![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
A selection of the seventeen Waterloo - Watercolours of Charles Bell (Surgeon & Painter,1774-1842) in the Museum of the Royal College of Surgeons of Edinburgh
Wanstell 17th Regiment of Foot ![]() trooper 1st or Royal Dragoons ![]() Domenic (sic) de Lorraine, 1st Regiment de Ligne ![]() Samuel Pritchard, 4th Regiment of Foot ![]() Albrecht Heifer, King's German Legion ![]() Peltier, 3rd French Lancers ![]() Anonymous soldier ![]() Anonymous soldier ![]() Anonymous trooper, Brunswick Hussars ![]() Сообщение отредактировал Ульянов - 4.2.2009, 16:17 -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Жаль, нету текста описания ран...
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Yogan |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 861 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 74 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да раритетные картинки!
Интересен Доминик, с 3 картинки. Что на нем за рубашка? -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
что все сделано правильно. И. Ульянов |
тень |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Его же.Трепанация черепа.
![]() Кому интересны остальные ужасы - http://images.google.com/imgres?imgurl=htt...l%3Dru%26sa%3DN -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
Rober46 |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 344 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 99 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XIX): 46-й линейный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Забавно...
-------------------- Тяжело в учении - легко в гробу
|
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
была английская книга о раневой баллистике 18-19 веков, но упустил...
![]() -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Жюстина |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 114 Регистрация: 16.6.2008 Пользователь №: 4 000 Город: Новосибирск-Москва Военно-историческая группа (XIX): Медицинская служба Великой Армии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На первых 4 х проникающие черепно-мозговые травмы.
На 5й не совсем понятно,но судя по тому,что видны ребра-проникающее ранение в грудную полость. На 6й -часть желудочно-кишечного тракта вывалилась наружу (не понятно что..вроде поджелудочную железу видно ...шансов выжить НИКАКИХ в тех условиях). 7-9 я- травматический отрыв верхней конечности на уровне верхней трети плеча. Ну и 8я-газовая гангрена. -------------------- Врагу не сдается наш гордый "Варяг"!!!
![]() ФЕМИНИЗМ-ЗЛО!!! ![]() |
Yogan |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 861 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 74 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На первых 4 х проникающие черепно-мозговые травмы. На 5й не совсем понятно,но судя по тому,что видны ребра-проникающее ранение в грудную полость. На 6й -часть желудочно-кишечного тракта вывалилась наружу (не понятно что..вроде поджелудочную железу видно ...шансов выжить НИКАКИХ в тех условиях). 7-9 я- травматический отрыв верхней конечности на уровне верхней трети плеча. Ну и 8я-газовая гангрена. Спасибо!! -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
что все сделано правильно. И. Ульянов |
Straddy |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 772 Регистрация: 31.5.2007 Пользователь №: 579 Город: г.Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На первых 4 х проникающие черепно-мозговые травмы. На 5й не совсем понятно,но судя по тому,что видны ребра-проникающее ранение в грудную полость. На 6й -часть желудочно-кишечного тракта вывалилась наружу (не понятно что..вроде поджелудочную железу видно ...шансов выжить НИКАКИХ в тех условиях). 7-9 я- травматический отрыв верхней конечности на уровне верхней трети плеча. Ну и 8я-газовая гангрена. А Вы можете определить,хотя бы примерно, от воздействия чего возникли эти раны? ![]() Сообщение отредактировал Straddy - 25.3.2009, 13:30 -------------------- "Если ты забываешь о Боге в дни своих побед - ОН может не вспомнть о тебе в дни твоих поражений..." англ.лучник Сэмкин Эдвардс.
"Кинжал хорош для того, у кого он есть,и горе тому,у кого его не окажется в нужную минуту."Абдула,бандит из к/ф "Белое солнце пустыни". "Русские - очень терпеливая и очень... жестокая нация,если возьмутся за ножи - полыхать будет от горизонта до горизонта..."(с) |
Сыч |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 324 Регистрация: 9.6.2007 Пользователь №: 624 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 1-й Егерский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На пятой не ребра, а ПЖК и частично отсутствующая большая грудная мышца.
|
Жюстина |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 114 Регистрация: 16.6.2008 Пользователь №: 4 000 Город: Новосибирск-Москва Военно-историческая группа (XIX): Медицинская служба Великой Армии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На пятой не ребра, а ПЖК и частично отсутствующая большая грудная мышца. Возможно и то и другое.Трудно достоверно судить по рисунку. -------------------- Врагу не сдается наш гордый "Варяг"!!!
Жюстина |
![]()
|
На первых 4 х проникающие черепно-мозговые травмы. На 5й не совсем понятно,но судя по тому,что видны ребра-проникающее ранение в грудную полость. На 6й -часть желудочно-кишечного тракта вывалилась наружу (не понятно что..вроде поджелудочную железу видно ...шансов выжить НИКАКИХ в тех условиях). 7-9 я- травматический отрыв верхней конечности на уровне верхней трети плеча. Ну и 8я-газовая гангрена. А Вы можете определить,хотя бы примерно, от воздействия чего возникли эти раны? ![]() Я могу лишь частично предположить. Итак : 2-рубленые раны головы. 1-тут вроде и раны рубленые ,но виден вдавленный перелом лобно-теменной области черепа. 3-4 либо осколочные проникающие ,либо пулевые ранения . 5-6 могли быть в следствие взрыва снаряда или мины .(возможно,могли быть и сабельные удары ) 7-9 - чаще от разрыва снаряда или просто пролетающим ядром отрывало. 8-газовая гангрена может полыхнуть от всего в военно-полевых условиях. В данном случае,скорее всего огнестрельное ранение . Это всего лишь мои предположения и я не претендую на истину. Тема замечательная и очень интересная!!! -------------------- Врагу не сдается наш гордый "Варяг"!!!
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 9:42
![]() |