IPB
Наш Диплом

VIP-баннер дружественного сайта

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Интересное за предыдущий месяц

7 страниц V < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> "Юмор в коротких суконных штанишках", смешные истории, байки, анекдоты из жизни реконструкторов
ВВМ
сообщение 4.3.2009, 19:32
Сообщение #41

Активный участник

Москва
Военно-историческая группа (XIX):
Московский пехотный полк

Женская мстя......
Все,кто хотя бы раз был в забугорных поездках,знают,что обычно контингент подбирается неоднородный.Существует определенная группа лиц,которые считают,что их присутствие в любой поедке счастье для всех остальных,и едут они туда не воевать,а тусануться на балах(если таковые будут) или устроить себе сами маленьки праздник.Особенно это заметно,когда приходится передвигаться в автобусах.Так и в 2004 году,поехали мы повоевать в Вильнюс.
И получилось так,что количество женщин-танцоров было примерно равно мужчинам -воинам,то пришлось иногда и строить народ,пресекать их всяческие капризы и жалобы.И допресекался.....
Еще при выезде из Москвы Олег Поляков раздал нам что-то вроде обзора о стране прибывания.Из этого обзора мы узнали,что национальным напитком Литвы является нечто под названием "Жальгирис".
Прибыв ранним утром в Трокай,мы остановились недалеко от знаменитого замка,посмотреть, позавтракать,благо время позволяло,в Вильнюс мы должны были прибыть после обеда.Побродили по замку,покатались на яхтах,сфотографировались,и уже направлялись к автобысу,как нас догнал запыхавшийся Поляков,с радостной улыбкой повторяя:"-Я нашёл,нашёл......
-Что нашёл-то?
-"Жальгирис!"
И поволок нас к какому-то ресторанчику на берегу озера.
Оказалось,что "Жальгирис"-это абсент по- литовски:крепость где-то около 60 %,настоенный на разных травах,и выпить его-значит совершить национальный подвиг-тебе дают визиточкуна которой указано где ,когда употребил дозу,доза это допель грамм 70.
Употребили по одной.Мне -не понравилось.Мужикам -тоже.И мы перешли на более привычные напитки-типа местный самогон под местные же пирожки.И только Олег гордо продолжал поклоняться "Жальгирису".
Как садились в автобус и как доехали до Вильнюса-скажу честно,не помню.Спал как хорёк.Проснулся лишь тогда,когда при подъёме к месту лагеря,на гору Гедеминаса,автобус застрял в луже.Пришлось выходить всем,автобус выталкивать,вытолкали,только народ как-то странно на меня поглядывал и похихикивал.Глянул на себя и я......Епрсттвмаман.......Раскрашенные глаза,губы,весь в помаде......Блин......В автобусе дрых никем не потревоженный Поляков в чепчике и ромашкой в волосах.
Оказывается девки,возмущенные непочтительным к ним отношением,и подождав,пока наши бесчуственные тела перестанут реагировать на окружающую действительность,разукрасили нас в меру своей фантазии,сфотографировали,и бросили на произвол судьбы......
Ну,ладно....рожу-то я себе оттёр.Бесчуственного Полякова по прибытии в лагерь погрузили в палатку,где он благополучно проспал до утра......
Утро было весёлым.Мы были разбужены солнышком и какими-то причитаниями,доносившимися из-вне.Вышли.......
Напротив входа в палатку на коленях стоял Олег Поляков и бил земные поклоны со словами:"Люди,простите меня.....я не хотел...это все он....."
Практически хором,и естественно вежливо,мы поинтересовались,что у него с башкой.....Олег молча вывернул из кармана своей куртки......9(девять!!!!!)визиток об употреблении "жальгириса"
И долго мы с удивлением смотрели на его похмельную рожу,думая-как в таке некрупное тело могло влезть столько 60-тиградусного напитка.........
А фотки мне так никто и не дал...Говорят берегут для компры и шантажа........

--------------------
Делай как надо,и будь что будет.......
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Natali
сообщение 4.3.2009, 21:31
Сообщение #42

мисс реконструкция 2007
*

Москва
8-я линейная полубригада

раз уж все вспоминают 2003 %)

в 2003 мы с Евгенией и парой друзей приехали туристами biggrin.gif
сначала нас встретил Кисса! он вышел в резиновых сапогах по самые эти самые, что ниже пояса. мы глупо похихикали. Кисса изменился в лице и сказал одну фразу "у вас таких нет?! может купим пока мы на станции??" мы заверили его, что "треки" нас спасут.
Кисса высадил нас у шлагбаума и уехал парковаться к монастырю, а мы бодро вскинув рюкзаки на спину направились было в лагерь. но не далеко. буквально пару метров, пока взору не открылась картина: нас и лагерь разделяло больше 100 метров жижи. солдатики, ознакомившись с нашими скорбными лицами, предложили подвезти нас на Урале. подвезли они аккурат к лагерю шестерок, там же выкинули вместе с рюкзаками и уехали. там же мы и остались smile.gif при попытке поставить палатку, обнаружилось, что стойки остались в москве, а без них кампус борнео 4 почему то не встает. в результате Кисса (добрая душа) под сочувствующие взоры однополчан поделился своей 4 местной палаткой с 7 людьми smile.gif)) выглядело это примерно так: надувной матрас, на нем Пескова, Женя, я, Таня, потом матрас заканчивается, лежит пенка, на пенке бутербродом спят молодой человек с девушкой (не помню кто). у Киссы закончилась смена, открывается полог палатки, в проеме рисуется Андрей и со словами "у вас есть 30 секунд, а потом я ложусь спать" не расшнуровывая скидывает ботинки, и в следующую же секунду падает сверху между мной и Евгенией. матрас существенно надувается, в чувствую организмом все неровности почвы. еще через 15 секунд Кисса храпит и не поддается транспортировке.
а Петрович гад РедЛейбл в палатке кушал в одно лицо в это время!!

