![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Николаич |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 147 Регистрация: 4.9.2007 Пользователь №: 1 157 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Фигурки 40 мм. Там точно скрещение А и ещё чего-то (возможно что и Ам). Значит Метелев и Сокруто. Добро , дам небольшой экскурс по размерам. Где то с 1860 года установился размер игровых солдатиков 28 мм. От ступни до макушки (головной убор не учитывался) до 1860 года фигурки были ещё меньше. До 1925 года размер вырос на 1 мм. До 1950 году размер вырос ещё на 1мм. В результате по сегодняшний день игровой солдатик считается 28 мм. только уже от подошвы до середины глаза. Но думаю, что за это промежуток времени размер трансформировался ещё на 1-2 мм. Производители постепенно увеличивают размер фигурок. Для удобства художников и в надежде угодить коллекционерам. Не которые ругаются, некоторые рады. Но в любом случае все фигурки с эти размерами называются Нюрнбергскими. Так как в первые фигурка с подобными размерами начала массово производиться в Нюрнберге. Хотя сколько людей столько и мнений. Ганноверский размер от края подошвы до середины глаз 40 мм. Что касается нынче, кто во что горазд плюс минус 1 мм от размера 30мм. Ну это и понятно так как фигурка престала быть массовой для игры а стала коллекционной. Только очень богатые люди могут позволить себе играть солдатиками с прекрасной росписью. Так что прошу, померь ещё один раз от подошвы до макушки, мне это тоже интересно. Очень лень забираться в архивы. Сообщение отредактировал Kirill - 27.3.2009, 22:04 |
Шуваев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Город: Пермь Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наконец то нашёл рисунки Соколова . 1978г. очень даже... и образно, и стильно, и технологично - не все умеют рисовать именно фигурки для плоского исполнения -------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
Николаич |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 147 Регистрация: 4.9.2007 Пользователь №: 1 157 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
О.Соколов прекрасно работал кистью и карандашами, В клубе "Петровец" в 1978 году он написал фреску двух турнирных рыцарей, размером 2 на 3 метра.
Чтобы мы не говорили он безусловно одарённый человек , но так уж складывается жизнь. Сообщение отредактировал Николаич - 28.3.2009, 9:50 |
Николаич |
![]()
|
Друзья мои, если всё будет складно, то в конце апреля начале мая поеду в Стокгольм, работать с формами Иванова. И надеюсь, мне удастся сделать репортаж по фирме Лингстрома и коллекции Иванова прямо из мастерской. Это будет интересно коллекционерам исторической миниатюры всех направлений. Не забывайте Лингстром самый крупный производитель объемных игровых солдатиков во всей Скандинавии.
|
летчик |
![]() ![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 163 Регистрация: 13.4.2009 Пользователь №: 11 835 Город: Подольск, МО Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Владимир! Ждем интересный рассказ и хотелось бы увидеть некий фоторепортаж.
|
Николаич |
![]()
|
Если модераторы помогут мне с размещением репортажа с видео камеры, то нет проблем.
|
Kirill |
![]()
|
![]() Source owner ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 33 276 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если модераторы помогут мне с размещением репортажа с видео камеры, то нет проблем. Это когда ж мы вас бросали??? ![]() ![]() -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Николаич |
![]()
|
Никогда
|
Папаша Дорсет |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 173 Регистрация: 15.9.2008 Пользователь №: 5 552 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Никогда А сколько там пробудете? Потому спрашиваю, что сам собирался заглянуть к Линдстрёму 21 мая, будучи по делам в Швеции. Может пересечёмся? ![]() Сообщение отредактировал Папаша Дорсет - 16.4.2009, 13:20 -------------------- "No matter what a stripper tells you.There's no sex in the Champagne Room".
|
Николаич |
![]()
|
дней 12 а может и больше, как пойдёт дело.
|
Папаша Дорсет |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 173 Регистрация: 15.9.2008 Пользователь №: 5 552 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
дней 12 а может и больше, как пойдёт дело. Тогда не знаю, увидимся ли... ![]() -------------------- "No matter what a stripper tells you.There's no sex in the Champagne Room".
|
Николаич |
![]()
|
Вот что нашёл поклонник плоской фигурки Николай с Украины.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В Берлине мне довелось увидеть в доме у коллекционера «Парад Иванова», 17 метров длинной , ширена 17 см. Роспись чуть по слабее , но я сидел с открытым ртом минут 10. |
Rus |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 653 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 22 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Последние две картинки можно увеличить?
![]() -------------------- Вперёд друзья! Вперёд - пора настала!
Канун исхода празднует народ.... |
Николаич |
![]()
|
|
Rus |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 653 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 22 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хороши фигуры, и роспись хороша! Авторам
![]() -------------------- Вперёд друзья! Вперёд - пора настала!
Канун исхода празднует народ.... |
Николаич |
![]()
|
![]() ![]() ![]() Теперь часть этих фигурок история, вот что с ними сделало время. Узнаёте. ![]() Поэтому и говорю, фигурка отгравированная в камень и отлитая всегда имеет тираж. И чем гравюра больше тем меньше тираж . Есть фигурки, тираж которах составляет 2-3 штуки. Просто при литье разрывало камень, как снаряд(главное вовремя упасть). Сообщение отредактировал Николаич - 17.4.2009, 14:25 |
Ник |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 16.4.2009 Пользователь №: 11 983 Город: Киев Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет !
Надеюсь - про вовремя упасть - была шутка ? Я сам лил в гипс .......... и основной проблемой для меня были выпоры .......... как же я с ними мучался. Особенно учитывая то, что мне никто не показывал - как же их лучше делать. так что поначалу мучался сам ! |
Вадим Борисыч |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 079 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 15 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет ! Надеюсь - про вовремя упасть - была шутка ? Я сам лил в гипс .......... и основной проблемой для меня были выпоры .......... как же я с ними мучался. Особенно учитывая то, что мне никто не показывал - как же их лучше делать. так что поначалу мучался сам ! Про "вовремя упасть". У всех разные методы. У меня, например, однажды недостаточно просушенная форма при заливке рванула так, что олово брызнуло на ноги. Неприянто, знаете ли. После этого лил в фартуке до пят. -------------------- Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть проплывающий труп твоего врага.
|
Николаич |
![]()
|
Сочувствую, очень неприятная вещь. Иногда достаточно просто холодной формы.
Всем привет ! Надеюсь - про вовремя упасть - была шутка ? Я сам лил в гипс .......... и основной проблемой для меня были выпоры .......... как же я с ними мучался. Особенно учитывая то, что мне никто не показывал - как же их лучше делать. так что поначалу мучался сам ! Нет не шутка......гипс за счёт своей газопроницаемости лопается, а камень за счёт слойности рвёт. |
Ник |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 16.4.2009 Пользователь №: 11 983 Город: Киев Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пока ...... тьфу тьфу ........ ничего и нигде не разрывало !!!
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.5.2025, 22:54
![]() |