![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Levsha |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 267 Регистрация: 10.9.2008 Пользователь №: 5 400 Город: Тула Военно-историческая группа (XIX): Конные гренадеры Гвардии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Во-вторых, если Вы так опасаетесь юридических последствий, купите субе нормальную петерзоливскую реплику в Москве, получите разрешение на охотничье гладкоствольное оружие и приезжайте на любые маневры (ответственность за его "применение" будет лежать уже на организаторах). дядя Петя, ты дурак? (старый советский фильм) Опять хамим? Люди делятся на две категории: те, кто умеет читать и те, кто ПОНИМАЕТ прочитанное. ![]() ![]() ![]() Для первой категории: если следовать порядку действий, описанному мной выше, это все же не решит проблемы применения реплик во время мероприятий (пробел законодательства), но основная ответственность за это ляжет на организаторов, которые дали добро на применение реплик на массовом мероприятии. Сообщение отредактировал Levsha - 12.2.2009, 20:48 -------------------- Я знаю, что ничего не знаю, а другие не знают ДАЖЕ этого.
|
Марат |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 512 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 27 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XVII): Бутырский выборный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Опять хамим? Люди делятся на две категории: те, кто умеет читать и те, кто ПОНИМАЕТ прочитанное. ![]() ![]() ![]() http://www.youtube.com/watch?v=-R6yc6cjlwI&feature=related Сообщение отредактировал Марат - 12.2.2009, 20:48 -------------------- на каждый их пояс верности у меня есть напильник надежды.
Проблема с подвигами во имя женщин в том, что пока ты их совершаешь женщину тр@хает кто-то другой. ![]() |
Yogan |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 861 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 74 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Во-первых, я не "сетовал" по этому поводу никогда. Я просто дал информацию о маневрах и ссылку на организаторов. Кто захотел, тот поехал. Кто-то предпочел под предлогом "не рисковать" проигнорировать мероприятие. И что? Jedem Das Seine, как было написано на вратах Ада. ![]() Господи, да и хорошо что ездят! Мне то что!)))) хватит параноить ![]() Цитата Во-вторых, если Вы так опасаетесь юридических последствий, купите субе нормальную петерзоливскую реплику в Москве, получите разрешение на охотничье гладкоствольное оружие и приезжайте на любые маневры (ответственность за его "применение" будет лежать уже на организаторах). Уже есть - спасибо ![]() Это не рещает проблему риска, для тех у кого их нет! А рисковать свободой, ради такой игры, не стоит! Это всего лишь показатель отношения организатора к участникам! (знаки + и - сами поставите) А это важнее! Цитата [b]Резюме: товарищи, господа, друзья, враги, коллеги-кому как нравиться! [u]Пока не решим серьезный вопрос-ничего не получиться! Цитата "Не решим"? А Вы его как решаете? ![]() Могу честно сказать-решают! Не я, но есть люди, которые пытаються это сделать! Ибо за 10 лет мы пришли к новому витку, или к старому, кому как нравиться. Об остальном не волен вам рассказывать-мы с вами не знакомы лично! Сообщение отредактировал Yogan - 12.2.2009, 20:51 -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
что все сделано правильно. И. Ульянов |
Levsha |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 267 Регистрация: 10.9.2008 Пользователь №: 5 400 Город: Тула Военно-историческая группа (XIX): Конные гренадеры Гвардии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это не рещает проблему риска, для тех у кого их нет! А рисковать свободой, ради такой игры, не стоит! Это всего лишь показатель отношения организатора к участникам! (знаки + и - сами поставите) А это важнее! Возможно. Только я уверен, что Вы преувеличиваете возможное внимание правоохранительных органов к "малым" мероприятиям, таким как Можайские маневры и т.д. Не надо ставить на одну доску размах ЕББ и такие локальные игры. К тому же, в нашей стране "органы" работают по разнарядке. Пока разнарядки "мочить реконструкторов даже в сортире" не поступало. Насколько я в курсе. Для тех же, кто все же не хочет рисковать, совет дан выше... (он не дешев, но иногда надо понимать, что и за хобби придется платить или им не заниматься вовсе). -------------------- Я знаю, что ничего не знаю, а другие не знают ДАЖЕ этого.