--------------------
Те, кто хвалят женщин, знают их недостаточно; те, кто их ругают, не знают их вовсе.

Хоть вы и злобные тупые уроды, но люблю я вас не за это. (Вермонт)
KI$$A
сообщение 4.3.2009, 23:01
Сообщение #43

Участник
**

Москва
1-й полк улан Императорской Старой Гвардии
Военно-историческая группа (XVII):
Казаки, Польская шляхта, Крылатые гусары

Натаха лишь немного напутала... нас там было 8....т.е.я был восьмым))
и стоять вы как я помню должны были сначло у шмаевича)) но несраслось.....
зато я отогрылся над кем то из вас по доброте душевной пообещав просушить кеды\кросовки - спаилил их почти до неузнаваемости. Ина меня даж еникто неругался - и узнал я все сие уже када со сражения чапали.
а еще в 7 утра меня спас Григ продудев подъем у палатки и всех 7ых из нее сдуло нах. а я смог нормально лечь и выспаться rolleyes.gif

Сообщение отредактировал KI$$A - 5.3.2009, 0:07

--------------------
"Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера не применяют его без необходимости"(с)
СПАСИБО ЛИЧНО МИШАНИНУ Д.А. и ШМАЕВИЧУ М.Я. ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАНИМАТЬСЯ РЕКОНСТРУКЦИЕЙ КАВАЛЕРИИ!

Непомню точно,но кто-то сказал,будто реконструкция - это он, возникает вопрос, а кто тогда Мы?
Мое мнение - это только мое мнение! и оно может несовподать с мнением 6го уланского или отдельных его членов!
Natali
сообщение 4.3.2009, 23:49
Сообщение #44

мисс реконструкция 2007
*

Москва
8-я линейная полубригада

Цитата(KI$$A @ 4.3.2009, 23:01) *

а еще в 7 утра меня спас Григ продудев подъем у палатки и всех 7ых из нее сдуло нах. а я смог нормально лечь и выпаться rolleyes.gif

его подговорил Стас (мы его с собой привозили)! наступала его "смена" спать biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
Те, кто хвалят женщин, знают их недостаточно; те, кто их ругают, не знают их вовсе.

Хоть вы и злобные тупые уроды, но люблю я вас не за это. (Вермонт)
Вадим Борисыч
сообщение 5.3.2009, 12:29
Сообщение #45

Активный участник

Москва
Московский драгунский полк

"Тифъ".

1991 год, Бородино. Стоим под пионерлагом. Армия дала ротные палатки, 2-х ярусные койки и матрасы разной степени зачуханности. Драгуны самый многочисленный клуб (54 человека+сбежавшие из санотряда 2 барышни).Заняли целую палатку, в то время как другие размещались по 4-5 клубов на палатку. АМВ начал входить во вкус. Клуб большой, народу дофига, и началось : драгуны в караул, драгуны на шлагбаум, драгуны в патруль. К концу дня ЗАДОЛБАЛО! На следующий день у палатки стоял часовой в марлевой повязке, а на палате болталась фанерина с надписью углём "ТИФЪ". АМВ прибежал, поглядел, приказал убрать. Ага, щазззз. К полудню по лагерю пронесся слух: у драгун человек помер... С утра на маленьком полуострове (где стояли позже башкиры) была вырыта канава.
Прямо перед обедом решили выносить... Из двух ружей, ремней и шинели сделали носилки, Водрузили тело, одетое в исподнее (человек был реальный), впереди трубач с печальным сигналом, шестеро драгун несут тело, укрытое шинелью, видны только босые ноги, припудренные углем и завязки от кальсон такого же цвета. Позади весь клуб и примкнувшие "соболезнующие". По дороге попадается АМВ с малочисленной свитой. "Что за дела? Куда, как и т.д." - масса вопросов, а ответ один: "Вы бы побереглись, не ровен час чихнет кто, али плюнет" Свита прыская в кулак пытается сохранить торжественный вид. АМВ вне себя, но уже сказать ничего не может. Процессия чинно, не спеша дошла до полуострова. К "могиле" допустили только своих. Трубач исполнил печальный сигнал, в "могилу" полетели ветки, и всякий мусор. Тем временем "тело" отползло под берег Колочи. Спустя полчаса драгуны строем возвратились в лагерь, были отряжены 2 человека с одеждой для "тела" и, поскольку лица никто не видел, бывшее "тело" вернулось в лагерь не пропаленным. Потом был обед, адмиральский час. Больше АМВ нас не трогал.
Даже проходившая примерно в то же время экзекуция Штина (прогон сквозь строй по Толстому) собрала меньше зрителей и вызвала меньше разговоров, чем наша эпидемия.

Что характерно, все действия происходили в абсолютно трезвом виде.....

