![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата официальная просьба к организаторам ЕББ-2009, не допускать к участию в баталии, людей с боевым оружием, т.к это создает риск для жизни и здоровья других участников мероприятия. Вот об этом уже, кстати, серьезная дума есть... -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Pier |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 696 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 111 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк карабинер Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...и кстати, официальная просьба к организаторам ЕББ-2009, не допускать к участию в баталии, людей с боевым оружием, т.к это создает риск для жизни и здоровья других участников мероприятия. каким образом? тогда берём трёхлинейки и пукаем из них на поле. или из кустарного "весла" нельзя произвести выстрел боевой? Сообщение отредактировал Илья - 3.3.2009, 15:50 -------------------- Спасибо Михаилу Шмаевичу за возможность заниматься настоящей реконструкцией!
|
Songis |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 493 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 42 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Пешие Егеря Императорской Гвардии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
официальная просьба к организаторам ЕББ-2009, не допускать к участию в баталии, людей с боевым оружием, т.к это создает риск для жизни и здоровья других участников мероприятия. Андрей, вы все годы с петардным выходили? ![]() Сообщение отредактировал Songis - 3.3.2009, 15:32 |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, допустим, я неуютно буду чувствовать на поле с людьми, привыкшими стрелять по мишеням...
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Pier |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 696 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 111 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк карабинер Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, допустим, я неуютно буду чувствовать на поле с людьми, привыкшими стрелять по мишеням... ну в ответ можно сказать тоже самое. надо отделять мух от котлет да мы с огромным удовольствием стреляем по мишеням ПУЛЯМИ на ПОЛИГОНЕ, где есть для этого условия. ну а если рядом стреляют из весла кустарного ...а вдруг его разорвёт? а вдруг он пороха пересыпал? -------------------- Спасибо Михаилу Шмаевичу за возможность заниматься настоящей реконструкцией!
|
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
б) в виду описанных выше обстоятельств ни мы, ни организаторы оказались не готовы использовать пиротехнику. Мы имеем право самостоятельно снаряжать пиротехнические заряды, но согласовывать этот вопрос с организаторами уже не было времени. В настоящее время техническая сторона этого вопроса решена. Документы переданы руководству музея. Идет рабочий процесс подготовки к очередному празднику. участвовать в реконструкции сражения можно - законы это позволяют Есть заключение судебных органов, это подтверждающее патроны тоже можно использовать, по словам Игоря - вчера он рассказал, что если в патроне менее 7 г черного пороха, то он приравнивается по ГОСТу к петарде и не требует ни охотбилета, ни вообще какого-либо разрешения таким образом основные проблемы использования педерсолевских охотничьих ружей пятью их владельцами решены остается вопрос об использовании реплик/копий остальными пятью сотнями человек, которые собственно и делают сражение сражением и этот вопрос намного важнее PS Модераториал: модераторы следят за темой и активно удаляют и правят ваши посты Не все успеваем, будьте толерантны друг к другу и модераторам в том числе ...задали конкретный вопрос, во сколько обойдется "легальное" счастье? вместо ответа словесная пурга.... ![]() на него уже отвечали выше около 1600 евро -------------------- Vilnius full of space
|
Martel |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 366 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 102 Город: Мытищи Военно-историческая группа (XIX): Корпус Инженеров Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...и кстати, официальная просьба к организаторам ЕББ-2009, не допускать к участию в баталии, людей с боевым оружием, т.к это создает риск для жизни и здоровья других участников мероприятия. каким образом? тогда берём трёхлинейки и пукаем из них на поле. или из кустарного "весла" нельзя произвести выстрел боевой? из моего нет, да из большинства, по причине изготовления ствола из металла не позволяющего сделать боевой выстрел -------------------- ...быть самим собой мне мешают Правила этикета и Уголовный Кодекс...
