![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
konstantyn_lvk |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Коллеги, просматривал тут сетевой каталог отсканированных рукописей диссертаций в РГБ и наткнулся на две, могущие быть небезынтересными:
Писецкий Д.А. Социокультурный портрет военнослужащего австрийской армии в начале XIX в. : по свидетельствам российских современников : Дис. ... канд. ист. наук. Тамбов, 2006. 237 с. Попов А.И. Великая армия в России : Дис. ... д-ра ист. наук. Самара, 2003. 370 с. Если я правильно понял, для доступа к скачиванию надо быть читателем РГБ. Полагаю, что если бы кто-нибудь взял на себя труд поспособствовать к всеобщему ознакомлению - было бы очень здорово. Я например про австрийцев в таком ключе с великим удовольствием почитал бы, пусть даже и по нашим свидетельствам ![]() -------------------- |
тень |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Коллеги, просматривал тут сетевой каталог отсканированных рукописей диссертаций в РГБ и наткнулся на две, могущие быть небезынтересными: Писецкий Д.А. Социокультурный портрет военнослужащего австрийской армии в начале XIX в. : по свидетельствам российских современников : Дис. ... канд. ист. наук. Тамбов, 2006. 237 с. Попов А.И. Великая армия в России : Дис. ... д-ра ист. наук. Самара, 2003. 370 с. Если я правильно понял, для доступа к скачиванию надо быть читателем РГБ. Полагаю, что если бы кто-нибудь взял на себя труд поспособствовать к всеобщему ознакомлению - было бы очень здорово. Я например про австрийцев в таком ключе с великим удовольствием почитал бы, пусть даже и по нашим свидетельствам ![]() Я бы тоже. И что для этого нужно?Куда-то забить номер билета? -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
Guillaume Dode de la Brunerie |
![]()
|
Гость ![]() |
Диссер Попова и так достать можно, а вот работу товарища ПисецкАго
![]() Для тех кто не знает. Надо прийти в РГБ, в информационный центр, там, где сканер (около 4-го читального зала) и на антресолях сначала посмотреть сами работы, после чего заплатить за всю работу или отдельные страницы, а потом уж получить заветные материалы. Да, в электронном виде лишь малая часть с 98-го года, если не ошибаюсь. Др. часть в г. Химки, либо в отделе микрофильмирования, что в 3-м читальном зале! |
Макс |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 2 070 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 85 Город: Ставрополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Диссер Попова у меня есть полностью.
Писецкого могу достать. Глава 1. Австрийская армия в государстве иной и общественной жизни 1. Высшая военная элита Австрии во властных структурах. 23 2. Социальное положение военнослужащего. 38 3. Война, австрийская армия и общество. 64 Глава 2. Военная профессия в Австрии 1. Военная организация Австрийской империи в начале ХIХ в. 92 2. Военная служба солдат и офицеров. 119 3. Австрийская армия в Наполеоновских войнах (1799-1815 гг.). 143 [Вот эта мне сразу не понравилась - все с русской точки зрения, от Суворова до Александра, организационной конкретики мизер.] Заключение. 179. |
cambronne |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 553 Регистрация: 14.3.2007 Пользователь №: 229 Город: Германия. Экс-ля-Шапелль Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк Пеших гренадеров Императорской Старой гвардии. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
работа Попова очень интересна. единственное, чего в ней нет - ответа: ЗАЧЕМ Наполеон пошел на Россию.
-------------------- |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата работа Попова очень интересна. единственное, чего в ней нет - ответа: ЗАЧЕМ Наполеон пошел на Россию. А вы на голосование поставьте... Неужели всерьез пытаетесь получить однозначный ответ - Зачем? -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Макс |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 2 070 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 85 Город: Ставрополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И самое главное - оно ему, Попову, надо? Мы в диссерах ценим военные детали, а не натуги на тему, кто победит в борьбе бобра с козлом...
P.S. На закуску есть и диссер Шведова... |
konstantyn_lvk |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата P.S. На закуску есть и диссер Шведова... Тихим-тихим шепотом, совсем без надежды: а Прудникова нет? Диссер Попова у меня есть полностью. Писецкого могу достать. Глава 1. Австрийская армия в государстве иной и общественной жизни 1. Высшая военная элита Австрии во властных структурах. 23 2. Социальное положение военнослужащего. 38 3. Война, австрийская армия и общество. 64 Глава 2. Военная профессия в Австрии 1. Военная организация Австрийской империи в начале ХIХ в. 92 2. Военная служба солдат и офицеров. 119 3. Австрийская армия в Наполеоновских войнах (1799-1815 гг.). 143 [Вот эта мне сразу не понравилась - все с русской точки зрения, от Суворова до Александра, организационной конкретики мизер.] Заключение. 179. И все же, как ни крути, а единственное на русском языке за последнюю примерно сотню лет исследование на данную тему. Уже только посему, как хронически не владеющий фа... то есть немецким языком, дабы оригинальное что-то читать, чрезвычайно был бы благодарен за возможность ознакомиться с этой работой. -------------------- |
Макс |
![]()
|
Увы, неа. Но Писецкий будет.
|
тень |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Мы все лишь тени и прах.
Макс |
![]()
|
В окошке с двустволкой в руках.
|
тень |
![]()
|
В окошке с двустволкой в руках. Хотелось бы что-нибудь менее радикальное и ближе к теме диссертаций ![]() -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Макс |
![]()
|
Иш какой... Не боись, скоро будет, уже делаю.
|
Макс |
![]()
|
На странице 94 читаю о "венгерском гвардейском полке" и об указании, что существовали "отдельные национальные гвардейские полки". Хм.
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 8:46
![]() |