Сообщение отредактировал Вадим Борисыч - 5.3.2009, 12:31

--------------------
Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть проплывающий труп твоего врага.
Граф Фредерико
сообщение 6.3.2009, 3:47
Сообщение #46

Новичок
*

Санкт-Петербург
Л-Гв. Уланский полк

Драгунский "ТИФЪ" навеял... Рассказ называется "ЧУМА!!!"

Году в 1997 или 98-ом, точно не припомню, ездили мы на съёмки эпохального мега-сериала в страну Суоми. На самом деле это был действительно мегасуперпуперский телесериал, как говорили сами финны это первый сериал в Финляндии с таким масштабом и размахом. Суть сериала - раскрытие непростых отношений между двумя соседями Россией и Финляндией, на примере человеческих взаимоотношений между Русским Офицером и Простой Финской Девушкой (из помещичьей семьи). Начинается всё в Русско-Шведскую войну. Русские представлены, как воины освободители не вполне осознающие свою историческую миссию.., поэтому приоритетные задачи Летучего Разношёрстного Отряда имени Пролетарского Гнева исключительно просты - водка, жратва и бабы(В,Ж и Б). А больше и нет ничего в этой глухомани.. Ну вот скажите откуда на финском хуторе взяться театру, али консерватории? Поэтому, пока простые казачки-солдатики ловят ничего не понимающую по русски финскую свинью, казачки-солдатики пожелавшие расширенной культурной программы решили наведаться в барский домишко. Вот тут, по сценарию фильма, мы (несколько Лейб-казаков загримированных до полной неидентификации, Лейб-улан т.е. я и несколько товарисчей изображавших из себя руководящую верхушку) должны были гурьбой вломиться в двухэтажный домишко и поинтересоваться на предмет наличия вечных ценностей - В,Ж и Б. Однако хитрые финские
землевладельцы не захотели делиться с солдатиками вышеперечисленным добром(хотя у них и было!) и прикинулись изможденными страшной чумкой. Русские входят в дом, некоторое время топчутся внизу у лестницы, а потом гулко топоча, звякая саблями и громко галдя вваливаются в гостинную, где бестелесными тенями перемещаются в свете свечей перспективные пациенты Боткинских бараков. Дальше с криком "Чума братцы!" вся экспедиция валит на улицу. Первыми выбегают человека три, раскрывают пинком дверь и орут благим матом: "ЧУМА-А!!!" Вот и всё, конец. Просто? Фиг! Этот эпизод снимали допоздна, каждый испытал на прочность свои голосовые связки, но всё как-то неубедительно получалось... Последний дубль был фееричным - трое казаков, толкаясь ломятся к двери, один из них хватается за ручку (оступился видать), а другой в это время бьёт со всей дури в дверь ногой... Картина маслом - дверь распахивается, оттуда провернувшись вокруг своей оси вылетает человек с криком - "Б...яяяяя, ЧУМА, П.... !!!!"... Стоявший рядом с камерой финн-переводчик задумчиво произнёс: "Та-а, чюма-а..."
Естесственно в фильм это высказывание не попало, но финнам очень понравилось. В следующий вечер было тоже не скучно - финский поросёнок, перед тем как стать шашлыком, обоссал Де Брака..., но это уже другая история.=)

--------------------
Не бойся того, что случилось когда-то..., гораздо опаснее свежая дата!
Вадим Борисыч
сообщение 6.3.2009, 10:17
Сообщение #47

Активный участник

Москва

"Мостъ".
То ли 2002, то ли 2003 год, уже не помню, но то что стояли за музеем и ручьём - точно! В тот год хляби небесные разверзлись настолько, что превратили место общей стоянки в непролазное грязное месиво. А поскольку уже тогда многие г.г. реконструкторы обзавелись самодвижущимися телегами, об них и речь. Отгремели залпы орудий, вернулась в лагерь замызганная по уши пехота, даже кавалерия с грязными спинами добралась до палаток. Надо бы уже покидать ставший родным, наш "болотисто-грязевой" курорт, встал насущный вопрос: КАК? Обычные машины вязнут, трактора не справляются, вертолетов нет. Та дорга, что шла через лагерь к шоссе, убита напрочь. Народ в панике - завтра на работу а тут такое.. В нашем лагере те же проблемы, что и у всех. Собрались драгуны у костра за рюмкой чая, сидят, мозговой штурм проводят. На следующее утро, в понедельник приступили к постройке моста через разлившийся ручей. (Там где тропа выводит к задворкам музея, чуть сбоку.) В ход пошло всё, несожженные доски, колья и жерди от палаток и маск. сети и даже солома из под палаток из лагеря Прокоповича и Гвардии. Худо-бедно сваяли мост, стали пробовать, и так увлеклись, что перетащили через ручей больше десятка машин, заслужив много благодарностей. Хочется отметить, что не толко драгуны строили вышеозначенный мост. Многие заинтересованные тоже помогали, кто советами дельными, кто доской, кто охапкой соломы.
С тех пор памятник на Минском шоссе, если из Москвы ехать, то справа, где куча народу с бревнами и досками изображена, в нашем клубе, кроме как "Драгунам-строителям", не именуется. Хотели еще шевроны на рукав заказать, со скрещенными топорами, да скромность не позволила. wink.gif

--------------------
Burghardt
сообщение 6.3.2009, 21:03
Сообщение #48

Любит хорошие вещи и вкусно пожрать

Москва
Л-Гв. Измайловский полк

Цитата(Слепой @ 4.3.2009, 17:57) *

Цитата(Такшеев @ 4.3.2009, 11:11) *

как-то году в 94-м(точнее не помню) наш Литовский уланский полк на ЕББ расквартирован был на кав острове.
И вот Борька Зубков, направляясь .....

