![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Сергей (МДП) |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 371 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 72 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А за что? не знаю, но можно придумать. за порошок например ( на худой конец, за аренду мосинки). попробую еще раз: что пехота такого делает, чтобы ей за это платить? Кстати то же самое о кавалерии. -------------------- Power resides where men believe it resides.
It's a trick, a shadow on the wall. |
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А насчет флота, есть уже моряки на поле и с обеих сторон. что это за моряки, да без корабля... поскольку доставить своих лошадей на место не всем владельцам реально, неговоря уж о "неимущих" может тогда не стоит заниматься кавалерией? раз денег на такое хобби нет? у нас вот Ирина Сергеевна очень (очень!) хочет собирать яйца Фаберже, но недосуг как-то все... -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
yuvk |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 660 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 62 Город: Воронеж Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Черноморская сотня Репутация: ![]() ![]() ![]() |
объясните мне тогда - какой смысл делать кавалерию, полагаясь на авось? Организатору по барабану сколько будет кавалерии, а от этих требований компенсации ему тока геморой. Видимо, таковы цели и взгляд на реконструкцию самого организатора. А поэтому и приходится многим оплачивать самим, только надеясь на компенсацию.... раньше лошади были, и их предоставляли... но времена меняются. и приходится под них подстраиваться, а не заявлять, что кавалерия вообще не нужна! ![]() Вы возражаете против компенсации кавалеристам. А против предоставления организатором лошадей тоже возражаете? или нет? а это одно и тоже! компенсация за аренду лошади, а не гонорар кавалеристу за выступление! но лучше всего просто предоставление организатором лошадей бесплатно! Сообщение отредактировал yuvk - 30.1.2009, 14:49 |
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, почему бы на Бородино не платить компенсацию пехоте? за что? за то что приехали? так это мое хобби - я из-за него к черту на кулички регулярно мотаюсь: то во Францию, то в Германию, то в Чехию -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Игорь ВикторовичЪ |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 395 Регистрация: 8.12.2007 Пользователь №: 1 875 Город: Мытищи Военно-историческая группа (XIX): Павлоградский гусарский полк, 10 эск. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а серьезно - если организатор желает видеть исторически приближенное дейставие на поле, в том числе и кавалерию, то предоставляет лошадей, или компенсация. если не желает видеть - кавалерия курит и пьет пиво на холме... поскольку доставить своих лошадей на место не всем владельцам реально, неговоря уж о "неимущих" объясните мне тогда - какой смысл делать кавалерию, полагаясь на авось? Организатору по барабану сколько будет кавалерии, а от этих требований компенсации ему тока геморой. Про то и разговор, что компенсация это "...удача, награда за смелость..."(с) и я на неё особо никогда не рассчитываю, дали-хорошо. А авось то в чем тогда? Организатору так же "по барабану"(с) и количество пехоты а от этих требований соломы-дров-воды-сухпая ему тока геморой ![]() ![]() ![]() |
Грязный Гарри |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 281 Регистрация: 23.3.2007 Пользователь №: 281 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Изюмский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Игорь ВикторовичЪ |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 395 Регистрация: 8.12.2007 Пользователь №: 1 875 Город: Мытищи Военно-историческая группа (XIX): Павлоградский гусарский полк, 10 эск. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
компенсация за аренду лошади, а не гонорар кавалеристу за выступление!
Ну вот, вылез и все испортил ![]() |
yuvk |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 660 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 62 Город: Воронеж Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Черноморская сотня Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вы возражаете против компенсации кавалеристам.
А против предоставления организатором лошадей тоже возражаете? или нет? а это одно и тоже! компенсация за аренду лошади, а не гонорар кавалеристу за выступление! но лучше всего просто предоставление организатором лошадей бесплатно! У организатора нет собственных лошадей! Если организатору в принципе не нужна кавалерия на поле - он просто перекрывает финансирование лошадей, и Кавалерия на Бородино медленно умирает... на радость многим Если организатору нужна кавалерия на поле - ему по любому оплачивать - либо хозяевам, а те просто раздают лошадей, либо кавалеристам персонально, а те уже арендуют на эти деньги... по моему первый вариант проще, но поскольку денег сразу не бывает, работает вариант два. с перебоями... |
Матвей |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 661 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 107 Город: Прага Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Видимо, таковы цели и взгляд на реконструкцию самого организатора. А поэтому и приходится многим оплачивать самим, только надеясь на компенсацию.... раньше лошади были, и их предоставляли... но времена меняются. и приходится под них подстраиваться, а не заявлять, что кавалерия вообще не нужна! ![]() Вы возражаете против компенсации кавалеристам. А против предоставления организатором лошадей тоже возражаете? или нет? а это одно и тоже! компенсация за аренду лошади, а не гонорар кавалеристу за выступление! но лучше всего просто предоставление организатором лошадей бесплатно! Я не возражаю ни против любых компенсацый. Но зависеть от них и их требовать просто глупо. Лучше всего рассчитывать только на себя и от этого уже решать на кого шиться. И поймите вы - не мы предъявляем условия организаторам, а они нам. Цитата Про то и разговор, что компенсация это "...удача, награда за смелость..."(с) и я на неё особо никогда не рассчитываю, дали-хорошо. А авось то в чем тогда? Организатору так же "по барабану"(с) и количество пехоты а от этих требований соломы-дров-воды-сухпая ему тока геморой собственно о том и речь - писал уже не раз, пора уже полагаться только на свой клуб и готовить для себя все заранее. Мы так и поступаем ![]() -------------------- Подальше от Чтаба, поближе к кухне!
|
Игорь |
![]()
|
2 yuvk: не совсем понял... предположим у меня кавалерийский клуб, соотвественно у меня есть лошади (смысл заниматься кавалерией, если нет собственных лошадей?). я их привез на тоже ЕББ. за что мне компенсация? пехота же не рребует компенсации - "ой, как у нас все дорого, нам долго ехать, везти весла..." нет? нет...
