![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Тодар |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 61 Город: г.Минск, Беларусь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Интересно только, что был за "всплеск" независимости после 1812 года? с кем боролись-то? история страны Белоруссии началась в 1991 году, какая у нее может быть история? если только новейшая... Не передёргивайте милейший... |
Ося |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 070 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 34 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Интересно только, что был за "всплеск" независимости после 1812 года? с кем боролись-то? история страны Белоруссии началась в 1991 году, какая у нее может быть история? если только новейшая... Не передёргивайте милейший... а вчем заключается передергивание? -------------------- Мы не пехота, мы проказа
![]() ![]() "То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается......" Ульянов И. Я считаю забавным явиться на военно-историческое мероприятие, посвящённое эпохе наполеоновских войн, в костюме розового зайца. А Я ВООБЩЕ НИКОГО БЛАГОДАРИТЬ ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАНИМАТЬСЯ РЕКОНСТРУКЦИЕЙ НЕ БУДУ, ИБО ОНИ ВСЕ, МНЕ ВСЮ ЖИЗНЬ ИСКАВЕРКАЛИ |
Вадим |
![]()
|
![]() 20.04.1960 - 15.05.2020 ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 80 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московское ополчение Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Откуда у некоторых коллег имеется информация, что Фридланд не состоится? Что все клубы едут на Плансенуа? кому они там все нужны? )))) Собственно с этого вопроса и начались бодания на политико-патриотическую тематику. А суть дела была простая. Фотограф, что фотографировал (профессионально, качественно) на Эйлау получил информацию у одного из присутствующих здесь ИМЕННО такую как я задал в вопросах. Дело не в том, что "кому они там все нужны?))))", а в том, что якобы Фридланда не будет. Вот я и задал вопрос тому, кто (а он несомненно понимает о чем речь) зачем так говорить и поступать? Что касаемо самих мероприятий, то я считаю, что очень хорошо, что наши клубы будут представлены ВСЮДУ! Как хорошая армия, мы сможем вести "две с половиной войны". |
Elle |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 154 Регистрация: 20.3.2007 Пользователь №: 263 Город: Севастополь Военно-историческая группа (XIX): Маркитантки Великой Армии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у меня-то с патриотизмом все просто и понятно. С таким то аватаром! ![]() ![]() Все украинские клубы получили приглашение и все едут на Фридланд. ![]() -------------------- Ваша навеки Е.Б.Б.
![]() все, что не убивает нас, делает нас сильнее герой - тот самый человек, который находит в себе силы быть добрым... ...music is life.... |
Verriere |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 22.2.2007 Пользователь №: 14 Город: Севастополь Военно-историческая группа (XIX): 8-й легкий полк (Севастополь) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Elle |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 154 Регистрация: 20.3.2007 Пользователь №: 263 Город: Севастополь Военно-историческая группа (XIX): Маркитантки Великой Армии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да что ж такое
![]() ![]() еду, конечно ![]() -------------------- Ваша навеки Е.Б.Б.
![]() все, что не убивает нас, делает нас сильнее герой - тот самый человек, который находит в себе силы быть добрым... ...music is life.... |
Вадим |
![]()
|
![]() 20.04.1960 - 15.05.2020 ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 80 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московское ополчение Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Откуда у некоторых коллег имеется информация, что Фридланд не состоится? Что все клубы едут на Плансенуа? кому они там все нужны? )))) Собственно с этого вопроса и начались бодания на политико-патриотическую тематику. А суть дела была простая. Фотограф, что фотографировал (профессионально, качественно) на Эйлау получил информацию у одного из присутствующих здесь ИМЕННО такую как я задал в вопросах. Дело не в том, что "кому они там все нужны?))))", а в том, что якобы Фридланда не будет. Вот я и задал вопрос тому, кто (а он несомненно понимает о чем речь) зачем так говорить и поступать? Что касаемо самих мероприятий, то я считаю, что очень хорошо, что наши клубы будут представлены ВСЮДУ! Как хорошая армия, мы сможем вести "две с половиной войны". Тот коллега, о ком я говорил написал мне в личку. Называть его без разрешения не могу (таковы мои принципы), но скажу, что по его словам, он был неправильно понят. Это бывает. Нужно просто спокойно разобраться и прояснить все. Главное - я уже сказал. Хорошо, что наше движение, наши клубы настолько сильны, что можем достойно представлять наше дело на нескольких мероприятиях одновременно. По-моему это и есть патриотизм. |
Анастасия |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 488 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 109 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 4-й гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
чудненько все так побазарили!!! Прав Ульрих, наверное, что чужим делать на нашем форуме - сплошная ругань(((
так кто подал заявки на участие? сколько народа все-таки суммарно будет? что вообще слышно, а то слухи разные ходят((( -------------------- Если заменить "аминь" на «такая вот херня», многое станет на свои места..
