![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
konstantyn_lvk |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Надо полагать, Михаил собственно автора книги имеет ввиду.
-------------------- |
Артур |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 679 Регистрация: 10.4.2007 Пользователь №: 414 Город: --- Репутация: ![]() ![]() ![]() |
C ценой понятно - 4000-5000 р. Так где её все же можно купить в Москве? Кроме, находящегося у черта на куличках Хобби Пресса... Артур, если тебе так никто и не ответил из знатоков, то можешь расчитывать на нас с Шуриком, возьмём и на твою долю. Миша, спасибо за предложение! Воспользуюсь им. Саше уже позвонил и поставил в известность. |
Военный коллекционер |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 936 Регистрация: 21.2.2008 Пользователь №: 2 371 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Олег, еще раз мои поздравления! Наконец приобрел книгу. Кто интересовался, где купить в Питере: магазин "Военный коллекционер", Загородный пр., д. 42. Цена 4600 руб.
Олег, еще вопрос: а издательство "Атлант" помогло в верстке или в в чем-то другом? Просто обратил внимание, что макет немного поменялся стилистически относительно предыдущих изданий. Честно говоря, как раньше - мне больше нравилось. Хотя здесь более классическая компоновка, но раньше текст с иллюстрациями выглядел как-то "плотнее". |
Kirill |
![]()
|
![]() Source owner ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 33 276 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Олег, еще вопрос: а издательство "Атлант" помогло в верстке или в в чем-то другом? Это издательство Федурина? -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Леонов Олег |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 207 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 147 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Олег, еще раз мои поздравления! Наконец приобрел книгу. Кто интересовался, где купить в Питере: магазин "Военный коллекционер", Загородный пр., д. 42. Цена 4600 руб. Олег, еще вопрос: а издательство "Атлант" помогло в верстке или в в чем-то другом? Просто обратил внимание, что макет немного поменялся стилистически относительно предыдущих изданий. Честно говоря, как раньше - мне больше нравилось. Хотя здесь более классическая компоновка, но раньше текст с иллюстрациями выглядел как-то "плотнее". Дима, "Атлант" мне кое-что предоставил. А новый вариант макета мы взяли исходя из полосных рисунков Летина. На счет книг, кому надо у меня еще есть. Пишите. -------------------- Людовед и душелюб.
|
regase |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 333 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Купил недавно книгу, читаю и наслаждаюсь. Сильная получилась вещь. Можно поздравить всех любителей отечественной униформологии.
Только вот терзают небольшие сомнения. В журнале "Цейхгауз" №4 (1/1995) на с.7 был опубликован планшет С.А.Летина, изображающий капитана 1го конногренадерского полка 1717-1720гг. В аннотации сказано, что планшет будет опубликован в капитальном труде по униформе русской армии Петра Великого, который готовил С.А.Летин с группой соавторов. Видимо, речь шла о прообразе нынешнего издания. В "Цейхгаузе" №5 (1/1995) опубликован еще один планшет из этой серии - поручик гренадерской роты Преображенского полка 1712-1720гг. Однако этих замечательных рисунков в новом издании нет, что вызывает недоумение. Может быть соавтор книги объяснит, почему они не были использованы? ![]() |
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
сегодня на книжной выставке на ВДНХ продавцы очень сетовали, что им всего лишь несколько экземпляров книги на реализацию дали
-------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Леонов Олег |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 207 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 147 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
сегодня на книжной выставке на ВДНХ продавцы очень сетовали, что им всего лишь несколько экземпляров книги на реализацию дали Я ведь не блефовал, когда говорил что в розницу поступило только 100 экземпляров! Все остальное разошлось по госструктурам, для планируемых ими мероприятий. Купил недавно книгу, читаю и наслаждаюсь. Сильная получилась вещь. Можно поздравить всех любителей отечественной униформологии. Только вот терзают небольшие сомнения. В журнале "Цейхгауз" №4 (1/1995) на с.7 был опубликован планшет С.А.Летина, изображающий капитана 1го конногренадерского полка 1717-1720гг. В аннотации сказано, что планшет будет опубликован в капитальном труде по униформе русской армии Петра Великого, который готовил С.А.Летин с группой соавторов. Видимо, речь шла о прообразе нынешнего издания. В "Цейхгаузе" №5 (1/1995) опубликован еще один планшет из этой серии - поручик гренадерской роты Преображенского полка 1712-1720гг. Однако этих замечательных рисунков в новом издании нет, что вызывает недоумение. Может быть соавтор книги объяснит, почему они не были использованы? ![]() Если Вы заметите, то в издании помещен планшет с офицером конно-гренадерского полка в новой версии. За 10 лет с момента публикации первой реконструкции прошло значительнре количество времени и естественно были обнаружены не подтвердившиеся версии. По картинке гренадерского офицера Преображенского полка - тут все просто. После публикации в журнале её безосновательно прикарманил широко известный в узких кругах - Р. Фернандо-Паласиос. Мало того, что он не дал нам этот рисунок для публикации, так еще и препятствовал самому изданию книги. -------------------- Людовед и душелюб.
|
wood |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата еще и препятствовал самому изданию книги. Да уж....-------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Sergeant |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 159 Регистрация: 13.7.2007 Пользователь №: 793 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"После публикации в журнале её безосновательно прикарманил широко известный в узких кругах - Р. Фернандо-Паласиос. Мало того, что он не дал нам этот рисунок для публикации, так еще и препятствовал самому изданию книги."
