![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Сергей |
![]()
|
![]() Могилевский пехотный полк ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 327 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 124 Город: Беларусь, Минск Военно-историческая группа (XIX): 8-й линейный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
14.08.2009 - 16.08.2009 Польша, город Slubice 250-летие сражения при Кунерсдорфе Контакты организаторов и список участвующих групп: http://www.der-dreispitz.de/detail.php?id=131 Их очень интересуют русские, хоть немного похожие на 7ЛВ - например пошитые на Петра 1 или на Павла. Кто может и хочет - вперед! Боря, ты уверен? Когда я предлогал им твои контакты, они отказались. -------------------- |
Борис |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 822 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Михаил Преснухин |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 137 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 3 686 Город: Нахабино. Военно-историческая группа (XIX): Флигель-рота Московских гренадер 1799г. Военно-историческая группа (XVIII): Гренадеры Бутырского полка Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Боря, ты уверен? Когда я предлогал им твои контакты, они отказались. Думаю, товарищи на Павла тоже могут сгодиться, им ведь все равно больше некуда в этих мундирах выходить. Уважаемый Борис! Ну, откуда у Вас такая уверенность, или лучше сказать самоуверенность, в отношении "выходов" Флигель-роты? В лучшие времена у нас было по десятку-полтора "баталий" в год, не считая всяких разных "халтур" за деньги. Сейчас, конечно же, их поубавилось, но и в прошлом году мы спокойно "воевали" в павловских мундирах, там, где не было глупейших запретов, со стороны определённых кругов, пытающихся прибрать в свои руки власть в движении реконструкции и установить новые порядки. А вообще спасибо, что не забываете о нас, и напоминаете хотя бы таким образом о грядущих военно-исторических мероприятиях. -------------------- |
Сашка |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 651 Регистрация: 3.3.2007 Пользователь №: 158 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 15-й легкий полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уважаемый Борис! Ну, откуда у Вас такая уверенность, или лучше сказать самоуверенность, в отношении "выходов" Флигель-роты? В лучшие времена у нас было по десятку-полтора "баталий" в год, не считая всяких разных "халтур" за деньги. Сейчас, конечно же, их поубавилось, но и в прошлом году мы спокойно "воевали" в павловских мундирах, там, где не было глупейших запретов, со стороны определённых кругов, пытающихся прибрать в свои руки власть в движении реконструкции и установить новые порядки. А вообще спасибо, что не забываете о нас, и напоминаете хотя бы таким образом о грядущих военно-исторических мероприятиях. Очень извиняюсь, а глупейшие запреты - это теперь так инспекции называются? |
Михаил Преснухин |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 137 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 3 686 Город: Нахабино. Военно-историческая группа (XIX): Флигель-рота Московских гренадер 1799г. Военно-историческая группа (XVIII): Гренадеры Бутырского полка Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очень извиняюсь, а глупейшие запреты - это теперь так инспекции называются? А как угодно это называйте. Они что инспектируют? Казённое имущество, что ли, которое якобы они выдали бойцам, а те его пропили? Так нет же - никому они ничего и никогда не давали, кроме ценных указаний. Я уже много говорил по этому поводу и повторятся не хочу, а Вы можете продолжать ёрничать, выказывая свою лояльность или даже преданность, сами знаете кому. -------------------- |
Kirill |
![]()
|
![]() Source owner ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 33 276 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очень извиняюсь, а глупейшие запреты - это теперь так инспекции называются? Нет, это тупо переизбыток желчи, вот ею и пытаются поделиться со всеми... -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Шуваев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Город: Пермь Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
выказывая свою лояльность или даже преданность, сами знаете кому. а кому? я напряженно думал, искал ответ, но не смог никакую кандидатуру на это место поставить. Может я недостаточно информирован? -------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
sergey |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 937 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 49 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XVIII): Смоленский пехотный полк, 1708 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
еще можно предложить автобусную автоколонну фонда "МиГ": ансамбли песни и пляски, фольклорные коллективы, делегации общественности, слет военнно-патриотические поисковых клубов двух стран.
