![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Климов 2-й |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 303 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 52 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
О как! А можно фото вывесить?
-------------------- "Надо умирать, чтоб Отечество жило. " (с)
|
Kirill |
![]()
|
![]() Source owner ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 33 276 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У Педерсоли есть реальный образец русского ружья. но он сомневаеться И правильно делает! Реальный образец, как и все доски для проверки деталей и шаблоны находятся в Арт. Музее. О как! А можно фото вывесить? Не боишься просить ТАКОЕ??? ![]() -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Саар |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 121 Регистрация: 9.3.2007 Пользователь №: 207 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Первый легион жандармерии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Ferran |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 292 Регистрация: 25.8.2008 Пользователь №: 5 151 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Пешие Егеря Императорской Гвардии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Олег так вы официальный дистрибьютор что ли? .. и в каталогах Педерсоли напишут наши имена ![]() О как! А можно фото вывесить? Ружье Сообщение отредактировал Ferran - 3.3.2009, 23:54 -------------------- Я тоже за все хорошее и протв всего плохого.
|
Климов 2-й |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 303 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 52 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вы хотите сказать что это фото русского ружья от "Педерсолли"? -------------------- "Надо умирать, чтоб Отечество жило. " (с)
|
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вот Черепашинец член гос комиссии при президенте. У него спрашивайте. Позволит ли он публиковать документы с которыми он работает на сомнительном ресурсе. Для справки: комната на данном форуме официально признана музеем как официальная информационная страница Координационного совета по подготовке и проведению мероприятий на Бородинском поле а зачем нужны бумаги, которые позволят носить и покупать оружие? если основная проблема - это чтобы это не было оружием, чтобы оборот, ношение и использование на мероприятиях по согласованию и так далее, - были безлицензионными ну и еще, чтобы люди, потратившие большие деньги (по 15000 рублей) на весла, могли с ними выходить и не были вынуждены завязывать с реконструкцией только потому что кто-то готов продавать им такие же, но уж охотничьи, дивайсы в семь-восемь раз дороже ввезите индийские - они стоят 300-400 долларов -------------------- Vilnius full of space
|
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
2 Илья: а интересно, где и когда будет организован Фонд, главной целью которого станет недопущение боевого/охотничьего оружия и их владельцев на массовых мероприятия, где присутствую зрители?
а еще и намекнуть "власть предержащим", что будет, если кто-то на мероприятии опять захочет покричать в микрофон, но уже прикажет своим подчиненным не примкнуть штыки и защитить его от произвола чиновников, но и зарядить охотничьи ружья? -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Александр Шатулин |
![]()
|
![]() 1979-2013 ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 058 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 12 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
если основная проблема - это чтобы это не было оружием, чтобы оборот, ношение и использование на мероприятиях по согласованию и так далее, - были безлицензионными В нашем государстве есть наверное человек десять, которые могут этого добиться. ввезите индийские - они стоят 300-400 долларов Индийские ввозят в качестве макетов (ММГ). Можно как петардные использовать. И только. 2 Илья: а интересно, где и когда будет организован Фонд, главной целью которого станет недопущение боевого/охотничьего оружия и их владельцев на массовых мероприятия, где присутствую зрители? а еще и намекнуть "власть предержащим", что будет, если кто-то на мероприятии опять захочет покричать в микрофон, но уже прикажет своим подчиненным не примкнуть штыки и защитить его от произвола чиновников, но и зарядить охотничьи ружья? А если производитель будет не Педерсоли, и если называть их не охотничьими, а репликами, то что-то от этого изменится? Сообщение отредактировал Александр Шатулин - 4.3.2009, 2:17 |
Martel |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 366 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 102 Город: Мытищи Военно-историческая группа (XIX): Корпус Инженеров Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мне другое удивительно, что в течении нескольких лет это вопрос не могут решить , при том, что работа ведется на уровне правительства, а тут ребята из "Н.Гвардии" попили пива и нашли "грааль реконструкции", и стали тут же по провинциально нахраписто, и столь же провинциально наивно, всем предлагать счастье, им намекают, работа ведется, а вы своей суетой только мешаете, они намеков не понимают, мол "вы сидите на печи, одни мы печем калачи" .....согласовывают чего то....это нужно решать на федеральном уровне, а не как новогвардейцы предлагаю на нижнем , местечковом уровне....сегодня разрешили, завтра нет, и где вы окажитесь со своими охотничьми ружьями? на стрельбище, пулять по картоным мишеням....очень интересно....
