![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Климов |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 5 043 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 11 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Истину глаголиш. Мы на свои маневры постоянно такое согласование получали. На прихват в Доронино тоже? И ЧЁ? ну как дали согласования так обратно и взяли. (политика изменилась). -------------------- никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в
тех случаях, когда иначе нельзя не быть Я, в отличие от некоторых пожилых генералов, правды о себе сказать не боюсь. Я и сам воплощенная правда и честь. Я понял, в чем ваша беда. — Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь... |
Рогатнев |
![]()
|
![]() Крыс музейный. ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 637 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 46 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Об чем и спич - согласования пустая трата времени.
-------------------- Водка - сила, спорт - могила!
"Мы могли бы вести войну, А могли бы и не вести!" Цой vs.Тарасов |
konstantyn_lvk |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня складывается ощущение, что Вы не понимаете значение термина "ношение оружия". Понимаю - как вы его носили на последнем Бородине, потому что также его понимали и дававшие вам на это разрешение органы. Как и попытку собрать пакет юридических экспертиз, которые трактовали бы положения существующего законодательства в том смысле, что оно не содержит прямого запрета на произведение таких выстрелов из такого оружия на таких мероприятиях. А потом с этим пакетом на руках согласовывать свое участие в каждом конкретном мероприятии. Это все логично, но речь о том, что пока вы не сделали такого на практике ни разу - рано вещать о новообретенном чудесном решении. Тут либо последовательно излагаете все этапы, для заинтересованной общественности, либо помалкиваете до конечного результата. -------------------- |
Саар |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 121 Регистрация: 9.3.2007 Пользователь №: 207 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Первый легион жандармерии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Обратите внимание, что отсутствие запятой между словами "массовых" и "публичных" указывает на подчинение первого слова второму, т.е. в данном контексте главная смысловая нагрузка лежит на слове "ПУБЛИЧНЫХ". да... господа! принимаются ставки! кто первым подойдет к ментам или ОМОНу на ЕББ, произнесет данную фразу и ему за это ничего не будет - получит приз! Это уже не интересно. на ЕББ 2008 я общался со всеми, включая ОМОН. |
Матвей |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 661 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 107 Город: Прага Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
разговор о веслах напоминает чаепитие шляпника и кролика - каждый раз по кругу и об одном и том же
![]() -------------------- Подальше от Чтаба, поближе к кухне!
|
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это уже не интересно. на ЕББ 2008 я общался со всеми, включая ОМОН. конечно - не интересно. благо результаты этих разговоров известны... выкинуть штуку евро за "педерсоли" и ходить с ними как с пиротехникой - не интересно -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Kirill |
![]()
|
![]() Source owner ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 33 276 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Им говорят – «Вы подставляете большинство. Мы вам этого сделать не дадим!!!» И если с первым предложением соглашусь, то второе ПОЛНЫЙ бред, НАМЕРЕННОЕ вранье и попытка выставить себя в роли мучеников от реконструкции. Игорь, венок не жмет? -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
konstantyn_lvk |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Содержательна же в этом пресс-релизе, как в них всегда и бывает, одна фраза:
Цитата Фонд "Новая Гвардия" в настоящее время осуществляет работу, целью которой является оказание помощи участникам групп ВИР в оснащении исторически аутентичными репликами. Похоже, это все и объясняет. -------------------- |
Кошевуа |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 338 Регистрация: 16.3.2007 Пользователь №: 240 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нужно признать, что в настоящее время сложилась ситуация, когда качественными репликами владеют единицы, а для большинства участников легче использовать кустарно изготовленные муляжи, либо самодельные копии исторического оружия, которые не могут считаться законными. Это, в свою очередь, тянет за собой цепочку негативных последствий таких как: создает искаженное представление у зрителей об участниках ВИР и о необходимости выполнения российских законов, создает почву для оборота оружия, произведенного незаконным способом, Интересно, а какие конкретно примеры приводили в разговоре с чиновниками авторы для иллюстрации этих двух пунктов? Сообщение отредактировал Кошевуа - 3.3.2009, 8:40 |
Шуваев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Город: Пермь Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не знаю насколько достоверная информация, но услышал, что принят закон Московской области по ограничению оборота оружия (за точность формулировок не ручаюсь), который и ударил по нам.
Если такой закон (или нечто похожее) действительно принят, то не входит ли он в противоречие с федеральными законами? Может лучше создать прецендент на этом примере? -------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
Ferran |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 292 Регистрация: 25.8.2008 Пользователь №: 5 151 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Пешие Егеря Императорской Гвардии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Им говорят – «Вы подставляете большинство. Мы вам этого сделать не дадим!!!» И если с первым предложением соглашусь, то второе ПОЛНЫЙ бред, НАМЕРЕННОЕ вранье и попытка выставить себя в роли мучеников от реконструкции. Игорь, венок не жмет? тогда я жду, чтобы люди, сказавшие это взяли свои слова назад. -------------------- Я тоже за все хорошее и протв всего плохого.
|
Фабий |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 531 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 23 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 46-й линейный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Ferran |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 292 Регистрация: 25.8.2008 Пользователь №: 5 151 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Пешие Егеря Императорской Гвардии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нужно признать, что в настоящее время сложилась ситуация, когда качественными репликами владеют единицы, а для большинства участников легче использовать кустарно изготовленные муляжи, либо самодельные копии исторического оружия, которые не могут считаться законными. Это, в свою очередь, тянет за собой цепочку негативных последствий таких как: создает искаженное представление у зрителей об участниках ВИР и о необходимости выполнения российских законов, создает почву для оборота оружия, произведенного незаконным способом, Интересно, а какие конкретно примеры приводили в разговоре с чиновниками авторы для иллюстрации этих двух пунктов? зачем примеры, если все прекрасно знают положение вещей? ... 4. Фонд "Новая Гвардия" в настоящее время осуществляет работу, целью которой является оказание помощи участникам групп ВИР в оснащении исторически аутентичными репликами. ... Расскажите, пожалуйста, как оказываются эти услуги? Вопрос очень важный. об этом было сказано ниже, смотрите текст. -------------------- Я тоже за все хорошее и протв всего плохого.
|
Фабий |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 531 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 23 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 46-й линейный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ниже даны результаты в Вашем видении.