-------------------- |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата А как угодно это называйте. Они что инспектируют? Казённое имущество, что ли, которое якобы они выдали бойцам, а те его пропили? Так нет же - никому они ничего и никогда не давали, кроме ценных указаний. Я уже много говорил по этому поводу и повторятся не хочу, а Вы можете продолжать ёрничать, выказывая свою лояльность или даже преданность, сами знаете кому. И вновь повторюсь: рад, что строгость инспекций, наконец, позволила донести до самых реакционных масс)))) мысль, что в Бородинском сражении УЖЕ не использовалась униформа павловских образцов. -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Борис |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 822 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уважаемый Борис! Ну, откуда у Вас такая уверенность, или лучше сказать самоуверенность, в отношении "выходов" Флигель-роты? В лучшие времена у нас было по десятку-полтора "баталий" в год, не считая всяких разных "халтур" за деньги. Сейчас, конечно же, их поубавилось, но и в прошлом году мы спокойно "воевали" в павловских мундирах, там, где не было глупейших запретов, со стороны определённых кругов, пытающихся прибрать в свои руки власть в движении реконструкции и установить новые порядки. А вообще спасибо, что не забываете о нас, и напоминаете хотя бы таким образом о грядущих военно-исторических мероприятиях. Михаил, я наверное действительно не знаю о реконструкторских мероприятиях, которые бы проводились специально на павловскую эпоху. Если такие проводятся, я очень за Вас рад. Я считаю, что павловская тема достаточно интересна и самоценна и достойна того, чтобы по ней проводили отдельные мероприятия со своей спецификой, а не делали из нее "довесок" к 1812 году. И я имею ввиду не только "Флигель-роту". В Питере и Москве тоже есть пошитые на Павла егеря и гренадеры, но самостоятельного направления реконструкции не получилось. |
Moln |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 419 Регистрация: 29.2.2008 Пользователь №: 2 444 Город: Керава, Финляндия. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Павловцы могут хотя бы к нам в Финляндию ездить. У нас нет таких строгостей по переоду и форма со шведами на одно десятилетие. В Свеаборг можно приехать на этот или будущий год. А про существование павловского периода реконструкции в России я право впервые слышу (кроме отдельных лиц типа Дефа). А где можно было бы посмотреть фотки?
|
Шуваев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Город: Пермь Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В Питере и Москве тоже есть пошитые на Павла егеря и гренадеры, но самостоятельного направления реконструкции не получилось. В Питере святое дело было бы устраивать павловские вахт-парады ![]() -------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
Пехотный барабанщик |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 293 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очень извиняюсь, а глупейшие запреты - это теперь так инспекции называются? А как угодно это называйте. Они что инспектируют? Казённое имущество, что ли, которое якобы они выдали бойцам, а те его пропили? Так нет же - никому они ничего и никогда не давали, кроме ценных указаний. Я уже много говорил по этому поводу и повторятся не хочу, а Вы можете продолжать ёрничать, выказывая свою лояльность или даже преданность, сами знаете кому. А если я приеду на обмундированным на 1914-й Вы меня на Поле пустите? Ну очень хочется, но на Павла не шился!!! -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
Макс |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 2 070 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 85 Город: Ставрополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В Питере и Москве тоже есть пошитые на Павла егеря и гренадеры, но самостоятельного направления реконструкции не получилось. В Питере святое дело было бы устраивать павловские вахт-парады ![]() Ага, а по их результатам пороть. Причем я даже знаю - кого... |
Alois |
![]()
|
![]() Почётный инквизитор нашего королевства ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 21 769 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 36 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Макс |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 2 070 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 85 Город: Ставрополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
(малость офигевая) А кто ж государь-ампиратор-то у нас?
|
Alois |
![]()
|
![]() Почётный инквизитор нашего королевства ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 21 769 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 36 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Михаил Преснухин |
![]()
|
В Питере и Москве тоже есть пошитые на Павла егеря и гренадеры, но самостоятельного направления реконструкции не получилось. В Питере святое дело было бы устраивать павловские вахт-парады ![]() Ага, а по их результатам пороть. Причем я даже знаю - кого... Один такой уже допоролся, недолго его терпели - взяли и шею свернули. ![]() -------------------- |
Бур |
![]()
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 888 Регистрация: 1.8.2007 Пользователь №: 912 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Военно-историческая группа (XVII): Бутырский выборный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
(малость офигевая) А кто ж государь-ампиратор-то у нас? Ничо, найдём курносого. -------------------- "Гусар Анастосия и казак Вика замечательно выглядели и украшали наш строй." Уланович С.Г.
|
Михаил Преснухин |
![]()
|
Цитата А как угодно это называйте. Они что инспектируют? Казённое имущество, что ли, которое якобы они выдали бойцам, а те его пропили? Так нет же - никому они ничего и никогда не давали, кроме ценных указаний. Я уже много говорил по этому поводу и повторятся не хочу, а Вы можете продолжать ёрничать, выказывая свою лояльность или даже преданность, сами знаете кому. И вновь повторюсь: рад, что строгость инспекций, наконец, позволила донести до самых реакционных масс)))) мысль, что в Бородинском сражении УЖЕ не использовалась униформа павловских образцов. А также не использовалась униформа 8-й полубригады и 9-го лёгкого. -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 8:30
![]() |