...поймите, что эпохальное выступление Соколова, отбросила решение нашего вопроса на несколько лет назад, а ваша активность сейчас может вообще перечеркнуть положительное решение вопроса.... ...вы что, хотите полность похоронить реконструкцию на наполеонику в России? -------------------- ...быть самим собой мне мешают Правила этикета и Уголовный Кодекс...
|
Kirill |
![]()
|
![]() Source owner ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 33 276 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И кто сказал что оно русское? -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
konstantyn_lvk |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хоть у нас уже и больше десятка страниц, но ввиду удивительно малого количества действительно ценной информации на них помещаю ниже ответ на свой пост # 161, очевидно по случайной ошибке попавший от коллеги Ferran в личные сообщения, а не в ветку:
Цитата 1) Письмо какого содержания и от чьего имени было направлено организатору мероприятия? - Это была заявка на участие с указанием вида "реквизита" с копиями разрешений на оружие. 2) В каких именно формулировках можайское ОВД "не возражало" против присутствия на официальном массовом мероприятии лиц с охотничьим оружием, ответ на что это был - непосредственно на ваше письмо организаторам мероприятия или на какое-либо письменное уведомление органов о вашем намерении со стороны уже самих организаторов, т.е. музея? - Ответ можайского ОВД музею содержал инструкции по учету и идентификации участников, ознакомился Саар. 3) Каким образом выяснилась "необходимость согласования на более высоком уровне" - вам это было сообщено сразу по прибытии организаторами либо это произошло лишь при контакте с сотрудниками правоохранительных органов? Какой именно уровень имеется ввиду? -Руководитель службы безопасности музея сообщил нам, что поступили особые указания от УВД области и он не имеет выхода на этот уровень руководства. 4) Каким образом вы этот вопрос "решали сами", на каких именно "законных основаниях" и, главное, - с кем. http://netprint.ru/ru/248/1721538/b2f6c48d...521c823b2408fd/ внимательно прочитали законы. 5) Какой именно документ был подписан "представителями организатора" и кем конкретно? Какое отношение к нему и участие в нем принимали ответственные за безопасность уполномоченные лица правоохранительных органов? -Обязательства о соблюдении требований безопасности. Подписал Валькович, допустил начальник МОБ. 6) Каким образом юридически разрешено и в виде какого официального документа закреплено ваше право самостоятельно снаряжать пиротехнические заряды, что конкретно в этом документе понимается под указанной формулировкой, каким образом он согласован с правоохранительными органами? Разрешение на ношение оружия дает право снаряжать боеприпасы и приобретать порох. Пиротехнический заряд в сборе не является боеприпасом, все равно что петарда. в отдельном согласовании не нуждается, если на мероприятии в принципе разрешена пиротехника. http://netprint.ru/ru/248/1719594/2e62eaa8...427a4a09f30f38/ Здесь уже есть что обсудить далее. Итак: Из первого, второго и третьего пунктов следует, что специального разрешения органов внутренних дел на на участие в мероприятии именно с охотничьим оружием предварительно получено не было: ушла обычная заявка организаторам с указанием охотничьего оружия, в ответе же ОВД конкретно об охотничьем оружии не сказано. По приезде же нач. СБ сообщил вам то же, что и владельцам других разновидностей девайсов. Правильно ли я понял? По пунктам четвертому и пятому. Какова формулировка этих документов (индивидульных для каждого владельца оружия, сколько понял), то есть он вида - я, такой-то, разрешение на ношение оружия за номером таким-то, во время пребывания (участия?) с ним там-то и тогда-то обязуюсь соблюдать требования безопасности (какие)? Что конкретно было оговорено в документе - ношение или использование? В какой должности их подписал Валькович? Что такое МОБ и в какой форме го начальник "допустил" - виза "не возражаю", подписание документа, еще как-то? Где и кому, при каких обстоятельствах предъявлялись эти обязательства? По пункту шестому. Как владелец охотничьего оружия эти нормы я знаю. Интересует была ли попытка использования их на Бородине., -------------------- |