|
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, допустим, я неуютно буду чувствовать на поле с людьми, привыкшими стрелять по мишеням... ну в ответ можно сказать тоже самое.надо отделять мух от котлет да мы с огромным удовольствием стреляем по мишеням ПУЛЯМИ на ПОЛИГОНЕ, где есть для этого условия. честно говоря в техническом смысле нет разницы, с каким железом выходить педерсоли не сильно отличается от индийских или местных в целях стрельбы патроном "7 граммов черного пороха" так что проблем выходить на поле и с педерсоли ТОЖЕ - нет в Европе же выходят с ними в том числе - и ничего ))) разница только в том, как они сертифицированы у подавляющего числа участников нет желания и стремления стрелять из оружия по мишеням на полигонах народ вообще реконструкцией не из-за оружия занимается Сообщение отредактировал Илья - 3.3.2009, 15:56 -------------------- Vilnius full of space
|
Pier |
![]()
|
Цитата из моего нет, да из большинства, по причине изготовления ствола из металла не позволяющего сделать боевой выстрел а я откуда знаю??? у вас бумаги есть? сертификаты??испытания проводили?? 2 Илья был бы путь короче наверное мы бы не заморачивались с оружием. но на самом деле пострелять пулями строем с точки зрения реконструкции мо мишеням в виде аглицких гвардейцев Сообщение отредактировал Pier - 3.3.2009, 16:00 -------------------- Спасибо Михаилу Шмаевичу за возможность заниматься настоящей реконструкцией!
|
Ульянов |
![]()
|
Цитата у вас бумаги есть? сертификаты??испытания проводили?? .. вот именно.. И куда ты, Martel, вообще прешься на поле, кто тебя там ждет, когда ребята со всеми бумагами подъехали? -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Зацепин |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 158 Регистрация: 5.3.2007 Пользователь №: 178 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Пешие Егеря Императорской Гвардии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата ]...задали конкретный вопрос, во сколько обойдется "легальное" счастье? вместо ответа словесная пурга.... Как отмечалось выше само железо с пулелейкой, штыком и чехлом к нему стоит через Кальчугу 1532 еврика. Документы. У меня нет время и желания собирать документы (мед. справка и т.д), то я нанял юридическую контору все это оформить (лицензию на приобретение, хранение и охот билет) за 16000 рублей. На мой взгляд пока надо сделать это. Все остальное - пурга. -------------------- Не порть мне Пирдуху!
"Пионэры, идите в жопу!" Ф.Г. Раневская |
Климов 2-й |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 303 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 52 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а я откуда знаю??? у вас бумаги есть? сертификаты??испытания проводили?? Скажите, а вольтижеры до появления в стране "Педерсоли" тоже имели со своими девайсами сертификаты? -------------------- "Надо умирать, чтоб Отечество жило. " (с)
|
Шуваев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Город: Пермь Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поскольку большинство участников заинтересовано, чтобы их реплики не считались оружием, закон это формально позволяет и, как выяснилось, патроны тоже позволительно делать как петардные заряды, и учитывая похожие заявления
из моего нет, да из большинства, по причине изготовления ствола из металла не позволяющего сделать боевой выстрел полагаю, что нам более интересно решение вопроса о выводе реплик из какого либо гражданского оборота. Получается, что решение 5 владельцев, желающих иметь охотничьи игрушки, идут в противоречие с намерениями 500 других участников - тогда какой смысл решение своего частного вопроса представлять в качестве панацеи? -------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
Pier |
![]()
|
Скажите, а вольтижеры до появления в стране "Педерсоли" тоже имели со своими девайсами сертификаты? до этого у нас были петардники. да и на данный момент есть не у всех педерсолли Сообщение отредактировал Pier - 3.3.2009, 16:24 -------------------- Спасибо Михаилу Шмаевичу за возможность заниматься настоящей реконструкцией!
|
Ульянов |
![]()
|
Цитата тогда какой смысл решение своего частного вопроса представлять в качестве панацеи? хм.. что-то подсказывает мне, что смысл-то как раз очень даже прямой.... и вещественный))))) -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Зацепин |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 158 Регистрация: 5.3.2007 Пользователь №: 178 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Пешие Егеря Императорской Гвардии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Получается, что решение 5 владельцев, желающих иметь охотничьи игрушки, идут в противоречие с намерениями 500 других участников - тогда какой смысл решение своего частного вопроса представлять в качестве панацеи? Никто не представляет это в качестве панации. Это единственное, что можно сделать и делается людьми, которые хотят иметь официальные весла. Официально и по закону. Есть другой вариант? Что еще одну ветку откроем? -------------------- Не порть мне Пирдуху!