Меня интересует сам процесс. Давайте к сути. Оказываемые Вами услуги по реализации пункта 4. будут осуществляться на платной основе? |
Кошевуа |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 338 Регистрация: 16.3.2007 Пользователь №: 240 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
зачем примеры, если все прекрасно знают положение вещей? Дело в том, что не понятно зачем в документе, который направлен на то, чтобы статья 64 известного постановленя начала работать, по ходу дела объяснять что все остальные кроме авторов обращения - уголовники. Для вопроса применения Педерсолевских ружей на наших мероприятиях этого абсолютно не нужно. Да, есть проблема с трактованием этой статьи на местах, что создает много проблем реконструкторам с официальными репликами. Так давайте решим этот вопрос. А Вы заодно решили всех остальных утопить. Возникает два вопроса: первый - а зачем?, второй - как Вы к остальным относитесь, если просто по собственной инициативе пишите донос на всех сразу? |
Пехотный барабанщик |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 293 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Возникает два вопроса: первый - а зачем?, второй - как Вы к остальным относитесь, если просто по собственной инициативе пишите донос на всех сразу? Деньги не пахнут! -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
Денис |
![]()
|
![]() 1984-2012. ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 7 499 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 4 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Продолжайте в том же духе. Только не удивляйтесь если будете натыкаться на закрытые двери в ряде общественных и государственных учреждений. Не нужно думать что только вы умеете работать с государством и имеете лоббистские возможности. Это не совсем так.
Работать надо всем сообща - а пытаться сделать свой бизнес на всеобщей проблеме... ну как-то это не принято что-ли... Я думаю не нужно удивляться, что после любой попытки написать официальную бумагу в любое государственное учреждение с подобным текстом: Цитата Нужно признать, что в настоящее время сложилась ситуация, когда качественными репликами владеют единицы, а для большинства участников легче использовать кустарно изготовленные муляжи, либо самодельные копии исторического оружия, которые не могут считаться законными. Это, в свою очередь, тянет за собой цепочку негативных последствий таких как: создает искаженное представление у зрителей об участниках ВИР и о необходимости выполнения российских законов, препятствует международным культурным связям, создает преграды международному туризму в области ВИР. создает почву для оборота оружия, произведенного незаконным способом, невозможность коммерциализации (в хорошем смысле этого слова) ВИР как культурного явления. в среде реконструкторов вы будете рассматриваться как отщепенцы, а фонд "Новая гвардия" - вредительской организацией мешающей нормальному диалогу реконструкторского сообщества с государством. Со всеми вытекающими последствиями. Я хотел бы узнать в какие именно государственные органы вы подали этот проект и когда. Без четких данных - все это трепотня и пустословие. -------------------- ![]() Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
Илья Берёзкин |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 623 Регистрация: 13.9.2008 Пользователь №: 5 510 Город: Павловский Посад-Реутов Военно-историческая группа (XIX): Московский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
3.
В России СУЩЕСТВУЕТ правовая база для использования оружейных реплик, позволяющая гражданам заниматься таким видом творчества, как военно-историческая реконструкция. Она во многом схожа с Европейской. 64 статья Постановления Правительства от 21 июля 1998 г. №814 прямо говорит о том, что разрешается использование (ношение) копий (реплик) оружия на историко-культурных мероприятиях. [/quote] ЗАЧЕМ ВЫ ИСКАЖАЕТЕ ТЕКСТ ПОСТАНОВЛЕНИЯ? Там нет слова ИСПОЛЬЗОВАНИЕ есть только слово НОШЕНИЕ. Сколько уже можно желаемое за действительное выдавать? Право слово, надоело. Графическую версию прислать?! 64. Ношение копий (реплик) оружия, а также оружия, имеющего культурную ценность, разрешается только с историческими костюмами во время участия граждан в историко-культурных либо иных мероприятиях, проводимых федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, музеями, государственными или общественными культурно-просветительными организациями и объединениями при условии согласования проведения указанных мероприятий с Федеральным агентством по культуре и кинематографии и Министерством внутренних дел Российской Федерации. ![]() ![]() Сообщение отредактировал Илья Берёзкин - 3.3.2009, 10:08 -------------------- Есть и другой военно-исторический форум...
|
Фабий |
![]()
|
Модераториал
До получения администрацией форума разъяснений по п.4 представленного материала, считаем это возвание подпадающим под п. 3.6.5. " Запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов и обращения с призывами о материальной либо другой помощи (за исключением случаев предварительного согласования с администрацией)." Несогласованая реклама |
Зацепин |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 158 Регистрация: 5.3.2007 Пользователь №: 178 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Пешие Егеря Императорской Гвардии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата штуку евро за "педерсоли" 1532 евро (весло+пулелейка+штык+чехол для штыка) -------------------- Не порть мне Пирдуху!
"Пионэры, идите в жопу!" Ф.Г. Раневская |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 22:50
![]() |