Это цитата Леонова с форума "Огромный вклад в нашу работу внесли специалисты по истории русского военного мундира и исследователи ратного прошлого России:... Р. Паласиос-Фернандес..." Это слова благодарности Леонова из книги Комментарии излишни. -------------------- Военный сайт «Сержант» – статьи, фотографии, коллекции, магазин военных товаров, блог историков и реконструкторов.
|
regase |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 333 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Купил недавно книгу, читаю и наслаждаюсь. Сильная получилась вещь. Можно поздравить всех любителей отечественной униформологии. Только вот терзают небольшие сомнения. В журнале "Цейхгауз" №4 (1/1995) на с.7 был опубликован планшет С.А.Летина, изображающий капитана 1го конногренадерского полка 1717-1720гг. В аннотации сказано, что планшет будет опубликован в капитальном труде по униформе русской армии Петра Великого, который готовил С.А.Летин с группой соавторов. Видимо, речь шла о прообразе нынешнего издания. В "Цейхгаузе" №5 (1/1995) опубликован еще один планшет из этой серии - поручик гренадерской роты Преображенского полка 1712-1720гг. Однако этих замечательных рисунков в новом издании нет, что вызывает недоумение. Может быть соавтор книги объяснит, почему они не были использованы? ![]() Если Вы заметите, то в издании помещен планшет с офицером конно-гренадерского полка в новой версии. За 10 лет с момента публикации первой реконструкции прошло значительнре количество времени и естественно были обнаружены не подтвердившиеся версии. По картинке гренадерского офицера Преображенского полка - тут все просто. После публикации в журнале её безосновательно прикарманил широко известный в узких кругах - Р. Фернандо-Паласиос. Мало того, что он не дал нам этот рисунок для публикации, так еще и препятствовал самому изданию книги. Планшет с конногренадером в новой версии я заметил, там из двух фигур осталось одна. А старая версия была забракована Летиным или Вами? Из всего сказанного можно понять, что часть планшетов была сознательно забракована, а часть осталась вам недоступной по разным причинам (о нестыковках с этими причинами, я так понимаю, уже написали ![]() |
Леонов Олег |
![]()
|
Обсуждать зедсь рисунки сделанные многие годы назад я думаю нет смысла. Но коротко остановлюсь. На прежней упомянутой картинке версия конного гренадера на втором плане была ошибочной. Хотя и это не критично. Мы бы и её воспроизвели, но её так же прикарманил Паласиос.
Вообще у меня была идея опубликовать анталогию большинства известных и неизвестных работ С.А.Летина, но по ряду причин (не для широкой публики) этого не получилось. Основа иллюстративного ряда данной книги составляют непубликовавшиеся реконструкции покойного. а по поводу истерической реплики одного из персонажей (к стати привлеченного не так давно к отвествнности за пропаганду нацисткой символики) скажу так же коротко. В моей благодарности ничего противоречивого нет. Помогать можно по разному, в данном случае Паласиос своими интригами помогал не расслабляться и сделать давно намеченный проект в сжатые сроки. Если бы мы сейчас эту книгу не сделали (кризис, секвестирование госпрограмм и т.д.), то не сделали бы её ещё очень долго. А так в ы теперь можете пользоваться недоступными широкой публике работами С.Летина. -------------------- Людовед и душелюб.
|
Sergeant |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 159 Регистрация: 13.7.2007 Пользователь №: 793 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Удивительные вещи творят грамотный пиар и отсутствие конкуренции.
Из малоизвестного соавтора других историков и рядового исследователя Леонов внезапно превращается прямо-таки в гуру, слову которого надо внимать. Что касается уровня этого псевдоисторика, то ничего говорить не буду, процитирую лишь другого специалиста по отечественной военной истории XVIII в. Егорова В.И. Вот, что он писал в альманахе «Военный сборник» по поводу одной из статей Леонова: «...большинство цитат из подлинных документов было приведено с ошибками, лакунами и перестановкой слов; некоторые оказались вымышленными (автор перепутал собственные записи с цитатами); то же, хотя и в меньшей степени, касалось цитат из печатных изданий; ряд сведений, как выяснилось, автор ... внес в текст без проверки и комментариев; и, главное, архивные материалы, превосходные по своей информативности, были просмотрены невнимательно, в ряде случаев буквально «по диагонали», что привело ко множеству неточностей и разночтений. Отвергая конструктивную критику, господин Леонов посчитал доработку текста лишенной смысла». В результате Леоновым был представлен «внешне благопристойный текст, по сути ... поверхностный, но на первый взгляд способный ввести в заблуждение даже специалиста». Надо ли что-то добавлять? Кстати, о книге. Леонов в предисловии пишет, что практически весь текст принадлежит перу Летина, также как и живописные планшеты. Тогда на основании чего Леонов заявлен соавтором? Если он редактировал (не дай Бог!) текст, подбирал иллюстрации или готовил книгу к печати – он не более, чем ответственный редактор или автор-составитель. Хорошо хоть, что Леонову хватило совести поместить свою фамилию после фамилии Летина. -------------------- Военный сайт «Сержант» – статьи, фотографии, коллекции, магазин военных товаров, блог историков и реконструкторов.
