![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
wood |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=952927 нашёл только эту....
![]() -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Infernos |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 344 Регистрация: 10.7.2008 Пользователь №: 4 470 Город: Ульяновск Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо, но эта есть...
|
kiks |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 244 Регистрация: 19.11.2008 Пользователь №: 6 859 Город: Кировск Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо, но эта есть... Добрый день. Я новичок на форуме, и поэтому у меня большая просьба, объясните мне толково и доходчиво, как вставить в текст ответа картинку. Хотел выложить несколько по теме, но ничего не выходит. Кроме того на Google есть отличная книга: "An Historical Account of the Rise and Progress of the Bengal Native Infantry, from its first formation in 1757 to 1796." Если есть необходимость могу выложить расписание сипайских полков на период с 1793 по 1815. Меня же больше интересует униформа Европейских полков на службе Ост-Индской Компании за этот период. Если кто поможет буду очень признателен. |
Infernos |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 344 Регистрация: 10.7.2008 Пользователь №: 4 470 Город: Ульяновск Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый день. Я новичок на форуме, и поэтому у меня большая просьба, объясните мне толково и доходчиво, как вставить в текст ответа картинку. Хотел выложить несколько по теме, но ничего не выходит. Кроме того на Google есть отличная книга: "An Historical Account of the Rise and Progress of the Bengal Native Infantry, from its first formation in 1757 to 1796." Если есть необходимость могу выложить расписание сипайских полков на период с 1793 по 1815. Меня же больше интересует униформа Европейских полков на службе Ост-Индской Компании за этот период. Если кто поможет буду очень признателен. Заходите на http://www.radikal.ru/ Там нажимаете на "обзор", выбираете картинку на своем компе, после жмёте на "загрузить", ждёте несколько секунд, затем появляется море URL'ов, выбираете нужный в зависимости от того, как хотите, чтобы Ваш рисунок выглядел на форуме, копируете адрес и вставляете его в свое сообщение. ВСЁ! ![]() Квстати, спасибо за наводку... |
АГА |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 101 Регистрация: 14.1.2009 Пользователь №: 8 329 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Лейб-Уральская казачья сотня Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Слава казачья, да служба собачья!
|
Александр Шатулин |
![]()
|
![]() 1979-2013 ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 058 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 12 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
АГА |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 101 Регистрация: 14.1.2009 Пользователь №: 8 329 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Лейб-Уральская казачья сотня Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В продолжение темы. Очень впечатлил меня головной убор сипаев-гренадер:
![]() Из подписи к рисунку это Бомбейский гренадерский батальон(?) 1802 -------------------- Слава казачья, да служба собачья!
|
kiks |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 244 Регистрация: 19.11.2008 Пользователь №: 6 859 Город: Кировск Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
АГА |
![]()
|
|
kiks |
![]()
|
У изображенных выше гренадер оказалась очень интересная история. Появились они в 1778 году в качестве сводно-гренадерского батальона, когда в один батальон были собраны гренадерские роты всех шести сипайских батальонов Бомбейской армии. В 1783 году батальон был развернут в полк, получив название 8 гренадерский полк сипаев Бомбея. Кстати, этот полк претендует на то, что он является первым гренадерским полком британской армии. В 1798 году полк был переименован в 1 гренадерский полк сипаев Бомбея. Полк принимал участие во всех войнах которые Британия вела в Азии. Существует он и сейчас, как гренадерский полк индийской армии.
Вообще я смотрю, что тема как-то затухает. предлагаю ее реанимировать, уж очень мало известно о войсках Ост-Индской Компании. Давайте будем сбрасывать сюда все, что найдем: униформу, боевые расписания и т.д. Кстати, я выписал у Osprey их книгу о войсках Ост-Индской Компании в 1750-1850, обещали прислать в ноябре. Сообщение отредактировал kiks - 7.10.2009, 5:59 |
wood |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Значит скоро будет скан ...