В 95-м году дело было, я его похмелял наутро, когда он мою палатку обрушил, облокотившись на стойку. Тогда и познакомились. Вообще тогда кавалергарды с большой помпой уже ближе к ночи заехали вместе с Зубковым и всю ночь чудеса вытворяли. За что весь клуб наутро личным рапоряжением Вальковича (за что писать не буду) должен был быть выдворен из лаеря и с поля вообще. Благодаря лишь похмельной зукбковской дипломатии взыскание ограничилось тем, что двух наиболее виновных (кого тоже писать не буду) поставили на весь световой деть в полном фарше вальковическую палатку охранять. Так оне и простояли горемычные....

А Зубков тогда очки лишь потерял, из-за чего во время баталии, слезши с ахтырских коней, позорно проглядел роковую канавку, в которую и свалился, возглавив уже пешую атаку тяжёлой кавалерии, только шпоры сверкнули. Однако, подозреваю, не только в очках там дело было...

Боря падал в 94-м. Я тогда был в карауле при лошадях, с кем, не помню. Боря сильно "на бровях" пришел нас в сумерках "проинспектировать". Когда он неуверенной походкой направился к лагерю (там был небольшой спуск), мой напарник сказал: "сейчас ё---ся". И в тот же миг Боря подскользнувшись ушел вниз с эмоциональным но не продолжительным вскриком. Мы подошли к спуску и увидели уже его спину... только не белую, а совершенно перемазаную глиной, но все также перемещающуюся в сторону лагеря.
Сменился с караула и пришел в свою двухместную палатку. В ней почему-то было человек пять. Вроде все из кавалерийского лагеря, но разных полков. Протиснулся на свое место, начал засыпать, тут вход в палатку откидывается и в нее падают еще пара тел, одно из которых укладывается мне в ноги (стало тепло), а другое прямо по спящим чешет куда-то в угол. Через несколько секунд вежливый голос оттуда попросил снять с его лица локоть. Боря, а это был он, извинился, но остался лежать там же, поверх просителя.
Наутро мне рассказали про его подвиг по отстирыванию колета. Колет он отстирал, и повесил его ... сушиться под дождем. Испортился колет, красное сукно потекло.

А в 95 да, было дело с Вальковичем. Заехали, и правда, ввечеру. Получили армейскую огромную палатку. Сами поставить не смогли и за бутылку водки купили у офицера, выдававшего палатки, солдат. Они справились быстро, за что мы их накормили чем было. Потом начался нормальный гудеж постепенно начавший затихать. У костра осталось нас трое.
Из темноты выплыло тело, одетое во французский мундир. Тело плюхнулось к костру и заявило, что мы взяли его в плен и поэтому должны его кормить. Человек был из 46 линейного, как помню, но не москвич. Еда у нас закончилась, оставалось только питье. Через некоторое время мирной беседы "британец" (как он представился) затеял спор чья армия круче, но после того, как на его гетрах насчиталось меньше пуговиц, чем на наших кавалерийских походных штанах, стало ясно, что спор он безнадежно проиграл. )))
Тогда он пошел в соседний лагерь где с его появлением крики усилились. Вот на эти-то крики и начал орать Валькович, очень неаккуратно затронув честь нашего полка (не клуба). Ему тут же предложили выяснить отношения. Однако АМВ вспомнил, что эполетики у него игрушечные, а лицо вполне настоящее, и затих в своей палатке. После чего, не будем говорить кто, еще около часа пьяным голосом напоминал ему, что он "нифига не мужик". Наутро Валькович все припомнил "обидчикам". Только счеты личные решил свести используя "административный ресурс". Что, впрочем, не удивляет. )))
В итоге клубные "отцы-командиры" договорились, что все нижние чины клуба будут посменно стоять в течение дня в карауле у палатки "главнокомандующего". Не помню, по два часа мы стояли или по часу, но было дело. Жара стояла отменная и в сукне на солцепеке было несладко, особенно тем, кто был с похмелья. Так что один наш чин даже получил тепловой удар.
Стоя в карауле мы всячески демонстрировали наше негативное отношение к Вальковичу, но службу несли исправно, нарочито стояли "на караул", а не "вольно". Этим спектаклем заинтересовалась французская съемочная группа, которая стала рассправшивать о происходящем. Видимо, АМВ начал смущаться и пошел просить Ветрова с Зубковым приказать мне стать "вольно". Но г-да офицеры рекомендовали мне "так держать" и удалились. Через минут 15 французы-киношники стали аплодировать.
Идея иметь гвардиюя в каруле у палатки так понравилась Вальковичу, что на следующий день у нее стояли Гв. Черноморцы. Просто так, без "провинностей". Как мне показалось, им это даже нравилось.