|
Yogan |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 861 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 74 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Возможно. Только я уверен, что Вы преувеличиваете возможное внимание правоохранительных органов к "малым" мероприятиям, таким как Можайские маневры и т.д. Не надо ставить на одну доску размах ЕББ и такие локальные игры. Значит плохо знаете ситуациюв Можайском районе ![]() Окромя того, что такие "мини варианты маневров" не интересуют достаточно большое кол-во людей. Люди выросли в более маштабные! И Доронинские маневры!!! и ЕББ тому показетель, особенно наличию именно веселу людей! Посему, вот еще один ответ на вопрос почему никто не поехал к уланам! Маштаб и условия уже не те! А условия создать-юридичеки правельные, это не просто приглашение погулять пару км в пятером ![]() Все это лирика относительно законодательства Цитата К тому же, в нашей стране "органы" работают по разнарядке. Пока разнарядки "мочить реконструкторов даже в сортире" не поступало. Насколько я в курсе. Значит плохо знаете ситуацию в Можайском районе ![]() Такая разнарядка уже была) Ничто не спасло-никакие бумаги! Цитата Для тех же, кто все же не хочет рисковать, совет дан выше... (он не дешев, но иногда надо понимать, что и за хобби придется платить или им не заниматься вовсе). люди занимаются этим по 20 лет ![]() Приходиться опять идти "своим путем" в России. На сем опус считаю закрытым. Ибо все "всосали" все необходимое! -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
Грязный Гарри |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 281 Регистрация: 23.3.2007 Пользователь №: 281 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Изюмский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Yogan |
![]()
|
Цитата Для маневров кавалерии это очень приличный масштаб и условия. Поэтому в основном и была одна кав-я. Ибо условий юр.для для пехоты никаких! Это к вопросу-"почему так мало народу из пехоты" А если так дальше пойдет, то и того хуже будет! -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
Levsha |
![]()
|
Значит плохо знаете ситуацию в Можайском районе ![]() Такая разнарядка уже была) Ничто не спасло-никакие бумаги! Где это проявилось, кроме ЕББ-2008? -------------------- Я знаю, что ничего не знаю, а другие не знают ДАЖЕ этого.
|
Грязный Гарри |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 281 Регистрация: 23.3.2007 Пользователь №: 281 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Изюмский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Значит плохо знаете ситуацию в Можайском районе ![]() Такая разнарядка уже была) Ничто не спасло-никакие бумаги! Где это проявилось, кроме ЕББ-2008? "Люди делятся на две категории: те, кто умеет читать и те, кто ПОНИМАЕТ прочитанное" - данная ваша фраза к вам же, увы, не относится: вы не умеете читать и не понимаете прочитанного. о проишествии на доронинских маневрах летом этого года здесь уже многократно и писалось и обсуждалось. причем здесь ЕББ-2008? -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Levsha |
![]()
|
вы не умеете читать и не понимаете прочитанного. Ну. да, куда уж нам! Вы-то у нас из третьей категории: те, кто умеет хамить ДО того, как он что-либо прочитает. ![]() А делать широкмасштабные выводы из ОДНОГО эпизода могут только такие, как Вы. Речь щла об ОБЩЕЙ установке органам "мочить реконов". Сообщение отредактировал Levsha - 12.2.2009, 21:48 -------------------- Я знаю, что ничего не знаю, а другие не знают ДАЖЕ этого.
|
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вобщем вывод, доронинцы готовы только в Доронино маневрировать. не совсем так - мы не готовы маневрировать там, где устроителям по выражению Баринова "поднасрать" на приезжающую пехоту с веслами, и где устроители пускают данный вопрос на самотек: "а, приезжайте, обойдется как нить!" в отличии от данных устроителей, организаторы тех же доронинских маневров делали все возможное для решения указанных проблем и готовили документы и для местных властей и для правоохранительных органов. кстати - именно так сейчас поступают организаторы маневров и гн. Ковшутина, поэтому пехота туда и едет -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вобщем вывод, доронинцы готовы только в Доронино маневрировать. отнюдь в пешеходной доступности мартовские маневры проводились на пространстве от нынешнего кавалерийского лагеря до Доронино апрельские сместили к югу от ж/д -------------------- Vilnius full of space
|
Уланович С. Г. |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 219 Регистрация: 29.6.2007 Пользователь №: 701 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Литовский уланский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да... Непостижимо! Уже один другого "дураком" обозвал, вроде и по мне проехались, что я чуть-ли пехоту не заманиваю под милицейский беспредел?! Господа загляните в начало. Гарри поднял тему, о том, как было бы здорово проводить маневры сообща. И мы стали обсуждать где это сделать удобнее в Доронино или под Можайском. И всё!!! Если это успокоит общественность, я готов заявить, раз нет возможности проводить в Доронино маневры с привлечением большого числа кавалеристов, я готов поучаствовать в Доронинских маневров лично с одним -двумя уланами. В конце-концов проехать в оба конца 30-ть километров не самое тяжёлое на свете. И разумеется, если я получу такое приглошение от вас, т.к. у меня есть опасения, судя по нервозности на этой ветке, что кому-то я могу быть неприятен.