![]() -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
kiks |
![]()
|
|
kiks |
![]()
|
|
АГА |
![]()
|
![]() Надпись под картинкой:"Sepoys of the Madras Establishment" ![]() "A Cuisinegerra & Soldiers' Cookboys" ![]() "Officers & Private of the Gun Lascar Corps,Madras Establishment" Вопрос:"Gun Lascar Corps"- морская пехота ? -------------------- Слава казачья, да служба собачья!
|
худрук |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 2.10.2009 Пользователь №: 17 263 Город: Вологда Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересные рисунки, униформа колониальных частей как раз и интересна смешением национального костюма , и униформы. На последнем рисунке справа от женщины если я не ошибаюсь рядовой гренадерской роты. Вероятно головные уборы различались по кастам.Причем видимо их было 2 типа, для нижних чинов и для офицеров.
|
АГА |
![]()
|
|
kiks |
![]()
|
Интересные рисунки, униформа колониальных частей как раз и интересна смешением национального костюма , и униформы. На последнем рисунке справа от женщины если я не ошибаюсь рядовой гренадерской роты. Вероятно головные уборы различались по кастам.Причем видимо их было 2 типа, для нижних чинов и для офицеров. ![]() Надпись под рисунком:Sepoy Of The 36th Native Infantry And His Wife По такому, достаточно "наивному" рисунку трудно определить гренадер это или нет. Насколько я могу судить по другим рисункам, то в Мадрасской армии кивер (если это можно так назвать) у гренадер отличался тем, что он значительно сильнее расширялся кверху. На счет офицеров вы правы, на всех рисунках у офицеров кивер красного цвета. Что касается различий по кастам, то мне это кажется маловероятным. Как вспоминал ветеран-субедар Мадрасской армии, "мы засовывали наши верования в наши ранцы, всякий раз как развертывались знамена". Хотя, в Бенгальской армии на службу брали только представителей высших каст. Что касается "Gun Lascar Corps", то я бы скорее перевел это как артиллерия морского корпуса. Как я вычитал в словаре, лашкарами изначально называли индийцев поступивших на службу во флот Ост-Индской Компании, а позднее, и практически по сей день это слово ствло нарицательным для всех моряков, выходцев из региона Индийского океана. Сообщение отредактировал kiks - 11.10.2009, 1:20 |
тень |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вопрос:"Gun Lascar Corps"- морская пехота ? Слово "лашкар" обозначает "армия"(узнал у знакомого индуса) ![]() Так что видимо просто артиллеристы ![]() -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
kiks |
![]()
|
Нет, в данном случае речь идет о «лашкарах» кок о конкретном воинском звании.
Вот страница из книги «Компиляция всех приказов и документов Бомбейской армии с 1750 по 1801» изданной в 1801 году. Здесь говориться о решении губернатора увеличить количество лашкаров, и что теперь рота будет состоять из 1 сиранга, 3 первых тиндалов, 3 вторых тиндалов, 80 лашкаров и одного водоноса. ![]() Правда ответа на вопрос, были «лашкары» береговой артиллерией или так называли всю сипайскую артиллерию, я так и не нашел. |
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет, в данном случае речь идет о «лашкарах» кок о конкретном воинском звании. Вот страница из книги «Компиляция всех приказов и документов Бомбейской армии с 1750 по 1801» изданной в 1801 году. Здесь говориться о решении губернатора увеличить количество лашкаров, и что теперь рота будет состоять из 1 сиранга, 3 первых тиндалов, 3 вторых тиндалов, 80 лашкаров и одного водоноса. Страшно красивая тема в которой я лишь читатель. Но почему Вы решили, что Тень не прав? Из Вашего сообщения как раз и следует, что "лашкар" синоним слова рядовой. К примеру: ...рота будет состоять из одного фельдфебеля, трёх старших унтер-офицеров, трёх младших унтеров, 80 рядовых и одного нестроевого. Както так. Сообщение отредактировал Роберто Паласиос - 11.10.2009, 22:09 |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 13:36
![]() |