|
Михаил Преснухин |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 137 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 3 686 Город: Нахабино. Военно-историческая группа (XIX): Флигель-рота Московских гренадер 1799г. Военно-историческая группа (XVIII): Гренадеры Бутырского полка Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Олег! Ты здорово пошутил:
А так в ы теперь можете пользоваться недоступными широкой публике работами С.Летина. Может просто ради смеха посчитаться по головам, сколько же из присутствующих на форуме теперь могут пользоваться. -------------------- |
oficer63 |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 648 Регистрация: 8.10.2007 Пользователь №: 1 437 Город: Евпатория, Крым Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Господа хочу напомнить, что с медицинской точки зрения избыток желчи прежде всего вреден для своего желудка. Хочу еще раз напомнить, что в военной истории места хватит всем, и тем кто ее изучает, и тем кто ее пишет. Зачем плеваться грязью? Если Вам позволяет объем Ваших знаний по отечественному военному мундиру 18 века «разбейте» работы Леонова в пух и прах. А если нет то лучше молчите. А то Ваши высказывания смахивают на банальную зависть. Некоторые личности критикуют только личностные качества Олега, но что то я не помню что бы где либо появилась разгромная статья на его статьи и материалы. Книга вышла во многом благодаря Олегу, а противопоставлять Леонова Летину, и спекулировать светлой памяти последнего не следует, это по меньшей мере низко. Иронизировать по поводу ограниченной доступности его книги тоже не следует. Это не его вина. Лучше копите деньги и покупайте или создайте что либо лучше и доступнее.
Сообщение отредактировал oficer63 - 15.3.2009, 23:14 |
Sergeant |
![]()
|
Уважаемый oficer63
Совершенно несогласен со многим из сказанного Вами, но, безусловно, и Вы, и я имеем право на собственное мнение. Я, после ряда событий, крайне негативно отношусь лично к Леонову, но уж никак не завидую ему. Он пишет книги, я 13 лет издаю журнал, у нас разные цели и методы. Но в одном вы совершенно правы: в военной истории места хватит всем. На этом, думаю, дискуссию по данному вопросу можно закончить. -------------------- Военный сайт «Сержант» – статьи, фотографии, коллекции, магазин военных товаров, блог историков и реконструкторов.
|
oficer63 |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 648 Регистрация: 8.10.2007 Пользователь №: 1 437 Город: Евпатория, Крым Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Безусловно.
|
regase |
![]()
|
Обсуждать зедсь рисунки сделанные многие годы назад я думаю нет смысла. Но коротко остановлюсь. На прежней упомянутой картинке версия конного гренадера на втором плане была ошибочной. Хотя и это не критично. Мы бы и её воспроизвели, но её так же прикарманил Паласиос. Вообще у меня была идея опубликовать анталогию большинства известных и неизвестных работ С.А.Летина, но по ряду причин (не для широкой публики) этого не получилось. Основа иллюстративного ряда данной книги составляют непубликовавшиеся реконструкции покойного. а по поводу истерической реплики одного из персонажей (к стати привлеченного не так давно к отвествнности за пропаганду нацисткой символики) скажу так же коротко. В моей благодарности ничего противоречивого нет. Помогать можно по разному, в данном случае Паласиос своими интригами помогал не расслабляться и сделать давно намеченный проект в сжатые сроки. Если бы мы сейчас эту книгу не сделали (кризис, секвестирование госпрограмм и т.д.), то не сделали бы её ещё очень долго. А так в ы теперь можете пользоваться недоступными широкой публике работами С.Летина. Ой, как интересно вы благодарности прописываете в книге... "Все чудесатее и чудесатее" ![]() А насчет подготовки проекта в сжатые сроки, то позволю высказать свое мнение как потребителя военно-исторической литературы - это не пошло книге на пользу. Иллюстрации в ней опубликованы далеко не все, что были подготовлены покойным, текст не заменяет Висковатова, а исправляет и дополняет его. Таким образом мечта С.А.Летина о фундаментальном труде, полностью заменяющем Висковатова на данный период (как это описано в предисловии), так и не была осуществлена. А это вызывает сожаление, поскольку тема теперь считается застолбленной и раскрытой, и следующей попытки переписать Висковатова на 18 век нам придется ждать очень долго. ![]() |
Леонов Олег |
![]()
|
Модераториал
Предупреждение: давайте ка, уважаемые участники, на личности не переходить, не хамить, писать по существу или не писать вовсе. Тема временно прикрыта. Сообщение отредактировал Борис - 16.3.2009, 10:26 -------------------- Людовед и душелюб.
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 13:36
![]() |