() |