Ferran |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 292 Регистрация: 25.8.2008 Пользователь №: 5 151 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Пешие Егеря Императорской Гвардии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здесь уже есть что обсудить далее. Итак: Из первого, второго и третьего пунктов следует, что специального разрешения органов внутренних дел на на участие в мероприятии именно с охотничьим оружием предварительно получено не было: ушла обычная заявка организаторам с указанием охотничьего оружия, в ответе же ОВД конкретно об охотничьем оружии не сказано. По приезде же нач. СБ сообщил вам то же, что и владельцам других разновидностей девайсов. Правильно ли я понял? По пунктам четвертому и пятому. Какова формулировка этих документов (индивидульных для каждого владельца оружия, сколько понял), то есть он вида - я, такой-то, разрешение на ношение оружия за номером таким-то, во время пребывания (участия?) с ним там-то и тогда-то обязуюсь соблюдать требования безопасности (какие)? Что конкретно было оговорено в документе - ношение или использование? В какой должности их подписал Валькович? Что такое МОБ и в какой форме го начальник "допустил" - виза "не возражаю", подписание документа, еще как-то? Где и кому, при каких обстоятельствах предъявлялись эти обязательства? По пункту шестому. Как владелец охотничьего оружия эти нормы я знаю. Интересует была ли попытка использования их на Бородине., В личку ответ я адресовал не случайно, поскольку там получается конструктивное общение и меньше пены. 1. По поводу заявки на участия разъясняю: Согласно ст.64 Постановления 814 историко-культурные мероприятия с МВД согласовывает ОРГАНИЗАТОР. Мы ему подаем заявки и полную информацию по реквизиту. Организатор в пакете всех документов согласовывает также и виды используемого реквизита (муляжи, копии и реплики оружия), а также информацию, касающуюся пиротехнических средств. Если этого не происходит, организатор направляет нам мотивированный отказ. Организатор, имея на руках исчерпывающую информацию Мероприятие согласовал, наш статус в качестве участников подтвердил. 2. Требования безопасности - единые для мероприятия и обращайтесь за ними к организатоам или в КС. в данном случае, чтобы не искать наши подписи в журнале ТБ, были сделаны дополнительное подтверждение, что мы гарантируем их соблюдение. Обязательства предъявлялись в полевых условиях. Милиция на мероприятии обеспечивает охрану общественного порядка. . Милиция неоднократно проинспектировала наше оружие, документы. Если нет нарушений закона, никаких дополнительных подписей не требуется. Нет оснований препятствовать проведению мероприятия. 3. Коль скоро организатор не выдал нам пиротехнические заряды - использовать было нечего. Сообщение отредактировал Ferran - 4.3.2009, 9:46 -------------------- Я тоже за все хорошее и протв всего плохого.
|
Денис |
![]()
|
![]() 1984-2012. ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 7 499 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 4 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Денис, как вы собираетесь разговаривать с серьезными людьми и решать судьбоносные вопросы реконструкции, если вы постоянно увиливаете от ответов и проявляете весьма поверхностные познания о предмете разговора? За счет других я (и не только я один) имеем прежде всего большие проблемы с допуском на поле. Вам не кажется, что если бы вы не лежали на печи, а всерьез занимались легализацией, у меня бы этих проблем сегодня не возникло. Посты №157 и №158 в данной ветке. Попрошу кстати это прокомментировать. Не надо дурачка включать игнорируя неудобные вопросы и комментарии. Я думаю, что такими действиями вы поимеете проблемы еще и с организаторами мероприятий. Кому из организаторов на поле нужны лица которые подчиняются только своим правилам да еще и с охотничьими ружьями делающими официальную скандальную репутацию всем реконструкторам и скандально с кем-то там договаривающиеся ?! В любом случае на реконструкции будут выходить люди с законными девайсами будь то мосфильмовские или петардные реплики - а не кто попало пусть хоть трижды все согласует. Еще раз. Вы делаете правильное дело неприемлимыми для сообщества методами. Смените методы и будем делать правильное дело вместе. -------------------- ![]() Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
Климов |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 5 043 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 11 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну вот, что вы здесь шумите. НГ передали документы в музей для изучения, те передадут в МВД те тоже изучат и сделают выводы - просто тихо подождите.