|
Вадим |
![]()
|
чудненько все так побазарили!!! Прав Ульрих, наверное, что чужим делать на нашем форуме - сплошная ругань((( так кто подал заявки на участие? сколько народа все-таки суммарно будет? что вообще слышно, а то слухи разные ходят((( Побазарили - то как раз "свои" Ульрих не их имел в виду. Фридланд организует представитель Батурина в Калининградской области Хаипов со своей командой. |
francois marie |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 4.3.2007 Пользователь №: 172 Город: Kaunas Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата А вот те, кто носит французский-немецкий-польский реконструкторский мундир - у них патриотизм какой страны должен присутствовать? Вот, например, Федор - у вас какой патриотизм в данный момент главенствует? Польский или белорусский? Это я ради интереса спрашиваю, у меня-то с патриотизмом все просто и понятно. Дело не в мобильниках и не иномарках. Человек бравирует тем, что не собирается ехать на юбилей мероприятия проводимого в собтвенной стране, зато он красиво и с комфортом готов прокатиться заграницу. Уважаемый Ульянов, 18 пехотный ВКЛ представляет свою страну, и если наши мундиры сшиты на польский манер, то это история а не прихоть. С уважением. Ja navernoje ni po teme, no v 18 i 19 pechotnyje polki rekruty postupali iz litovskich i zemaitskich zemel, a rekruty iz tepereshnich belaruskich zemel v osnovnom byli v 20, 21,22 i v nesformiryvanom 23 pechotnom polku. |
Немо. |
![]()
|
![]() 1970-2013 ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 58 Город: Республика Беларусь, г. Минск Военно-историческая группа (XIX): Минский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Ja navernoje ni po teme, no v 18 i 19 pechotnyje polki rekruty postupali iz litovskich i zemaitskich zemel, a rekruty iz tepereshnich belaruskich zemel v osnovnom byli v 20, 21,22 i v nesformiryvanom 23 pechotnom polku. Наверное тоже не по теме. Можно уточнить, а литовские земли сейчас, в вашем понимании это какие? ![]() И как быть тогда с теми рекрутами, перешедшими с оружием из русской Армии на сторону Наполеона (с небольшим хвостиком, что-то около 350 человек, были даже офицеры) и включенными в состав 18 пех.полка. С каких они тогда земель? ![]() Наверное были все из одного местечка или города?! Земляки так сказать! ![]() С уважением, Немо! |
Ulrich |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 334 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 6 Город: С.Посад Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Финляндский полк-2й батальон Репутация: ![]() ![]() ![]() |
чудненько все так побазарили!!! Прав Ульрих, наверное, что чужим делать на нашем форуме - сплошная ругань((( Анастасия, извини, это как раз СВОИ. ![]() -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
Анастасия |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 488 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 109 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 4-й гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
чудненько все так побазарили!!! Прав Ульрих, наверное, что чужим делать на нашем форуме - сплошная ругань((( Анастасия, извини, это как раз СВОИ. ![]() эти то свои... а придут чужие, увидят, что вы все к жопе сводите ![]() ![]() -------------------- Если заменить "аминь" на «такая вот херня», многое станет на свои места..
|
Nick One |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 30.3.2007 Пользователь №: 342 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 30-й линейный полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Ulrich |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 334 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 6 Город: С.Посад Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Финляндский полк-2й батальон Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а придут чужие, увидят, что вы все к жопе сводите ![]() А может наоборот. Не всем же повезло в жизне встретить, такую достойную даму как ты. ![]() -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
Ulrich |
![]()
|
А вот и подтверждение моих слов.
ВВМ Просмотр главной страницы Форума Сегодня, 18:44 Вадим Просмотр темы: Доступ в раздел "Реконструкция. Общие вопросы" Сегодня, 18:44 Ulrich Просмотр темы: Дети реконстркторы Сегодня, 18:43 Гость Регистрируется... Сегодня, 18:43 Гость Регистрируется... Сегодня, 18:43 Гость Регистрируется... Сегодня, 18:43 Гость Регистрируется... Сегодня, 18:43 Гость Регистрируется... Сегодня, 18:43 Гость Регистрируется... Сегодня, 18:43 Гость Регистрируется... Сегодня, 18:42 Гость Регистрируется... Сегодня, 18:42 Гость Просмотр главной страницы Форума Сегодня, 18:42 Гость Просмотр главной страницы Форума Сегодня, 18:39 Белов-Семеновский Использование поиска... Сегодня, 18:37 Гость Авторизуется... Сегодня, 18:37 Гость Регистрируется... Сегодня, 18:35 Борис Использование поиска... Сегодня, 18:33 Гость Просмотр главной страницы Форума Сегодня, 18:32 Блин толи желающих дофига, толи кто тупит не подетски. -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
