![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Макс |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 2 070 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 85 Город: Ставрополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У Кармана есть информация по таким сюжетам?
1810-1813, офицеры: Бомбейские европейские полки Мадрасский европейский полк (также на период 1826-1829) Мадрасский инженерный корпус Мадрасская конная артиллерия |
Gennadius |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 1 287 Регистрация: 25.11.2007 Пользователь №: 1 785 Город: Сочи Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хайре, Максимус!
У Кармана есть всё! ![]() ![]() ![]() Я список срисовал - сделаю запрос, о чём речь. Кстати: послезавтра отправлю Вам "Мексиканскую войну", "Фолкирк", и адын малэнький падарачик. Макс, с памятью трудности: я Вам книгу Молло Indian Army uniforms копировал, или, может, высылал раньше на время? Вот не помню... Надо ещё и там глянуть за Ваши антиресы. Сообщение отредактировал Gennadius - 11.1.2010, 16:18 -------------------- "Если выпало в Империи родиться,
Лучше жить в глухой провинции у моря..." И.Бродский. |
Макс |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 2 070 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 85 Город: Ставрополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ксерокопировали, да.
|
kiks |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 244 Регистрация: 19.11.2008 Пользователь №: 6 859 Город: Кировск Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А нельзя и мне получить книгу Молло "Indian Army uniforms"?
![]() Кстати, если Вам будет интересно, то я прикупил Оспреевскую книжку по Ост-Индской компании и могу ее отсканировать. Правда толку от нее никакого, статья в Википедии и то больше даст. Сообщение отредактировал kiks - 12.1.2010, 15:40 |
kiks |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 244 Регистрация: 19.11.2008 Пользователь №: 6 859 Город: Кировск Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
АГА |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 101 Регистрация: 14.1.2009 Пользователь №: 8 329 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Лейб-Уральская казачья сотня Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... Кстати, если Вам будет интересно, то я прикупил Оспреевскую книжку по Ост-Индской компании и могу ее отсканировать. Правда толку от нее никакого, статья в Википедии и то больше даст. Будьте так любезны, если разрешено через "книжную полку" форума ![]() Сообщение отредактировал АГА - 15.1.2010, 15:03 -------------------- Слава казачья, да служба собачья!
|
kiks |
![]()
|
Отправил книжку Кириллу. А как на счет "Indian Army" Mollo? Может кто-нибудь оставит ссылочку?
|
kiks |
![]()
|
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Борис |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 822 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
тень |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А почему решили,что он европеец?
Цвет кожи идентичен индийцам. -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
Sibbear |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 64 Город: Кемерово Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А почему решили,что он европеец? Цвет кожи идентичен индийцам. А может он негр? Для музыканта европейского полка - в самый раз. Сообщение отредактировал Sibbear - 15.1.2010, 20:28 -------------------- Мерси за беседу, аж вспотел от удовольствия (С) Слепой
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
тень |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По обуви. Напрасно ![]() По мне - типичный сипай,с усами и косичкой. -------------------- Мы все лишь тени и прах.
kiks |
![]()
|
А, по моему, прав Роберто Паласиос. Ни на одном изображении, даже гренадер, я не видел сипаев в сапогах. И вообще, две фигуры слева одеты скорее в униформу 1780-х, чем в 1804.
|
тень |
![]()
|
А, по моему, прав Роберто Паласиос. Ни на одном изображении, даже гренадер, я не видел сипаев в сапогах. И вообще, две фигуры слева одеты скорее в униформу 1780-х, чем в 1804. Это не просто гренадер.Возможно музыкант. А то что индийцы "не боялись" одевать сапоги - видно по картинке 13 Мадрасского;хотя там и офицер ![]() P.S. И странно бы было на картинке с подписью "сипаи" рисовать англичанина. -------------------- Мы все лишь тени и прах.
kiks |
![]()
|
Ну судя по цвету кожи, офицер то европеец.
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
Это не просто гренадер.Возможно музыкант. А то что индийцы "не боялись" одевать сапоги - видно по картинке 13 Мадрасского;хотя там и офицер ![]() P.S. И странно бы было на картинке с подписью "сипаи" рисовать англичанина. Я просто задал вопрос. А на фигуре не только обувь европейская, но и жилет и отсутствие поясной перевязи. А головной убор - так просто русская гренадерка обр. 1731 года. Мундир - вторая половина 18-го века. Вероятно некий музыкант с забавной концепцией костюма. Если в Европах могли выделить музыкантов нарядив "арабами", то видно в Индии - нарядив псевдо-европейцем. Вот такая шутка. |
тень |
![]()
|
-------------------- Мы все лишь тени и прах.
Gennadius |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 1 287 Регистрация: 25.11.2007 Пользователь №: 1 785 Город: Сочи Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Книгу Молло пока выложить не смогу - её надо отсканировать, а у меня сейчас ни сканера, ни времени для этого нет. Пока смогу предложить выложить только ДВе статьи из "трёхстатейной" серии The Uniforms of Wellington`s Armies and Enemies in India. Третью статью, думаю, нет смысла копировать, так как она посвящена описанию армии султана Майсора и государства маратхов.
На слудщей неделе сделаю. Только такой вопрос имеется: выкладывать прямо в этой теме, или куда-то отдельно? Нареканий по поводу проблем с авторскими правами не последует? Хотелось бы узнать решение модераторов. -------------------- "Если выпало в Империи родиться,
Лучше жить в глухой провинции у моря..." И.Бродский. |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 19:01
![]() |