-------------------- никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в
тех случаях, когда иначе нельзя не быть Я, в отличие от некоторых пожилых генералов, правды о себе сказать не боюсь. Я и сам воплощенная правда и честь. Я понял, в чем ваша беда. — Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь... |
Илья Берёзкин |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 623 Регистрация: 13.9.2008 Пользователь №: 5 510 Город: Павловский Посад-Реутов Военно-историческая группа (XIX): Московский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата НГ передали документы в музей для изучения, те передадут в МВД те тоже изучат и сделают выводы Вот именно этих выводов я, честно говоря, и опасаюсь... -------------------- Есть и другой военно-исторический форум...
|
Ferran |
![]()
|
официальная просьба к организаторам ЕББ-2009, не допускать к участию в баталии, людей с боевым оружием, т.к это создает риск для жизни и здоровья других участников мероприятия. Андрей, не забудь отправить протест в Европейскую Наполеоновскую Ассоциацию. Там все используют оружейные реплики, как только они до сих пор друг-друга не перестреляли. Возмутительно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Ferran - 4.3.2009, 11:10 -------------------- Я тоже за все хорошее и протв всего плохого.
|
Климов |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 5 043 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 11 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата НГ передали документы в музей для изучения, те передадут в МВД те тоже изучат и сделают выводы Вот именно этих выводов я, честно говоря, и опасаюсь... не опасайся к использованию макетов это отношение не имеет. -------------------- никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в
тех случаях, когда иначе нельзя не быть Я, в отличие от некоторых пожилых генералов, правды о себе сказать не боюсь. Я и сам воплощенная правда и честь. Я понял, в чем ваша беда. — Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь... |
Martel |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 366 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 102 Город: Мытищи Военно-историческая группа (XIX): Корпус Инженеров Репутация: ![]() ![]() ![]() |
официальная просьба к организаторам ЕББ-2009, не допускать к участию в баталии, людей с боевым оружием, т.к это создает риск для жизни и здоровья других участников мероприятия. Андрей, не забудь отправить протест в Европейскую Наполеоновскую Ассоциацию. Там все используют оружейные реплики, как только они до сих пор друг-друга не перестреляли. Возмутительно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() остро, по заграничному...(с) Гоблин а чего мне Европа? у них свои порядки, а я живу в России, и Бородино мой "дом родной", поэтому меня больше волнует что происходит здесь, чтобы меня конями не топтали, и чтоб моя старая мать не осталась без сына, если у кого-нибудь, кто живет в "своем мире", в голове не перемкнет, тем более , если у него в руках будет реальное оружие ![]() Сообщение отредактировал Martel - 4.3.2009, 12:01 -------------------- ...быть самим собой мне мешают Правила этикета и Уголовный Кодекс...
|
Ferran |
![]()
|
Цитата а чего мне Европа? у них свои порядки, а я живу в России, и Бородино мой "дом родной", поэтому меня больше волнует что происходит здесь, чтобы меня конями не топтали, и чтоб моя старая мать не осталась без сына, если у кого-нибудь, кто живет в "своем мире", в голове не перемкнет, тем более , если у него в руках будет реальное оружие ![]() значит только муляжи? а остальные пусть гребут с Бородина со своими действующими дивайсами? Это по-нашему! ![]() Сообщение отредактировал Ferran - 4.3.2009, 12:35 -------------------- Я тоже за все хорошее и протв всего плохого.
|
Ferran |
![]()
|
2 Илья: а интересно, где и когда будет организован Фонд, главной целью которого станет недопущение боевого/охотничьего оружия и их владельцев на массовых мероприятия, где присутствую зрители? а еще и намекнуть "власть предержащим", что будет, если кто-то на мероприятии опять захочет покричать в микрофон, но уже прикажет своим подчиненным не примкнуть штыки и защитить его от произвола чиновников, но и зарядить охотничьи ружья? Делаю предупреждение, что если участники форума будут продолжать провоцировать участников форума на конфронтацию, мы применим все законные средства чтобы оградить себя от нападок. Модераториал 1.4.5 Обсуждение действий администрации в комнатах Форума, обращения к модераторам в теме с целью принуждения их к выполнению своих обязанностей, самомодерация ( это когда некий участник форума, не являющийся модератором данного форума, делает замечания другим участникам) - запрещены; 2-е замечание по пункту. Рид онли 2 дня Сообщение отредактировал Илья - 4.3.2009, 13:43 -------------------- Я тоже за все хорошее и протв всего плохого.
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 19:01
![]() |