francois marie |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 4.3.2007 Пользователь №: 172 Город: Kaunas Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Ja navernoje ni po teme, no v 18 i 19 pechotnyje polki rekruty postupali iz litovskich i zemaitskich zemel, a rekruty iz tepereshnich belaruskich zemel v osnovnom byli v 20, 21,22 i v nesformiryvanom 23 pechotnom polku. Наверное тоже не по теме. Можно уточнить, а литовские земли сейчас, в вашем понимании это какие? ![]() И как быть тогда с теми рекрутами, перешедшими с оружием из русской Армии на сторону Наполеона (с небольшим хвостиком, что-то около 350 человек, были даже офицеры) и включенными в состав 18 пех.полка. С каких они тогда земель? ![]() Наверное были все из одного местечка или города?! Земляки так сказать! ![]() С уважением, Немо! Dorogoi Nemo, eti 350 byli nitolko te kto pereshol s oruzyjem na storonu Napoleona, no byli i plenyje soglasifsyjesa pereiti na sluzbu francuzam. Nacionalnaja prinadleznast etich liudei neizvestna, no v principe oni mogli byt liuboi nacionalnosti. nashciot zemel, ja imel vidu sevodniasnije granicy, tak kak ich opredelili po nacionalnomu princypu. |
francois marie |
![]()
|
Спорить и не о чем ВКЛ вошло в состав Речи Посполитой, часть страны была захвачена московитами. А кто такие "московиты"??? Кого и как они захватили??? (может и нам в Питере их бояться надо ![]() С уважением!!! ![]() ![]() bojatsa ninado Piter postroili moskovity ![]() ![]() ![]() ![]() |
Немо. |
![]()
|
![]() 1970-2013 ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 58 Город: Республика Беларусь, г. Минск Военно-историческая группа (XIX): Минский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Ja navernoje ni po teme, no v 18 i 19 pechotnyje polki rekruty postupali iz litovskich i zemaitskich zemel, a rekruty iz tepereshnich belaruskich zemel v osnovnom byli v 20, 21,22 i v nesformiryvanom 23 pechotnom polku. Наверное тоже не по теме. Можно уточнить, а литовские земли сейчас, в вашем понимании это какие? ![]() И как быть тогда с теми рекрутами, перешедшими с оружием из русской Армии на сторону Наполеона (с небольшим хвостиком, что-то около 350 человек, были даже офицеры) и включенными в состав 18 пех.полка. С каких они тогда земель? ![]() Наверное были все из одного местечка или города?! Земляки так сказать! ![]() С уважением, Немо! Dorogoi Nemo, eti 350 byli nitolko te kto pereshol s oruzyjem na storonu Napoleona, no byli i plenyje soglasifsyjesa pereiti na sluzbu francuzam. Nacionalnaja prinadleznast etich liudei neizvestna, no v principe oni mogli byt liuboi nacionalnosti. nashciot zemel, ja imel vidu sevodniasnije granicy, tak kak ich opredelili po nacionalnomu princypu. А том и речь! Там была такая солянка... И утверждать, что в таком-то полку, рекруты именно отсюда - просто не верно. А насчет сегодняшних границ бывшего ВКЛ - привсем уважении добрая половина все-таки на територии Беларуси. Так что я вполне понимаю Федора, 18 пех. полк - это действительно часть истории его страны и с патриотизмом у него все в порядке! ![]() С уважением, Немо! |
francois marie |
![]()
|
Цитата Ja navernoje ni po teme, no v 18 i 19 pechotnyje polki rekruty postupali iz litovskich i zemaitskich zemel, a rekruty iz tepereshnich belaruskich zemel v osnovnom byli v 20, 21,22 i v nesformiryvanom 23 pechotnom polku. Наверное тоже не по теме. Можно уточнить, а литовские земли сейчас, в вашем понимании это какие? ![]() И как быть тогда с теми рекрутами, перешедшими с оружием из русской Армии на сторону Наполеона (с небольшим хвостиком, что-то около 350 человек, были даже офицеры) и включенными в состав 18 пех.полка. С каких они тогда земель? ![]() Наверное были все из одного местечка или города?! Земляки так сказать! ![]() С уважением, Немо! Dorogoi Nemo, eti 350 byli nitolko te kto pereshol s oruzyjem na storonu Napoleona, no byli i plenyje soglasifsyjesa pereiti na sluzbu francuzam. Nacionalnaja prinadleznast etich liudei neizvestna, no v principe oni mogli byt liuboi nacionalnosti. nashciot zemel, ja imel vidu sevodniasnije granicy, tak kak ich opredelili po nacionalnomu princypu. А том и речь! Там была такая солянка... И утверждать, что в таком-то полку, рекруты именно отсюда - просто не верно. А насчет сегодняшних границ бывшего ВКЛ - привсем уважении добрая половина все-таки на територии Беларуси. Так что я вполне понимаю Федора, 18 пех. полк - это действительно часть истории его страны и с патриотизмом у него все в порядке! ![]() С уважением, Немо! Raduet cto vobshce ktoto interesuetsa etimi polkami! konecno cto v etom polku bylo nebolshoje kolicestvo liudei iz teritorij prinadlezascich sovremenoi Belorusiji. No bolshynstvo bylo iz tepereshnei Litvy. Povtorius, iz zemel prinadlezascich sevodniashnei belorusiji nabirali v 20, 21, 22 i 23 pechotnyje polki. |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.5.2025, 22:54
![]() |