-------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Игорь ВикторовичЪ |
![]()
|
попробую еще раз: что пехота такого делает, чтобы ей за это платить? Кстати то же самое о кавалерии. Я не утверждаю, что кавалерия, "что-то такое делает". А за пехоте - написал - за порошок например ( на худой конец, за аренду мосинки). Какая "мосинка"?! Это зло, сотона среди нас! Еще пару лет с ними и пехота будет на кавалерию перешиваться, ну или только конные реконструкторы на поле остануться. Как вам "ревнители и хранители"(с) токой поворот событий ![]() |
Игорь |
![]()
|
Какая "мосинка"?! угу... а интересно - мосфильмовские и иже с ними "трехи" проходили ЭКЦ? ![]() -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Грязный Гарри |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 281 Регистрация: 23.3.2007 Пользователь №: 281 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Изюмский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, Фабию, персональную компенсацию за шмайссер.
|
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Кстати, Фабию, персональную компенсацию за шмайссер. + две передачки вне очереди ))) -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Денис |
![]()
|
![]() 1984-2012. ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 7 499 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 4 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
что говорит "господин иванов" не очень интересно, поскольку он бывает замечен во вранье и передергивании фактов, хотя, как отмечал Кирилл, в личном общении выглядел вполне адекватным, да к тому же в средневековой тусовке заметный человек в весьма уважаемом объединении да и надо сказать, у членов Совета нет никакой "клубной принадлежности", во всяком случае она не проглядывается ни в одном решении Интересно, какую позицию он занимает в клубе "9-й гусарский полк", чтобы отпускать подобные комментарии - ибо они воспринимаются, как сказанные от лица всего клуба. Что довольно прискорбно, так как кроме г-на Лужбина бросившегося на коне на моих друзей, личных претензий у меня, например и, думаю у большинства моих одноклубников и товарищей, к членам этого клуба нет. Разве что недоумение, как организатора, по поводу провокационных действий на ЕББ 2008, провокационных, так как формальная заявка подана не была, несмотря на все усилия Координационного Совета (например разговор с г-ном Лужбиным по телефону за пару дней до крайнего срока подачи заявок). -------------------- ![]() Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
Грязный Гарри |
![]()
|
блин, опять про Лужбина, давай про деньги лучше поговорим.
|
yuvk |
![]()
|
2 yuvk: не совсем понял... предположим у меня кавалерийский клуб, соотвественно у меня есть лошади (смысл заниматься кавалерией, если нет собственных лошадей?). я их привез на тоже ЕББ. за что мне компенсация? пехота же не рребует компенсации - "ой, как у нас все дорого, нам долго ехать, везти весла..." нет? нет... если вы (гипотетически) хозян лошади: за что берут оплату хозяева лошадей! в сумму оплаты, на сколько знаю, частично входит кормежка лошади и уход за ней... также, строительство коновязей тоже что-то стоило... и вы и я заплатив кровные имеем мундир и железо... но они кушать не просят каждый день, а лошадка живая. есть вариант (как вы сказали, предположим), что у нас с вами свои лошади и мы их привезли на ЕББ. оплатить все сказанное + прогон коневоза можно при условии что мы бешенно богаты и фамилия наша известна... ![]() эти суммы уже не сопоставимы со стоимостью мундира поэтому многим приходится надеятся и расчитывать на предоставление, компенсацию и добрую волю организатора... и никто не говорит о диктовке условий.... ![]() Сообщение отредактировал yuvk - 30.1.2009, 15:21 |
Игорь ВикторовичЪ |
![]()
|
2 yuvk: не совсем понял... предположим у меня кавалерийский клуб, соотвественно у меня есть лошади (смысл заниматься кавалерией, если нет собственных лошадей?). я их привез на тоже ЕББ. за что мне компенсация? пехота же не рребует компенсации - "ой, как у нас все дорого, нам долго ехать, везти весла..." нет? нет... У нас кавалерийский клуб, но у нас нет СОБСТВЕННЫХ лошадей. И нам на это глубоко... Есть куча конюшен вокруге пмж. Есть та конюшня, которая даёт нам лошадей на ЕББ и я могу ездить на конкретной лошади на которой выйду на поле. Хозяин договорился о предоставлении лошади на мероприятие на определенных условиях (с организатором или со мной не важно). И хозяину глубоко... от кого он получит деньги, от меня или от музея. Вам в качестве компенсации автобус дают, на мероприятия ездить ![]() |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ладно, чтоб никого не обидеть - про деньги Лужбина...
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Игорь |
![]()
|
и вы и я заплатив кровные имеем мундир и железо... но они кушать не просят каждый день, а лошадка живая. правильно! но это был ВАШ ЛИЧНЫЙ выбор делать кавалерию? почему кто-то должен оплачивать ВАШЕ хобби? ![]() Сообщение отредактировал Игорь - 30.1.2009, 15:23 -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 22:53
![]() |