Что же касается Зубкова и канавы, то это было феерично (как, впрочем, и многое, связанное с ним). На репетиции в субботу, драгунский строй атаковал пушку. Нас, пеших, пристроили к ним. На фланг.
Немного хмельной Боря стал задавать темп и так вошел в раж, что развернулся и пошел спиной вперед. Все было бы хорошо, но когда мы проходили мимо прошлогоднего "редута", то строй вписался в местность, а Зубков нет. Он как шел спиной вперед, так и вошел в ров. Только ноги изо рва дрыгаются. У меня эта сцена сразу наложилась на эпизод из фильма "Они сражались за Родину", когда немецкий танк падает в овраг, переворачивается, а гусеницы продолжают двигаться. )))

--------------------
в реконструкции с 1993 года
Слепой
сообщение 6.3.2009, 23:05
Сообщение #49

Активный участник

Севастополь

Цитата(Burghardt @ 6.3.2009, 21:03) *

Что же касается Зубкова и канавы, то это было феерично (как, впрочем, и многое, связанное с ним). На репетиции в субботу, драгунский строй атаковал пушку. Нас, пеших, пристроили к ним. На фланг.
Немного хмельной Боря стал задавать темп и так вошел в раж, что развернулся и пошел спиной вперед.

Всё так, но в воскресенье это было уже на битве, после конной атаки когда пешими пошли развлекаться, в субботу меня на репетиции не было. Мы лошадей получали. А может он оба дня падал?! Или это было в среду...(С) ОГенри

--------------------
Слепые мучают собак - поводырей
Драгун Рогожан
сообщение 8.3.2009, 20:55
Сообщение #50

Активный участник

Москва
Военно-историческая группа (XVIII):
Московский драгунский полк, 1708

Не совсем в тему, но весело.
Песенка сия родилась в процессе неспешного отпаивания меня глинтвейном на следующее утро после несусветного коньячного окаянства при открытии Прейсиш-Эйлау 2009 (да-да, и я там был).

It's an order! Listen that!
We must going to the bath!
When I command:march away!
You must sing like nightingale.

Nightingale,nightingale little bird.
Little canary sing a jolly song.
Sing it once,sing it twice - very nice!

In a barber-shop I was,
Cut a hair around your nose.
Now the soldiers cut my hair
And I sing like nightingale.

Nightingale,nightingale little bird.
Sing it once,sing it twice - very nice!

--------------------
Ergo bibamus!
Рогатнев
сообщение 20.3.2009, 20:18
Сообщение #51

Крыс музейный.

Санкт-Петербург
Л-Гв. Преображенский полк

Еле нашел ветку. Вы, уж, того... ноотропилу, что ль, попейте... Память восстанавливает…
Тело пахнет керосином:
ЕББа 1992: могучие армейские палатки, печки, освещение в палатках от генератора... Кардашов, кушающий кашу из мютзы... Петров, кидающийся кроватями, спирт "Ройяль"... Эх...
Было там в нашем строю два персонажа, которые на ЕББу выезжали впервые: Кум и Валя Горбунов. В субботу вечером они отдыхали. Я отдыхал вместе с ними. Где-то к часу ночи я утомился, и попросил отнести меня в люлю. Валя и Кум забросили меня на мою верхнюю шконку, кстати, Валина была под моей, на сладком месте у печки. После этого, этих двух огурцоидов, потянуло на подвиги. Что сделать для бессмертия? Горбунов отметился тем, что он, в армии, работал на генераторе: «Я их все знаю, как облупленные, сейчас, Кум, пойдем, и весь свет в лагере вырубим». Идея понравилась. Два диверсанта пошли на выход. Найти движок большого труда не составило, шли по проводам и на звук. В общем, источник был найден достаточно быстро, но тут начались проблемы у мастера генераторов. Он долго не мог найти кнопку))). Пока Валя судорожно вспоминал учебку, Кум споткнулся о главный кабель, подумал, вырвал его из гнезда (пусть истинные адепты Силы Света меня не плющат – рассказ весь записан со слов Кума). Лагерь погрузился в Тьму… А потом главный специалист по генераторам упал в лужу с дизелем. Как был – в шинели… Утро было томным: рояль в башке отдавался главным калибром, печка была раскаленной, и запах… Мерзкий, раздражающий, неприятный запах… Он был везде… От него нельзя было спрятаться под подушкой, или накрывшись шинелью (тем более – жарко). Он был хуже жажды евреев, которых 40 лет водил по пустыне пророк… Оказалось, Валентин, который, как мы помним, квартировал под моей кроватью, повесил сушиться свою шинель-фитиль на спинку верхней, т.е. моей кроватки… Ооооооооооо… какие мучения я пережил! Инквизиция нервно курит за спиной Валентина. Но два упыря не словом не обмолвились о том, почему в палатке у всех, без исключения (даже у маленьких девочек из хора) трещит башка с утра. Раскололись только тогда, когда мы вернулись домой… Ссуки…

Сообщение отредактировал Рогатнев - 20.3.2009, 21:10

--------------------
Водка - сила, спорт - могила!
"Мы могли бы вести войну,
А могли бы и не вести!"
Цой vs.Тарасов
Moln
сообщение 20.3.2009, 23:48
Сообщение #52

Участник
**

Керава, Финляндия.

Цитата(Граф Фредерико @ 6.3.2009, 3:47) *

Драгунский "ТИФЪ" навеял... Рассказ называется "ЧУМА!!!"