"Пионэры, идите в жопу!" Ф.Г. Раневская |
Ferran |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 292 Регистрация: 25.8.2008 Пользователь №: 5 151 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Пешие Егеря Императорской Гвардии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
б) в виду описанных выше обстоятельств ни мы, ни организаторы оказались не готовы использовать пиротехнику. Мы имеем право самостоятельно снаряжать пиротехнические заряды, но согласовывать этот вопрос с организаторами уже не было времени. В настоящее время техническая сторона этого вопроса решена. Документы переданы руководству музея. Идет рабочий процесс подготовки к очередному празднику. участвовать в реконструкции сражения можно - законы это позволяют Есть заключение судебных органов, это подтверждающее патроны тоже можно использовать, по словам Игоря - вчера он рассказал, что если в патроне менее 7 г черного пороха, то он приравнивается по ГОСТу к петарде и не требует ни охотбилета, ни вообще какого-либо разрешения таким образом основные проблемы использования педерсолевских охотничьих ружей пятью их владельцами решены остается вопрос об использовании реплик/копий остальными пятью сотнями человек, которые собственно и делают сражение сражением и этот вопрос намного важнее Илья, сам Соломон лучше бы не сказал! Для этого мы информируем сообщество о своих подходах к решению проблемы. Мы их искали, мы их нашли и сообщили об этом всем. Вместо того, чтобы высказывать пустые обиды, участникам обсуждения нужно подключаться к рабочему процессу и искать обоюдоприемлемые решения. Сообщение отредактировал Ferran - 3.3.2009, 16:37 -------------------- Я тоже за все хорошее и протв всего плохого.
|
Songis |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 493 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 42 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Пешие Егеря Императорской Гвардии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
из моего нет, да из большинства, по причине изготовления ствола из металла не позволяющего сделать боевой выстрел В таком случае почему бы не выйти с ним на ЕББ и не пострелять как в былые времена? Вы же уверены, что ваше ружье не боевое. В чем же дело? И в этом году не помню с топором или с трехой были. А то послали бы всех серых на, объяснили бы им что ружье не боевое, метал де не тот. |
Денис |
![]()
|
![]() 1984-2012. ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 7 499 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 4 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Нужно признать, что в настоящее время сложилась ситуация, когда качественными репликами владеют единицы, а для большинства участников легче использовать кустарно изготовленные муляжи, либо самодельные копии исторического оружия, которые не могут считаться законными. Это, в свою очередь, тянет за собой цепочку негативных последствий таких как: создает искаженное представление у зрителей об участниках ВИР и о необходимости выполнения российских законов, препятствует международным культурным связям, создает преграды международному туризму в области ВИР. создает почву для оборота оружия, произведенного незаконным способом, невозможность коммерциализации (в хорошем смысле этого слова) ВИР как культурного явления. Это призыв идти к диалогу ?! Выступать единым фронтом в нашем деле ?! Сообщение отредактировал Илья - 3.3.2009, 17:04 -------------------- ![]() Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
ВВМ |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 192 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 43 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Ваши, с позволения сказать, письмишки - далеко не призывы идти на диалог. Как только смените свою позицию - велком к диалогу. Цитата опять переход с темы на личности. Искушаете А вто здесь я пожалуй соглашусь......Люди изложили свою позицию,ту которую считают правильной.Лично у меня мнение совершенно противоположное.Но у оппонентов вообще нет никакой и все сводится к безполезному цитированию законов постановлений и т.д. Денис! Ваше видение решения проблемы и что сделано?Лично я попытался получить ответы от многих,начиная с АМВ,но.....Работаем... -------------------- Делай как надо,и будь что будет.......
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.5.2025, 2:54
![]() |