Никого не хотел обидеть! |
Марат |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 512 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 27 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XVII): Бутырский выборный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
заметьте никто не говорил, что в Доронино нельзя проводить маневры с большим кол-ом кавалеристов.
вопрос в том, что для проведения полноценных маневров "общевойсковых" нужны весла, но на проведение с веслами щас никто не подпишется -------------------- на каждый их пояс верности у меня есть напильник надежды.
Проблема с подвигами во имя женщин в том, что пока ты их совершаешь женщину тр@хает кто-то другой. ![]() |
Yogan |
![]()
|
Да... Непостижимо! Уже один другого "дураком" обозвал, вроде и по мне проехались, что я чуть-ли пехоту не заманиваю под милицейский беспредел?! Господа загляните в начало. Гарри поднял тему, о том, как было бы здорово проводить маневры сообща. И мы стали обсуждать где это сделать удобнее в Доронино или под Можайском. И всё!!! Если это успокоит общественность, я готов заявить, раз нет возможности проводить в Доронино маневры с привлечением большого числа кавалеристов, я готов поучаствовать в Доронинских маневров лично с одним -двумя уланами. В конце-концов проехать в оба конца 30-ть километров не самое тяжёлое на свете. И разумеется, если я получу такое приглошение от вас, т.к. у меня есть опасения, судя по нервозности на этой ветке, что кому-то я могу быть неприятен. Никого не хотел обидеть! Сергей Григорич, не внимательно читаешь, не зазываешь ты на беспредел! Речь не обэтом! Читай более внимательно! Воистинну мы разные строки читаем! Если вы сделаете разрешение от ментуры!! и документы!! на провоз весел!!!, да еще порошок-легално!!!! То флаг вам в руки! А так не интересно! Я вот делал все это в прошлом году-но уже нельзя!!!! ![]() А 50 человек как то не хотят просто так подставляться! а это не 50 кавалеристов с селедками!!! Ну ка кты не поймешь то..... ![]() -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
Уланович С. Г. |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 219 Регистрация: 29.6.2007 Пользователь №: 701 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Литовский уланский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот спасибо, что просветили, а я никак не соображу, что пехоте нужны бумажки на порошок и прочее!
Я многие годы брал эти бумаги в мэрии. И в том числе и в 2003 году, когда ваш клуб приезжал на Юбилейные Можайские маневры. Вспомните, милицейский "УАЗ" нас некоторое время сопровождал. Наверное ещё у кого-то сохранились медали с тех маневров. Кстати, тогда мы ставили себе задачу сделать общевойсковые маневры и вроде всем понравилось. Тогда на маневрах было примерно 145 человек при двух пушках на конной тяге. Сейчас эти бумаги получить нельзя. Вы сами это знаете. То что 50 человек не хочет рисковать, я это давно услышал. Я уважаю их выбор!!! Кто готов рискнуть - классно оттянулись на зимних маневрах этого года. Опять делали гребёнку. Огромное моё уважение к французским пехотинцам, которые отрабатывают с нами такой сюжетец. Как не крути для этого надо иметь мужество, что бы не дрогнуть, когда на тебя летит 20-ть всадников! И всё же, уважаемый Yogan, тема заявленная Гарри совсем о другом. Я ею заинтересовался и спросил, есть ли какие-нибуть у вас в Доронино "фирменные фишки", чтобы в будущем планировать приезд к вам. А разговор свёлся к вёслам и к тому, что в Доронино с водой полный порядок! |
Yogan |
![]()
|
Лучше мы с вами лично поговорим на эту тему!
![]() Ибо этот форум читают не только люди без погон! Как выясняеться! У меня есть пару сценариев, и у вас я тоже знаю есть и не один! Объеденять услия необходимо! Но! Есть некоторые но, которые нам пехоте пока мешают! Возможно к весне все поменяеться, если нет, то и другой разговор нам с вами со всеми предстоит ! -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
Марат |
![]()
|
И всё же, уважаемый Yogan, тема заявленная Гарри совсем о другом. Я ею заинтересовался и спросил, есть ли какие-нибуть у вас в Доронино "фирменные фишки", чтобы в будущем планировать приезд к вам. а примеры "фишек" можно, а то я не пойму никак об чем речь? -------------------- на каждый их пояс верности у меня есть напильник надежды.
Уланович С. Г. |
![]()
|
Отлично, это конструктив.
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 17:16
![]() |