Году в 1997 или 98-ом, точно не припомню, ездили мы на съёмки эпохального мега-сериала в страну Суоми. На самом деле это был действительно мегасуперпуперский телесериал, как говорили сами финны это первый сериал в Финляндии с таким масштабом и размахом. Суть сериала - раскрытие непростых отношений между двумя соседями Россией и Финляндией, на примере человеческих взаимоотношений между Русским Офицером и Простой Финской Девушкой (из помещичьей семьи). Начинается всё в Русско-Шведскую войну. Русские представлены, как воины освободители не вполне осознающие свою историческую миссию.., поэтому приоритетные задачи Летучего Разношёрстного Отряда имени Пролетарского Гнева исключительно просты - водка, жратва и бабы(В,Ж и Б). А больше и нет ничего в этой глухомани.. Ну вот скажите откуда на финском хуторе взяться театру, али консерватории? Поэтому, пока простые казачки-солдатики ловят ничего не понимающую по русски финскую свинью, казачки-солдатики пожелавшие расширенной культурной программы решили наведаться в барский домишко. Вот тут, по сценарию фильма, мы (несколько Лейб-казаков загримированных до полной неидентификации, Лейб-улан т.е. я и несколько товарисчей изображавших из себя руководящую верхушку) должны были гурьбой вломиться в двухэтажный домишко и поинтересоваться на предмет наличия вечных ценностей - В,Ж и Б. Однако хитрые финские
землевладельцы не захотели делиться с солдатиками вышеперечисленным добром(хотя у них и было!) и прикинулись изможденными страшной чумкой. Русские входят в дом, некоторое время топчутся внизу у лестницы, а потом гулко топоча, звякая саблями и громко галдя вваливаются в гостинную, где бестелесными тенями перемещаются в свете свечей перспективные пациенты Боткинских бараков. Дальше с криком "Чума братцы!" вся экспедиция валит на улицу. Первыми выбегают человека три, раскрывают пинком дверь и орут благим матом: "ЧУМА-А!!!" Вот и всё, конец. Просто? Фиг! Этот эпизод снимали допоздна, каждый испытал на прочность свои голосовые связки, но всё как-то неубедительно получалось... Последний дубль был фееричным - трое казаков, толкаясь ломятся к двери, один из них хватается за ручку (оступился видать), а другой в это время бьёт со всей дури в дверь ногой... Картина маслом - дверь распахивается, оттуда провернувшись вокруг своей оси вылетает человек с криком - "Б...яяяяя, ЧУМА, П.... !!!!"... Стоявший рядом с камерой финн-переводчик задумчиво произнёс: "Та-а, чюма-а..."
Естесственно в фильм это высказывание не попало, но финнам очень понравилось. В следующий вечер было тоже не скучно - финский поросёнок, перед тем как стать шашлыком, обоссал Де Брака..., но это уже другая история.=)

Замечательный телесериал Ховимяки, о котором здесь шла речь, я пересмотрел раз 20 и всё удивлялся неестественности этой чумной сцены. Благим матом там никто не кричит, а очень даже флегматично типа "чума братцы, чума, пошли отсюда". По сценарию Мария, жена кузнеца и заодно знахарка придумала способ, чтоб отвадить ходя бы от главного здания усадьбы Ховимяки казаков. Она намазала хозяйку усадьбы Йоханну Линдхоф и её дочь краской в виде тёмных пятен, чтобы изобразить чуму. Фокус удался и вы бежали. По дороге разоружили и скинули на пол старого слугу Йоонаса, который стоял под дверью хозяйки и пытался преградить вам путь в спальню.
Интересно поведение Мамзель Фрииды, которая выставила на дворе угощенье и самогон, чтобы обезопасить дом от злого насилия. Эта сцена взята из настоящей истории одной из усадеб в приходе Мянтсяля. Бугсгевден по сценарию оставляет своего офицера проследить за дисциплиной своих войск в усадьбе, но всё кончается печально. Насильничает офицер, что оставлен охранять. За это его пытается ослепить брат жертвы по имени Иисакки, но попадает в лапы к русским. Его судят и отправляют в крепость. Далее в Сибирь, откуда он сбежит лет через 20 и снова встретившись на том же месте с насильником сестры гибнет сцепившись вместе с ним.
Сереал и роман Ховимяки начинается с 1799 года и продолжается на фоне жизни двух семей, в основном в усадьбе Ховимяки, на протяжении двух столетий. Экранизация только застопорилась на конце 19 века.

Рогатнев
сообщение 29.3.2009, 19:21
Сообщение #53

Крыс музейный.

Санкт-Петербург

Не помню какой год - но было
Приехал молодой, розовощекий мальчик Штин к нам на ЕББу Посидел, выпил рюмочку - стало ему хорошо))) Тут папа подошел к мальчику: "Вася, а не хочешь ли ты со мной сходить к Виноградову"? Вася - зверь! Отказался. Мысленно аплодирую Васе. Штин Главный - ушлепал. Мы: Я, Осипов и Штин Джуниор сидим у костра, Вася - в ударе. Часа 3 рассказывал нам анекдоты. Где-то около полуночи, на самом пороге слышимости, мне померещилось: "Ах! №№№ да, №№№ Ой №№№". В общем, все представляют, что кричит не трезвый Андрюша падая в реку Колочь))) Вася - соловей! Тут я его перебиваю: "Знаешь, Василий, только что твой папа упал реку. Пойди найди сухое белье, и готовь спальник". Василий вылупился на меня громадными глазами! "КАК, ХОЛМС"? Я сослался на опыт, Осипов меня поддержал. Но, все-таки лицо Василия надо было видеть, когда принесли мокрого по пояс папу))))

--------------------
А могли бы и не вести!"
Цой vs.Тарасов
Вадим Борисыч
сообщение 29.3.2009, 19:26
Сообщение #54

Активный участник

Москва

Вот бы еще кто вспомнил как зимой под Питером Комаров Мишаня в речку упал. Там французское ТВ что-то снимало. Помню мы в речку взрывпакеты кидали, а потом Соколов заорал, что кто упадет в речку, типа убит - ящик водки тому!

--------------------
Кошевуа
сообщение 30.3.2009, 8:47
Сообщение #55

Участник
**

Москва

Не помню какой год - что-то около 1993 или 95-го. Неделю дождь, а в субботу вечером - солнце. Воскресенье опять как обычно - моросит. выползаем из палаток и начинаем судорожно искать пиво, находим и блаженно насколько это возможно в холод, грязь и дождь, поправляем здоровье. За нами стоит клуб Редут. Через некоторое время появляется троица в форме 21-й батарейной роты: двое тащат третьего. Транспортируемыф товарищ в одних штанах. Чтобы они не упали он держит их двумя руками. Переносчики тащат его под руки, а ноги товарища иногда переставляются, иногда нет. Но это не смущает двух его друзей, благо до лагеря осталось метров двадцать. Неожиданно для всех переносимый, находящийся до этого момента в бессознательном состоянии, громким командирским голосом командует: Стоять. Аккурат напротив нас. Все, ошеломлённыетакой звучной и чёткой командой от посиневшего и почти бездыханного тела, замирают, а тело вдруг подтягивает волочащаися ноги и становится на них, правда изрядно покачиваясь. Штаны, как уже упоминалось, держит двумя руками. Оглядев своих провожатых, синий товарищ вдруг бросает штаны, которые мгновенно падают на землю (под штанами ничего конечно нет, ибо современные трусы - западло, а до кальсон реконструкция тогда ещё не дошла), хватает за уши ближайшего к себе товарища, упирается лбом в его лоб и на всё поле вопрошает: "За что Вы так со мной?!!!" От громогласного крика мы все вздрагиваем, а на заднем плане взмывает в небо стая чёрный птиц. Картина маслом: голый мужик под дождём, надрывая послегие жилы, ищит ответы на принципиальные вопросы жизни и смерти у двух других товарищей, одетых в форму 1812 года. ЕББ, одним словом.
Рогатнев
сообщение 11.4.2009, 15:39
Сообщение #56

Крыс музейный.

Санкт-Петербург

Спасибо, родной!
Размышления двух самураев о тщетности бытия:
Стоянка за музеем. Я забрался к Оспиову, который стоял на самом краю поляны, в палатку. "Ну, чё, Лёлик, поужинаем" - Заявил Сережа. Понятно дело, мы решили поужинать. В этой палатке ночевали еще: Белов и Климов... Правда видели мы их редко...
В общем, мы приготовили, поужинали, расслабились.....
НОЧЬ, ТИШЬ...
А ужинали мы на улице....
Шплинуют какие-то персонажи. А у нас, как на зло, горит на столе лампа! Сейчас же зайдут, ссуки, и придется делиться! Начинается лихорадочная деятельность - что б замаскироваться. Резко погасили лампу, сами затемнились в своих креслах....
Отряд прошел мимо нас...
Сидим в креслах, и понимаем - после ужина мы дружно с СерЁжей закурили сигары...

общими усилиями родилась танка:
Двое
Сидят и курят
Спрятались, пидорасы!

--------------------
А могли бы и не вести!"
Цой vs.Тарасов
Илья Берёзкин
сообщение 11.4.2009, 16:17
Сообщение #57

Активный участник

Павловский Посад-Реутов
Московский пехотный полк

Про их благородие.

ЕББ-2007 года. У меня в тот год Бородино выдалось, как я его называю, дискретное. Я заехал дней за 10, потом пришлось выходить на работу. А потом моя любимая заведующая кафедрой (чтоб её черти на том свете без масла жарили) стала меня выдёргивать день-через день на работу. В общем, оставила она меня в покое тогда, когда уже большая часть народу заехала (группа выходного дня не считается).
Тут надо сделать одно замечание: в прошлом годе тов. Рогатневу клуб эполеты выдарил. В этом годе Прокопович мундир пошил.
В общем, заехал я окончательно, хожу, здороваюсь со своими, с соседями. А новоиспечённое благородие не вижу. Возвращаюсь к себе и спрашиваю: "А где ж у нас ахфицер-то новоиспечённый?" Кто-то из наших, по-моему Валера Мельников (он же - ВВМ) и говорит: "А сейчас услышишь", - и в сторону лагеря Петробригады, "Лёха, Рогатнев!". Вдруг откуда ни возьмись зычный голос уже не тверёзого благородия с каким-то внутренним надрывом:" Денщиииииииииик! Сууууууууууууууууукииииииииииииииии! Сгноюююююююююююю! Запорюююююююююююююююююююююю!!!!!!!" Такого рода возгласы оглашали округу до вечера воскресенья, то есть до отъезда новоиспечённого блаааааародия.

--------------------
Есть и другой военно-исторический форум...
Martel
сообщение 11.4.2009, 19:46
Сообщение #58

Активный участник

Мытищи
Корпус Инженеров

хе, Илья, ты еще не видел брачные танцы двух моралов весной....Осипов и новоиспеченый благородий.....в течении 3 часов раз шесть вскакивали за столом и опершись кулаками в стол орали друг другу в лицо
-Зааааапоооорююююю!
-Не ори на меняяяяяяяя!
-Зааааапоооорююююю!
-Не ори на меняяяяяяяя!
после чего садились и продолжали тихо и мило вечерять

smile.gif

--------------------
...быть самим собой мне мешают Правила этикета и Уголовный Кодекс...
ВВМ
сообщение 11.4.2009, 21:00
Сообщение #59

Активный участник

Москва
Московский пехотный полк

Цитата(Martel @ 11.4.2009, 20:46) *

хе, Илья, ты еще не видел брачные танцы двух моралов весной....Осипов и новоиспеченый благородий.....в течении 3 часов раз шесть вскакивали за столом и опершись кулаками в стол орали друг другу в лицо
-Зааааапоооорююююю!
-Не ори на меняяяяяяяя!
-Зааааапоооорююююю!
-Не ори на меняяяяяяяя!
после чего садились и продолжали тихо и мило вечерять

smile.gif

НАГОВАРИВАЕТЕ ВЫ НА ИХ СЕМЬЮ..........
Их благородие не мог так орать....ибо утром он был ещё пьян,а к вечеру-уже пьян...... wink.gif

--------------------
Делай как надо,и будь что будет.......
Клер
сообщение 12.4.2009, 17:11
Сообщение #60

Активный участник

Москва
Мариупольский гусарский полк

Цитата(Илья Берёзкин @ 12.4.2009, 16:18) *

Свет, ну, ты-то знаешь, о ком я говорю. А про легенды?.. Что ж я могу сделать, ежели товарищам за Уральскими горами что-то мстится там непонятное...

конечно, знаю.... wink.gif редкие..... женщины sm39.gif и не один хороший человек через них пострадал.... sm39.gif
кстати, ЕББ-2007 у меня тоже было "с выездами" - в субботу с утра сыночку надо было в первый класс вести, так что к Преображенам на годовщину я только лишь заглянула - выразила почтение и рысью метнулась в Можайск.... это все, конечно, банально, но вот история моего возвращения на поле в субботу была чистая трагикомедия....
Утро субботы было рассчитано чуть ли не по минутам: в школу с ребенком и цветами, коротенький детский утренник, бегом домой - делать в домашних условиях заготовку под луковый суп (к 19.00 в лагере ожидались гости, в т.ч. - сам Марк Шнайдер!). В 13.00 на Савёльнике я встречалась с моими сокурсниками из ист-арха - они желали посмотреть лагерь и репетицию, и посему было решено захватить меня в Москве и на поле ехать вместе. По мне можно было сверять часы. Костик (журналист) на машине был тоже вовремя, а вот Илья (бизнесмен) задержался на полчасика.... но, появившись с сияющей улыбкой, он предложил компенсировать время ожидания походом в магазин с покупкой вкусной текилы... Был прощен.... wink.gif
Первой засадой был выбор маршрута. Увы, сработал принцип "послушай женщину и сделай все наоборот". sm39.gif Вместо (как я советовала) того, чтобы поехать через 3-е кольцо, Костик решил, что лучше ехать по Дмитровке, а затем по МКАДу... Возможно, его план и сработал бы, если бы не велопробег в честь дня города.... До Можайки мы ехали часа три или четыре часа... Я всячески пыталась оставаться спокойной.... cool.gif
При въезде в Одинцово мои коллеги по путешествию захотели кушать. Ну, "Макдональдс" по дороге попался.... Я, порядком уставшая из-за пробки, молчала, но уже нервно поглядывала на часы....
...когда Илье приспичило еще заехать в "Ростикс" и взять еду с собой, я начала звонить девчонкам на поле, которые ждали меня буквально с минуты на минуту.... При этом разговаривать с людьми, сидевшими со мной в одной машине, я стала крайне напряженно и односложно....
Одинцово с его соблазнами мы проехали, и Костик, видя, что я уже "закипаю", решил ускорить процесс, свернув с Минского шоссе на Можайское....Вы не поверите: там тоже была пробка!!!! Из-за аварии.....
...такой семиэтажный мат от меня, видимо, слышали только еще раз, когда мы ехали на ЕББ-2008, из-за палаток.... при этом мне совершенно не было стыдно, что мальчики с такой мегерой еще не встречались, что дружим мы с института и ваще.... после этого занервничали и они.... но поехали мы почему-то гораздо быстрее и без лишних остановок cool.gif sm38.gif ...а в это время на поле Света и Марго начали варить глинтвейн по рецепту, который я диктовала им по телефону....
на поле мы добрались к 19.15, уже стояло оцепление, а сумки из машины до лагеря нам помогали таскать Марципан и Ольга (ей единственной удалось успокоить распсиховавшуюся меня).... sm39.gif
В итоге все, конечно, остались живы, глинтвейн и луковый суп удались, Марка Шнайдера & весь штаб мы приняли, но с тех пор я ненавижу велопробеги, День города, придорожные забегаловки и систему организации дорожного движения в России. Костика и Илью простила (люди все-таки). Но машинистам электропоездов Белорусского вокзала я все-таки доверяю больше, чем водителям авто, первый раз едущим на поле... sm38.gif sm38.gif sm38.gif

--------------------
"Мы вам показали драму "Пиф-паф"... Охотник и заяц - кто прав? кто неправ?"

7 страниц V < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему